tgoop.com/copywritingforever/2388
Last Update:
Задолбался не расти: неочевидные способы качать скилл и деньги
Привет, друзья! В январе многих накрывает: праздники прошли, погода за окном не радует, до отпуска далеко. Декабрьский режим «сдохни, но сделай» тоже все. Короче, становится поспокойнее, но это скорее проблема — начинаешь копошиться в себе и своей работе и замечаешь много того, на что забивал до. Итак, в эфире #ТекстыБабкиСкилысПолиной и пост для тех, кто хочет все и сразу в деньгах и работе, но чет не получается.
Давайте про рост по фактам:
Я больше не верю в концепцию «больше проектов = больше денег» — на смену ей пришла вера «больше ответственности = выше чек». Иногда это значит, что копирайтеру пора дорастить скилл до редактора или контент-менеджера. А еще это значит замахнуться на условные 2 проекта с хорошим чеком, вместо 10, которые приводят к неврозу. Про биржи и оплаты за знаки в 2025 году говорить уже даже как-то неприлично. Забудьте.
Мне нравится, как об этом пишет Артем Цветков из «Нескучных финансов». По большому счету есть два способа, и они работают не только на тех, кто связан с текстами:
А) подключать свой интерес — идти в дебри, где непонятно и драйвово в первую очередь вам, проявлять инициативу и показывать желание принести пользу. Банально: пишете вы посты в тележку, но понимаете, что адаптировать их можно и в запрещенограм компании в виде карточек — так дерзайте!
Б) идти из несогласия — когда вы понимаете, что какая-то зона в компании (в которой вы гипотетически шарите) просто брошена на самотек. Или, например, какого-то важного регламента работы тупо не существует, а от этого все бегают с горящей задницей вместо того, чтобы эффективно работать.
Месседж простой: не ждать, когда что-то изменится само, «по-новому» не бывает, если вы делаете все то, что было раньше.