tgoop.com/chanelpeskova/11304
Last Update:
Чем больше страна, тем неоднороднее ее инфраструктура - это более-менее непреложный факт. Но государство, помимо прочего, несет и выпрямительную функцию, поэтому инфраструктурное развитие отстающих регионов входит в ряд первоочередных задач. Взять хотя бы нацпроект «жилье и городская среда», продленный до 2030 года.
Другой вопрос, насколько активно к этому подходить. Все же понимают, что инфраструктурные улучшения - чуть ли не краеугольный камень в развитии отдельно взятой территории. Качественно улучшится городская среда - потянутся инвесторы. Усилятся инвестиции - появятся рабочие места. И так далее. Поэтому если есть возможность подтянуть инфраструктуру раньше намеченного, упускать ее не стоит. Разумеется, все это лишь разглогольствования, но смотрим на практике: вот Мишустин в опережающем порядке выделяет 830 млн рублей в Амурскую и Ростовскую области. На эти деньги будут реконструировать коллектор, укреплять берег Амура, обновлять набережную.
То есть, согласно плану, могли направить деньги позже, но сделали это уже сейчас. Частный случай? Не совсем. Вот в сентябре премьер подписывает распоряжение вместо 2023-2024 года выделить целому ряду регионов 11 млрд рублей уже в этом году. А вот еще в феврале он напоминает о необходимости подготовки программ индивидуального опережающего развития для субьектов, где наблюдается отставание.
Делается же все это именно потому, что вложенный рубль сегодня вовсе не равносилен вложенному рублю годом позже. И речь не столько об инфляции, сколько о пресловутом мультипликативном эффекте. Да, до 2030 еще далеко, и все может десять раз измениться. Но если на достижение результата можно чем-то реально повлиять сейчас, то почему бы этим не воспользоваться?
BY Субъект
Share with your friend now:
tgoop.com/chanelpeskova/11304