tgoop.com/cultpractice/663
Last Update:
Стоять на голове, танцевать вальс, играть на флейте, смотреть мультики, проходить полосу препятствий и смеяться — это все можно делать в музее?😮 Конечно, можно. Выставка «Культура движения» в Российском этнографическом музее разрушает стереотипы и предлагает посмотреть на музей по-новому.
На иллюстрациях к посту — кадры с выставки: люди, живые эмоции и подлинное взаимодействие с пространством музея.
На прошедших выходных команда Ассоциации менеджеров культуры (АМК) - партнер проекта «Культура движения», приехала из Москвы, чтобы погрузиться в жизнь одноименной выставки. Здесь, наконец, смогли собраться вместе: авторская группа проекта, куратор выставки, выпускники Школы музейной медиации, антропологи, исследовавшие двигательные практики, и их информанты, сотрудники Российского этнографического музея.
🎯Куратор выставки Георгий Никич провел группу по временной экспозиции, показывая, как музейное пространство трансформируется, когда в центре внимания оказывается человек.
🎯Алексей Бойко, куратор Школы музейной медиации, представил эскиз медиации, демонстрируя, как можно вести диалог с аудиторией. Он поделился идеями, которые могут быть полезны в создании нового качества взаимодействия с посетителями.
Также к встрече присоединились сотрудники Российского этнографического музея: Елена Герасименко, Ксения Шолкина, Станислав Петряшин, Алексей Христенко
Ученые-антропологи: Инна Веселова, Михаил Лурье
Команда АМК: Инна Прилежаева, Юлия Мацкевич, Татьяна Стехова, Ника Волчек, Асель Бокотаева, Анна Гурьянова.
Медиаторы выставки: Елена Чикирякина, Ирина Литвинова, Вера Вартанова, Ирина Дзюина, Ольга Симонова, Ольга Максимова, Пелагея Клюй, Александра Корзенкова.
Эксперты, ко мнению которых мы прислушиваемся: Светлана Адоньева, Леонид Копылов
Напоминаем, что ждём всех, кто интересуется современными подходами в музейной практике, на финальную дискуссию, чтобы обсудить промежуточные итоги проекта «Культура движения» - уже сегодня.
🗓 25 декабря, среда
🕛 12:00 (онлайн)
О чем поговорим?
✅Трансформация образа музея: как мы понимаем музей сегодня? Какую картину изменений в связи с проектом “Культура движения” можно описать?
✅Музей как платформа для диалога и социальных изменений - в чем его роль и влияние?
✅Из чего складывается картина опыта для каждого участника проекта?
✅Какие импульсы для осмысления себя, своей личной и профессиональной практики дал проект?
✅Какие формы, контексты и интерпретации создают актуальные связи прошлого и настоящего двигательных практик в музейном пространстве?
✅Какие новые инструменты и подходы могут быть использованы в будущем?
Участие бесплатное, необходима предварительная регистрация: https://amculture.timepad.ru/event/3168281/.
Проект реализуется Российским этнографическим музеем в партнерстве с Ассоциацией менеджеров культуры (АМК) при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина в рамках программы «Сила спорта».
#АМК #amcult #человек_движущийся #homo_motabilis
BY "Культура в действии". Ассоциация менеджеров культуры
Share with your friend now:
tgoop.com/cultpractice/663