Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
5273 - Telegram Web
Telegram Web
💣🔥У нашего Брата и Охотника Немца день Рождение! Мы искренне поздравляем его и желаем ему самого светлого, доброго и яркого! Чтобы жизнь была полна не только работы но и радостных моментов! Чтобы любимые и близкие всегда поддерживали! Чтобы всё всегда получалось! 🥳

Сообщаем, что сегодня наш Охотник Немец придёт на стрим с военнопленным, который состоится 4.07.25 в 15:00 по Москве!
Ссылка на стрим: https://www.tgoop.com/EFOR_RUS?livestream ⬅️

Подключайтесь, будет весело!
👊 Охотники за головами

А пока реакций нашему Немцу! 🔥
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥49👍195👎1🤡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новый вид минирования от солдат ВСУ. Смотрим внимательно.

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤬724👍2😁1
⚡️ Руководитель отдела компании "Форпост Балтики плюс" Евгений Кононов обвиняется в хищении свыше 30 млн рублей при выполнении контракта Минобороны России в Калининградской области. Об этом сообщили в СК РФ.

👊 Охотники за головами
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍49🤬16🤡5🤔3💯1
Новый защитный материал для гиперзвуковых ракет выдерживает рекордные 3600 градусов.

Гиперзвуковые аппараты должны выдерживать огромные температурные нагрузки, однако большинство металлических сплавов начинают разрушаться при 1000°C. Карбидная керамика, которую создали китайские ученые, может выдержать до 3600 градусов в окисляющей среде, намного больше, чем требуется сегодня для гиперзвуковых полетов. Потенциальные области применения материала: аэрокосмическая техника, системы вооружения и даже полупроводниковая литография, где он может защищать компоненты от плазменного излучения.

«Наша команда — первой в мире — преодолела эту давнюю границу благодаря высокоэнтропийному многокомпонентному проектированию, — сказал Чу Яньхуэй, профессор Южно-Китайского технологического университета. — Разработанная нами карбидная керамика, состоящая из таких элементов, как гафний, тантал, цирконий и вольфрам, демонстрирует значительно более низкую скорость окисления при 3600 градусах Цельсия под воздействием лазерного облучения, чем любые ранее зарегистрированные материалы».

Ведущие мировые космические державы стремятся улучшить возможности своих гиперзвуковых самолетов и вооружения. Новая технология позволяет ракете-носителю или снаряду долететь до любой точки мира менее чем за час. Фактически, китайские ученые утверждают, что разработали оружие, которое может поразить любую точку планеты всего за 30 минут.

По словам ученых, впечатляющие характеристики материала обусловлены его уникальной структурой оксидного слоя. Один из важнейших компонентов — каркас на основе вольфрама, заполненный оксидами других элементов. Эти оксиды защищают вольфрам от дальнейшего окисления и служат барьером, предотвращая проникновение кислорода в материал.

Исследователи смогли ускорить разработку материала при помощи лазерной платформы для тестирования. Обычно такие материалы проходят длительную фазу испытаний в аэродинамической трубе. Лазерное тестирование позволяет наблюдать и анализировать образцы в процессе нагрева примерно до 3800 °C.

По словам разработчиков, новая карбидная керамика «может применяться непосредственно в качестве внешнего защитного слоя космических аппаратов или в энергетических системах для сопротивления прямому воздействию высоких температур». Керамическая основа может быть изготовлена из композитов или использована в качестве покрытия.

Эффективность любого аппарата, летящего с высокой скоростью, ограничивается его способностью выдерживать термическое напряжение. Авиакосмическое предприятие Canopy Aerospace заключило в прошлом году с ВВС США контракт на разработку системы теплозащиты для гиперзвуковых ракет и систем входа в атмосферу.

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔4312👏6😁4👍3🔥3
Американский конвертоплан MV-75. (Часть 1)

Для авиации сухопутных войск США в настоящее время разрабатывается перспективный конвертоплан MV-75. Сейчас этот образец находится на стадии испытаний и доводки, а параллельно ведется подготовка будущего серийного производства. Согласно нынешним планам Пентагона, первые конвертопланы новой модели поступят в строевые части до конца десятилетия и тогда же достигнут начальной оперативной готовности.

Следует напомнить, что будущий конвертоплан MV-75 разрабатывался компанией Bell Textron Inc. и сначала носил названия V-280 и Valor. Проект стартовал в начале десятых годов и создавался для конкурса армии США Joint Multi-Role (JMR). В 2013 г. его перевели в программу Future Vertical Lift (FVL), а с 2019-го конвертоплан был участником конкурса Future Long-Range Assault Aircraft (FLRAA).

В декабре 2022 г. армия объявила результаты программы FLRAA. Наилучшее соотношение характеристик и возможностей показал проект V-280 от Bell Textron. Был подписан контракт на продолжение разработки и строительство опытных партий техники.

В ноябре 2024 г. опытный V-280 получил армейское обозначение — YMV-75A. Литеры «MV» означали Multirole Vertical (многоцелевой аппарат вертикального взлёта), а буквой «Y» отметили конкретный прототип. В свою очередь, число «75» должно было напомнить о 1775 г., когда была сформирована армия США.

В середине мая 2025 г. стало известно, что Пентагон официально утвердил обозначение MV-75. Под этим индексом опытная техника продолжит испытания, и его в будущем получат серийные машины. Буквенно-цифровое обозначение теперь будет использоваться в официальных документах вместо аббревиатуры FLRAA.

Изначальной целью программы FLRAA являлось создание многоцелевого летательного аппарата для замены существующих вертолётов UH-60. Предполагалось, что за несколько десятилетий новая техника полностью вытеснит предшественников. Однако позже планы пересмотрели.

В середине мая по FLRAA и MV-75 замначальника штаба сухопутных войск генерал Джеймс Мингус на одном из публичных мероприятий раскрыл актуальные планы. Он отметил, что новый конвертоплан отличается уникальным соотношением характеристик и возможностей, и по этой причине представляет особый интерес для армии.

Сообщается, что в настоящее время компания «Белл Текстрон» выполняет ранее полученный контракт на сборку предсерийной техники. В рамках этой партии она должна передать армии шесть изделий MV-75. В следующем году эти машины выйдут на заводские испытания, после которых их передадут заказчику.

Армейская авиация начнет собственные испытания шести конвертопланов в 2027-28 гг. На эти мероприятия собираются потратить не более двух-трех лет. По их итогам техника получит разрешение на эксплуатацию, и начнется её освоение в строевых частях. Первое подразделение на MV-75 должно выйти на начальную оперативную готовность в 2030 г.

Генерал Дж. Мингус рассказал, что новую технику первой получит 101-я воздушно-десантная дивизия. Это соединение регулярно участвует в различных операциях, и ему приходится действовать в разных условиях, без необходимой инфраструктуры и т.д. Ожидается, что конвертопланы MV-75 повысят мобильность дивизии и покажут требуемый уровень надежности для любых действий.

В дальнейшем новые конвертопланы могут попасть и в другие соединения армии США. Тем не менее, планы такого рода пока не уточняются. Кроме того, Пентагон не готов раскрывать планируемые объёмы и темпы серийного производства. Возможно, все планы такого рода еще не проработаны.

Любопытно, что армия пересмотрела часть глобальных планов. Так, MV-75 FLRAA больше не рассматривается как замена для наличных UH-60. Конвертопланы не должны будут вытеснять вертолёты. Наоборот, в течение нескольких следующих десятилетий два семейства техники будут служить параллельно и дополнять друг друга.

Продолжение...

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🤔307👍2😁1
Дорогое Братство!
Охотникам очень нужна Ваша помощь в приобретении дронов!
Ребятам идёт сбор ребятам!
Мы очень рассчитываем на Вашу поддержку!


Осталось собрать 230 000р!

🔥Триста
Тридц🔥ть
Три🔥
РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕВОДА:
Карта Сбер😁: 2202208371353005
СБП на Сбер😁: +79788600712
(На Анастасия Андреевна К.)
🪙В сообщении к переводу пишите:
БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ.        

#Помощь #СВО #Охотники #Единство #Сила #СвоихНеБросаем #ПомощьБойцам
#ПомощьБойцам@heads_hunters
👊 Охотники за головами
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
💯193👍2👎1🙏1🤡1
Боевые Технологии
Продолжаем тему новых "реактивных" БПЛА Герань/Шахед В ноябре Иран представил БПЛА Shahed-238 в новом цвете, с реактивным двигателем, в то же время поступила информация об обновленных БПЛА Shahed-136 с оптической станцией наведения. Как писалось ранее в…
Атаковать будут 1000 «шахедов»  в сутки и больше. Никого не пугаю. Разведданные

- командующий Сил беспилотных систем ВСУ «Мадьяр»

«Под давлением наращивания массового применения врагом дешевого, но всюду достижимого «шахеда», все варианты усовершенствования которого мы оперативно не предвидим. Будет и 1000 единиц в сутки и больше. Никого не пугаю. Анализ разведданных. Холодной головой включить мозги следует. Немедленно и всем, кто в теме»

– сообщает Роберт Бровди («Мадьяр»).

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥526👍5🤔1
‼️Враг применяет следующую схему сбора разведданных.

Пишут нашим бойцам предложение о гуманитарной помощи. В данном случае представились нашим волонтëром "Воронеж Z" и дали ссылку на группу. Конечно, для этой цели могут использоваться и любые другие группы.

Для получения помощи просят заполнить форму-заявку по присланной ссылке. После этого обнаруживается, что к Телеграмм бойца присоединяется внешнее устройство и может просматривать все переписки и данные с телефона.

Бойцы, которые имеют отношения с волонтёрами вряд ли поведутся, потому что знают, что у всех сложная ситуация, очереди на помощь и просто так никто не будет рассылать подобные предложения о помощи. Но, кто не очень в теме, то может потерять бдительность.

Сибирское объединение
🤬82🤔6🥰21
Американский конвертоплан MV-75. (Часть 2)

Часть 1

Как долго будет продолжаться совместная эксплуатация старых UH-60 и новых MV-75, сообщить пока не могут. Кроме того, неизвестно, что будет дальше. Возможно, к окончанию упомянутых десятилетий будут разработаны новые образцы авиационной техники с теми или иными особенностями. Впрочем, такие планы составлять пока рано.

Фактически с момента старта программ FVL и FLRAA различные официальные лица говорили о большом значении таких разработок и упоминали, что эти проекты изменят возможности армейской авиации. Компании-участники проектов соглашались с такими оценками, а также не упускали возможность в очередной раз напомнить о своих разработках и сделать им дополнительную рекламу.

Следует отметить, что высокие оценки программы FLRAA были вполне обоснованными. К конкурсным проектам предъявлялись особые требования, и для их выполнения нужно было показать высокие характеристики. Конвертоплан V-280 / MV-75 справился с такими задачами, и теперь должен поступить на вооружение.

Целью программы FLRAA являлось создание летательного аппарата, по скорости и дальности полета превосходящего имеющиеся вертолёты. Именно по этой причине компания Bell Textron выбрала схему конвертоплана. Две мотогондолы с подвижными воздушными винтами большого диаметра позволяли обеспечить вертикальный взлёт и посадку, а также скоростной горизонтальный полёт. В то же время, такая архитектура отличается повышенной сложностью, но компания-разработчик успешно справилась с техническими задачами.

Перспективный конвертоплан построили по нормальной аэродинамической схеме с высокорасположенным прямым крылом и V-образным оперением. Он имеет длину 15,4 м и близкий к ней размах крыла. Сухая масса составляет 8,2 т, максимальная взлётная — 14 т.

MV-75 оснащен двумя турбовальными двигателями Rolls-Royce AE 1107F мощностью более 6100 л.с. каждый. Двигатель соединён с редуктором особой конструкции и вращает трёхлопастный воздушный винт диаметром 10,7 м. Конструкция редуктора позволяет носовой части гондолы качаться, изменяя положение винта.

В ходе испытаний опытный V-280 показал крейсерскую скорость на уровне 280 узлов или 520 км/ч. Максимальная скорость — свыше 550 км/ч. Боевой радиус, в зависимости от нагрузки и запаса топлива, достигает 1,5 км. Перегоночная дальность — 3,9 тыс. км. Потолок — 1800 м.

По требованию заказчика, конвертоплан получил объёмную кабину для размещения различных нагрузок. Он способен перевозить 14 человек или сопоставимый груз. Посадка или погрузка осуществляются через сдвижные боковые двери. Также предусматривается внешняя подвеска грузов.

Конвертоплан MV-75 имеет ограниченные возможности с точки зрения вооружения. В пассажирской кабине могут монтироваться пулемёты или иное оружие для стрельбы вбок и вниз, однако конструкция установки должна учитывать наличие воздушных винтов и риски их поражения. Подвесное вооружение не предусмотрено.

В целом новый конвертоплан для армейской авиации по своим транспортным возможностям, как минимум, не уступает имеющимся вертолётам UH-60. Одновременно с этим он имеет преимущества в ключевых лётных характеристиках. Также он выгодно отличается новизной конструкции и приборного оснащения.

Таким образом, программа армии США FLRAA приближается к своему завершению, и ожидается успех. Опытный конвертоплан V-280 / MV-75 справился с основной частью испытаний и подтвердил расчётные характеристики. Сейчас проводятся дополнительные тесты, а также готовится предсерийное производство.

Уже в следующем году начнется следующий этап испытаний, для которого строится новая партия техники. Затем, в течение нескольких лет, MV-75 доведут до серии и внедрения в войсках. Пентагон рассчитывает, что полноценная эксплуатация конвертопланов начнётся к 2030 г., и пока такие прогнозы выглядят реалистично.

✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍155🤔3🤬2🔥1
«Ростех» показал новые антидроновые патроны

Делегация корпорации «Ростех», участвовав на Международной выставке вооружений и военной техники MILEX-2025 в Минске, представила новую линейку патронов IGLA, предназначенных для борьбы с малоразмерными БПЛА.
Это четыре изделия – IGLA 30, 50, 100, а также Tracer 75.
Цифра в названии обозначает максимальную дальность поражения цели в метрах. Гильза каждого патрона имеет свой цвет, что позволяет быстро подобрать нужный под конкретную задачу боеприпас.

IGLA 30 выполнена в бесконтейнерном исполнении – дробь закрыта в гильзе пыжом. Это решение обеспечивает широкую осыпь дроби, что позволяет эффективно сбивать дроны на близком расстоянии даже начинающему стрелку. Остальные патроны выполнены в контейнерном варианте и лучше работают на средних и больших дистанциях.

Боеприпасы имеют калибры 12/70 и 12/76 и поражают низколетящие БПЛА за счет кинетической энергии метаемого снаряжения. Скорость полета дроби в спецпатронах составляет не менее 435 метров в секунду с кучность выстрела — не менее 60 процентов. Возможно снаряжение патронов дробью от четырех нулей до пятерки или картечью 6,2-8,5 миллиметра.

Особняком стоит боеприпас IGLA Tracer 75, оснащенный световым элементом красного огня, то есть трассирующий. Это позволяет корректировать последующие выстрелы. Поэтому они могут использоваться для обучения военнослужащих стрельбе по движущимся воздушным целям.
✍️ Боевые Технологии
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍825🔥4🤡3🤔2
Forwarded from Пиранья
Актуальные новости за прошедший час по состоянию на 10:00

❗️Главные события этого часа:
🇷🇺Путин поздравил работников и ветеранов морского и речного флота с профессиональным праздником:

«Сегодня перед морским и речным флотом стоят серьёзные задачи. Важно эффективно отвечать на запросы внутреннего рынка, растущие потребности наших компаний и предприятий, выстраивать новые логистические маршруты, в том числе глобального уровня. Отрадно, что, намечая планы на будущее, вы опираетесь на опыт и замечательные традиции предшественников, равняетесь на подвиг настоящих героев – тружеников отрасли, которые в годы Великой Отечественной войны, в сложнейших условиях, подчас рискуя жизнью, обеспечивали устойчивую работу морского и речного транспорта»


🇷🇺Cобытия в России:
🔴Путин наградил Героя России генерал-майора Гудкова медалью "Золотая Звезда" посмертно за мужество и героизм, проявленные в ходе СВО

🔴Средний месячный доход, необходимый россиянам для «нормальной» жизни, осенью 2024 года составил ₽81 тыс. За год показатель вырос на 14%. Вне зависимости от уровня жизни доход респондентов примерно на ₽50 тыс. ниже «нормального».


🇺🇸Cобытия в США:
🔴Маск заявил, что цель его новой партии — получить 2–3 места в Сенате и 8–10 мест в Палате представителей. Он отметил, что при нынешнем небольшом перевесе в обеих палатах Конгресса этого будет достаточно, чтобы партия могла оказывать решающее влияние на принятие спорных законов.


Следующая сводка планируется на 14:00 по МСК

«Пиранья»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍292🤡1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Разминирование подходов к островам на Херсонском направлении в русле реки Днепр нашими войсками.
Технология:
делается пробрасывание зарядов массой взрывного вещества 3кг и зажигательной трубки каждые 5 метров.

Цель:
обезопасить подходы наших подразделений к островам от речных мин и СВУ.

👊 Охотники за головами
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥647👍7🤡2🙏1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
♥️🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺 @zhizn_fm

🔥Этот проект создан с целью помочь украинским военным сделать правильный выбор, принять единственное верное решение, которое поможет сохранить свою жизнь!

🤖 БОТ ЖИЗНИ: @zhizn_fm_bot - где вам помогут закончить этот ад.

🗣Слушай нас в FM:
98.7 для Белокуракинского, Сватовского и Старобельского районов,
92.2 для Троицкого района.

♥️ САЙТ ЖИЗНИ: rz-life.ru - где вы можете послушать нас в отсутствии FM сигнала.

🗞Также каждую неделю выходит газета «Голос Жизни», которую вы можете забрать в муниципальных учреждениях Старобельского, Новопсковского и Белокуракинского районов.

📝Подробные инструкции для мирного населения, для военнослужащих ВСУ по порядку сдачи в плен российским войскам звучат в эфире "Радио Жизнь", а также вы можете ознакомиться с ними в текстовом варианте.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
13👍6🙈6😢1💯1
2025/07/13 10:40:06
Back to Top
HTML Embed Code: