Telegram Web
Максим Никитинский, основатель Центра сообществ, одного из больших российских проектов по развитию комьюнити и комьюнити-менеджмента, приглашает вас 20 июля (четверг) в 20:00 Мск на бесплатный вебинар «Конструктор сообществ».

Вебинар подойдёт тем, кто занимается предпринимательскими, деловыми, профессиональными, отраслевыми или молодёжными сообществами.

Если вы задумывались о том, чтобы:
— открыть клиентское сообщество вокруг своего бизнеса, удерживать своих клиентом, создавать дополнительную ценность и вместе с ними улучшать свой продукт;
— открыть профессиональное объединение, расти профессионально, находить партнеров, повысить свой статус;
— открыть отраслевое объединение и начать говорить за отрасль на государственном и федеральном уровне;
— объединить людей вокруг досуга или своих интересов, чтобы ими чаще заниматься;
— включиться в действующее сообщество и стать внутренним лидером со своим направлением...

Тогда приходите на встречу, чтобы узнать, какие первые шаги нужно сделать, чтобы объединить людей и создать свое комьюнити.

Регистрация по ссылке
🔥7🤔4👍3😁1😢1🤗1🆒1
Дискуссия «Способы монетизации сообществ» 💸
25 июля в 19:00 по Мск

Клуб по подписке, бизнес-сообщество и приглашение побыть в поле эксперта. Монетизация сообществ — в тренде, на эту территорию зашли даже блогеры, которые не до конца понимают, что такое сообщества. А что же вы, уже получаете от своего сообщества деньги? И как вообще это сделать? Поговорим об этом на следующей встрече в «Compot баре».

Вместе обсудим:
• Реально ли вообще зарабатывать на сообществах? И на каких больше реальнее?
• Какие бывают способы монетизации комьюнити?
• Примеры удачной и неудачной монетизации.

Для кого встреча:
Дискуссия будет полезна специалистам по работе с сообществами, продакт-менеджерам, маркетологам, продюсерам, CEO и всем, кто хочет заработать на сообществе.

Эксперт:
Дарья Сталь — евангелист комьюнити-менеджмента со стажем более 10 лет в работе с клиентскими сообществами, руководитель комьюнити Gameram, преподаватель курса «Комьюнити-менеджмент» в Нетологии, программный директор конференций Compot, автор блога CMblog и подкаста «Стальные нервы», соавтор книги «Сила сообществ».

Формат встречи:
Дискуссия в Zoom. В ходе мероприятия мы устроим мозговой штурм для тех, кому хотелось бы попробовать зарабатывать на комьюнити.

Ссылка на «Compot бар» придет на почту всем, кто зарегистрируется на него.

Стоимость участия:
Начальная цена билета на дискуссию — 350 рублей.
Все зарегистрировавшиеся участники получают одинаковый доступ на онлайн-событие и видеозапись.

Вы также можете поддержать сообщество РКМ донатами. Мы собираем средства, чтобы чтобы запустить полноценный сайт для сообщества РКМ с базой знаний для комьюнити-менеджеров, на проведение профессиональных исследований рынка комьюнити-менеджмента, а также на проведение ежегодного конвента.

➡️ Ссылка для регистрации ⬅️

РКМ приглашает экспертов
Мы приветствуем контент практической направленности: практикумы, кейсы с ошибками и их решением. Если хотите предложить себя в «Compot баре» в качестве спикера, то заполните нашу анкету для спикеров.
5
Начинаем митап про монетизацию сообществ через 7... 6 минут!
Рега по ссылке выше 👆
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍3
Как вам в итоге сториз в Telegram?
Я думала, что как только они появятся, я перейду в них из инсты... А вот нет.
Потому что там у меня понятная, сформированная лента, по сути «новости из жизни друзей и знакомых», и я знаю, кого я листаю и что у них происходило до.
Здесь пока совершенно непонятные люди повылезали, которых мне смотреть не интересно, а настраивать ленту лень 😅 Вероятно, это постепенно всё равно произойдет, и я её расчищу. А ещё сама всякое своё попиарю, напомню контактам о себе. Но пока регулярно смотреть их не тянет...
💯11🔥1😁1🤔1
1 августа мы выкатим сайт Compot 2023: Сообщества и бизнес, и в тот же день стоимость билетов на конвент станет дороже на 2000 рублей.

Я считаю, что те, кто в нас верит, когда мы еще ничего не пообещали, заслуживают того, чтобы получать самые выгодные цены. А продавать по сути мы начинаем, когда уже обозначены темы, когда мы расскажем про конкретных спикеров, когда вы увидите партнеров, и много-много всего, что обычно помогает организаторам продавать.

Но я больше всего люблю самые первые продажи, потому что они не рациональные, они скорее эмоциональные и это чистая любовь, когда тебя выбирают безо всяких условий, просто так, потому что ты есть и твой продукт любят. А я знаю, что конвент за нашу 5-летнюю историю полюбили уже очень многие профессионалы.

Спасибо огромное тем, кто уже оплатил участие в конвенте💖

Для всех остальных, у вас есть еще 1 день - 31 июля, чтобы сделать это по любви.
Или можно подождать до 1 августа и сделать это "по расчету", потому что это полезно, выгодно, и очень нужно для развития в карьере, но уже чуть дороже.

#compot2023
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6🔥5👍1👎1
Люблю делать презентации. Даже если приходится переделывать в новый шаблон под нового клиента что-то на тему, которая, казалось бы, уже набила оскомину. Но каждый раз к ней находишь новые скриншоты с примерами или картинки — сам развиваешься. Вот как на слайдах выше — в дизайн лекции про работу с негативом отлично вписались лозунги про Keep calm.

Мне кажется, я делаю презы очень быстро, хотя на деле уходит от 3 до 10 часов, в зависимости от. Просто потому что я делаю сразу красиво и грамотно.
Насчитала у себя на компе только 74 своих презентации с выступлений. А ещё в гугл-доках часть...
16👍4🔥1
Как продвинуть сообщество через события.
Кейс: сообщество разработчиков игр
«Практика гейм-дизайна»
🎮

Онлайн, 8 августа, 19:00 по Мск

На этот раз мы пригласили создателей сообщества «Практика гейм-дизайна» Юрия Сироткина и Марию Михайловскую. Ребята создали сообщество на 1800+ участников, и важную роль в продвижении сообщества сыграли активности.

Вы узнаете:
• Как развивать профессиональное сообщество в геймдеве;
• Какие конкурсные активности помогают в этом;
• Как работает системный подход к активностям.

➡️ Зарегистрироваться на встречу ⬅️
7🔥2🤗2
🆕 Хотите новость года?
Нет, это не про конвент 🙃

Я начинаю запись четвертого сезона подкаста «Стальные нервы».
Темой сезона будут «Ловушки комьюнити-менеджмента».
Я хочу поговорить о разных подводных камнях как с владельцами сообществ, так и со специалистами, кто «работает руками».

Предварительные темы выпусков:
— Почему вам не нужно комьюнити?
— Почему комьюнити нельзя измерить?
— Почему собрать людей не равно построить сообщество?
— Почему КМы никогда не отдыхают?
— Почему зарплаты КМов не растут?
— Почему КМ не главный в сообществе?
— Почему КМ может врать участникам сообщества?
— Почему КМов не существует?

У меня есть гости на часть выпусков, но если вам было бы интересно поучаствовать на какую-то из тем или предложить свою — велкам, пишите.
Ну и слушайте прошлые выпуски, подписывайтесь на любых удобных платформах, чтобы не пропустить новые, которые выйдут уже до конца августа
#подкаст
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥315👍4
Периодически нам шлют фото нашей книги «Сила сообществ» из магазинов — да, она есть на полках. Но я даже не знаю, плакать или смеяться соседству с книгами «101 способ запудрить мозги» и «Искусство продуктивного холивара» 😂

А я напоминаю! Что очень классно, когда вы в онлайн-магазинах пишете отзывы на книгу, это помогает продажам 😉
😁26
Одной из самых главных проблем комьюнити-менеджера зачастую является вовсе не часть «комьюнити», а часть «менеджер».

Не получится в этой профессии просто весело трещать в чатиках с людьми и обходиться только софт-скиллами — очень часто в профессию приходят «КМы по интуиции», то есть люди, которые просто классно умеют собирать вокруг себя тусовку и что-то организовывать, а потом с удивлением узнают, что есть профессия такая.

Но чтобы расти в профессии, нужно качать тайм-менеджмент, навыки работы с платформами и инструментами, управление командой и много чего ещё. А затык начинается с банального неумения свои сложные задачи декомпозировать, чтобы не умирать под их объёмом и либо делать поэтапно маленькими шагами, либо делегировать волонтерам хотя бы часть.
Поэтому я принесла вам почитать одну из лучших статей про декомпозицию целей и задач, что я встречала в сети.
🔥181
Готовлю очередную лекцию, в связи с чем немного понятнее переформулировала вопросы в модели Минимально жизнеспособного сообщества на основе Community Canvas. Ещё не делали такое упражнение? Самое время ;)
А вот тут полный гайд на русском, кому интересно углубиться и разобраться, что все эти цвета и пункты значат.
👍23
В продолжение истории про «омлет головного мозга»: сегодня мне починили наконец модерацию жалоб на комментарии, которая работала неадекватно более 2 мес. (Стартап, битва за ресурсы и вот это всё, ага)
Я уже удалила за сегодня 1500 матерных комментов от русскоязычных юзеров, и примерно столько же ещё осталось. Занавес.
Отличное развлечение перед отпуском 😆
#будниКМ
10
Как всегда, при подготовке программы конвента Compot (а в этом году я занимаюсь программой уже шестой раз!), я ищу клёвых спикеров и видимые, ощутимые кейсы по созданию сообществ. В этом году делаем особый акцент на результаты, хочется услышать тех, кто научился считать импакт от комьюнити и окупаемость инвестиций, кто увидел реальный эффект от деятельности комьюнити-менеджера.

Секции в программе Compot 2023 «Сообщества и бизнес» звучат так:
— Сообщества по подписке
— Деньги в комьюнити
— Клиентские сообщества
— Карьера в комьюнити

Хочу спросить: а у вас есть СПИКЕР МЕЧТЫ?
Кого бы вы очень хотели послушать в рамках конференции? Пусть это будут самые сумасшедшие идеи!
🔥6
Перевоспитание хейтеров, или Как пустить неуёмную энергию в нужное русло

Когда я рассказываю, что троллей и хейтеров можно сделать помощниками в сообществе, многие не верят. И вот показываю вам очередное доказательство того, что это работает. Как? Если коротко — просто через общение.

Предыстория: во время нашествия юзеров с «Омлета» в нашу соцсеть Gameram пришло много матершинников и токсиков. Нас завалило неприличными постами, нецензурными, оскорблениями, начались войны омлетиков против геймрамовцев и гачеров против майнкрафтеров. И всё это на фоне багов в админ панели и некоторых проблем с модерацией. Повезло ещё, что я весной с командой начала большую переделку системы модерации, так хотя бы причины жалоб появились. Из трех видов жалоб (на посты, комментарии и юзеров) работал нормально только один раздел — посты.
#будниКМ
🔥2
История: через месяц после нашествия у нас вышла большая обнова — появились групповые чаты.

Что я делала дальше:
1. Создала 2 офф чата: ру и англ. В ру сразу стало очень активно, туда понабежали все самые активные и заинтересованные, в том числе хейтеры. В англ тихо.

2. Начала отвечать на вопросы:
— какие есть правила в сети и что мы считаем нарушениями;
— как работает модерация и какие у неё ограничения (постмодерация, отсутствие переводчика, мат- и порнофильтров нас тормозит);
— как занести людей в черный список;
— как работают фичи и алгоритмы ленты (в меру того, что могу рассказать, не всё надо знать юзерам);
— какие технические проблемы пока не дают двигаться, но мы исправим баги;
— что мы слышим пожелания, но у нас ограничены ресурсы и есть свои планы разработки, мы не можем все хотелки выполнить.

Реакция юзеров: удивление и восторг, что с пользователи общается разработчик. См. Скрин 1 в посте выше: оказалось, что в Омлете разработчики забили на общение и модерацию в последнее время.

3. В итоге активные ребята создали группу «Синдикат против нарушений», позвали в неё мой КМский аккаунт, в группу кидают скрины постов и призывают друг друга жаловаться, чтобы плохой контент быстрее убирали из сети. Даже те, кто сами писали оскорбления и мат, согласились с тем, что да, такое надо было почистить (см. Скрин 3).
БИНГО!
Я в группу заглядываю периодически и что-то поясняю, опять же, общаясь максимально человеческим языком без формальностей (но важно не переходить границы и не начинать дружить с юзерами, это может привести к расслаблению и обратным последствиям).

#будниКМ
13🔥4
Считайте что тизер :)
Первый выпуск нового сезона «Стальных нервов» выйдет 30 августа.
Подкаст доступен на всех основных площадках, может выходить с задержкой в день-два на разных.
16🔥9
2025/07/10 10:41:43
Back to Top
HTML Embed Code: