tgoop.com »
United States »
Cinemacritix 🎬 | Дневник про кино и парижскую жизнь »
Telegram web »
Post 26693
Сегодня был самый длинный перегон на джипе — почти 500 км от городка с базовым лагерем Эвереста до Дарчена — ворот Кайласа на высоте 4,700 м. Уже завтра мы отправимся в двухдневный трек, так называемую кОру, вокруг священной горы Кайлас (первое фото). В общем-то, это во многом и цель нашей поездки по Тибету. Про кОру, тайны Кайласа и наши успехи расскажу чуть позже. Пока — просто думаем все вместе о хорошем, чтобы удачно пройти эти 52 км.
Нашу дорогу десятки раз сегодня перебегали необъятные отары овец, мохнатые яки, зайцы, тибетские антилопы…
На 3-4 фото — священное озеро Манасаровар. Одно из самых высокогорных озер в мире, с кристальной голубой водой, идеально отражающей цвет неба. От него не оторваться, поистине божественное место притягивает большое число паломников. Чудо природного явления еще заключается в том, что рядом с ним находится озеро Ракшас-тал, «мертвое» озеро. Вода в нем соленая, над озером часто случаются штормы, и, несмотря на то, что два этих озера соединены протокой, вода в них не смешивается. Вот такой пример баланса в природе. Между этими озёрами мы посетили крошечный монастырь Чиу, где всего обитает 5 монахов-отшельников. И какой с него открывается вид на озера… Мы застали местного монаха, читающего свои вечерние мантры, а потом из-за плотных облаков нам показал свою вершину Кайлас — сочтем за благословение перед непростым походом🙏🏼
На тех высотах, что мы сейчас есть не хочется вообще. Ешь потому что просто знаешь, что надо. Шведские столы в хороших отелях — ничего нового. Но чем дальше от привычного комфорта, тем интереснее. Мы брали с собой гречу и прошли сегодня первый раз целый квест — вместе с нашим гидом просили на кухне уличной таверны в скороварке ее сварить. Вышло изумительно, еще и масло яка дали, поудивлялись, конечно, нашему «порриджу» все местные. Варится тут все медленнее и не разваривается. По пути, тем не менее, на перевалах, непременно находим лавки с приятным зерновым кофе и даже овсяное или кокосовое молоко к нему. А вчера в хостеле нам даже привезли откуда-то рыбу и сделали ее на пару. Всегда приятно, если что-то такое складывается. В целом, мы спокойно живем на рисе, яйцах, яблоках-грушах и по-тибетски/китайски приготовленном тофу и овощах и, конечно, вкуснющем зеленом чае — мы с мамой не едим млекопитающих, птиц и глютен уже давно, и тут проблем не возникает. На треке, возможно, будет «повеселее», но… французские рыбные и бобовые консервы с нами 😌
#настик_и_жизнь
Нашу дорогу десятки раз сегодня перебегали необъятные отары овец, мохнатые яки, зайцы, тибетские антилопы…
На 3-4 фото — священное озеро Манасаровар. Одно из самых высокогорных озер в мире, с кристальной голубой водой, идеально отражающей цвет неба. От него не оторваться, поистине божественное место притягивает большое число паломников. Чудо природного явления еще заключается в том, что рядом с ним находится озеро Ракшас-тал, «мертвое» озеро. Вода в нем соленая, над озером часто случаются штормы, и, несмотря на то, что два этих озера соединены протокой, вода в них не смешивается. Вот такой пример баланса в природе. Между этими озёрами мы посетили крошечный монастырь Чиу, где всего обитает 5 монахов-отшельников. И какой с него открывается вид на озера… Мы застали местного монаха, читающего свои вечерние мантры, а потом из-за плотных облаков нам показал свою вершину Кайлас — сочтем за благословение перед непростым походом🙏🏼
На тех высотах, что мы сейчас есть не хочется вообще. Ешь потому что просто знаешь, что надо. Шведские столы в хороших отелях — ничего нового. Но чем дальше от привычного комфорта, тем интереснее. Мы брали с собой гречу и прошли сегодня первый раз целый квест — вместе с нашим гидом просили на кухне уличной таверны в скороварке ее сварить. Вышло изумительно, еще и масло яка дали, поудивлялись, конечно, нашему «порриджу» все местные. Варится тут все медленнее и не разваривается. По пути, тем не менее, на перевалах, непременно находим лавки с приятным зерновым кофе и даже овсяное или кокосовое молоко к нему. А вчера в хостеле нам даже привезли откуда-то рыбу и сделали ее на пару. Всегда приятно, если что-то такое складывается. В целом, мы спокойно живем на рисе, яйцах, яблоках-грушах и по-тибетски/китайски приготовленном тофу и овощах и, конечно, вкуснющем зеленом чае — мы с мамой не едим млекопитающих, птиц и глютен уже давно, и тут проблем не возникает. На треке, возможно, будет «повеселее», но… французские рыбные и бобовые консервы с нами 😌
#настик_и_жизнь
tgoop.com/cinemacritix/26693
Create:
Last Update:
Last Update:
Сегодня был самый длинный перегон на джипе — почти 500 км от городка с базовым лагерем Эвереста до Дарчена — ворот Кайласа на высоте 4,700 м. Уже завтра мы отправимся в двухдневный трек, так называемую кОру, вокруг священной горы Кайлас (первое фото). В общем-то, это во многом и цель нашей поездки по Тибету. Про кОру, тайны Кайласа и наши успехи расскажу чуть позже. Пока — просто думаем все вместе о хорошем, чтобы удачно пройти эти 52 км.
Нашу дорогу десятки раз сегодня перебегали необъятные отары овец, мохнатые яки, зайцы, тибетские антилопы…
На 3-4 фото — священное озеро Манасаровар. Одно из самых высокогорных озер в мире, с кристальной голубой водой, идеально отражающей цвет неба. От него не оторваться, поистине божественное место притягивает большое число паломников. Чудо природного явления еще заключается в том, что рядом с ним находится озеро Ракшас-тал, «мертвое» озеро. Вода в нем соленая, над озером часто случаются штормы, и, несмотря на то, что два этих озера соединены протокой, вода в них не смешивается. Вот такой пример баланса в природе. Между этими озёрами мы посетили крошечный монастырь Чиу, где всего обитает 5 монахов-отшельников. И какой с него открывается вид на озера… Мы застали местного монаха, читающего свои вечерние мантры, а потом из-за плотных облаков нам показал свою вершину Кайлас — сочтем за благословение перед непростым походом🙏🏼
На тех высотах, что мы сейчас есть не хочется вообще. Ешь потому что просто знаешь, что надо. Шведские столы в хороших отелях — ничего нового. Но чем дальше от привычного комфорта, тем интереснее. Мы брали с собой гречу и прошли сегодня первый раз целый квест — вместе с нашим гидом просили на кухне уличной таверны в скороварке ее сварить. Вышло изумительно, еще и масло яка дали, поудивлялись, конечно, нашему «порриджу» все местные. Варится тут все медленнее и не разваривается. По пути, тем не менее, на перевалах, непременно находим лавки с приятным зерновым кофе и даже овсяное или кокосовое молоко к нему. А вчера в хостеле нам даже привезли откуда-то рыбу и сделали ее на пару. Всегда приятно, если что-то такое складывается. В целом, мы спокойно живем на рисе, яйцах, яблоках-грушах и по-тибетски/китайски приготовленном тофу и овощах и, конечно, вкуснющем зеленом чае — мы с мамой не едим млекопитающих, птиц и глютен уже давно, и тут проблем не возникает. На треке, возможно, будет «повеселее», но… французские рыбные и бобовые консервы с нами 😌
#настик_и_жизнь
Нашу дорогу десятки раз сегодня перебегали необъятные отары овец, мохнатые яки, зайцы, тибетские антилопы…
На 3-4 фото — священное озеро Манасаровар. Одно из самых высокогорных озер в мире, с кристальной голубой водой, идеально отражающей цвет неба. От него не оторваться, поистине божественное место притягивает большое число паломников. Чудо природного явления еще заключается в том, что рядом с ним находится озеро Ракшас-тал, «мертвое» озеро. Вода в нем соленая, над озером часто случаются штормы, и, несмотря на то, что два этих озера соединены протокой, вода в них не смешивается. Вот такой пример баланса в природе. Между этими озёрами мы посетили крошечный монастырь Чиу, где всего обитает 5 монахов-отшельников. И какой с него открывается вид на озера… Мы застали местного монаха, читающего свои вечерние мантры, а потом из-за плотных облаков нам показал свою вершину Кайлас — сочтем за благословение перед непростым походом🙏🏼
На тех высотах, что мы сейчас есть не хочется вообще. Ешь потому что просто знаешь, что надо. Шведские столы в хороших отелях — ничего нового. Но чем дальше от привычного комфорта, тем интереснее. Мы брали с собой гречу и прошли сегодня первый раз целый квест — вместе с нашим гидом просили на кухне уличной таверны в скороварке ее сварить. Вышло изумительно, еще и масло яка дали, поудивлялись, конечно, нашему «порриджу» все местные. Варится тут все медленнее и не разваривается. По пути, тем не менее, на перевалах, непременно находим лавки с приятным зерновым кофе и даже овсяное или кокосовое молоко к нему. А вчера в хостеле нам даже привезли откуда-то рыбу и сделали ее на пару. Всегда приятно, если что-то такое складывается. В целом, мы спокойно живем на рисе, яйцах, яблоках-грушах и по-тибетски/китайски приготовленном тофу и овощах и, конечно, вкуснющем зеленом чае — мы с мамой не едим млекопитающих, птиц и глютен уже давно, и тут проблем не возникает. На треке, возможно, будет «повеселее», но… французские рыбные и бобовые консервы с нами 😌
#настик_и_жизнь
BY Cinemacritix 🎬 | Дневник про кино и парижскую жизнь
Share with your friend now:
tgoop.com/cinemacritix/26693