DCTRKOMAROVSKIY Telegram 8862
ДРУГой Комаровский
Читал и орал! 😩 Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников объясняет КП, почему для депутатов всех мастей и сенаторов с 1 марта отменят требование публиковать их декларации о доходах и имуществе. Просто песня?! Наслаждайтесь.…
Так что уже в этом году особо пытливые не узнают: сколько еще сотен миллионов добавилось за год СВОZа у тюменского сенатора Горицкого; продал ли из повышенного чувства патриотизма свой отель в Германии депутат облдумы Пискайкин; на каком новом спорткаре производства недружественной страны рассекает по Красной поляне в Сочи сенатор Исаков, отрекшийся от своей непатриотичной дочери; добавил ли новый надел к своей родовой усадьбе на пару сотен крепостных душ в Калужской области глава комитета Госдумы по энергетике Завальный.

Кстати, по поводу Пал Николаича Завального. Наткнулся тут на его интервью в декабре 2010 года:

«Я у [гендиректора «Сургутнефтегаза»] Богданова спросил – почему ты в думу [ХМАО] не пошел? Он сказал – ты там есть… Хотя я догадываюсь, почему он не пошел…

– Почему?

– Многие генералы не пошли по той же причине. В думе [ХМАО] предыдущего созыва впервые нужно было декларировать доходы, имущество, счета в банках. Генералы – люди небедные. Работаем все-таки много лет. Но вывешивать на заборе всю информацию о своем имуществе они посчитали неверным.

– Но [на тот момент гендиректору «Газпром переработки»] Важенину, к примеру, который известен как долларовый миллионер, это не помешало пойти в следующий состав думы? Или вам, к примеру…

– … Да, я не бедный человек. Но я считаю, что своя доля логики в этом нежелании есть. Зная ситуацию в стране, да и вообще, я бы тоже не хотел всем и вся рассказывать о своих доходах.

– То есть вы считаете, что открытость власти – это не есть хорошо?

– Это игры. В них можно играть тому, кто задает правила игры. Я готов декларировать свои доходы, и делаю это каждый год, информация о них поступает в компетентные органы, к тем же налоговикам. Это их работа, проверять законность получения денег гражданами и так далее. Но я не поддерживаю идею декларации своих доходов для любого желающего.

– Я так понимаю, тут дело еще в том, что в стране у нас не любят состоятельных людей. Некий психологический нюанс. Ведь так?

– В нашей стране слишком долго учили население не любить состоятельных людей. Чего ж вы хотите сейчас от них? …У меня есть семья, я должен быть защищен. И мне не хочется на заборе вывешивать данные о том, чем я владею и что у меня есть, мол, товарищи бандиты, идите туда, можете забирать вон то и это. По идее, это мое личное. Государство - да, должно знать, я плачу налоги. Это нормально. Но не более… Просто у многих политиков доходы и имущество хорошо «упакованы» – на дальних родственниках - и декларировать самому политику лично действительно нечего.

Так что, касаемо работы в думе [ХМАО], считаю, новации в законодательстве многих оттолкнули от нее… Поверьте, первое, что я сделаю, когда перестану быть гендиректором «Газпром трансгаз Югорска», я уйду из думы…».

Спустя год, в 2011-м Павел Завальный избрался в Госдуму VI созыва, а потом переизбирался в нее еще два раза. Все эти годы он вынужден был декларировать свои заработки и входил одно время в топ-10 депутатов ГД по доходам, которые достигали 250 млн рублей в год.

tgoop.com/dctrkomarovskiy/8862
Create:
Last Update:

– Почему?

BY ДРУГой Комаровский

Share with your friend now:

View MORE
Open in Telegram

Telegram News

Date: |

Some Telegram Channels content management tips Add up to 50 administrators Other crimes that the SUCK Channel incited under Ng’s watch included using corrosive chemicals to make explosives and causing grievous bodily harm with intent. The court also found Ng responsible for calling on people to assist protesters who clashed violently with police at several universities in November 2019. Polls The main design elements of your Telegram channel include a name, bio (brief description), and avatar. Your bio should be:
from us

Telegram ДРУГой Комаровский