tgoop.com/donor52opk/857
Last Update:
В этот Донорский понедельник рассказываем и показываем следующий этап фракционирования
Контейнеры с кровью, прошедшие этап фильтрации (о котором мы рассказывали в прошлый понедельник), помещаются в центрифужные стаканы и уравниваются попарно на весах. Затем стаканы с кровью помещаются в центрифугу и откручиваются на 2 программе (3706 оборотов в минуту, время 15 минут).
После центрифугирования стаканы с кровью достаются на стол, и из них извлекается контейнер с кровью, который не встряхивается и помещается в плазмаэкстрактор (на видео это механическая металлическая «подставка» для мешка). Затем встроенная заглушка ломается, и плазма переливается в плазменный контейнер с помощью этого плазмоэкстрактора.
После удаления воздуха и отсечения мешка с плазмой, контейнер с эритроцитарной массой вешается на фильтрационную стойку, открывается заглушка с ресуспензирующим раствором (он обеспечивает сохранение морфофункциональной полноценности эритроцитов) и этот раствор переливается в эритроцитарную массу. Затем удаляется воздух, и ненужный контейнер отпаивается.
После этого кровь и плазма регистрируются в АРМ «Фракционирование».
В заключение, контейнер с эритроцитарной взвесью помещается в холодильник в системе низкотемпературного хранения, а плазма замораживается и помещается в морозильник в СНП (склад неопробированной продукции).