tgoop.com/den_alter/319
Last Update:
Если мы посмотрим на сельские районы Тибета, то статистика переписи населения 2020 года показывает, что общий коэффициент рождаемости в сельских тибетцах составляет 2,363. Это следует рассматривать как отражение этнической рождаемости тибетцев, поскольку они составляют более 95 % сельского населения ТАР. Этот высокий уровень СКР резко контрастирует с коэффициентом СКР в городских районах ТАР (в основном в Лхасе), составляющим всего 0,87, и СКР в пригородных/пригородных районах, который составляет 1,63 где большой процент китайского населения.
Большинство префектур Тибета имеют значительное этническое тибетское большинство: в Нагку 96,9 процента тибетцев, в Шигадзе 95 процентов тибетцев и в Чанду 93 процента тибетцев. Эти префектуры имеют двойную, если не тройную, СКР от Лхасы.
В Шигадзе, который по численности населения является второй по численности населения префектурой в ТАР, СКР составляет 2,42, а в нескольких уездах Шигадзе, граничащих с Непалом, таких как Байнанг и Тингри, СКР превышает 3. СКР Нагку составляет 2,59, а в округе Лхари, где родины оба кандидата на нынешний трон Панчен-ламы, зарегистрирован сверхвысокий СКР 3,5. В Чанду СКР составляет 2,3, а также есть округа с СКР выше 3 или приближается к 3.
Округ Лхари также обладает экстраординарным достижением — сельские районы этого округа имеют СКР 4,15, что, несомненно, является рекордом для современной Восточной Азии (и даже Южной Азии).
Это неслыханно для Китая и, предположительно, является самым высоким СКР во всей стране.
https://denalt.livejournal.com/127113.html
BY Denalt/Будущее XXI век
Share with your friend now:
tgoop.com/den_alter/319