Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
«A Real Pain», 2024
by Jesse Eisenberg

«Настоящая боль» — это камерный роуд-трип, который легко может стать одним из твоих любимых фильмов.
Джесси Айзенберг (он же режиссёр и сценарист) и Киран Калкин играют двоюродных братьев, которые летят из Америки в Польшу, чтобы посетить места, связанные с историей их семьи, пережившей Холокост.
Дэвид (Айзенберг) — серьёзный, тревожный, с семьёй и работой, а Бенджи (Калкин) — инфантильный, гиперчувствительный, но при этом душа компании.
Их противоположности создают идеальную динамику: через споры, шутки и неловкие моменты они узнают друг друга глубже, а заодно и самих себя.

Фильм не пытается давить на эмоции, но трогает своей искренностью.
Это история о том, как важно проживать боль, а не избегать её, и как через сложные разговоры можно наладить отношения с близкими.

Айзенберг и Калкин играют так убедительно, что кажется, будто они настоящие братья.
Их химия на экране — это отдельное удовольствие.

«Настоящая боль» оставляет после себя горько-сладкое послевкусие и чувство надежды: даже в самых трудных моментах можно найти опору и двигаться дальше.
Если любишь спокойное, умное кино про людей и их эмоции, это must-watch.

Оценка: 7.2/10
Друзья, есть тут кто-нибудь, кто на регулярной основе записывает подкасты?

Свяжитесь пожалуйста со мной, нам очень нужна ваша помощь

⌨️⌨️⌨️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Моргенштерн подался сниматься в китайские фильмы, теперь ясно куда он пропал 😂 я нашел его в фильме "Операция "Панда"
«Sing Sing», 2024
by Greg Kwedar

Я отчаянно пытался доказать другим администраторам право этого фильма находиться среди кандидатов на наш Большой разговор.
И как же я рад, что мне-таки удалось его "пропихнуть".

«Синг-Синг» — это проникновенная драма о том, как искусство может стать спасением даже в самых мрачных условиях.
Фильм рассказывает о реальной программе реабилитации через искусство в тюрьме строгого режима, где заключённые через любительский театр находят шанс снова стать людьми.
Надевая актёрские маски, они снимают маски социальные, которые прилипли к ним из-за ошибок прошлого.

Колман Доминго хорош, а его партнёры — бывшие заключённые, играющие самих себя, — добавляют фильму искренности и силы.
Это история о том, как искусство помогает прожить глубоко спрятанные чувства, исцеляет и даёт надежду на лучшую версию себя.

Снятый на 16-мм плёнку, фильм балансирует между тесными камерами и просторными залами, где идут репетиции, подчёркивая контраст между реальностью и мечтой.
Это не «Побег из Шоушенка», но история с таким же мощным посылом: свобода начинается внутри.

Оценка: 7.8/10
Тепло, трагично и с душой.
Если веришь в силу искусства и любишь истории про преодоление, этот фильм для тебя.
Сегодня свой 93-ий день рождения отмечает настоящая легенда, гений, который живёт с нами в одно время, человек, который написал саундтреки к «Звёздным войнам», «Индиане Джонсу», «Гарри Поттеру», «Парку Юрского периода», «Одному дома», «Челюстям» и многим другим великим картинам. Джон Уильямс, с днём рождения! Пишу пост с искренней любовью, поскольку его саундтреки были заслушаны не то, что до обычных дыр, а до чёрных дыр в пространстве.

Уникум. Талантище. Великий
«Энни Холл»

Пока держим планку в один пост в неделю по рубрике #Оскар7000

Я далеко не фанат Вуди Аллена, раз уж он ассоциируется у меня с пачкой самых дешёвых сухариков. Его фильмы похожи друг на друга и имеют в целом один сюжет просто в разных обёртках. Не люблю я таких негибких режиссёров.

Однако, «Энни Холл» мне нравится своей искренностью. Происходящее на экране даже хочется назвать автобиографичным - настолько реалистично всё прописано, хотя это не является реальной историей. Розовые замки в мелодрамах мне отвратительны, а здесь этого нет.

Картина Вуди Аллена практически ничем кроме развязки не удивляет. На самом деле мы видим довольно непримечательную историю. Комедийные моменты и сломы четвертой стены впечатления не произвели. Жанр мелодрамы для меня вымер уже давно, поэтому «Энни Холл», можно сказать, попала под горячую руку.

Игра Дайан Китон и Вуди Аллена - пожалуй, самая сильная грань фильма. Они выглядят очень правдиво и естественно в своих ролях.

Подводя итог, «Энни Холл» - просто норм. Спасибо дяде(к тому моменту) Вуди, что обошёлся без ванильного финала и снял душевную вещь.

7/10
#Оскар
«Elton John: Never Too Late», 2024
by R.J. Cutler and David Furnish

Фильм «Элтон Джон: Никогда не поздно» — это документалка, которая пытается показать легенду с новой стороны, но получается довольно поверхностно. Кадры с концертов и архивные моменты — это, конечно, круто, но ощущение, что режиссёры просто склеили всё, что было под рукой, без глубокого погружения. Сам Элтон Джон, как всегда, харизматичен, но фильм не раскрывает ничего такого, чего бы мы уже не знали. Если ты фанат — посмотришь ради атмосферы, но в целом — ничего особенного.

6.5/10, на один раз.
Хоть я и добавил парочку его песен после просмотра в свой плейлист.
Зачем тебе вселенная, если нужен только один человек. Part 1.

В преддверии выхода второго сезона я наконец-то решил посмотреть телесериал, снятый по мотивам одной из моих любых видеоигр «The last of us». Сразу признаюсь, что не люблю фильмы про зомби и еще меньше люблю проекты в жанре «хоррор», но тут не удержался, посмотрел и не прогадал.

Начну с сюжета. Проблемой любой экранизации видеоигры становится адаптация. Многие авторы хотят привнести в первоисточник свое личное Я, из-за чего меняют мотивацию персонажей, вводят новых героев и режут сюжет так, как им вздумается. В таких ситуациях фанаты начинают плеваться в произведение, кричать про канон и рвать на себе все, выражая таким образом крайнюю форму недовольства. Вторая группа авторов на опыте первых решает ничего не придумывать и выпускает кино-копию первоисточника, но ничего хорошего из этого не выходит. Фанатам скучно, а нейтральным зрителям попросту не интересно, ведь они не знакомы с лором вселенной.

На этом фоне хочется похвалить HBO, сценаристов и режиссеров сериала, так как они смогли найти золотую середину. Участие студии «Naughty Dog» и непосредственно соруководителя студии Нила Дракманна в качестве режиссера, сценариста и исполнительного продюсера позволило не просто перенести лейтмотив игры в формат телесериала, но и заглянуть за ширму игрового контента в том виде, в котором его прописывали авторы игры, используя флешбэки с предысторией каждого известного фанату события.

Действие сериала происходит в постапокалиптическом настоящем (2023 год), спустя двадцать лет после глобальной пандемии, вызванной опасно мутировавшим грибом кордицепс. Идея возникновения пандемии возникла у студии после просмотра документального фильма «BBC: Планета земля», в котором рассказывается о паразитирующих свойствах кордицепса. Особенность этого гриба в том, что он изменяет поведение организма-хозяина. Для такого манипулирования поведением кордицепс образует внутри тела муравья сложную клеточную сеть, которая оплетает все внутренние органы и на химическом уровне контролирует каждый уголок его организма, но при этом не проникает в центральную нервную систему хозяина. Гипотеза о его мутации и возможности заражать человека преподносится в сериале в таком же псевдодокументальном формате, из-за чего погружение кажется еще более реалистичным и научно обоснованным.

В центре сюжета история взаимоотношений контрабандиста Джоэла (в исполнении Педро Паскаля) и девочки подростка Элли (в исполнении Беллы Рэмзи), которые пытаются выжить в суровом мире, лишенном цивилизации. Основную идею Дракманн придумал еще в университете. Вдохновляясь картинами «Ночь живых мертвецов» и «Город грехов», он придумал Джоэла, который по задумке должен был быть пожилым офицером полиции, однако, к релизу стал всего лишь подрядчиком и контрабандистом, о чем персонажи успевают весело отшутиться в сериале.

Основной движущей силой повествования становится любовь во всех её проявлениях. Любовь становится смыслом жизни практически для каждого героя сериала, а её отсутствие следствием смерти. Через эту простую истину проходит история Джоэла и Элли (любовь отца к дочери), Генри и Сэма (любовь старшего брата к младшему), Билла и Фрэнка (любовь двух мужчин), Элли и Райли (любовь двух подруг/девушек) Кэтлин и её покойного брата (любовь сестры к брату), Томми и Марии (любовь мужчины и женщины), Марлен и Элли (любовь к дочери покойной подруги) и т.д.

Главным антагонистом проекта становится угроза, повисшая над миром из-за эпидемии. Здорово, что авторы не стали злоупотреблять большим количеством монстров и аудио скримерами, ведь воображаемая угроза всегда страшнее угрозы реальной. По этой причине огромная роль отводится музыкальному сопровождению. Чувствуется, что у каждого места в сериале свое звучание. Композитор Густаво Сантаолалья использовал «расстроенные» инструменты и болтающиеся гитарные струны для того, чтобы подчеркнуть состояние напряжения и безысходности.
Зачем тебе вселенная, если нужен только один человек. Part 2.

Не смотря на определенный скепсис и критику из-за несоответствия внешности персонажей из сериала и их игровых прототипов, актерская игра главных
героев великолепна
. Педро Паскаль идеально передает ощущение потерявшего смысл жизни человека. Каждая морщина на лице и седой волос на голове передают усталость, печаль и измотанность. Его осторожность и сдержанность во всем легко можно сравнить с параноидальным расстройством, которое развивалось в нем в ответ на длительный стресс и сильную травму, которые не были должным образом пережиты и залечены. В свою очередь Белла Рэмзи шикарно отыгрывает роль брошенного всеми ребенка, защитной реакцией на страх которой стали острый ум, жестокость и отвага. Второстепенные персонажи тоже подобраны отлично. Каждый из них обладает собственным моральным кодексом и конкретными чертами характера. Слабым звеном выступает только актерская игра Мелани Лински (Кэтлин Коглэн - лидер революционного движения в Канзас-Сити). Её персонаж показался мне плоским и наигранным, к счастью, конец был быстрым, эпичным и не предполагающим продолжения.

Визуально проект смотрится дорого и реалистично. Время от времени съемка будто намекает, что мы следим за персонажами игры, используя схожие с ней ракурсы. Отдельное удовольствие смотреть на то, как художники по специальным эффектам смогли перенести постапокалиптичый мир на экран. Пейзажи некоторых сцен напомнили мне документальный фильм «Будущее планеты: Жизнь после людей». А сцена с жирафом вызвала ностальгию и желание снова сыграть в одну из лучших видеоигр всех времен.

Отдельных оваций заслуживает гример Барри Гауэр, который смог воссоздать зараженных, щелкунов и тепляка. Удивительно, что такая работа прошла мимо наградного листа. Я, конечно, не эксперт, но мне кажется, что это очень сложный и трудоемкий процесс.

Главным недостатком сериала я бы назвал желание угодить всем социальным повесткам старого света, при этом, отметил бы, что это никаким образом не мешает просмотру. Удивительно, но гармонично встроенные сюжетные линии не разрушают содержание, а лишь подчеркивают, что на месте главных героев может быть кто угодно.

Я посмотрел первый сезон на одном дыхании и с нетерпением жду второго. Рекомендую к просмотру, особенно тем, кто не смотрел сериал по тем же причинам, что я описал вначале. От меня 10 из 10.
Тот самый грим из сериала 🤯
2025/02/15 16:38:01
Back to Top
HTML Embed Code: