tgoop.com/code_and_travel/351
Last Update:
Если вы - давний читатель блога, должно быть, обратили внимание на мое месячное отсутствие. Да, такое происходит, когда второй проект полностью поглощаем мой ум и время. Напомню историю с нуля.
Год назад я стартовала в проекте для российских экспортеров, желающих сотрудничать с eBay и Amazon. 7 месяцев труда - и все накрылось медным тазом под влиянием санкций. Еще пару месяцев мы копошились, чтобы хоть как-то сдать неработающий функционал (санкции!), но доделанный по ТЗ.
В начале лета пришла новость: оказываются, с проектом хотят сотрудничать Wildberries и кое-кто еще (первый раз вижу названия этих фирм). И потому все ожило новой жизнью. Правда, в весьма сжатые сроки.
В августе пришлось доводить функционал до совершенства и много работать. А летом это весьма тяжело. Хорошая погода, у тебя уже распланированы ежедневные тусовки и поездки ко всем родственникам. И тут на тебя сваливается объем дополнительной работы, сопоставимый с мартом. А март для меня был временем, когда я с безумной радостью включалась в рабочие задачи, чтобы отвлечься от окружающей действительности. И побила все личные рекорды по рабочим часам.
Так вот, одно дело работать круглосуточно, когда в твоей жизни помимо работы ничего нет, и совсем другое, когда жизнь кипит со всех сторон. Отправляясь на тусовку после основной работы, ты возвращаешься обратно часам к 12 ночи и понимаешь, что тебе нужно еще отработать 3-4 часа на другом проекте, и так по кругу. Отменять тусовки и приключения не в моих правилах, отказаться от работы я никак не могла, - приходилось экономить время сна. И это все накапливалось и накапливалось.
Один из адских примеров, который со мной случился (а подобных было несколько):
- 18.30 - едешь в аэропорт, чтобы попасть на дейли по проекту в 19.00
- Проходя регистрацию на созвоне, успеваешь на рейс в 20.40, но понимаешь, что тебе еще кучу всего делать к завтрашнему утру
- Пытаешься доделать хоть что-то, но ситуация омрачается отсутствием розеток (мой ноут живет не более часа без зарядки) и необходимостью следить за таблом вылета. Это не дает сконцентрироваться на проблеме.
- Решаешь доделать ее в самолете, но у тебя осталось только 20 минут заряда. Программировать приходится «вслепую», т.к. проект стартует только с интернет-соединением. На последнем заряде аккумулятора понимаешь, что, вроде, сделал.
- Из аэропорта в 23.00 мигом мчишься в такси, чтобы доехать до центра, ведь тебе вставать в 5 утра на sup surf. Ради минимизации времени пришлось остановиться в отеле недалеко от старта мероприятия.
- Где-то в 1 ночи ложишься, а в 5 максимум тебе вставать.
- Полуживой просыпаешься и едешь на sup. Удовольствия было бы гораздо больше, если бы удалось выспаться накануне.
- 6-8 утра - катаешься на сапе.
- 8-9 утра - завтракаешь и добираешься до кафешки.
- Понимаешь, что ничего не соображаешь, и единственное, что ты хочешь - это спать. Выселение из отеля в 11, и с 9 до 10.30 у тебя есть еще счастливое время для сна.
- Выселяешься и, скитаясь по кафешкам, работаешь на основной работе.
- Очередное дейли в 19, и ты только надеешься, что задач будет не так много.
- Как назло оказывается, что делать нужно дофига, причем в одном моменте ты зависишь от другого человека и приступить к функционалу ты можешь только после него.
- В 23.30 приступаешь, хотя ты только мечтаешь о сне. В 2.30, полусоображая, наконец, получается сделать то, что надо.
И на следующий день очередная гонка. И так почти весь август. Теперь вы понимаете, почему у меня не было времени не только написать статьи, но и опубликовать старые?)
Вчера мы вывели этот функционал в прод. Реакции в виде поздравлений приветствуются) То долгожданное ощущение, когда ты, наконец-то, можешь выдохнуть и, абсолютно уставший, отдохнуть от столь насыщенной жизни.
BY Code&Travel
Share with your friend now:
tgoop.com/code_and_travel/351