Telegram Web
Друзья!

Через час встречаемся на вебинаре «Структура, логика, риторика и аргументация в презентации».

Речь пойдет о логике речи, подборе аргументации, технологии запоминающейся речи, работе с голосом, а также о методах, технике и практиках работы со стрессом, о том, как меньше волноваться до и во время выступления.

После окончания лекции – блок вопросов-ответов в прямом эфире.

Важно: вебинар будет доступен в записи.

Присоединяйтесь!
Детали – по ссылке.

@daraganm
#подкаст

*На Белой площади* 🎧

Слушайте 2️⃣-й эпизод второго сезона подкаста «На Белой площади».

Мы виртуально встретились с Мариной Дараган, тренером и консультантом по публичным выступлениям, в прошлом радио и теле-ведущей.

Марина рассказала:
💎 Как она начала путь в профессию в 10 лет.
💎 Как стала голосом известной рекламы средства от изжоги.
💎 Как в удалённом формате продолжать развивать навыки эффективной презентации.
💎Какие навыки актуальны.
Что такое О-декватность и почему это самое главное сейчас.
💎Как Джастин Тимберлейк изменил ее жизнь.
💎Поговорили о том, что лишнее в ряду: резиновая женщина, безалкогольное пиво и онлайн обучение.

Нас можно слушать на всех площадках подкастов, найдя по названию. Ставьте ❤️ и оставляйте комментарии, делитесь с друзьями, помогайте проекту жить.

Ссылки:

SoundCloud: https://soundcloud.com/tatiana-titova-795079472/2-daragan/s-69Y00HtHR0z

Apple podcasts: https://podcasts.apple.com/ru/podcast/%D0%BD%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B9-%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%B8/id1481856648?l=en&i=1000472891603

Castbox: https://castbox.fm/vd/256232414
Друзья! Сегодня – заключительная лекция «Создание яркого контента»

О чем будем говорить?

✔️ Особенности восприятия информации разными аудиториями.
✔️ Управление вниманием и формирование посыла в аудиторию;
✔️ Как вовлечь аудиторию в презентацию;
✔️ Основные способы создания интерактива.

После окончания лекции – блок вопросов-ответов в прямом эфире.

Важно: вебинар будет доступен в записи.


Сегодня, в 19.00.
Присоединяйтесь!
Детали – по
ссылке.

@daraganm
Так как лайфкоучей, тренеров по питанию, жеванию, глотанию, сосанию, засыпанию, голоданию, выпиванию, вышиванию, баюканью, пуканью, хрюканью, агуканью и завязыванию шнурков уже больше, чем дворников и кассиров, а кто-то должен оплачивать их нелегкий труд, то у всех есть страницы в соцсетях. И, мне кажется, есть три интересных подхода, как вести соцсети "специалиста".

Тру-подход. Он же Реалистик.
Вот инстаграм подолога. Честный и настоящий грибок ногтей смотрит мне в лицо со ста фотографий. Ещё со ста подмигивают вросшие ногти.
А ведь есть ещё где-то инстаграмы проктолога, гинеколога, гнойного хирурга, венеролога, в конце концов. Как там у них с визуальным контентом?
Мы все теперь можем наблюдать в прямом эфире то, что раньше старались делать в одиночестве, темноте и оглядываясь по сторонам. Консультанты в прямом эфире показывают нам, как надо правильно жевать, глотать, сосать, выпивать, голодать, вышивать, баюкать, пукать, хрюкать, агукать и зашнуровывать обувь.
И ладно бы это делали лучшие представители человеческой породы, а то ведь смотришь и думаешь: ну кто так хрюкает-то, а? И невольно всхрюкнешь молодецки на весь дом, только птички порскнут за окном. Хороший подход, практичный потому что.

Но есть второй подход - Идеальный Идеал.
О том, что человек корчует вросшие грибковые ногти, учит писать роман за месяц или выживать в дикой природе, с одной селфипалкой в арсенале, мы узнаем только из статей, где используя слова: "ноготочки", "ручками", "шовчик", "сосочек" и "листочек" ,"б%ть", нам немного приоткроют завесу тайны профессии.
На остальных фото будут селфи из парка Зарядье, растяжка в спортзале при полном макияже, люстры Большого, стрит-луки со стаканчиком кофе из Столешникова и много-много котика или пёси, что живут у консультанта дома и шалят на радость маме. Адепты подхода почему-то очень любят вот этот смайлик🙈🙈🙈🙈🙈🙈🙈

Вариант три - УГ.
Нанимают специалиста по ведению соцсетей. И вот тут всегда виден Рубикон, когда тренер-консультант сдался и шмякнул окровавленные тестикулы своих соцсетей в руки наёмника.
Становится красиво, тихо и холодно, как в морге: отличные фото с мероприятий, селфи со звёздами, постановочные фото с марафонов, разбухшие от воды тексты с профессиональными банальностями: "Как завязывать шнурки, если ты прокрастинатор", "Шнурование, как обретение новых смыслов", "Шнурование - новый вид осознанности", "Ассесмент и оценка персонала по типу шнуровки", "Преодоление экзистенциального кризиса середины жизни через двойную шнуровку".
И посреди этой тишины слышно только, как обречённо вываливаются тёплые лепёхи вымученных опросов и вопросов: "Лайкните, кто видит это пост", "Пришлите фото, как вы глотаете морковь?", "А как вы засыпаете? Опрос", "В чём ваш смысл жизни?"
И, заметьте, всем хорошо: люди хотят прилично баюкать детей. Есть невротик, который желает баюкать лучше всех, и он заплатит консультанту по укачиванию. А тот заплатит менеджеру соцсетей, а тот копирайтеру, визажисту, фотографу, стилисту. И все эти люди заплатят за то, чтобы после нервного рабочего дня квалифицированно убаюкать своих. Ну или хрюкнуть так, чтобы птицы во всей округе с веток снялись.
Потому что атомная энергетика, тяжёлое машиностроение, сельское хозяйство и производство - это не прикольно в 2020 году.
Forwarded from Журнал НОЖ
Как переспорить кого угодно: советы «Ножа»

🗣 Начните с бесспорных утверждений.

🗣 Повторяйте свои тезисы: чем привычнее, тем убедительнее.

🗣 Используйте только простые слова.

🗣 Требуйте от собеседника конкретные примеры — и ловите его на неспособности их вспомнить.

🗣 Обращайтесь к примерам сами — и игнорируйте статистику, если она вам не выгодна.

Это если вы хотите победить оппонента. Подробнее о механике спора и том, как не поддаться на все эти уловки, читайте на «Ноже».

https://knife.media/9-tips-to-fool-people/
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Во время визита Елизаветы II в США в 1991 году, когда она выступала с речью после президента Буша-старшего, для нее не настроили микрофон на нужной высоте, в итоге получилось, что в объективе камер оказалась только шляпа, торчащая из-за трибуны с микрофонами. Один из операторов выкрикнул: "я снимаю говорящую шляпу!" Какое-то время это ёмкое описание королевы было крылатой фразой. Да уж, не очень тёплый приём получился.

Рост Елизаветы II - 163 см, рост Буша-старшего 188 см
Инструменты развития личного бренда в digital за 1,5 часа
От Анастасии Журавлевой, Head of PR Qiwi Group, пресс-секретаря CEO QIWI.

На вебинаре разберем:

💡 Что такое цифровой «аватар» — с чего начать работу и как не «нафакапить»;

💡 Три заповеди коммуникации личного бренда — к черту правила, учитесь эмпатии и структуре;

💡 Как искать драйверы развития личного бренда в себе и делиться ими с аудиторией;

💡 Как провести экспресс-аудит личного бренда — можно ли понять, что ты неинтересен? Не считайте лайки 🙂

💡 Инструменты продвижения: мифы и реальность, что уже не работает, но все еще презентуется как инструмент;

💡Личный бренд по ролям — как выбрать своих персонажей и научить их говорить в ваших социальных сетях и в СМИ

💡 Action-план развития и поддержки твоего личного бренда в цифровой среде

Участие бесплатное. Необходима регистрация по ссылке:https://clck.ru/NSjRm
Традиционная рубрика «Видео воскресенья».
Отличная лекция Егора Мусина - нанобиотехнолога, где он
очень доступно, живым человеческим языком, структурировано и с весёлыми понятными слайдами рассказывает:
— полезно ли голодать;
— что там с ГМО;
— спать или бегать - что поможет похудеть?
https://youtu.be/yrZTdoCC0TI
Forwarded from Антиглянец
В США все медиа восхищены полит-активностью k-pop фанатов. Если раньше зумеры, фанатеющие по бойз-бендам сообща выводили песни любимцев на вершину айтюнс или в тренды ютуба, то теперь взялись менять мир к лучшему. В начале пандемии заспамили приложения для доноса за нарушающими карантин, на днях выкупили билеты на выступление Трампа в Оклахоме и не пришли - в результате президент вещал на фоне полупустых трибун. «А может k-pop фанаты изобретут вакцину от коронавируса?», - уже шутят в журнале New Yorker
Вчера я целый час участвовала в чудовищной херне под видом вебинара.
Тренер был маститейший, тема - актуальнейшая, время - удобное, короче, всё совпало.
Такого недоумения, потом стыда, а затем гнева я не испытывала очень давно.
Поэтому сейчас расскажу, как вам быстренько и гарантированно испортить любое выступление с помощью интерактива.

Вот топ вредных советов, которые позволят вам с полным правом утверждать, что интерактив этот ваш в презентациях - полное говно.

1. Никогда не проектируйте интерактив заранее - это для слабаков. Только хлюпики имеют план А - что я стану делать и говорить, если люди дают желаемый ответ. План B - что я скажу и сделаю, если они проголосуют противоположным образом. План C - как мне себя вести, если аудитория вообще не реагирует.
Верьте, что всё пойдёт как надо и импровизируйте, как шальная императрица. Так вы сможете постоять на сцене с максимально растерянным лицом цвета астраханского помидора и технично провалить презентацию.

2. Не вздумайте изучать аудиторию! Вы же хотите выйти из зоны комфорта со скоростью свиста? Полный зал дремлющих или стремительно покидающих выступление людей - это очень закаляет характер. К примеру, соберите на закате взрослых управленцев, лучше всего из производственных компаний, и сразу же предложите им побыть принцессами, порхать вокруг кресел бабочками или обняться с соседом. Должно сработать.


3. Очень важно, чтобы вопросы и деятельность ощущались аудиторией, как максимально бессмысленные. Поэтому категорически отказывайтесь объяснять производственникам, почему они принцессы, бабочки и зачем им обниматься. Заодно спросите, любят ли они вареники с вишней и что думают о постимпрессионизме - чем дальше вопрос от темы выступления - тем лучше.
«Какого хрена?», «Зачем?» И «Почему он нас об этом спрашивает?» - Именно эти вопросы, висящие грозовой тучей над аудиторией, отлично помогают лишиться доверия и авторитета спикеру.


4. Постарайтесь их сразу унизить вопросом или активностью, спикер должен быть альфой - это известно всем. Спросите, у кого из них плохие сотрудники, кто орёт на подчинённых, предпочитает манипулировать в быту и на производстве, пьёт по утрам коньяк и прочие важные вещи, которые выставят их в максимально дурном свете. Это универсальный способ сделать так, чтобы они замерли и никогда больше не велись на ваши предложения помахать ручкой. Ну, или вышли из зала.



5. А вот когда недовольные начнут крабиком-крабиком покидать аудиторию, вы сможете ловко плюнуть им в след, откомментировав уход. Это красиво! Скажите, что все они слабаки и недостаточно развиты, чтобы слушать настолько серьёзные вещи от такого удивительного спикера, как вы. Заодно оставшиеся поймут, кто здесь молодец и затаятся, вжавшись в кресло. Ну или назадают вам по итогу увлекательных, въедливых и невероятно обидных вопросов.


6. Ещё один гарантированный способ отбить желание людей с вами взаимодействовать - это спросить их о чём угодно и заигнорить в ответ. Да, они всё побросали, напряглись и проголосовали, как вы и просили. Ну так и что? Разве это повод комментировать ответы и результаты? Нет, нет и ещё раз нет. Вы идёте дальше, и ничто вас не остановит на пути к финальному слайду! Опять же, как реагировать, если они проголосовали «неправильно»? У вас же нет Плана В, верно?

7. Если вы не какой-нибудь старпёр и УГ, то фигачьте активности одну за другой без остановки. Пусть их руки взмывают вверх, как корабли Илона Маска, пусть они обнимаются и поют хором, обмениваются мнением и танцуют локтями. Ведь вы почему-то собрали идиотов, которым смыслы, идеи, цифры и факты вовсе не нужны. Так вас узнают, зауважают и пригласят выступить на форум в стиле «Тони Роббинсы для бедных задорого», благо у нас таких собраний немеряно.
Пока часть человечества говорит, не-не, ̶д̶о̶ ̶в̶т̶о̶р̶о̶г̶о̶ ̶п̶р̶и̶ш̶е̶с̶т̶в̶и̶я̶ до второй волны не ждите меня на улицах столицы, другая часть молниеносно забыла слово "маска".
Заехали на выходных пообедать в Горыныч, а там на весь Центральный рынок и сам ресторан в масках только мы и официанты, народу битком, лица голые и весёлые вообще у всех.
Сдала вчера тест, теплилась робкая надежда в сердце, что бессимптомно, тихой сапой и в дамки - в наличие антител. Но нет. Просто ничего нет.
Ну и вообще надо выползать потихоньку наружу, решили мы с Лекторий "Прямая речь" . Осторожно, медленно, крошечной группкой, но выползать. Будем сидеть далеко, впятером, зато тренироваться по-настоящему. Остальным предлагаем освободить четыре вечера в онлайне и присоединиться.
https://www.pryamaya.ru/marina_daragan_oratorskoe_iskusstvo_dlya_biznesa_i_zhizni_20.07.20
Одна из причин, по которой огромное количество наших конференций смертельно скучны - это родная среда и культура. Все взрослые люди, которые сейчас у руля в большинстве компаний и бизнесов, пропитаны как ром баба ценностями, правилами и понятиями девяностых. И это осязаемая многими данность, что нельзя улыбаться, выглядеть эмоциональным, общаться с аудиторией, то есть оказываться в хоть сколько-нибудь уязвимой позиции. Потеря лица первым лицом - это вообще-то потеря самого себя, а что может быть страшнее? Вот и принято выступать так, чтобы минимизировать риски по всему периметру.
Например, стараться избегать живых форматов всеми силами. Помните как Илон Маск расфигачил неразбиваемое стекло у своего трака? Ужас же и кошмар! Немыслимые вещи для страны, где только В.В.Путин может оторвать дверную ручку у лучшего в стране автомобиля и не потерять в репутации, весе и авторитете. Ну, во-первых, кому-то после этого точно оторвали что-то жизненно важное, типа, доступа к госконтрактам или виллам в Италии. А во-вторых, ну кто его осудит? Кто для него старший товарищ и авторитет? Правильно, господь бог. А он простит.
Поэтому лучше бы всё записать, конечно, и отмонтировать. В крайнем случае, дать уважаемому человеку бумажку, мокрую от слез спичрайтера и в каплях крови пресс-секретаря, и пусть красиво прочтёт от греха подальше.
С оживлением выступления тоже есть две крайности: либо пусть аудитория, которая умело держит на лицах сложную смесь из сосредоточенного подобострастия и уважительного восторга, очень интерактивно кивает в правильных местах. Либо господин Рогозин на глазах у изумлённой публики станет топить собачку, таким образом визуализируя достижения в российской науке. Чего-то среднего почти не дано. Либо съезд ЦК КПСС, либо цирк Шапито.
Поэтому прекратите уже завывать о том, что презентация у Сбера была не как у Тима Кука, пожалуйста. Да, это не конференция. Зато они, вообще-то, на мой взгляд, задали планку, как сделать крутой продакшн презентации и как можно стараться быть модными, технологичными и живыми в нашей стране.
А ещё на смену «людям из девяностых» уже пришли ребята помоложе, для которых «не по-пацански» как раз стоять за стойкой и монотонно бухтеть, вдумчиво зачитывая слайды. Они видели TED и множество конференций западнее наших границ и выступают там, кстати, не хуже, чем американцы и европейцы.
Но тут есть большой вопрос - кто кого? Все мы связаны, мы самый социальный вид на планете, и часть бодрых, свободных и открытых людей, попадая в компании, где культура сформирована серьёзными людьми, и где не принято «как у них», уже обтачивается о старших товарищей и пропитывается серьёзными щами, перегруженными слайдами и острой потребностью держать лицо за забралом.
Для меня надежда пришла откуда не ждали: моя мама в новом телефоне нашла тик-ток и полюбила его, кажется, больше одноклассников. Не сдавайте свой тик-ток и вы, ребята.
Из старенького, но можно и повторить.

По мотивам свежих консультаций.
Знаете, что, на мой взгляд, самое главное в подготовке к публичным выступлениям?
Перестать предавать себя. В большом и малом. Начните с этого.

Вот приходит человек и спрашивает обычно, куда деть руки и ноги, куда смотреть и остальные земляные вещи. А это похоже на выбор круглого пластыря или квадратного, в тот момент, когда кровища хлещет из раны. Давайте в рану лучше заглянем?

Пожалуйста, перестаньте предавать себя.
Во-первых, хватит предавать себя, как тело. Задайте для начала вопрос: "Как мне будет удобно и хорошо выступать?" А затем позаботьтесь о том, чтобы именно так и было.

Если нет микрофона на большой зал, а возможности голоса скромны, требуйте оборудование или не выступайте. Если нет воды, а говорить вам три часа; если за стеной работает перфоратор и ещё любые "если", способные испортить вам самочувствие. Просто позаботьтесь заранее о себе или шлите организаторов подальше.

Однажды на каком-то форуме в Риа-новости мне сказали: "Вот ваш стол, вот микрофон в столешнице, выступайте, на здоровье! И термос с чаем не вносите в зал, у нас тут ковролин дорогой." Вариант смириться и страдать - для меня не вариант. В итоге небольших переговоров принесли и микрофон в руку, и термос с чаем.

Стоит забыть о своих потребностях во время выступления, и потом расплата будет ощущаться как: "Фух, пережила. Выстояла, сдюжила, превозмогла." Никакой радости и удовольствия вы точно не ощутите. А это главные вещи, которые стимулируют выйти к людям и говорить снова.

Во-вторых, хватит предавать себя, как личность. Если организаторы настаивают на звериной серьёзности, бизнес-ориентированнности и чиновничьем языке в формате выступления, а вы о себе точно знаете, что хорошо шутите и вообще эмоциональная девушка. Шутите.

Наплюйте слюнями, и будьте собой. В разумных пределах, естественно. Потом вам же спасибо скажут. Потому что получили живого спикера, способного быть не только прибором по воспроизводству выученного текста, но и мыслящим, энергичным человеком.
Берегите себя, и прекрасных вам выступлений.
Великий Жванецкий. Я этот монолог часто показывала на тренингах спикерам, потому что типаж этот жив до сих пор.
Forwarded from НЕБОЖЕНА
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Один из лучших монологов Миши
А вот да.
2025/02/24 23:27:27
Back to Top
HTML Embed Code: