Telegram Web
Вчера клиент подкинул очень интересную идею, как мы можем сделать результаты нашей работы ещё лучше. Вот прям кайф, послушайте.

В процессе работы с проектом мы заходим в том числе в работу отдела продаж. Пока что это формат еженедельного/ежедневного анализа обработки лидов, чтение переписок, прослушивание звонков, а затем выкатывания полотен с комментариями ответственным за отдел продаж.

Есть нюанс — РОП есть не во всех бизнесах. Часто за отдел продаж отвечает либо сам собственник, либо руководитель отдел маркетинга, либо человек на должности «многорукий многоног», который отвечает вообще за всё — и за маркетинг, и за продажи, и за деньги. Соответственно, частенько случается такое, что информация до трудящихся в ОП доходит несвоевременно, не в той форме и не так.

Вчера как раз обсуждали с собственником работу ОП, и тут он говорит: вот был бы у тебя в команде РОП...

А я подумала: вау, почему бы и нет? Отдельная единица, которая имеет профессиональные навыки именно в продажах, которая сможет помогать выстраивать процессы, автоматизировать, обучать, корректировать, в правильной форме раздавать люля и помогать делать работу ОП по-настоящему эффективной.

В довесок: это разгрузит спецов и освободит от многих часов анализа CRM ежемесячно, обратная связь от ОП будет поступать своевременно, в нужной форме, чтобы можно было сразу корректировать работу с трафиком.

Звучит, как сказка) Осталось только привести в порядок отдел контекста, понять нашу финансовую прочность и можно будет приступать к реализации. Идея очень, очень классная.
26🐳8🆒8
На этой неделе канал потихоньку начнёт превращаться в тревел-блог 😁

В пятницу я поеду отдавать ребёнка бабушке на 2 недели, а мы со Стасом улетим 16 числа по маршруту Москва — Чэнду (Китай) — Ханой (Вьетнам) — Хошимин (Вьетнам) — Чэнду (Китай) — Москва. Это будет большое 9-дневное путешествие.

Мне всегда хотелось попробовать себя в ампула тревел-блогера, а тут представилась великолепная возможность рассказать не только о путешествии, но и о подготовке к нему. И может быть, вам даже не придётся платить $3600 за тур на двоих 😁

Посты будут как о самой подготовке, так и о путешествии и о том, что мы увидели и узнали. Я крайне надеюсь, что в отпуске будет стабильная связь, но на всякий случай предупреждаю клиентов и команду, чтобы все готовились к моей полной отключке.

9,5 лет без отпуска заканчиваются. Впереди первое большое путешествие за границу, и оно сразу в Азию.
170🆒9🫡5🐳3
Задача №1 для путешествия — собрать вещи и не уехать кукухой, потому что вещи ты собирать можешь только после работы, коей сейчас очень много.

Базово: определиться, какой будет набор багажа.

Так вышло, что у нас не было чемодана для ручной клади. Раньше я летала только с рюкзачком и этого хватало. У авиакомпании Sichuan Airlines ручная кладь всего 5 (пять!) килограмм, под требования к размерам подходит чемодан для ручной клади, также можно взять «личную вещь небольшого веса и размера». Расплывчато — ужас.

Перекопав весь интернет и посоветовавшись с бывалыми, я решила, что двух гугловских рюкзаков и маленького чемоданчика для полёта «туда» нам более чем достаточно. Но маленькие чемоданчики весят 2-2,5 кг... В итоге купили тканевый чемоданчик в гипермаркете, который весит всего 1,7 кг. Теперь жду весы с ВБ, чтобы начать его собирать.

Предположительно, с двумя рюкзаками гугла проблем возникнуть не должно — они поместятся под переднее сиденье. А вот как не превысить 5 кг у чемоданчика — задачка со звёздочкой 😁

Из тяжёлых вещей у нас — ноутбуки, павербанки и тёплые вещи. Конечно, хочется ехать налегке, но так вышло, что мы будем в разных климатических условиях и есть риск замёрзнуть. По идее, нужно взять сменную обувь, но я, пожалуй, воздержусь, т.к. мы едем на родину кроссовок 😁

Ноуты будут в рюкзаках, это понятно. А остальное бывалые путешественники рекомендовали надевать на себя и распихивать по карманам. Так что в аэропорту мы будем как капусты ))

Собственно, мой план — прилететь налегке, в Ханое купить очень_большой_чемодан и катаясь по всему Вьетнаму собирать в него подарки для друзей, родственников и команды. Насколько получится его реализовать, узнаем вместе 😁

Турлидеры, с которыми мы едем, прислали огроменный список необходимого — от лекарств до штопора (защем?). А что мы по итогу берём с собой, я расскажу потом :)

#Корбут_путешественница
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
25🐳11
С одной стороны, мне дико не нравится период запусков, потому что это стресс, переработки и прочая ванханалия, которая знатно выбивает из привычного ритма всю команду.

Но с другой стороны, запуски — это тот период, когда вскрывается необходимость доработки тех или иных регламентов, процессов. На запусках мы видим предельные мощности и скорости каждого бойца, пробелы, которые нужно закрыть. И в спокойные времена понимаем, в каком направлении двигаться, чтобы структурировать работу.

Изначально у меня было правило: всех новеньких не перегружать и давать минимальный объём работы, чтобы у человека была возможность осмотреться и плавненько вкатиться. По итогам последнего месяца я увидела, как же сильно я ошибалась 😁 Лютые темпы нужно брать сразу. Таким образом и человек понимает, сможет ли он выдерживать интенсивную работу, и мы понимаем его пределы. И тогда кое-кому (мне, ага) не придётся хреначить запуски руками из-за неверного расчёта ресурсов.

Быть руководителем — сложно. Помня о своём опыте общения с моими «начальниками», я всеми силами старалась быть не похожей на них. Говорить мягко, быть лояльной, прощать, спускать с рук отказ что-либо делать, поддерживать, мотивировать словом и деньгами. Но быть руководителем — это не быть родителем для своих бойцов. Человеческое должно присутствовать, но не в ущерб компании. А компания страдает без руководителя, потому что он занимается текучкой, а не построением процессов.

Равно как я училась подчиняться (никогда не умела этого) и закрывать рот, когда следует молча сделать то, что тебе говорят, сейчас я учусь руководить и балансировать между хорошим полицейским и плохим полицейским. Учусь не эмоционировать, включать холодную голову, и доносить свою позицию, не задев эго человека.

Проходя этот путь, я оглядываюсь на услышанное в интервью владельцев и руководителей крупных компаний, которые рассказывали о начале пути. И сколько бы я не хотела не напарываться на те же грабли — это путь, который нужно пройти.
20🤝13
‼️ Будьте осторожны

Менеджеры Яндекса могут прислать вам письмо с предложением провести аналитику, а затем после просьбы её провести начать создавать новые РК.

Конечно, спасибо, что не запустили, но... зачем? Разве на это не нужно получить разрешение? Почему в письме фигурирует слово «упущенное»?

Я уже ответила словами возмущения менеджеру и отписала Диме Громову, скорее всего вопрос решится, но, в любом случае, я предупреждаю вас о том, что это возможно.

UPD: манагер отписал, что это ошибка в создании заявки на аналитику/рекомендации по РК. Вопрос решён. Быть осторожными тем не менее призываю)
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
32🤝198🐳5
Forwarded from Александр
здравствуйте, рекламирую квиз в РСЯ
стоит ли в метрике прописывать промежуточные цели?
например: пользователь ответил на вопрос 1,2,3, дошел до формы контактов
наличие промежуточной цели в метрике как-то влияет на обучение алгоритмов?
Короткая рекомендация вам в стол — добавляйте поведенческие цели для отслеживания качества трафика в РСЯ.

Конкретно в этом проекте — мы обнаружили, что бОльшая часть заявок приходится на глубину 3+ и длительность визита 4+ минут.

Также мы обнаружили, что конкретно в этом проекте даже при запуске по нашей методике (можно я ее так назову?) объем мусорных площадок нескончаем. Лидов очень мало, как отслеживать качество трафика? По поведенческим целям.

В целом, это поможет в чистке площадок и наблюдении за перекосами.

Поведенческие цели — это не только длительность визита и глубина. Это могут быть открытия форм, клики по кнопкам, скроллы, этапы прохождения квизов и любое другое взаимодействие с сайтом.

Пользуйтесь на здоровье :)
🫡21🤝15🆒103👍1
‼️ Срочное сообщение! Что ни день, то новости...

Коля прислал сигнал, что в части рекламных кампаний стали появляться уведомления о том, что с 27 февраля автоматически включится оптимизация текстов объявлений под запрос. Отказаться нужно вручную!

Уважаемый продукт Яндекса! У нас в клиентах есть крупная сеть автодилеров, где каждая буква и каждая запятая каждого объявления должна быть согласована с импортёрами. Если они увидят несогласованные тексты, наш клиент получит огромный штраф, и, угадайте, кто будет виноват?

Можно ли ПОЖАЛУЙСТА ничего не включать автоматически, и предлагать ВКЛЮЧИТЬ, а не отказаться от очередного супер-нововведения?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5734🤝6
Корбут и коллеги
‼️ Срочное сообщение! Что ни день, то новости... Коля прислал сигнал, что в части рекламных кампаний стали появляться уведомления о том, что с 27 февраля автоматически включится оптимизация текстов объявлений под запрос. Отказаться нужно вручную! Уважаемый…
У меня один мат в голове, честное слово. Просто взяли и добавили работы. Теперь мы должны чекать ВСЕ аккаунты и ВСЕ кампании в них, чтобы успеть отказаться от этого великолепного нововведения до того, как оно включится.

Вопли негодования, ААААА!
🤝4124🆒21
Отключить оптимизацию текстов объявлений можно массово. Спасибо Екатерине, что заметила
1🫡4223🆒14🤝6
Channel name was changed to «Корбут, отпуск и коллеги»
Ну что ж, начинается наше путешествие.

Обещалась рассказать вам про чемоданы. В общем, как обычно, собираем всё в последний день 😁 Вылет сегодня в 22 по Москве.

Мини-чемоданчик:
- по паре шорт
- плавки да купальники
- носочки да труселя
- по паре футболок
- по паре штанов
- летнее платьишко
- «рыльно-мыльное» (запасы бутыльков из отелей)
- копии загранпаспортов с контактами на обратной стороне
- аптечка: фосфалюгель, линекс, регидрон, нурофен
- ручные весы для багажа

Рюкзаки:
- ноутбуки
- ЭЦП
- штук 10 шнурков с разными разъемами на обоих концах
- два блока питания коммо на 140 ватт и 3 разъёма
- 3 павербанка (дай Бог не отберут в Китае)
- переходники на азиатскую вилку
- в каждом из рюкзаков копии документов с контактами
- маленький набор косметики
- роликовые дезики
- читалка и стимдек, блокнот, ручка
- пластырь

Наличку распихали по разным сумкам и рюкзакам. Я не паникёр, но пусть будет))
Теплые вещи (спорт костюм у меня и толстовка у Стаса) везём на себе. Зимнюю куртку оставляю дома, поеду в ветровке.

Первая точка будет в Чэнду (Китай). Там +8 и дождь, поэтому я очень, очень надеюсь что не замёрзну в ветровке. Дальше в Ханое (Вьетнам) 16-20 градусов и дожди. Мы успокаиваем себя тем, что если вдруг нам чего-то не хватило, мы это купим на месте 😁

Дополнительно:
- оформила Тинькофф премиум Стасу, по нему будет 2 проходки в бизнес зал. У меня давно был. В Шерем поедем сильно заранее, чтобы попытаться занять хорошие места в самолёте

- по связи видимо буду решать на месте, благо, с нами на одном самолёте летит наш турлидер))
С моим английским (зе Лондон из зе кепитал оф Грейт Британ) я не разобралась, как оформить е-сим для Китая и Вьетнама, рассчитывала на роуминг Мегафона. Но оказалось, что если у меня подключён пакет услуг на 30 дней для Беларуси, я не могу оформлять пакеты услуг одновременно для других стран — Китая и Вьетнама. А ещё пакет на 30 Гб за 10 тысяч рублей для Китая не распространяется на Вьетнам. Прям фу.

- я зарегистрировалась в wechat, привязала карту к alipay, скачала китайские и вьетнамские словари в Яндекс Переводчик, скачала карты Чэнду и Вьетнама в maps me и organic maps, скачала приложение метро Metroman. Этого должно быть достаточно, чтобы не потеряться без денег 😁

Ну, вроде готовы. Скоро такси и в аэропорт. Страшно. Первый раз так далеко от дома.

В течение этих двух недель я буду вести канал в формате заметок и надеюсь, что они будут вам интересны и полезны.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
58🆒331
«А че вы так рано в аэропорт, еще 4 часа до вылета»

Итак, Сычуаньские авиалинии, это авиакомпания, которая не регистрирует онлайн. Казалось бы 😁 Регистрация откроется вот-вот. На хорошие (и платные) места честно говоря не надеемся уже.
14🐳11🆒21
Мы в Чэнду. Офицер сказал что с нашего рейса никого в город не выпускают 🗿 Не смотря на то, что была бронь отеля, есть посадочные талоны.

UPD сегодня у офицеров правило, что если рейс до 21:00 вылет, то в город никого не выпускают. Так что прогулка по Чэнду отменяется 🙂
🫡972
Forwarded from Alex
Ребята, всем привет!) Вопрос такой. У меня есть клиент с тематикой выездные врачи на дом ( неврологи, капельницы, хирурги и т.д.) Гео: Мск. В общем, работали полгода все збс, заявки идут (примерно от 3 до 7 рабочих заявок в день), тратим немного, клиент доволен, я тоже. Наступает январь 2025, он на праздниках срывает куш, так как работает, а конкуренты походу отдыхают. После праздников спад, потом выходим на 1 рабочую заявку в день ну по приемлемой цене можно сказать. Сейчас в феврале вообще задница полная, об обычном обращении с сайта стоит только мечтать, не то, что о рабочей заявке. Короче деньги уходят, а обращений нет. Перепробовал уже все, что можно, даже просто сидел и ждал) у кого есть такая же тематика, можете подсказать, у вас щас тоже такая хрень?
🫡2
Мы в Ханое. Тут темно, поэтому показывать пока особо нечего.

В 23 часа заселились в отель. Мне жуть как хотелось есть, поэтому мы побрели по закоулкам жилых кварталов в поисках забегаловки.

Нашли. Стас вертел носом, мол антисанитария и всё такое, а я ХОЧУ ЖРАТЬ, поэтому за 50 000 донгов ($2) дяденька-вьетнамец любезно сварганил мне ведро супа из бульона, сельдерея и говядины, очень похожего на фо. Суп был уничтожен мной за несколько минут с помощью палочек, а под конец Стас сдался, попросил попробовать бульон и признал, что это вкусно.

Завтра в 15ч у нас начинается тур, а до этого времени мы предоставлены сами себе. Утром пойдём искать рынок, покупать чемодан, и найдём что-нибудь поесть.
57🫡22
2025/07/14 06:44:30
Back to Top
HTML Embed Code: