Telegram Web
НУЖНО ЛИ ДЕЛАТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ ИЛИ СЕРВИС?

Мой ответ вас удивит, но нет, не нужно. Конечно, стремиться к совершенству это хорошо и правильно, но вот застревать в перфекционизме значит тормозить собственный бизнес.

🔜К примеру, когда мы делали онлайн-курс по сноубордингу с Алексеем Соболевым, известным российским сноубордистом, он все время хотел что-то переделать, его не устраивало, как он преподносит материал, ему казалось, что он недостаточно подробно объясняет то или иное действие. Поэтому выход курса затягивался. В какой-то момент мы просто договорились стартовать вот как есть. И продажи пошли, и довольные люди писали позитивные отзывы. Конечно, потом были доделки и дополнения, но продукт соответствовал ожиданиям учеников и даже превосходил их. А это главная задача, которую должен выполнить бизнес по отношению к клиенту — соответствовать ожиданиям.

🔜Есть клиенты в digital-маркетинге, которые докапываются до каждого пикселя в плашечке, до каждой буковки в тексте, тормозят согласование, теряют время и упускают из-за этого момент. Я глубоко убеждена, что излишний перфекционизм — враг digital-маркетинга. Тут надо быстро, по делу и постоянно. Срок жизни истории — 24 часа, срок активного просмотра поста — несколько часов (в лучшем случае). И ковыряться в деталях — значит давать фору конкурентам. Причем все владельцы агентств, с которыми я общалась, сошлись во мнении, что лучших результатов добиваются те клиенты, которые не лезут со своим микроменеджментом и не отнимают время и нервы у себя и у сотрудников агентства. И тут надо понять, что конечный клиент — это тот, кто смотрит контент, и, если это соответствует его ожиданиям, то неважно, что думает заказчик.

🔜То же самое, к примеру, в супермаркете. Вы покупаете обычные продукты в простом супермаркете типа «Пятерочки», и они вас устраивают. Там нормальное качество, простая упаковка, минимум места, плотная выкладка, все аскетично и недорого. Но если вы заходите в «Азбуку вкуса», вы видите много экзотики, выкладки, похожие на произведения искусства, много света и воздуха, дорогую упаковку и высокие цены. И целевая аудитория каждой из сеток имеет определенные ожидания, которые оправдываются в том или ином магазине, и все довольны.

Мораль: можно быть требовательным просто до небес, но за это надо быть готовым заплатить. Можно быть умеренным в требованиях, получать то, что нужно, и не переплачивать. Вопрос лишь в том, выстроено ли соответствие между ценой и продуктом / услугой. И тут, как исполнитель, вы должны задать себе вопрос: я донес до клиента то, что он получит за свои деньги? А как заказчик: соответствуют ли мои притязания сумме, которую я оплатил(а)?

Это базовый принцип, но, поняв его, вы измените свое бизнес-мышление. Всем соответствия💰

#бизнес
💯4🔥3👍2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
С ДНЕМ МАРКЕТОЛОГА, ДРУЗЬЯ!

Желаю вам прибыльных стратегий, приятных клиентов, высоких чеков и море желающих купить продукт / услугу, которую вы продвигаете💰

Еще желаю не забывать об отдыхе и о себе любимых! И хоть раз в году билет на самолет с серебристым крылом, который унесет вас в отдых мечты, каким бы вы себе его не представляли🌴

Да сбудется мечта маркетолога👍
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰5🔥3😘32🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Вся отрасль digital-маркетинга лютой ненавистью ненавидит голосовые. А все почему? Да потому что невозможно ни восстановить ход задач, ни выстроить логическую цепочку. Каждый раз нужно переслушать чей-то поток сознания с лирическими отступлениями, рассуждениями и прочим словесным мусором. Когда человек пишет, у него все более кратко, структурированно, по делу, он экономит свое время. Так почему же некоторые клиенты не хотят экономить время своего агентства?

Спасибо человеку, который показал, как это выглядит со стороны. Возможно, это навсегда отучит желающих надиктовывать голосовые в бизнес-общении🙏

#наболело
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁5👏4🤔3👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
КАК НАПИСАТЬ БИЗНЕС-КНИГУ ЗА 3 МЕСЯЦА В СВОБОДНОЕ ОТ РАБОТЫ ВРЕМЯ?

Да, это не шутка. Работая полный рабочий день, и даже на руководящей должности, вы сможете это сделать, если будете следовать моим советам. Несмотря на то, что я люблю писать тексты сама, помощь нейросетей не лишняя. Я использую их для разных задач, экономлю на этом кучу времени, не дергаю дизайнера по пустякам и даже проверяю факты, которые прилетают из интернета (пару раз ловила каналы на недобросовестности).

В общем, если интересно — почитайте статейку. Там не только про помощь нейросетей в написании книги, но и в SMM в принципе. Берите, пользуйтесь, мне не жалко. Статья большая получилась, поэтому засунула на VC.RU, хотя бываю там редко😅

Вот ссыль: https://clck.ru/3EGoyE

Всем книг, хороших и разных🤝

#какнаписатькнигу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥3👍2🤔1
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
КОРОТКИЙ БИЗНЕС БОЛЬШЕ НЕ ОКУПАЕТСЯ

👁 Что это означает? Перечислю факторы, которые влияют на бизнес в данный момент:

1. Небывало высокая ставка рефинансирования, а значит — развитие бизнеса возможно только на собственные средства, заемные становятся слишком дорогими.

2. Разгон зарплат, потому что сотрудников не хватает практически во всех отраслях и на всех уровнях. Рынок труда сейчас — это рынок сотрудника.

3. Высокий уровень инфляции, а значит — цены растут, и потребители с ограниченными финансами выбирают необходимое и отказываются от излишеств. То же самое делают компании.

4. Продвижение работает непредсказуемо. Слишком большие аппетиты VK и «Яндекс.Директа» заставляют сомневаться в их желании привести к вам клиентов, а не сцапать весь бюджет себе по-быстрому.

💬 И что с этим делать?

1. Так как привлечение клиентов дорожает, нужно тщательно их выбирать. Вам этот совет может показаться странным: как это выбирать, когда и так найти сложно? Но суть в том, что начало работы с клиентом — самый сложный, трудозатратный и трудный период. И если ваши контракты будут быстро заканчиваться, все ваши усилия просто не будут окупаться. И это первая причина работы вдолгую.

2. Если у вас есть только один продукт, подумайте, чем вы можете дополнить линейку, чтобы делать повторные продажи или платный сервис. Однократная продажа, опять же, слишком дорого вам обходится.

3. Ищите варианты автоматизации для снижения зависимости от человеческого фактора. К примеру, когда я освоила нейросети, я сильно сократила потребность в сотрудниках. Или взять ресторанный бизнес: автоматизация обслуживания гостей от заказа до оплаты с помощью сервиса 10Q позволяет снизить количество официантов, сэкономить на ФОТ и повысить сотрудникам зарплаты, мотивируя их.

4. Используйте по полной все бесплатные методы продвижения: коллаборации, ГЕО SEO, карты и агрегаторы отзывов, бизнес-агрегаторы. Просите писать о вас отзывы и вас рекомендовать. Кроме того, двигайте свою компанию сами через контент, обучение и бесплатные выступления и вебинары. 100% моих клиентов в последние 3 года пришли только из этих источников.

И главный совет: выстраивайте работу вдолгую. Только такая модель сейчас приносит результаты бизнесу и позволяет развиваться, несмотря на все перечисленные выше препятствия.

Всем развития🔥

#бизнес
5🔥6👍321💯1
СКОРО ЧЕРНАЯ ПЯТНИЦА, А ЗНАЧИТ, ЛЮДИ НАБЕРУТ МНОГО НЕНУЖНОГО, А МОГЛИ БЫ...

Те, кто постоянно читает мой канал, знают, что 2,5 года назад я организовала волонтерское движение, помогающее беженцам из Украины. Это люди, которые живут в ПВР (пунктах временного размещения) и у которых не было ничего на момент приезда сюда, да и сейчас ситуация у многих сложная. Много стариков, многодетных мам, которые не могут пойти работать, и видят фрукты и конфеты только по праздникам, да и то если мы привезем.

Предлагаю вместо того, чтобы покупать еще кучу ненужного, потратить средства на помощь тем, кто действительно нуждается в самом необходимом. Сейчас закупаем теплое белье на зиму, одеяла, пледы. Помочь можно по-разному: кто-то собирает б/у вещи и сортирует перед отправкой, кто-то заказывает через маркетплейс по списку то, что нужно с доставкой до ПВЗ, кто-то отвозит собранные вещи. Любая помощь нужна.

Если интересно, что мы делаем — приглашаю в наш волонтерский канал. Посмотрите, подумайте и, возможно, на этот раз вы потратите деньги на благотворительность, а не на 100500-ю ненужную фигню.

Всем сострадания🙏

Вот ссылка на канал: https://www.tgoop.com/+-JhIE0USlVwxNzdi
💯42🔥1🥰1🙏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
10 000+ ПОДПИСЧИКОВ: ЧТО НАДО ЗНАТЬ ВЛАДЕЛЬЦАМ, РЕКЛАМОДАТЕЛЯМ И ПОДПИСЧИКАМ

Роскомнадзор дал время с 1.11.2024 г. по 31.12.2024 г. на то, чтобы владельцы каналов / пабликов / блогов с аудиторией 10 000+ подписчиков подали сведения о себе по следующим плейсментам: Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассники», «Дзен», YouTube, RuTube, Х, TikTok, Likee, LiveJournal, «Пикабу», Pinterest, Twitch, Discord, Yappy. Кстати, о запрещенке речь тут не идет, но может получиться как с маркировкой. Их в списке нет, но в разъяснительных письмах отвечают, что маркировать надо.

Роскомнадзор обещает владельцам указанных выше каналов / пабликов / блогов запретить монетизацию и размещение рекламы тем, кто не подаст сведения. 

Подписчикам запрещено делать репосты из этих каналов / пабликов / блогов.

Рекламодателям запрещают размещать рекламу в этих каналах / пабликах / блогах.

Зарегистрироваться и подать сведения можно через электронную форму на сайте Роскомнадзора или через «Госуслуги».


Что от вас потребуют при регистрации?
📌Ф. И. О. (для ИП и юрлиц еще ОГРН)
📌Наименование и ссылку на страницу / канал
📌Номер телефона и адрес электронной почты (используемые при создании и ведении страницы / канала)

Процесс регистрации
1. РКН присваивает регистрационный номер заявке.
2. В течение 2 рабочих дней владелец размещает этот номер в описании канала / страницы.
3. В течение 7 рабочих дней РКН проверяет достоверность переданных сведений.
4. В течение 3 рабочих дней после включения в реестр РКН уведомляет об этом владельца и отправляет ему уникальную ссылку, по которой пользователи соцсети могут перейти к реестру и проверить в нем наличие страницы / канала.
5. Плейсмент отмечает зарегистрированный канал / паблик / блог знаком А+.

Пока система не работает, поэтому при всем желании вы не сможете зарегистрироваться. Плюс в том, что до 1 января 2025 года штрафов тоже не будет. Следим за новостями вместе.

#законодательство
🤔5🔥2🤯2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
ЧЕМ ЕЩЕ НАМ ПОМОЖЕТ CHATGPT: ОБНОВЛЕНИЯ

🔍 ChatGPT получил улучшенную функцию веб-поиска. Это значит, что теперь вы можете не писать длинный промпт, а задать вопрос в разговорной форме. К примеру: «Какая погода будет в следующие выходные?» или «Спланируй мне поездку в Стамбул», или «Что нужно знать о маркетплейсах, чтобы не уйти в минус?» Это сильно облегчает общение с нейросетью.

Что нового?
📌Мгновенные ответы с актуальными данными и ссылками на источники (а вот это важно, потому что нейросети любят сочинять).
📌Автоматический или ручной выбор режима поиска.
📌Естественный языковой интерфейс для более удобного поиска.

📱 Где искать?
📌На chatgpt.com и в приложениях.
📌Уже доступно: пользователям Plus, Team и участникам беты SearchGPT.
📌В ближайшие месяцы — всем пользователям бесплатной версии.

Теперь получить нужную информацию стало проще: задайте вопрос в привычной разговорной форме и получите ответ с возможностью фактчекинга!

#нейросети
👍5🔥21
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
БОРОТЬСЯ С ВЫГОРАНИЕМ? ДА ЛЕГКО!

🤩Вот вам новый способ. Взрослые тети и дяди платят деньги, чтобы много маленьких песелей вернули им радость жизни. Только представьте себе: куча маленьких лапок топочет по вам сверху до низу, они теплые, мягкие и пушистые. Милота, да и только. Но вот с лицом, по мне так не перебор. Ну да ладно, не придираемся. Говорят, что сотрудники после таких обнимашек получают заряд энергии, сил и снова готовы пахать как папа Карло продуктивно работать!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🥰4😁21🤔1💯1
МОЙ ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ САМОМОТИВАЦИИ

Я прочитала кучу книжек, проштудировала тонны подкастов и пробовала разное. В итоге у меня получилась собственная система вытаскивания себя из болота выгорания и депрессняка, если накрывает. Делюсь:

1. Уважайте себя, пусть это выражается в конкретных маленьких действиях: покупайте себе качественные вкусные продукты, ведь путь к сердцу любого из нас зачастую идет через желудок. Свежий хрустящий хлеб из пекарни, а не клеклое «оно» в целлофановом пакете, к нему — свежее масло, которое можно намазывать, а не отрезать кусками (потому что там воды 80%). Ну вы поняли. И так постепенно, постепенно.

А почему это важно? Да потому что более дорогие продукты дороже стоят, и вам надо будет вылезти из своего выгорания, чтобы на них заработать, ведь к хорошему быстро привыкаешь. И надо привыкать к хорошему, не надо соглашаться на то, что проще, это такой очевидный путь к мотивации себя через желудок. И тут кто что любит больше, то и работает😋

2. Я начала покупать себе цветы. Постоянно. Потому что я этого достойна (как в рекламе йогурта)😂

А если серьезно, расставленные по дому цветы создают ощущение другой жизни, другой атмосферы: ты как будто немножечко живешь в празднике и начинаешь больше ценить и уважать себя. Для кого-то прозвучит глупо, у меня работает. Найдите себе свои «цветы» и делайте это для себя, чтобы понять, что вы важны. Это тоже до фига как мотивирует.

3. Придумайте себе БОЛЬШУЮ НАГРАДУ, ради которой вы готовы стараться. Это должна быть награда именно для вас и зависящая только от вас (точнее, ваших усилий). Для меня это, к примеру, поездка в тайскую деревню, где я перезагружаюсь по полной, общаюсь на 3 языках, брожу по берегу, где нет туристов, ем с местными, учу тайские слова, езжу в буддийские храмы. Кстати, если кто хочет недорогое проживание на берегу в окружении местных дешевых ресторанов с супервкусной тайской едой — пишите, подкину контакт.

И тут награда тоже у каждого своя, но она должна быть такая, чтобы в долгосрочной перспективе надо было фигачить ради ее достижения. И тут уже не заползешь под одеяло😅

4. Избавляйтесь от токсичных людей. Они сильно тянут из нас жизненные силы. Они как пиявки присасываются к вам со своим хамством, грубостью, нытьем, недовольством, навязчивостью. Как только появился такой в окружении — гоните прочь.

А вот с теми, кто заряжает, наоборот, общайтесь постоянно. Как правило, это энергичные люди, которые довольны жизнью, и что бы они ни делали, все получается. У меня есть в окружении такой человек, иногда он дает хороший совет, а иногда и волшебный пендель, когда я скатываюсь в жалость к  себе. Тоже полезно.

5. Делайте что-то полезное для души и тела. Каждый день хотя бы что-то одно: позаниматься йогой, сходить в кино, прогуляться, посетить концерт, потягать тяжести в тренажерке. Тут уж кому что заходит. Хотя бы что-то одно, но каждый день. Это чтобы к монитору не прирастать, или, прости господи, к телевизору. Тоже помогает😜

Если у кого есть свои мысли на сей счет — делитесь, буду рада.

Всем энтузиазма и продуктивности👏

#мотивация
3🔥72🥰2👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
3 ОСНОВНЫЕ ОШИБКИ В СТОРИТЕЛЛИНГЕ

Сторителлинг — это мощное средство продвижения собственного продукта, бизнеса, бренда. Но неправильно рассказанная история не только не приведет к вам клиентов, а, наоборот, оттолкнет тех, кто готов историю послушать / прочитать. И вот какие ошибки наиболее часто встречаются в сторителлинге:

1️⃣ Вы отвратительно хвастаетесь

«Я всегда знала, чего хочу в жизни. Еще в школе я была отличницей по литературе и русскому, да и остальные предметы у меня были на пятерки, а еще моя активная жизненная позиция проявлялась уже с детства — я была председателем совета отряда. А потом в университете я была старостой группы, и у меня красный диплом, конечно. Логично, что меня нарасхват брали лучшие компании мира, но я отправилась в годовой ретрит, чтобы придумать идею собственного бизнеса. Естественно, бизнес успешный, я зарабатываю жуткие миллионы, живу на Багамах и имею пассивный доход 100500 в секунду».

Ну как, зашел рассказ? Что вы испытали? Я, конечно, утрировала, но обычный нормальный человек с простыми человеческими слабостями скажет: «Это не для меня, я так не смогу». Все, контакт потерян.

2️⃣ Вы долго и тягомотно рассказываете все в мельчайших деталях

«Когда я открывала свой первый бизнес, помню, была слякоть и на душе было как-то неспокойно, тревожно даже. Я очень долго готовилась к своему первому самостоятельному опыту, прочитала 56 книжек, вот список..., посмотрела видеокурсы Иванова, Петрова и Сидорова. Курс Петрова мне понравился больше, чем курсы Иванова и Сидорова, и поэтому я взяла его советы и на их основе уже стала придумывать идею. Сначала мне было сложно, потому что все идеи казались не такими уж оригинальными, но потом моя подруга Надя посоветовала мне подумать о создании...»

Ну вы поняли. Такая история хороша, когда уснуть не можешь, никаких овец не надо. Если вы хотите избавиться от человека раз и навсегда — повествуйте в таком стиле. Или, к примеру, добиться, чтобы все от вас отписались напрочь.

3️⃣ Вы даете слишком мало деталей

«Как только я открыла кофейню, в нее сразу пошли гости. Гостей было много, но мы справлялись. В результате через год я открыла еще одну кофейню, а потом сделала франшизу. Через 5 лет я продала бизнес, потому что очень устала от нагрузки. Теперь я консультирую начинающих предпринимателей, как делать кофейни».

У вас появилось доверие к этому рассказу? Вам понятно, как человек добился результатов и каких именно? Если так и консультировать будут — беда.

➡️ Если пост интересен — пишите в комментариях «Хочу продолжение» и я напишу текст, который будет правильно рассказанной историей.

Всем продающих историй❗️

#маркетинг
3👍3🔥2🤔1
2025/07/13 18:47:03
Back to Top
HTML Embed Code: