tgoop.com/dfc_blog/371
Last Update:
Premium-склад вашей переписки
Похоже, что премиум-подписка в телеграме – это маст для делового человека. Который там обсуждает серьезные вопросы и хочет потом что-то кому-то этим доказать. И мы не про расширенный набор смайликов для пущей убедительности. А про то, что premium-пользователи могут (теперь) включить «Business Mode» (Telegram для бизнеса, который временно внутри подписки premium) и исполнить несколько трюков. Например привязать разные боты к чатам (в том числе не бизнес, а личным чатам) и видеть всю переписку в глубь. В глубь времен. В смысле – видеть удаленные сообщения. Даже если отправитель нажал «Также удалить для …».
Вообще-то это все, само собой, для блага. Маркетингово-коммуникационного. Но параноики от мира ИТ уже шумят. Одни про приватность вспоминают (ага-ага), другие – что вот конкретно они это еще 100500 лет назад умели и без всяких ваших премиумов. Если вы хотите технических подробностей – ознакомьтесь, там в принципе интересно. Хотя и не все понятно.
Но мы не про это. А про то, что оказывается (кто б мог подумать) у ИТ-компании, которая владеет мессенджером (не важно каким, да и в принципе не важно, мессенджером или какой-то другой подключенной 24/7 к интернету ИТ-штукой), есть возможность не только читать, но сохранять вашу переписку. А то и голосовые сообщения. И звонки. И не только «сведения о фактах совершения звонка», а прямо саму контентную часть.
А если, по каким-то неведомым причинам, они это действительно делать не могут (не хотят), то всегда есть вариант разрешить это делать какому-то другому стороннему провайдеру. У кого есть много недорогих ЦОДов, чтобы все это хранить там вечно. И по запросу куда следует предоставлять. В службу комплаенса главного офиса, например. Или еще куда. Там разберутся.
Как хорошо, что это только параноидальные домыслы и личные суждения отдельно взятых техно-футурологов любителей. И к реальности это, само собой, никакого отношения не имеет.
BY Арбитражная форензика
Share with your friend now:
tgoop.com/dfc_blog/371