Telegram Web
🏗 В строящемся кампусе БФУ появится арт-объект студенческих отрядов

📍 В стенах Кантианы состоялась встреча и. о. ректора Максима Демина с представителями Центрального штаба и Калининградского регионального отделения Российских студенческих отрядов. Одним из вопросов встречи было размещение арт-объекта посвященного деятельности студенческих отрядов на территории строящегося кампуса.
Мы готовы предоставить пространства строящегося кампуса мирового уровня в рамках #нацпроектамолодёжьидети для размещения арт-объекта, связанного с историй и популяризацией движения Российских студенческих отрядов. Создание сквера или разработка мурала — отличная идея, ведь такой объект можно использовать для отражения памяти, ярких событий, историй успеха наших студентов и их трудовых достижений. Главное, чтобы именно этот проект стал точкой притяжения для рабочей молодежи, местом вдохновения и активного общения. Он должен объединять студентов и активистов, становиться местом проведения мероприятий и встреч. Важно понять, как именно этот арт-объект будет способствовать формированию позитивного имиджа студенческих отрядов, их роли в жизни региона. Поэтому прошу вас подумать о том, каким образом этот проект сможет стать настоящим центром притяжения для активной молодежи, чтобы он стал символом наших общих целей и ценностей.

— отметил и. о. ректора БФУ им. И. Канта Максим Демин.

#ЖизньСообществБФУ@bfunews
🏆1811🔥82🦄2🤓1
💬 Яков Лобойко, руководитель Калининградского регионального отделения Российских студенческих отрядов:
Балтийский федеральный университет — давний и надежный партнер Калининградского регионального отделения студенческих отрядов. Вместе мы много лет реализуем проект «Школа вожатых», благодаря поддержке университета дважды провели окружной слет студенческих отрядов в Калининграде. Поддержка распространяется и на вузовский штаб студенческих отрядов, у штаба студенческих отрядов БФУ есть свое помещение для проведения собраний, мероприятий и подготовки к трудовому сезону. Благодаря поддержке администрации университета ребята ежегодно показывают высокие результаты на трудовых проектах и конкурсах в регионе и за его пределами.
🔗 Подробнее об итогах встречи читайте на kantiana.ru

#ЖизньСообществБФУ@bfunews
165🔥4😍4👨‍💻2🦄2🐳1
🔥 Ученые показали, как управлять движением жидкости в кристаллах с помощью нагрева

👨🏻‍🔬 Исследователи БФУ численно описали, как движутся микроскопические потоки вещества в жидких кристаллах под влиянием изменения температуры. Оказалось, что направление и скорость движения компонентов жидких кристаллов зависят от того, с какой стороны нагревается материал. Полученные данные будут полезны при разработке микрофлюидных устройств, которые могут использоваться в системах доставки лекарств и биомедицинских датчиках.

💦 Жидкие кристаллы представляют собой материалы, в которых сочетаются свойства жидкостей и твердых тел. Они, как жидкости, текучи, но, подобно твердым телам, имеют неравномерную структуру. Жидкие кристаллы широко используются в дисплеях и температурных детекторах благодаря их способности менять цвет при изменении окружающей среды (например, температуры, напряжения магнитного или электрического полей).

🔗 Подробнее об открытии ученых читайте на kantiana.ru

#наука@bfunews #десятилетиенауки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥3🐳3🏆21🤓1👨‍💻1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В российских вузах сейчас - самая горячая пора, началась приемная кампания.

В этом году в регионе почти пять тысяч одиннадцатиклассников получают аттестаты, и большая часть выпускников распределится по университетам и академиям, приедут и ребята из других регионов.

➡️Напомним, по поручению Президента национальная система высшего образования совершенствуется. Изменения начали претворять в 2023 году. В число участников «пилотного» проекта вошел и БФУ им. Канта. Ключевой принцип - гибкость.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥136💯4👨‍💻2🤓1🦄1
🧑‍⚖️ Доцента Высшей школы права БФУ Екатерину Осипову избрали представителем Заксобрания в квалификационной комиссии при Адвокатской палате региона

Кандидат юридических наук Екатерина Осипова более 2️⃣5️⃣ лет посвятила развитию науки и образования в области права. Под кураторством Екатерины Васильевны уже 1️⃣4️⃣ лет проходит уникальная и популярная среди студентов и аспирантов Международная летняя школа «Профессиональные навыки юриста: путь к успеху». С 2011 года эксперт возглавляет Юридическую клинику университета, где студенты-юристы под руководством кураторов-наставников ведут прием граждан, оказывая юридическую помощь бесплатно.

Ежегодно юридическая клиника вуза помогает до 2️⃣0️⃣0️⃣ жителям нашего региона в решении различных правовых вопросов.
Представлять интересы Заксобрания в квалификационной комиссии при Адвокатской палате — это, безусловно, очень почетно и в то же время ответственно. Уверена, новый опыт найдет свое отражение в моей преподавательской деятельности. Одна из дисциплин, которую я веду, касается вопросов профессиональной этики юристов, адвокатов в том числе. Поэтому новый статус позволит на практике увидеть новые сложности и нюансы адвокатской практики. Материалы могут быть обобщены, проанализированы и использованы в обучении наших будущих юристов, чтобы они могли достойно представлять профессию как в нашем калининградском, так и в целом российском сообществе.

@bfunews #БФУвлицах
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥15💯73😍1🤓1
Стартап студентов БФУ прошел во😀 этап конкурса «Бизнес-баттл»

🚀 Студентки представили на региональном конкурсе «Бизнес Баттл» онлайн-платформу, которая призвана упростить поиск и заказ услуг по уборке. Наставником проекта выступил предприниматель, руководитель холдинга «Калининградстройинвест» Павел Макаров.

Проект представляет собой цифровую услугу в сфере клининга: на платформе смогут зарегистрироваться как частные специалисты по уборке, так и крупные компании, а клиенты — быстро найти проверенных исполнителей для уборки квартир, домов или офисов. В основе модели лежит концепция «Яндекс.Такси».

↔️Эксперты Стартап-студии БФУ помогли студентам в тестировании гипотезы, получении обратной связи от бизнеса и потенциальных потребителей продукта, а также познакомили с представителями индустрии.

«Проект находится на начальном этапе. В ближайшее время планируем запустить мобильное приложения с функцией мгновенного заказа уборки, расширить перечень услуг (например, химчистка мебели или мойка окон) и внедрить систему страхования имущества во время проведения работ. Кроме того, нам важно обеспечить безопасность и качество сервиса за счет проверки специалистов и системы отзывов. БФУ им. И. Канта оказал нам большую помощь, наш проект вошел в топ-10 лучших проектов студенческого акселератора. Сейчас мы сотрудничаем со стартап-студией университета и продолжаем развивать идею», — поделилась студентка Екатерина Холод.

Желаем студентам БФУ победы в конкурсе «Бизнес-баттл»!

ℹ️ — делать вместе новое!

@bfunews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍136🔥5🏆32
🕊 «В июне 41-го»: студенты и сотрудники Кантианы представили спектакль о первых днях Великой Отечественной войны

🎭 Моноспектакль «В июне 41-го» создан по произведениям советских писателей. Сценарий подготовлен творческой группой Музея советского детства. Актриса — Анастасия Кузнецова. Музыкальное сопровождение — Екатерина Соловьева. Кантианцы учатся в Высшей школе образования и психологии.

💬 Никита Никитин, директор Музея советского детства:
Идея нашего спектакля — рассказать о том, как страна сплотилась в первые дни войны, как война изменила судьбы людей, как разные люди вносили вклад в приближение Победы.

#Важно: спектакль планируется к подаче на Всероссийский конкурс.

#К_80летию_Победы@bfunews
11🔥4💔4🏆3🕊1
🤝 Третьяковская галерея и БФУ развивают сотрудничество в подготовке музейных специалистов

В Институте образования и гуманитарных наук Кантианы состоялась защита магистерских диссертаций по направлению «История» (профиль «Кураторство и продюсирование музейных проектов»). 9️⃣ студентов успешно защитили свои выпускные работы и получили степень магистра. Образовательная программа была разработана совместно с Государственной Третьяковской галереей, что позволило студентам получить уникальный практический опыт.

📌 Тематика исследовательских работ охватывает широкий спектр: от роли московских меценатов в искусстве на рубеже XIX–XX веков и социально-политических мотивов в русской живописи до внедрения цифровых технологий в школьных музеях и обращения предметов искусства в собственность Российской Федерации. В нескольких работах особое внимание уделяется коллекциям Третьяковской галереи.

💬 Максим Лисогор, врио проректора по образовательной деятельности:
Значимые проекты всегда требуют масштабного сотрудничества, и наша совместная программа с Третьяковской галереей подтверждает это правило. Программа стала флагманом музейного образования региона и продемонстрировала качественную подготовку специалистов, которые сразу востребованы работодателем. Мы уверены, что выпускники и дальше будут востребованы на рынке труда, а открытие филиала Третьяковской галереи в Калининграде даст возможность расширить практический опыт будущих студентов, которым еще только предстоит обучаться на образовательной программе «Кураторство и продюсирование музейных проектов». Мы поздравляем наших коллег с открытием филиала, очередной успешной защитой выпускных работ и надеемся на дальнейшее продолжительное сотрудничество.

#ЖизньВШБФУ
🔥109🏆4👨‍💻3💔2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
#К_80летию_Победы: память о героях-медиках в самом ❤️

🕊 Студенты колледжа и Высших школ коммуникаций, креативных индустрий и медицины запустили совместный проект к 80-летию Великой Победы. Ребята рассказывают о подвигах врачей в годы Великой Отечественной войны.

Будущие врачи, студенты Кантианы, осознают, насколько значима роль медицинских работников в военное время. Сегодня мы вспоминаем подвиг врачей, которые в годы Великой Отечественной войны проявили невероятную стойкость, мужество и самоотверженность. Герой 1️⃣2️⃣ выпуска — врач Зинаида Туснолобова-Марченко.

@bfunews #научныйполк
🔥9🕊652
Минобрнауки России совместно с РЭУ им. Г.В. Плеханова запускает проект для студентов «Поколение медиа»

25 июня стартует проект «Поколение медиа», в котором 30 студентов-финалистов смогут пройти обучение и реализовать проекты под руководством опытных наставников.

Эксперты будут работать с финалистами в рамках пяти направлений:

«Наука»;
«История»;
«Культура»;
«Спорт»;
«Управление в области медиакоммуникаций».

В числе наставников — представители Минобрнауки России, государственных компаний, редакций СМИ, вузов, олимпийские чемпионы и кинопродюсеры.

Торжественный запуск проекта пройдет в 12:00, трансляция будет доступна по ссылке.

«Поколение медиа» — это новый проект Минобрнауки России. Вижу в нем прекрасную возможность для молодых людей, делающих первые шаги в сфере медиа. Все участники, прошедшие отбор, получат поддержку от ведущих экспертов в сферах научной, спортивной и деловой журналистики, смогут поработать с ними какое-то время, чтобы набраться опыта и реализовать собственные проекты», — отметил замглавы Минобрнауки России, ведущий наставник направления «История» Константин Могилевский.


Принять участие в проекте «Поколение медиа» могут студенты всех форм обучения в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшие регистрацию на ресурсе «НОС: наука, образование, студенчество» — информационном партнере проекта.

Узнать подробности и подать заявку можно в сообществе ВКонтакте «НОС».
🔥9👍2😍2🏆1👨‍💻1
⚡️ БФУ — на 1️⃣6️⃣ месте рейтинга вузов с самыми высокими зарплатами выпускников в сфере экономики и финансов

👨🏻‍💻 Платформа SuperJob представил рейтинг вузов России по уровню зарплат выпускников 2019–2024 годов, работающих в сфере экономики и финансов. Всего в рейтинг вошли 57 вузов из 40 городов. В исследовании принимали участие классические и профильные экономические университеты.

💵 Средняя зарплата выпускников экономических и финансовых направлений Кантианы составляет 90 000 рублей в месяц — на 5 000 больше, чем годом ранее. 81% специалистов после завершения учебы продолжают работать в Калининграде.

С 2023 года Высшая школа бизнеса и предпринимательства БФУ делает большой акцент в своем развитии на взаимодействие с бизнес-сообществом Калининградского региона и не только.

#рейтинг@bfunews
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥165😍4🐳3🏆21
Forwarded from Альфа-Будущее
Участвуйте в чемпионате и попадите в Сочи 🔥

Альфа-Будущее проводит кейс-соревнование. На нём соберутся лучшие студенты страны, чтобы представить стратегию и прототип собственного финтех-продукта для клиентов 14–22 лет.

Финалисты бесплатно отправятся в летний продуктовый кэмп в горах Розы Хутор.

▶️ Днём ребята будут слушать лекции топовых спикеров банка.
▶️ В свободное время — отдыхать: петь песни у костра, ходить на экскурсии, гулять и знакомиться друг с другом. Всё как в настоящем летнем лагере — и за счёт Альфа-Банка.

🏆 Победителей пригласят на оплачиваемую стажировку в банк, где они продолжат развивать собственный проект. Гибкий график работы позволит совмещать её с учёбой в университете.

Участвовать может любой студент — неважно, на каком вы курсе или факультете. Заполните короткую анкету и ждите следующих этапов 🔽

Хочу участвовать

@alfafuture
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥5🏆32👨‍💻1🦄1
🇨🇳 Руководитель МЕДБИО БФУ представил инновационную модель биобезопасности на форуме в Китае

И. о. руководителя Института медицины и наук о жизни Кантианы Павел Федураев посетил форум «Китай-Центральная Азия и государства-члены ШОС на пути к сообществу общего здоровья для человечества». Мероприятие объединило более 4️⃣0️⃣ ведущих экспертов, политиков и исследователей из стран ШОС и Центральной Азии для обсуждения вопросов биобезопасности и сотрудничества в сфере здравоохранения.

Форум был посвящен обсуждению 2️⃣ основных тем: управление региональной биобезопасностью и региональное сотрудничество в области общественного здравоохранения.

💬 Павел Федураев выступил в рамках секции по управлению биобезопасностью с докладом «Развитие биобезопасности в науках о жизни: комплексная модель БФУ им. И. Канта от образования через исследования до клинического применения».
В своем докладе я представил модель подготовки специалистов в области медицины и естественных наук в БФУ им. И. Канта, которая опирается на особую административную организацию университета, на создание новой образовательной среды, а именно строительство кампуса мирового уровня в рамках #нацпроектмолодёжьидети и взаимоинтеграцию образования, науки и успешных прикладных практик.

#международноесотрудничество@bfunews #десятилетиенауки
🔥108💯4😍2🏆2🤓2🦄2🕊1🐳1
2025/07/13 13:55:09
Back to Top
HTML Embed Code: