tgoop.com/chuzhbina/7689
Last Update:
Всем привет! Очередная новость по нашему литературному конкурсу Время Перелома 2 (2024).
Я уже почти раздал все призы победителям конкурса по итогу голосования самих участников, кто не получил приз — напишите, пожалуйста, мне на почту.
На данный момент жюри вычитывают рассказы и мы надеемся в течение 1-2 недель проставить оценки и определить победителей этого этапа, чтобы раздать призы до конца октября. Понимаю, что мы безбожно затянули конкурс. Sorry, мы тоже живые люди, и в следующем году, я обещаю продумать, что можно сделать чтобы сделать прочитку со стороны жюри быстрее.
Каждый из четырех жюри @chuzhbina @vatnikstan, @skvir @rebyesod сейчас выбирает 10 лучших рассказов (они получают по 1 баллу каждый), и 4 хороших (по 0,5 балла). Затем мы считаем кто набрал больше всего баллов — вуаля, и у нас уже есть топ победителей.
Я уже выбрал свои десять лучших рассказов, и хочу поделиться ими с вами. Сразу скажу, что я с интересом прочел почти все рассказы, и внимания заслуживают более половины из них, поэтому выбирать было тяжело, и даже в топ10 все понравившееся у меня не втиснулось. Порядок не имеет значения.
“В Буэнос-Айрес опять дождь” Михаила Карнаухова @pustota1058, — Полноценный, законченный нуар-рассказ, написанный в духе белоэмигранской прозы
“Прими Тяготу” И.Г. — именно так я себе представлял хороший рассказ написанный свидетелем эпохи, который решил что хочет записать на бумаге в прозе историю из личного опыта, которая впечатлила его.
“Старая шинель” Ивана Толмачёва — Просто хороший законченный рассказ.
Коротенькие “Пушкин” Апсолютно Никого и “ОНА” Артёма Владимирова @eto_artemka понравились своей легкостью и законченностью.
Мне было интересно прочесть автофикшн “Подниматель пингвинов” Михаила Тира @mike_the_unicorn, и неплохую попытку в прозу "Человек, который может помочь" Кирилла Амирова, ибо оба рассказа касались опыта жизни за границей офисных сотрудников — области в которой я сам более менее разбираюсь.
С огромнейшним интересом я прочел "Что я имею в виду" Мануила Троицына и "Я полон ненависти" анонимного автора — оба рассказа написаны украинцами, которые за Россию. Энергетика, сами истории, и некоторый риск (для самих авторов в связи с их написанием) — тут все по-настоящему. Ради таких рассказов-криков души, да еще и более менее нормально написанных, я и создавал конкурс.
Наконец, отмечу рассказ “Небесные земли” Михаила Родионова. Мне он напомнил сюжет песенки рэп-группы Ленина Пакет "Гражданин Пятка". Он необычен тем, что тема СВО там вообще не присутствует, однако из него четко ясно, что он происходит в наше время. Насколько, я понимаю, большинство людей в России, война более менее практически не касается, а значит и такая реальность в прозе без войны и чего-то связанного с ней тоже имеют право на существование, тем более, когда автор — сам свидетель эпохи.
Нам осталось совсем чуть-чуть, ждите новостей, спасибо что вы с нами!
@chuzhbina @vatnikstan, @skvir @rebyesod
BY CHUZHBINA

Share with your friend now:
tgoop.com/chuzhbina/7689