Telegram Web
​​​​​​​​​​​​Мне очень интересно какое решение вынесет комиссия. Сложно ей придется. Потому что с одной стороны законы, с другой разъяренная толпа. И толпе угодить надо и по справедливости как-то поступить. А толпе только дай волю, они пацана уже посадить решили.

Мне искренне не понятно, чего добивался учитель. Ну, допустим ученик оказался бы чуть менее буйным, не охренел бы от рукоприкладства учителя, не дал бы ему отпор, и учитель вышвырнул бы его из класса. Дальше что? Учителям по закону нельзя выгонять детей из класса не потому что дети такие божие одуванчики и с них надо пылинки сдувать, а потому что они несовершеннолетние долбоклюи. И если этот долбоклюй, пока будет по коридорам школы гулять, подскользнется и ногу сломает, или еще чего хуже случится, виноват будет учитель, который выгнал его. И он понесет серьезную ответственность за это. Потому что школа в общем и учитель в частности несут ответственность за несовершеннолетних детей во время учебного процесса.

Пытаться силой вывести подростка из класса в такой конфликтной ситуации это очень импульсивный, непедагогичный, и попросту нелогичный поступок. Учителю просто повезло, что подросток оказался слишком буйный и за его действиями почти никто не заметил действий учителя.
Итак, сюр продолжается.

Прежде чем продолжу, вкратце моя позиция по вопросу инцидента в школе №15 :
Пацан буйный, нужно быть спокойнее. Поставить на учет, пускай до 18 лет помнит о том, что на он карандаше. Всё.
Драку своими действиями развязал учитель. Сделать выговор. Для учителей провести инструктаж по контролированию данных ситуаций. Всё.

Так вот, пацаном заинтересовался следственный комитет. Ну какой к черту СК? СК занимается уголовными делами, чаще особо тяжкими, а тут даже на административку не тянет. Я не думаю что там у кого-то из них хотя бы синяк остался. С юридической точки зрения нет разницы с кем подрался пацан: с учителем или с одноклассником. По фактам там потасовка между двумя людьми. Но обществу нужно наделить всех ролями и поделить на черное и белое. Чтобы как в кино было.


***
Картинку с инцидентом вставлять не буду, меня уже тошнит от этой зеленой стены. А люди там часами сидят, кошмар.
Товарищи урбанисты заверяют, что в современном парке должно быть интересно людям всех возрастов. Вот в Короче видимо с этим мнением считаются и для людей старшего поколения поставили статуи, чтобы они порадовались.

А если серьезно, то я даже не знаю чем заменить сегодня героев советских мультфильмов. Из адекватных и общеизвестных остаются только Смешарики да Богатыри, но они наверняка защищены авторским правом, а покупать лицензию никто не будет.

«Ну, погоди» — хороший мультфильм, мне нравился, но хватит жить прошлым, таким статуям место в каком-нибудь ретропарке. Досадно, что на их место поставить сегодня нечего, но может оно и не надо. Потому что, например, в моем детстве мне было абсолютно пофигу в виде кого эта статуя, и статуя ли это вовсе, мне было интересно только залезть на нее повыше.

Фото: Короча Наизнанку
После канала ЛокПикинЛойера моя жизнь не будет прежней. Мужик просто взламывает замки на камеру. Жизнь не будет прежней, потому что видео делятся на два типа:
1) Он две минуты рассказывает о замке и вскрывает его за 10 секунд.
2) Десять минут рассказывает о том какой это сложный замок и вскрывает его за 30 секунд.

Однажды мы забыли ключи и не могли попасть домой. Пришлось вызывать мастера по взлому. У него ушло минут пять-десять, это тоже не много, но теперь я думаю, что он просто не палился.
https://www.youtube.com/watch?v=VNWSx6v4vxg
VV UU
В латинском языке не делали различий между буквами V и U. А позже понадобилось не только разделить их, но и изобрести третью букву W. Которая до поры записывалась как UU или VV.
И вот сегодня в части языков она называется Дабл-Ю (U), а в части Дубль-В (V). Хотя, казалось бы, У и В — разные буквы.

Поэтому, кстати, у BVLGARI такое написание. Чуваки просто отсылают к своим корням.

Уот так уот.


Upd.
Хе-хе, сейчас вспомнил, в трехмерной графике есть такая штука, называется UVW mapping. Это такой тип проекции текстуры на модель. Древний римлянин бы прифигел от названия.
Женский турнир по шахматам
Самая сексисткая вещь на свете — это турниры по шахматам. Они проводятся отдельно между мужчинами и женщинами. Почему? Просто так.
​​Автомобильные диски
Самый негуманный поступок на свете — это поставить нефирменные диски на автомобиль. В 9 случаях из 10 это чистой воды вандализм. Дизайнеры там сидят часами подбирают линии, которые гармонично смотрятся с автомобилем, имеют общий с ним характер, откликаются в линиях кузова, поддерживают идеологию марки. А кто-то берет и ставит диски совсем из другой оперы.
Допинговые игры
России нужно организовать свои олимпийские игры и официально легализовать на них все допинги. Один хрен, если свои игры организуем — весь остальной мир будет считать, что тут все на химии соревнуются.

Плюс тогда медики всех стран не будут пытаться скрыть следы препаратов и все свои силы направят на улучшение показателей спортсменов. Хоть какой-то интерес будет, а то спортсмены рекорды уже на милисекунды бьют.

Представляю картину: на пьедестале спортсмен, и группа врачей вокруг стоит и радуется. Красота.
​​​​​​Какой это цвет?
Для следующего поста мне нужно знать результаты этого опроса.
Надеюсь что-то получится из голосования на полсотни подписчиков.

﹡﹡﹡
Если кто с дальтонизмом, извините.
Маски
Как известно, многие носят маски не для того, чтобы заразить себя, а для того, чтобы не заразить других. Мол, ты можешь не знать, что болен, и заразишь кучу людей вокруг.

И, как известно, вероятность заражения через воздух крайне мала (данные ВОЗ). Заразиться можно через жидкости, яростно испускаемые больным организмом из верхних дыхательных путей (данные ВОЗ).

И вот что-то у меня закрадывается подозрение, что абсолютно любой человек, носящий маску, снимает ее перед тем как чихнуть или покашлять. Ведь компресс на лице, состоящий из своих соплей, это та-а-ак приятно.

Любой человек, и носящий маску и не носящий маску, при кашле или чихании, поднесет руку к лицу. Она может быть с платочком или без, сути это не изменит. Вирус окажется на руках. Главное руки мойте и с другими чихающими не контактируйте. Это не я говорю, я кто такой вообще, это ВОЗ говорит. И, если с вами рядом чихнул человек, маска не спасет, потому что глаза не закрыты. Театр безопасности, короче, который может только ослабить бдительность.


PS.
По поводу цвета выше. Я там такой пост накатал, даже не знаю сколько там страниц А4, но у меня сейчас так много работы, что совсем нет времени перепроверять информацию и приводить это в удобочитаемый вид. Да и прочитают его два с половиной человека. Если вкратце, то, технически, это не зеленый. Тот или иной дисплей или другой носитель может варьировать оттенки, но, технически, это всегда не зеленый. И дело не в аддитивном смешении цветов, его там почти нет, а в нашем восприятии этого цвета. Я даже исследование профессора Вашингтонского университета купил, чтобы закрыть парочку пробелов в этом вопросе.

Как разгребусь с работой, возможно найду силы на этот материал. Так что, stay tuned.
Гугл-карта и дороги России
Если посмотреть на гугл-карту с такого масштаба, то на территории России мы увидим очень низкую плотность дорог. Это особенно видно на стилизованных картах. Я понимаю, что на таком масштабе показываются, скорей всего, только самые важные трассы, но, все же, на фоне остальных стран выглядит как-то пустынно. И сторонний наблюдатель подумает, что в России, кроме этих, дорог нет.

И, причем, далеко не обязательно, чтобы каждая отмеченная в других странах дорога была огромным шоссе. Это вполне может быть маленькая раздолбанная дороженька. Даже без разметки.

Забавный факт: если посмотреть на карту гугл-стрит-вью с такого масштаба, Белгородская область сильно выделяется на фоне остальной карты и висит такой печенью на теле страны.
Графики количества заболевших
Если серьезно, то я не понимаю, о чем эти графики должны говорить. Это не количество заразившихся, а количество положительных результатов на тесты. И делают их только тем, у кого серьезные подозрения. Это раз. Постоянно изобретают новые методы тестирования. Это два. Сегодня сделали 20 тестов, 5 положительных, завтра 120 тестов и 25 положительных.
Какие-то страны подключаются, какие-то, наоборот, забивают.

Вот статистика смертей куда интереснее. И особенно интересно было бы посмотреть на статистику отрицательных результатов.

PS
Если кто не понял, на видео сверху первый и второй график тождественны. Зато как красиво перпендикулярно вверх устремляется второй.
Сорта картофеля
Сегодня, покупая яблоки в любом магазине, мы выбираем между антоновками, гренни смитами, макинтошами и еще кучей сортов. Но картофель по-прежнему только «розовый» и «обычный». А ведь его тоже множество сортов и каждый чем-то выделяется. Это как раньше пиво делилось только на светлое и темное. Еще нефильтрованное и пшеничное, но это уже для эстетов. Зато сейчас вон.

Вот когда такой, непримечательный с виду овощ, как картофель, можно будет в любом захолустье выбирать по сорту, тогда можно будет сказать «хорошо живем, господа»

_________
Оказывается, ведутся ожесточенные споры: картофель это овощ или нет. Во-первых, вообще насрать, конвенционально картофель это овощ, не выпендривайтесь. А то получится «Дорогой, купи пожалуйста в магазине пасленовых, клубнеплодных, бахчевых». Во-вторых картофель это клубнеплодная овощная культура, то есть овощ.
Концепты
В 99 случаев из 100 концепты выглядят как розовая пластиковая лопата на фоне нормальной. Концепты чего-либо делаются не для того, чтобы этим потом пользовались, а для того чтобы набрать классы. Обычно я легко обнаруживаю их. Бывает всплывает какая-нибудь новость про новый гаджет, а я думаю «ну, камон, ребята, видно же, что тут максимум неделю потратили на создание этого». И потом появляется следующая новость, что это был фейк.

В случае с контроллером Дуалсенс, не знал бы я, что его представила сама Сони, подумал бы, что это концепт. Качественный, но концепт.

Дуалшок 4 красив как профессиональный фотоаппарат, как снайперская винтовка, как штурвал самолета.
Дуалсенс красив как блендер.
Мой любимый персонаж в это нелегкое время
Потребности
Забавный факт. На самом деле, на вершине пирамиды Маслоу находится потребность людей в том, чтобы вывеска, встречающая посетителей на входе в музей, стоимостью более миллиарда рублей, не была похожа на вывеску, висящую на входе в третьесортный торговый центр.

Нам до таких высот потребностей, видимо, не добраться.
2025/07/09 10:04:47
Back to Top
HTML Embed Code: