tgoop.com/bellchamber/2167
Last Update:
«Русская народная линия» опубликовала статью под названием «О миссионерской ответственности священника Павла Островского». Ее авторы критикуют Островского за нетрадиционные, с их точки зрения, методы ведения миссионерской работы.
Священник-блогер критику не оценил. Статью назвал лживой, а ее авторов вызвал на словесную дуэль по Zoom или Skype. «На размышление я вам даю трое суток – до полуночи 14 марта», – написал Островский в своём телеграм-канале. Надо полагать, что если обидчики отца Островского не примут его требования, то он за них крепко помолится, да так, что ровно в полночь все трое превратятся в тыкву или станут мышами.
Интересно, что статья в РНЛ появилась сразу после памятной встречи патриарха со священниками-блогерами, участником которой был и о. Павел Островский.
Конфликт между РНЛ и о. Островским – это закономерный итог «блогеризации» церковных СМИ.
Проповедь изрядно пожелтела после того, как ушла в социальные сети. Блогеры порой ставят перед собой задачу сделать пост более скандальным, смотрибельным и кликабельным. Простите, но кто не без греха?!
Казалось бы, правила внутренней цензуры должны диктоваться корпоративной этикой и церковной традицией. Но всегда ли о них вспоминают, когда речь заходит о привлечении новых подписчиков и повышении рейтинга канала?
Отсюда вывод: «тиктокеры-миллионники» в рясах у РПЦ уже есть. Осталось дождаться, появления серьезных церковных СМИ.
BY Со своей колокольни
Share with your friend now:
tgoop.com/bellchamber/2167