Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
3365 - Telegram Web
Telegram Web
#путешествия_админа
Окрестности Великого Новгорода. Музей народного деревянного зодчества под открытым небом "Витославлицы".

Музей содержит 34 памятника деревянного зодчества - крестьянские избы, церкви, часовни и хозяйственные постройки. Это подлинные образцы деревянной архитектуры XVI – начала XX вв. Десять культовых построек XVI-XVIII веков являются шедеврами деревянного зодчества, в том числе один из древнейших деревянных храмов России – церковь Рождества Богородицы из села Перёдки Боровичского района 1531 года.

Ранее на места музея действительно было село при монастыре, в XIX веке - усадьба графини Анны Алексеевны Орловой-Чесменской.

С 1960-х годов туда свозят бережно сохранённые и перевезённые с Новгородской области памятники деревянной архитектуры. Особо завораживает от осознания того, что перед тобой деревянные строения XVI века!

В большинство зданий можно войти, увидеть быт крестьянских изб соответствующего периода. Цена весьма допустимая, рядом есть кафе, совсем близко находится Юрьев монастырь!
10
#мигранты
Очередной ваххабистский дегенерат, публично призывающий резать русских. И это всего лишь один из десятков, а то и сотен тысяч подобных.

Враг находится не в другой стране, не на западе и не в Америке. Настоящий враг рядом, возможно, в соседней квартире, на улице, в такси.

Буквально вчера СМИ гремели о нападении на сотрудников МВД РФ в Дагестане с летальным исходом. Снова ваххабиты, снова бороды, снова жертвы приличных граждан.

Когда этому настанет конец? Без решительных мер на федеральном уровне - никогда.
🤬10
​​Барон Унгерн имел сложный и противоречивый характер, его стремление к восстановлению монархии и духовных ценностей в эпоху революционных потрясений имело стальной стержень.

Однозначно одно - это была незаурядная личность, настоящий герой. Русский герой, Русский пассионарий, поэтому сегодня снова о нем.

Барон Роман Фёдорович фон Унгерн-Штернберг — фигура, о которой невозможно говорить спокойно. Он был не просто военачальником, он стал живой легендой, последним всадником старого мира, штурмующим хаос XX века.

Человек с холодным взором, верой в Бога и монархию, он мечтал не просто воевать — он хотел воскресить Империю. Его боялись враги, уважали подчинённые и почитали в Монголии как божество. Он освободил Ургу от китайской оккупации, восстановил власть Богдо-гэгэна и верил, что только царь может быть гарантом духовной и нравственной опоры мира.

Когда рушилась империя, когда брат шёл на брата, когда весь мир сходил с ума — появился он. Барон Унгерн. Не чиновник. Не болтун. Воин. Мистик. Последний защитник Веры и Чести.

Он не прятался в тылу — он шёл первым. Он не торговал словами — он на деле показал, как нужно воевать за Россию, за Царя, за святую Правду!

Вот несколько его наиболее ярких и вызывающих поступков:

1. Освобождение Урги — дерзость против Империи


В феврале 1921 года Унгерн с отрядом в несколько сотен человек (!) штурмом выбил китайский гарнизон из Урги (нынешний Улан-Батор), где находилось более 1 500 солдат. Это была почти самоубийственная операция — но он её провернул. При этом не просто победил, а восстановил власть Богдо-гэгэна, монгольского духовного лидера, сделав его снова монархом.

2. Возрождение империи на крови и вере

Он попытался создать собственное теократическое государство на территории Монголии — с царём, православием и буддизмом как опорой. Это был вызов и большевикам, и китайцам, и всему хаосу эпохи. В разгар революции он не пошёл на компромисс, а строил империю — свою, с жёсткой дисциплиной, молитвами, казнями и железной волей.

3. Расстрелы за трусость и измену — без суда

Унгерн лично расстреливал солдат за трусость, пьянство или измену. Он устраивал ночные проверки лагерей и мог без предупреждения убить часового, если тот спал. Его боялись, но за ним шли — потому что он был справедлив в своих глазах, как карающее небо.

4. Поход на советскую границу — почти в одиночку

Он планировал наступление на Сибирь, надеясь поднять восстание и восстановить монархию в России. Он собирался драться с Красной армией, не имея поддержки от союзников, с разрозненным добровольческим войском и верой в «миссию от Бога». По сути, это был самоубийственный рывок — но он пошёл на него без страха.

Он не искал славы — он шёл на смерть с открытым забралом. В мире, где правду топтали сапогами революции, он остался верен Империи, вере, чести. Он освободил Ургу почти в одиночку. Сломал хребет китайскому гарнизону, восстановил монархию в Монголии, повёл своих людей в бой против красных, зная, что не вернётся. Он верил, что царь — от Бога, а долги перед предками важнее страха.

Он казнил за измену, не прощал слабости, но вёл за собой как легенда. О нём до сих пор шепчут в Монголии. Его образ — как удар грома: жестокий, благородный, непокорённый.

⚔️Послѣдній Русскій
👍73🫡3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
#политика
#либерал_момент
На кадрах - Юлия Навальная на каком-то фиктивном форуме по "модернизации России" в Мюнхене, куда наверное съехались какие-то ещё соевые вундеркинды.

Если что, это часть её официальной речи перед публикой. То есть человек, который позицинирует себя "вдовой русской демократии" публично выдавливает из себя вот это.

Даже сам Навальный обладал весьма выдающимися ораторскими способностями, да и никогда не сказал бы такой плоский бред.

Всё-таки все эти NPS много сделали для России - они уехали, принеся этим огромную пользу. Спасибо!
👍8
#культура
#живопись
Агитационный союзнический плакат "Антанты". Российская империя, 1914 г.
👍62
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
СССР юридически ещё существует, считает советник президента РФ Антон Кобяков

По его словам, процедура роспуска Советского Союза в 1991 году была нарушена: "Если съезд народных депутатов, он же съезд Советов, в 1922 году создавал СССР, то распускать его нужно было по решению съезда этих самых депутатов. А если была нарушена юридическая процедура, то, получается, юридически СССР существует".

Если СССР не распущен, то логически получается, что украинский кризис — это внутренний процесс, также отметил чиновник.

Новости Дня
🤡5
#политика
#юридические_тонкости
Петербургский международный юридический форум. Выше - слова советника Президента РФ!

То есть на главном правовом форуме года мы действительно говорим о юридических нюансах распада СССР, а не о насущных проблемах российского законодательства.

Что также обсудили на форуме:
1) способен ли климат изменить право?
2) интеграция традиционных ценностей в право
3) институт государства
4) потребительский экстремизм
5) защиту суверенитета
6) развитие правового сотрудничества России и Азии
7) институт иностранного агента
8) деятельность ООН
9) правовые идеи декабристов и многое другое.

Были и очень нужные нам темы - искусственный интеллект в праве, цифровизация правовой сферы деятельности человека, корпоративное право, уголовный исполнительный процесс, морское право, правовая агрессия иностранных контрагентов и государств, санкционные механизмы и прочее. Очень нужные вопросы, спасибо организаторам!

Тем не менее, очень большое количество спикеров - представители власти из сферы публичного права, которые весьма закономерно обсуждают особенности государственного порядка. При этом все мы каждый день живём в сфере гражданского права, где существует огромное количество проблем. Мы покупаем, продаём, оказываем и принимаем услуги, перевозим, ведём каналы в ТГ, строим, работаем.

С большим удовольствием вместо идей декабристов хотелось бы послушать о нагруженности правовой процедуры работы с персональными данными, а вместо развития связей с Азией - о модернизации судебной системы в части соблюдения судьями процессуальных сроков. И так - до бесконечности.

Весьма надеюсь на запуск решения множества правовых вопросов взаимен дискуссий о том, что СССР юридически существует. Если он существует, то и должности Советника Президента Российской Федерации просто нет.
🔥6
Сегодня день рождения (и, увы, смерти) русского воина и мученика Евгения Родионова.

Бойцу было всего 19 лет, когда он совершил настоящий подвиг духа, запечатлив свое имя в вечности.

В начале 1996 года русский солдат-срочник Евгений Родионов был отправлен в Чечню, где вместе с двумя сослуживцами попал в плен к боевикам.

На протяжении мучительных 100 дней они подвергались издевательствам и пыткам, но не были сломлены и попытались сбежать. К сожалению, безуспешно.

В итоге, пленных солдат поставили перед выбором — принять ислам или умереть. Родионов не стал отрекаться от Христа, за что был обезглавлен чеченскими боевиками.

Крестик бойца обнаружила его мать в могиле на обезглавленном теле и передала в Храм Святителя Николая в Пыжах.

Мученическая смерть Евгения Родионова навсегда осталась символом духа и примером воли для русского человека.

На его могильном кресте написано: «Здесь лежит русский солдат Евгений Родионов, защищавший Отечество и не отрекшийся от Христа, казненный под Бамутом 23 мая 1996 года». Точнее и лаконичнее не скажешь.

С 2001-го года поступают инициативы о канонизации Евгения Родионова, однако этот вопрос не решен до сих пор.
👍94🫡3😢1
#путешествия_админа
Вечерний майский Петербург

Кто нашёл котика?)
10
2025/07/13 10:23:39
Back to Top
HTML Embed Code: