Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5272 - Telegram Web
Telegram Web
Новая винтовка Barrett MRADELR. Для экстремальных дальностей.

Barrett MRADELR была показана публике 23 января на выставке SHOT Show 2024
Компания Barrett Firearms Manufacturing Inc. объявила о начале производства новой модели под названием MRADELR. Из названия следует, что линейка магазинной винтовки с продольно-скользящим затвором Barrett MRAD пополнилась новой версией, предназначенной для стрельбы на сверхдальние дистанции — аббревиатура ELR означает Extreme Long Range.
До последнего времени максимальным калибром для винтовок Barrett MRAD был .338 Lapua Magnum, тогда как ELR сконструирована для использования патрона .416 Barrett и в будущем будут доступны иные калибры.

MRADELR имеет много общего с винтовкой MRAD, включая приклад с такими же функциями. Ствол матчевого класса из нержавеющей стали быстросъёмный и сменный, имеет внушительную длину 914 мм (шаг нарезов 229 мм) и оснащён фирменным дульным тормозом, а также совместим с дульным тормозом QDL.Винтовка комплектуется однорядным полимерным магазином вместимостью 5 патронов. Верхняя направляющая «пикатинни» имеет длину 626 мм и наклон в 10 MIL. Затвор оснащён личинкой с электролитическим никелированием для максимальной устойчивости к коррозии и износу. Фиксированный приклад получил увеличенный затылок с кнопкой регулировки высоты и расстояния до спускового крючка, а также регулируемую по высоте полимерную щёку. Для винтовки доступны три цвета: чёрный анодированный, коричневый Cerakote или серый вольфрам. Общая длина Barrett MRADELR составляет 1575 мм, масса — 10,4 кг.

Barrett MRADELR уже прошла проверку на спортивных стрельбищах. Например, на матче King of 2 Miles («Король двух миль») винтовка заняла 2 место.Регулируемый одноступенчатый спусковой механизм можно снять без инструментов. В этих соревнованиях перед стрелками стояли такие задачи, как стрельба из холодного ствола, попадание с первого выстрела и поражение мишеней на экстремальных расстояниях свыше 3 км. При этом у стрелков было всего несколько выстрелов, чтобы поразить мишень, без возможности корректировать огонь. Джастин Вольф, стрелявший из Barrett MRADELR, стал одним из трёх лидеров матча, поразившим все семь мишеней на дальностях до 3526 ярдов (3224 метра). При этом Barrett MRADELR была единственной моделью, представленной на соревнованиях в заводской конфигурации — все остальные винтовки были изготовлены по индивидуальным заказам стрелков.

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔4216👍16
Volarious показала "привязную" систему для дронов DJI.

Компания Volarious из Сингапура выпустила свой новейший продукт: систему V-Line Pro для дрона DJI Matrice 350 (M350) RTK, которая превращает этот БПЛА в "привязной" и тем самым позволяет ему долго оставаться в небе для мониторинга и наблюдения.
На этот раз V-Line Pro предназначена для превращения в "привязные" беспилотников Matrice 4E и 4T. Как и комплекты для других БПЛА, тут используется легкий кабель длиной до 70 метров, провисание которого даже при сильном ветре минимизирует интеллектуальная система натяжения. Можно легко подготовить дрон к полету всего за пять минут.

В воздухе дрон может "висеть" до 10 часов, и чтобы за это время не произошел перегрев оборудования, систему оснастили термоконтролем с 6 датчиками и 9 вентиляторами. Отслеживать состояние и параметры системы можно в реальном времени через приложение.

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔34👍163🙈1
Французы объединили БЭК и "привязные" дроны.

Французская компания Elistair интегрирует свой "привязной" БПЛА в безэкипажный катер, что станет частью европейского проекта SMAUG, подразумевающего совместную работу по усилению мониторинга и защиты уязвимых портов и морских районов. БЭК с привязным дроном будет обеспечивать непрерывное наблюдение за портовой инфраструктурой.

Европейские порты, якобы, сталкиваются со все более изощренными способами проникновения - невидимые подводные аппараты, водолазы и т. д. Проект SMAUG должен расширить возможности подводного обнаружения, объединив пять технологий: гидрофоны, гидролокаторы, подводные рои беспилотников, сканеры корпусов входящих в порты судов и привязные беспилотники.

Данные, собранные из всех этих источников, будут анализироваться с помощью ИИ для обнаружения взрывчатых веществ или незаконных грузов. Учитывая угрозы БЭК для наших портов и прибрежной инфраструктуры, неплохо было бы подсмотреть у европейцев и, возможно, перенять часть опыта и идей.

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔24🔥16👍5🤬43
Минобороны Украины испытало и допустило к эксплуатации новый броневик "Варта-2"

Украинский бронеавтомобиль «Варта-2» – новая модификация «Варты» (MRAP), созданная с учётом боевого опыта. Это 14-тонная машина с 6,7-литровым турбодизелем, развивает скорость до 110 км/ч и перевозит до 10 бойцов. В конструкции применён несущий монокок вместо рамного шасси, снизивший массу машины на 3,5 т и повысивший уровень защиты до STANAG 4569 Level 3.

Броня выдерживает попадания бронебойных пуль 7,62×54 мм, противоминная защита (V-образное днище, спецсиденья) обеспечивает выживание при подрыве до 8 кг тротила; также внедрён комплекс РЭБ для противодействия дронам.

«Варта-2» сочетает мобильность, защищённость и огневую мощь: помимо версии с 12,7-мм пулемётной турелью, она может нести дистанционно управляемый модуль «Сич» с 30-мм автоматической пушкой или 14,5-мм пулемёт.

Ни предыдущие версии «Варты», ни зарубежные аналоги MRAP не предусматривали установку столь тяжёлого вооружения, благодаря чему «Варта-2» эффективно поддерживает пехоту огнём и поражает лёгкую бронетехнику, что ценно в современной войне.

#техникаВрага
#техникаУкраины

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔567👍7🤬3🙈3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🎖🎖 Министр обороны РФ Андрей Белоусов провел заседание экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования

Под руководством Министра обороны Российской Федерации Андрея Белоусова в рамках реализации целевых задач, поставленных на расширенном заседании Коллегии МО РФ с участием Президента РФ, состоялось заседание экспертного совета по вопросам модернизации системы военного образования и подготовки офицерских кадров.

«Мы запустили системный проект, который называется «Военное образование – на службе Отечеству». Проект нацелен на комплексное изменение системы военного образования в сфере подготовки военнослужащих в нашей стране», – сказал Министр обороны РФ.


📊 Глава российского военного ведомства подчеркнул, что ключевыми направлениями проекта являются адаптация военного образования к новым требованиям ведения боевых действий с применением современных военных технологий, развитие материально-технической базы системы военного образования и создание условий для непрерывного профессионального образования военнослужащих, которые должны развивать свои навыки в течение всего срока службы.

«Направление, которое на самом деле является главным – это вопросы, связанные с повышением престижа военной службы», – отметил Андрей Белоусов.


📆 Реализация мероприятий проекта рассчитана на период до 2035 года. В рамках заседания экспертного совета обсуждались вопросы профессиональных требований к военнослужащим и преподавательскому составу, содержания программ подготовки, состояния материальной учебной базы, взаимодействия с гражданскими вузами, формирования центра военно-профессиональных компетенций, реализации фундаментальных, прикладных и поисковых исследований. И другие предложения, направленные на решение поставленных задач.

🤝 Заместитель главы российского военного ведомства генерал армии Виктор Горемыкин отметил, что большое внимание в проекте уделено взаимодействию с гражданской высшей школой.

«Мы впервые при реформировании системы военного образования вышли за пределы Министерства обороны и не закрылись в секретности», – подчеркнул Виктор Горемыкин.


▫️ Так, в кооперации военных ВУЗов с ведущими гражданскими учебными заведениями обсуждаются перспективы создания инженерных школ.

💬 Министр обороны РФ особо отметил важность внедрения в обучение военных кадров передового опыта применения войск и современной военной техники в ходе решения задач специальной военной операции, а также перспективных требований для подготовки к возможным будущим конфликтам.

«В рамках внедрения опыта СВО необходимо иметь системно налаженную обратную связь с войсками», – подчеркнул глава российского военного ведомства.


🔹 Минобороны России
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍327🤡3🙈2🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Поздравляем всех причастных с Днем Зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил Российской Федерации!
(ЗРВ начало и до наших дней. Часть первая и
Часть вторая)

Часть первая
8 июля 1960 года считается датой основания Зенитных ракетных войск (ЗРВ). В этот день вышла директива генерального штаба Вооруженных сил СССР, которой в штат Управления главнокомандующего Войсками Противовоздушной обороны (ПВО) была введена новая должность – командующий зенитными ракетными войсками ПВО.
История создания ЗРВ берет начало еще в первой половине 1950-х годов, когда в войска начали поступать первые зенитные ракетные системы и шел активный процесс перевооружения армии на новую технику.
Первой разработанной в Советском Союзе зенитной ракетной системой стала С-25 "Беркут", предназначенная для круговой противовоздушной обороны Москвы. Эта система предусматривала наличие 56 огневых комплексов, расположенных на двух кольцах, удаленных на 45-50 и 85-90 километров от центра Москвы; РЛС кругового обзора (А-100), расположенных на дальнем (200-300 километров) и ближнем (25-30 километров) рубежах и предназначенных для раннего обнаружения целей. Каждый комплекс включал радиолокатор наведения и стартовую позицию на 60 ракет и обеспечивал в своем секторе одновременный обстрел 20 целей. ЗРК С‑25 "Беркут" был принят на вооружение в 1955 году.

Но от нападения с воздуха были необходимы мобильные ЗРК, способные в относительно короткие сроки совершить маневр на новые позиции перевозкой по железной дороге или передвижением своим ходом. Разработкой зенитной ракетной системы С-75 было положено начало создания передвижных систем зенитного управляемого ракетного оружия.
ЗРК средней дальности должен был обеспечивать уничтожение воздушных целей на скоростях до 1500 километров в час в диапазоне высот от 3 до 29 километров на дальностях до 22 километров. При этом на одну цель осуществлялось одновременно наведение до трех зенитных управляемых ракет. Боевое крещение этот ЗРК, получивший при постановке на вооружение шифр СА-75 "Двина", получил 7 октября 1959 года в небе китайской столицы – Пекина. Тремя ракетами комплекса под руководством советских военных советников на высоте 20,6 километра был уничтожен скоростной дальний самолет-разведчик RB-57D американского производства, принадлежавший тайваньским ВВС. При падении самолет развалился на части, отдельные его элементы разлетелись в радиусе 5-6 километров. О точности поражения говорит тот факт, что на площади крыла в 3 квадратных метра позднее насчитали 2471 сквозную пробоину. Это событие стало серьезным шагом в дальнейшем совершенствовании китайской ПВО. Для борьбы с маловысотными целями был специально разработан ЗРК С-125 "Нева", способный вести обстрел летательных аппаратов на высотах от 200 метров до 10 километров и на дальности в 6-10 километров.

Следующим шагом в развитии зенитной ракетной техники стало повышение дальности стрельбы для обеспечения возможности борьбы со стратегическими бомбардировщиками – носителями крылатых ракет "воздух – земля" до рубежей их пуска. Разработка ЗРС С-200 "Ангара " началась в 1958 году – комплекс должен был обеспечивать уничтожение целей в диапазоне скоростей 360-3500 километров в час на дальностях до 160 километров и высотах до 35 километров. ЗРК С-200 был принят на вооружение Войск ПВО в 1967 году и в течение следующих 15 лет считался секретным и не поставлялся за пределы СССР.
К началу 1961 года в составе Войск ПВО страны находилось 154 зенитных ракетных полка С-75, 22 зенитные ракетные бригады С-75, 6 зенитных ракетных полков С-125 и 12 зенитных ракетных бригад смешанного состава (С-75 и С-125). ЗРВ стали основным родом войск в системе ПВО страны.

Продолжение.....

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
30👍17🤡2
Боевые Технологии
Поздравляем всех причастных с Днем Зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил Российской Федерации! (ЗРВ начало и до наших дней. Часть первая и Часть вторая) Часть первая 8 июля 1960 года считается датой основания Зенитных ракетных войск (ЗРВ). В этот…
Поздравляем всех причастных с Днем Зенитных ракетных войск Воздушно-космических сил Российской Федерации!
(ЗРВ начало и до наших дней.
Часть первая и Часть вторая)

Часть вторая
В течение 1980-х и начале 1990-х годов в системе ПВО произошла замена ЗРК С-25, С-75, С-125 и С-200 на новую систему С-300 разных модификаций в группировках ЗРВ в масштабе всей страны.
В апреле 2007 года на вооружение была принята зенитная ракетная система большой дальности нового поколения С-400 "Триумф", предназначенная для поражения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Каждая ЗРС способна одновременно вести обстрел до 36 целей с наведением на них до 72 зенитных ракет. Комплекс способен поражать аэродинамические цели на дальности до 400 километров, тактические баллистические цели, летящие со скоростью до 4,8 км/с – на дальности до 60 километров.
В настоящее время зенитные ракетные войска являются родом войск, входящих в систему войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил РФ. ЗРВ составляют основную огневую силу в системе противовоздушной (воздушно-космической) обороны и предназначены для защиты пунктов управления высших звеньев государственного и военного управления, группировок войск, важнейших промышленных и экономических центров и других объектов от ударов средств воздушно-космического нападения противника в пределах зон поражения зенитных ракетных комплексов.
ЗРВ выполняют задачи по уничтожению самолетов, вертолетов, крылатых ракет, гиперзвуковых и других летательных аппаратов противника, а также баллистических ракет средней дальности и оперативно-тактических ракет. Кроме того, ЗРВ ведут борьбу со средствами воздушной разведки и радиоэлектронной борьбы противника, могут привлекаться для уничтожения аэромобильных войск и воздушных десантов противника в полете.
Широкий спектр задач, стоящий перед зенитными ракетными войсками, а также разные условия, в которых возможно их применение, обусловил разнообразие средств для их выполнения.
Сегодня в составе зенитных ракетных войск действуют комплексы, различающиеся по дальности применения, – ближнего действия, малой, средней дальности, дальнего действия. Комплексы ЗРВ могут иметь как ракетное вооружение – С-300 "Фаворит", С-400 "Триумф", так и ракетно-пушечное вооружение – "Панцирь-С". С 2021 года войска начали оснащаться зенитным ракетным комплексом средней дальности С-350 "Витязь". В декабре 2024 года начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов заявил о завершении формирования первого полка, оснащенного системой С-500, способной решать задачи стратегической противоракетной обороны.

В рамках планового перевооружения ЗРВ постоянно пополняются современными образцами вооружения. В настоящее время доля современных образцов вооружения и военной техники в ЗРВ превышает 80%.
Зенитные ракетные системы и комплексы ЗРВ способны обеспечивать безопасность от поражения любыми средствами воздушного нападения, в любое время суток, в разных климатических и метеорологических условиях, на разных дальностях и высотах.

В условиях, когда "коллективный Запад" открыто угрожает российской национальной безопасности и суверенитету нашего государства, значение Зенитных ракетных войск в общей системе обороны страны не подлежит сомнению. Подразделения Зенитных ракетных войск ВКС РФ задействованы в проведении специальной военной операции, участвуют в защите объектов на российской территории от ударов украинских формирований с воздуха.
Многие военнослужащие ЗРВ за мужество и героизм, проявленные во время спецоперации, за выполнение боевых задач были удостоены различных государственных наград.

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3913🤡3
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🍓     🍓🍓🍓🍓    🍓🍓🍓🍓🍓

                🍓🍓🍓🍓🍓 

   🍓     🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓🍓

🤩  Поздравление от 155-й  отдельной Гвардейской Курской орденов Жукова и Суворова имени дважды Героя России генерал-майора Михаила Гудкова бригады Морской Пехоты ТОФ.

     Боец с позывным ⭐️КУЗЯ⭐️


Семья это наш главный источник силы в сражении!
Семья дает нам силы и опору, любовь помогает радоваться жизни и наслаждаться ею. Верность дарит уверенность. Это одни из самых дорогих человеческих ценностей. Поздравляю от души всех с Днем семьи, любви и верности! Желаю как можно больше приятных историй в жизни, процветания, вдохновения, счастья! Любите друг друга, берегите близких, будьте верными партнеру и самим себе!

 
🇷🇺 Морпехи ДВ ⚓️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3810🙏5💯4🥰3👎1🤡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пример минирования противником моста.

К уничтожению применены заряды по классике жанра из ТМ-62м.

Особенность данного примера в размещении и закреплении "заряда".

Как считаете, враг учел все конструкционные и технические особенности при минировании?

#техникаВрага
#техникаУкраины

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔31🤬72😁2👍1
Новая Система ПВО России «Посох» сбивает дроны на расстоянии до 2 км.

На вооружении армии уже стоит лазерная установка «Пересвет», а «Посох» — более мобильный, питается от аккумуляторов, и его можно установить на любой бронеавтомобиль.

Лазер за доли секунды выводит беспилотники из строя:
«Сгорает начинка, плавятся провода, отказывает мотор. Если просто задевает по корпусу, нарушается аэродинамика, и дрон все равно падает. Самое важное в таком виде вооружения — к нему не нужен боекомплект, стрелять лучом можно неограниченное число раз».

#Россия #техникаРоссии

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥113🤡20👍144🤔4🙏4
Конвертопланы CV-22 Osprey США во время совместных учений с военнослужащими спецназа Венгрии в Великобритании.

Читать подробнее...

@okspn
🤬235👍5🔥1
2025/07/13 17:53:03
Back to Top
HTML Embed Code: