tgoop.com/cloveri/310
Last Update:
Поскольку за последние недели к каналу присоединились десятки новых участников, то самое время еще раз написать, кто я такой, зачем и о чем всё это, а также что еще почитать.
Меня зовут Макс Бабич. Последние 20 лет я занимаюсь созданием цифровых продуктов. От небольших сайтов до федеральных проектов. Прошел путь от обычного разработчика до [со]владельца нескольких IT-компаний. Работаю на себя, корпорации, государство. Многие интересные цифровые штуки, которые сейчас есть в стране, содержат и мой вклад.
Мне интересны люди. Почему они такие, как их стимулировать, как ими управлять, как их развивать и зачем. Как находить им занятие по душе. И как при этом достигать целей организаций, в которых они работают.
В своей деятельности я опираюсь на какое-то количество принципов, которые сформулировал и попробовал на практике за последние 15 лет активного менеджмента. Именно о них я пишу в этом канале. О практических инструментах, которые можно применять в менеджменте и коммуникациях.
Но этот канал не единственный.
Мне интересны институциональная экономика, экономика инноваций. И в прошлом году я начал публиковать свои статьи на эту тему. Статьи построены на каком-то количестве исследований и инсайтов, которые я/мы проводили, или на задачах, которые нужно было решить для бизнеса и государства. Общую концепцию по повышению качества жизни общества и государства я назвал хьюманомика. И об этом пишу в отдельном канале. Статьей пока не очень много, не хватает времени на это. Но для меня эт очень важная тема. На днях в частной беседе ее назвали «Коммунизм / Социализм 2.0». Посмотрим, во что это однажды выльется.
Свои исследования и гипотезы я проверяю на практике, строя группу компаний «Эйтика». Постепенно идем к реализации всех тех принципов, которые я изложил в своих научных работах: государство как платформа, управление на данных, персонализированный подход и прочее. Строим платформу, отдельные цифровые продукты на ней. Ключевые — сервисы по развитию людей (линейка продуктов Кловери), по управлению персоналом (линейка продуктов Сигма), по автоматизации МСБ (линейка продуктов Райда), по играм и геймификации (линейка продуктов Планка). Конечно, большие ставки на аналитику и искусственный интеллект. И здесь флагман — мощнейшая распределенная платформа для Data Discovery Рапид. По некоторым параметрам это самая быстрая в России BI/DD-система. А как без этого, если в рамках моей экономической концепции придется исследовать громадные массивы данных?
Когда мы просчитывали, как повысить вклад творческих индустрий в ВВП страны, единственный реальный вариант был в том, чтобы на порядки ускорить появление и рост цифровых продуктов, IT-сервисов, игр и прочее. Ровно этим я и занимаюсь — выстраиваю платформу, которая позволит создавать десятки тысяч продуктов в год. Я называю это «Конструктор бизнесов». И пишу об этом еще в одном своем канале.
Итого три канала: от теории к практике через операционный менеджмент.
Работы много. Масштабы серьезные. Ни в одиночку, ни маленькой группой компаний этот путь не пройти. Поэтому призываю читателей канала не проходить мимо и включаться в нашу работу по улучшению качества жизни страны. Конечно, это звучит пафосно и идеалистично. Но если посмотреть на всё то, что удалось сделать за 20 лет с небольшими ресурсами и небольшой командой, кажется, что сотни увлеченных людей могут свернуть горы, работая вместе. Присоединяйтесь к тому, что я делаю. Нам нужны опытные и задорные. Сплав молодости и зрелости. Энтузиазма молодых и нетворка бывалых. Цифры и HR. Менеджмента и экономики. Места хватит всем.
Спасибо, что дочитали.
PS. После таких постов обычно отваливается много читателей, которым нужны просто инструменты. Не переживайте, уже завтра будет пост про еще один инструмент, которым мы пользуемся при работе с данными. Не торопитесь отписываться 😉
BY Про процессы и людей глазами очевидца
Share with your friend now:
tgoop.com/cloveri/310