Telegram Web
Выйти в воскресенье на лонг попозже я не мог себе позволить, ведь после него я умчал на стадион Петровский, где впервые серия забегов на 1000 м "На Вираже" вышла на открытое пространство в формате 400метрового круга.

Из моих учеников стартовали двое, и оба показали неплохую тактическую выучку, использовали все тренерские рекомендации и смогли пробежать прилично быстрее того времени, на которое мы целились.

Насте Меркуловой покорились цифры 4:08,50, а Дэн Че показал 3:05,97. Прямо скажем, заявка на то, чтобы на следующем таком старте пробовать менять самую первую цифру в итоговом результате.

Ну а потом мы все вместе наслаждались клубной зарубой, которую парни так старательно готовили и подогревали несколько месяцев. Кто не в курсе, читайте клубный канал, в котором бережно сохранена вся история.

Ну а за пределами стадиона тоже было на что посмотреть.

Даша вернула себе корону самой быстрой девушки на дистанции 8 км Кросса в Петергофе, 30:30.

Виталик Абдрафиков и Дима Черных в компании той же Даши днем ранее завоевывали победу своей команде в общем зачете кубка "Кольцо Юго-Запада" в кроссе на 5 км:

Дима 18:16
Виталий 18:27
Даша 19:26

Андрей Филичкин сбегал совершенно лютый по рельефу полумарафон в Алматы, вкусил радость заграничного старта, подъемов и спусков, показав на финише 1.32:32. Красиво)
16
Очередная мощная неделя моей подготовки позади, можно и по деталям пройтись. Как обычно, все открыто и на виду:

Понедельник - восстановительная трусца по родному парку, 11 км по 5:25.

Вторник - темповая работа, которую я завалил. По плану было 5 км в темпе 3:50-3:46, затем 5 раз по 1000 в темпе 3:36-3:33 через 400 и активной трусцы. Не перестроился на утренний холод (-3 было), выскочил как обычно в 4:50 утра без завтрака (пару ложек меда закинул только с водой) и словил вот это классическое состояние организма, когда он включил отсечку и не пускает в работу. Пятерку кое-как выдавил по 3:54, а на тысячах просто топил на 10 из 10 по ощущениям, гадая, какой пульс увижу в отчёте. Ага, продавил в среднем по 3:38, а пульс не поднялся выше 164 на самом быстром косаре (3:36). Ну дурак, чо.

В среду затрусил это дело комьютом на 16 км до 135 bpm (темп 5:12).

В четверг отстоял десятку и настраивался в пятницу реабилитироваться на скоростной.

А вот пятница зашла как по маслу в манной каше, которой я начал этот день. В 8:20 вышел делать 15х600/200, откатал без напряжения по 3:37 и довольный ушел готовиться к воскресному старту.

Суббота - кросс 12 км очень спокойно, потом провел групповую, сгонял за стартовым пакетом Павловского забега и до конца дня занимался домашними делами.

Павловск бежал в загрузе, но очень прилично вышло. Как именно - читайте в запрещённой соцсети.

А итог недели - 110 км, в них 26 темповых и 14 скоростных.
22🔥6❤‍🔥5🥰1
На заглавное фото этого поста попадает Миша Калинкин. Мы начали общение год назад, когда он выбирался из старой и затяжной травмы ахилла, не торопясь укрепляли проблемный регион, а потом так же мягко разгоняли скорость по сезону. И вот в прошедшее воскресенье Миша наконец вышел практически на свои показатели до паузы, сделав десятку за 38:34. Ровно пробежал, сделал поправку на ветер, где нужно, в общем, браво!

Также отмечу полноценное возвращение Тимура. У нас были сомнения, выходить ли на старт казанской половинки, но в итоге и форма прощупалась, и праздника захотелось - решили бежать спокойно, а при случае прибавить. Случай вывел аж на личник, 1.31:13.

Костя был силен духом и вышел на старт полумарафона в Кисловодске. На этой трассе лютый набор высоты (там со старта сразу надо в горку фигачить), так что цифры (2.18:42) вообще не важны, а вот силовая тренировка под марафон удалась на славу.

Миша Алейников делал репетицию предстоящей краснодарской эстафеты в Сириусе, как оценить это - совершенно непонятно. Трасса замерена не пойми как, GPS не работал, короче, около 4,7 км примерно за 16 минут было))

Алексей опять обивал первые ступеньки тумбочек все выходные: победы на городском пробеге 8 км и на трейле 9 км.

Ксюша тоже бегала короткий трейл в Сергиевом Посаде, с мужем, в удовольствие - не всегда ж преодолением заниматься.

С Серёжей Величкиным случился рассинхрон. Я не понимал, выходит ли в итоге он на старт, у Сергея поэтому не было понимания трассы, раскладка... да ее не было вообще, мучительно догребал вторую половину. Четкость настроим, тут нам обоим надо поработать над коммуникацией.
112❤‍🔥1🤝1
Господи, как я сейчас счастлив...

Любимая младшая доченька меньше часа назад завершила выступление в квалификации всероссийских соревнований по спортивной аэробике "Золотая осень на Тульской земле", набрав за свою программу 16.85.

Пожалуй, это был действительно самый четкий прогон из всех, что я видел. Высоко, близко к линиям, уверенно... горжусь тем, как Дуняша научилась собираться на старт.

Тем самым наше семейное соревнование "кто раньше выполнит первый разряд" можно считать завершенным. Впереди, понятно, стандартная бюрократия с протоколами, заявками и т.д., но здесь и сейчас все свершилось, рад, что именно с таким итогом.

Видимо, надо объявлять теперь гонку за КМС😉
40🔥12👍7❤‍🔥3💘1
Про какие большие перемены я писал чуть раньше, пока не скажу, но будут знаки
12👀6👍2
Я шел к этому моменту давно. Первую прикидку и план движения сделал примерно год назад. Поверил в себя после первых проведенных кэмпов в Кисловодске в апреле и августе. А окончательно решился, когда приехал с завода и бросил взгляд на книгу Иссурина, в которой уже месяц как завис на третьей главе из-за нехватки времени.

Но главным толчком было, пожалуй, самотестирование на жизненные ценности, которое я проходил на тренерском курсе RocketScienze. Вот три основных: я сам, моя семья и постоянная жажда новизны.

Сегодня я ухожу из найма, впереди мой последний день в топовой строительной компании, группе "Эталон". Хороший опыт, крутые профессионалы рядом, со многими из которых я точно сохраню связь. Но огонь инноваций угас, а в рутине административки не найти вдохновения. Впрочем, не так важно, от чего ты идёшь, гораздо важнее - к чему и зачем.

Чтобы двигаться вперёд, делая то, что интересно мне самому, определяя векторы своей головой. Границ нет, осваивай все видимое пространство, куда сможешь дотянуться.

Чтобы посвятить больше времени семье, моей любимой жене и моим детям-подросткам, которым так не хватает сейчас внимания и помощи в учебе.
И, конечно, моей большой семье спортивных учеников, ведь именно так, по-семейному тепло я воспринимаю каждого из вас.

Чтобы учиться, осваивать новые грани тренерского мастерства и смежных областей, делать новые продукты в клубе и самостоятельно.

Спорт всегда был моей страстью, и вот теперь мне посчастливилось сделать его своей работой.
76👏36🔥21❤‍🔥7👍3😍2🏆1💘1
Run. Enjoy. Repeat. pinned «Что ж, с очередной ачивкой меня. Очень большой и важной. Сегодня мне сообщили о том, что все последние отчеты и экзамены приняты, и я могу полноправно считать себя выпускником академии RocketScienze. Выпускной будет 14 сентября, а сейчас есть хороший повод…»
Run. Enjoy. Repeat. pinned «Знаете, как я намеревался встретить новый 2024 год? Для начала с утра пробежать последнюю в году длительную, махнуть 20 км по любимой проселочной дороге к деревне Дерягино, сходить в баню, а вечером выпить бокал-другой игристого и ловить улыбки детей, разбирающих…»
Тренировки идут своим чередом, параллельно с ними мутятся билеты в Турцию, жилье и все прочее для хорошей подводки к старту. Но это все будет в декабре, а сейчас за спиной разгрузочная неделя, за которой последуют три рабочих. Первую из них я уже начал вкушать, пока что покажу, как выглядела разгрузка.

Понедельник - 40 минут легчайшей трусцы (7,5 км темп 5:20)

Вторник - ритмовая работа 20х200/200. По скорости желательно было попасть в район 3:20, трусца не тише 5:00. Поскольку делал еще по заведенному графику рано утром, разгонялся со скрипом, первые отрезки выдал примерно по 3:30, потом скорость начала прорезываться сама, к концу уже катил уверенно.

Среда - легкий кросс 16 км до 140 bpm. Сбегал последний комьют до офиса, полюбовался офигенным рассветом (его вы можете видеть на фото этого поста), жаль только, кашки в вендинговом автомате не осталось, пришлось омлетом заедать на завтраке.

Четверг - пошуршал 10 км по стадиону (ага, вот такой я нелогичный - почти все работы по асфальту у дома, а кросс на стадике пришел бегать). Да просто вместил его перед групповой тренировкой с ребятками, отличный микс получился. И побегал бодро, и потренироввл еще бодрее. Дома полирнул мобильностью - тело было радо.

Пятница - что-то посерьезнее и объемнее. Марафонский переменный бег: 8 серий по 1 км в темпе 3:50 через 1 км в темпе 4:30. Общий объем с разминкой и заминкой 22 км, неплохо так. Бежалось уверенно, хоть и поддавливал стресс от всех офисных движух последнего дня, а также лишние куски пиццы с прощального обеда))

Суббота - тоже суперлегкий кросс на 12 км с утра, чтобы потом окунуться в веселье праздника семилетия наших петергофских субботних забегов. Ведь с первого паркрана я тут, с того самого 13 октября 2018...

Воскресенье - сбегали run(a)long по новому маршруту на Васильевский остров. Лонг вышел весьма рельефный благодаря мосту Бетанкура и серии развязок после него, провел группу 5:00 и очень порадовался тому, что в этот раз аж трое моих учеников присоединились: Андрей, Паша и новенький Коля.

Итого вышло 105 км, 4 км скоростных, 8 темповых. Выдыхаем и двигаемся дальше под ритмы осеннего вальса.
👍16🔥122🤝1
Channel name was changed to «Run. Enjoy. Repeat.»
У моих подопечных на прошедших выходных было три очень разных старта.

Самым важным был, понятное дело, мэйджор - Чикагский марафон, на котором стартовал Саша Пантелеев. Подготовка была глубокой, длинной, прямо все по канонам на sub3, но все равно я переживал - марафон дело непредсказуемое. А случился провал. До 15 км все шло прекрасно, потом легкое западение скорости, а дальше фатальное обрушение. На финиш атлет накатил мощно, до личника не добрался (3.13:31 в итоге), а у меня сразу возникли вопросы - что же лимитировало по трассе, ну явно не ноги убились с таким финишем.
Опытные марафонцы уже догадались - это ЖКТ. При разборе выявили две фатальных ошибки: на старт не взял свои привычные гели SiS, набрав местных GU. А в подготовке тренировок с питанием на ходу вышло слишком мало, и тут уже моя тренерская ошибка, надо было отследить этот момент, а я слишком отдал его на откуп ученику... Обидно очень, но старт не последний, понятно, что исправить на будущее, так что будет еще марафон из трех, я уверен.

Глеб Самсонов бежал традиционный контрольный старт в Новгороде, как и в прошлом году в цикле перед Гатчиной. Надо было набраться уверенности после некоторого застоя в тренировках, и это удалось на отлично. Я дал задачу пробежать первую пятерку достаточно мягко за 18:40-18:50, а дальше накатывать по ощущениям, не глядя на темп на часах. На финише 37:08, третье место и первые в карьере живые деньги (немного, но сам факт приятный).

Остальная многочисленная группа бежала заключительный этап питерского Кубка губернатора на Крестовском и Елагином островах. Маршрут скорректировали и, возможно, чуть удлинили, но это не главное, важнее содержание.

Настя Меркулова закрепилась на рубеже "десятка из 50", без давления и лютой терпежки, что очень-очень радует. 49:53.

Дима Черных показал 18:15 на пятерке, после неидеальной недели в плане бытового стресса, что тоже очень достойно.

Виталик сделал 37:40 на десятке, но тут цифры вообще не важны, они скорее дополнение к эффектам ЛФК, которой сейчас атлет выправляет накопившиеся в организме дисбалансы. Стало точно симметричнее в пронации, легче по низу ноги, но выше еще остается фронт работы.

А Женя показал на той же десятке 40:15, но это был скорее контрольный старт в подготовке к Гатчинской половинке, без карбона и больших амбиций. Хороший темповик, да и только.
22👍1
Смотреть в одну сторону. Дышать и чувствовать.

Это был безумно приятный день, который хочется подробно вспомнить завтра...
25💯5👍1
Уже больше суток прошло, а я как будто все ещё бегу этот лонг вокруг Петергофа...

Весна 2024. Идея сделать выездной diehard в Петергофе нашла свою реализацию. Придумали классный маршрут, укрепили группы местными пейсерами, но сам я бежать не мог, я тогда только ходить начал после всех операций. Но в стороне не оставался, после брифинга помчал на велике с фотоаппаратом ловить ребят по трассе. А осенью выезд не состоялся, не успели вписать дату между всеми стартами.

Весна 2025. Второй выезд, уже run(a)long. Снова весна, уже включали тестово фонтаны, а я опять не бегаю после операции. Ходил, завидовал, думал - когда же...

И вот, осень 2025, 19 октября. Новая точка старта из недавно открывшейся кофейни Hi! Coffee. Пять маршрутов для разных по темпу и времени старта групп. Больше десятка пейсмейкеров, и в каждой группе - обязательно местный штурман.

Готовя речь на брифинге, я знал, что эмоции могут захлестнуть. Рядом все, кто мне дорог. Те, кто принял в команду петергофского паркрана в 2018, а потом придумал и воскресные лонги. Те, с кем мы вместе топтали сотни километров на северных островах города в мечтах о быстрых марафонах и половинках. Приехал мой тренер, Саша Сторожев, а с ним и ребята из гэнга, мои одноклубники и ученики.

И солнце светит, и на душе благодать...
28
2025/10/21 00:49:06
Back to Top
HTML Embed Code: