Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
532 - Telegram Web
Telegram Web
15 марта, 19:30
Дискуссионный киноклуб: обсуждаем фильм «Федор Достоевский»


Режиссер и киносценарист Ольга Нифонтова представит свой документальный образовательный фильм «Федор Достоевский» (видеостудия «КВАРТ»).

Федор Михайлович Достоевский – один из самых читаемых в мире. Его называли и называют великим пророком, фантастом, ГЕНИЕМ. Ему было дано пробуждать в душах читателей веру, справедливость, совесть, добро.

Он писал: «Не хочу мыслить и жить иначе, как с верой, что все наши 90 миллионов русских (или сколько их там народится) будут все, когда-нибудь, образованы, очеловечены, счастливы.


После просмотра кинофильма пройдет дискуссия с режиссером.

Организаторы мероприятия – Центр кинопедагогики и медиакультуры МПГУ совместно с Комиссией Союза кинематографистов России "Творческая Лаборатория духовно-нравственного и просветительского кино", ГБУК г. Москвы "ОКЦ ЦАО".

📌Вход бесплатный, регистрация
7
🌷Сегодня — 8 марта, Международный женский день.

Женщина — как произведение искусства: уникальна, самобытна, прекрасна, многогранна. Великие художники всех времён пытались запечатлеть её красоту, силу и таинственность на своих полотнах. Мы восхищаемся не только образами с картин, но и всеми вами — мудрыми, талантливыми, вдохновляющими, добрыми, скромными, страстными, дерзкими, ранимыми, хладнокровными.

Пусть этот день будет наполнен теплом, улыбками и приятными моментами. Пусть в жизни будет больше красоты — в книгах, в искусстве, в каждом дне. Вы — бесценны! 💐

С праздником! 💖

Сегодня читальный зал библиотеки будет закрыт для посещения. Для зрителей литературного перформанса «Портрет» вход будет открыт с 18:00.
12
Forwarded from ОКЦ ЦАО
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🗓8 марта на календаре!

А это значит, что мы спешим поздравить вас, дорогие женщины!💐

Без вас не наступила бы весна и не были бы сданы вовремя отчеты, без вас не состоялось бы ни одно мероприятие в ЦАО, и ни один из нас не выжил бы в этом мире без вас, дорогие, уважаемые и любимые женщины.

Наш скромный подарок всем женщинам и женщинам Центрального административного округа, в частности.🎸🌹

Будьте любимыми, будьте надежными, будьте смелыми, но самое главное, будьте женственными и милыми.

А мы готовы защищать вас и беречь, подставлять свое плечо и петь вам хорошие песни.🎤

Мужчины ОКЦ ЦАО💐

#8марта #поздравление #хорошиепесниЦАО #ОКЦЦАО #ЦАО #ЦентрЭтоТы
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
9👍1
15 марта, 14:00
«Традиционная культура и верования в вебтунах и манхве»


Друзья, приглашаем принять участие в серии лекций «Ориенталистика в сфере креативных индустрий: вебтуны, манхва, графические романы» в рамках Культурно-образовательного центра в Москве.

В ходе лекции будет рассмотрено, как традиционная культура и верования Кореи нашли отражение в популярных жанрах азиатской анимации, таких как вебтуны и манхва. Мы обсудим историю, жанры и тематику этих произведений, а также то, как они передают мировоззрение корейского народа.

🎓Лекторы:

Евгения Понкратова, переводчик, преподаватель кафедры восточных языков, директор Центра корейского языка и культуры МГЛУ;

Тимошенко Алина, переводчик, преподаватель кафедры восточных языков.


Не упустите возможность расширить свой кругозор и узнать больше о восточной культуре через призму креативных индустрий!

📌Вход свободный, регистрация по ссылке.
4👍1
14 марта, 19:00
Лекция «Рецепт доктора Чехова»


Есть среди русских писателей удивительный человек. Помимо 20 томов сочинений за 44 года своей жизни этот сын лавочника успел бесплатно вылечить тысячи больных, предотвратить эпидемию холеры, построить на свои средства несколько сельских школ, медпунктов, дорог и библиотек, добиться закрытия каторги, посадить два сада и просто помочь огромному количеству людей.

Как практикующий врач, Антон Павлович Чехов в своих рассказах и пьесах хирургически точно препарирует бытие человека и показывает нам нас самих без прикрас. Но рецептов не выписывает и даже диагнозов не ставит, оставляя читателю решать, что делать дальше со своей жизнью.

Герои его смотрят на мир растерянными глазами и впадают в отчаяние от невозможности хоть что-то изменить. Но обратившись к его биографии, мы убеждаемся, что сам он очень хорошо знал, как можно изменить себя и мир вокруг.

На лекции поговорим о Человеке Чехове и о примере его жизни как рецепте от сегодняшней растерянности и бессмысленности.

Лектор — Михаил Малинин.

📌Вход бесплатный, регистрация
8💋1
Маску надеваю лишь в маскарад, а не хожу с нею перед людьми каждодневно.

Ф.М. Достоевский «Двойник»

Илл.: Пьетро Лонги «Ридотто»

#МирДостоевского
12👍1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
12 марта, 19:30
Мастер-класс по созданию коллажа «Весна идет, весне дорогу!»


На мастер-классе вы сможете создать коллажную композицию в смешанной технике скетчинга и скрапбукинга. Это может быть весенний городской пейзаж (вид из панорамных окон библиотеки), цветочная фантазия или натюрморт на весеннюю тему — выбор остается за вами.

На мастер-классе вы узнаете:

🟢как правильно сочетать коллаж и трафареты со скетчингом

🔵как из самых обычных материалов (кусочков старых газет, крафтовой бумаги, мазков красок и др.) и скетч-зарисовок создавать стильные композиции

👩‍🎨Проводит мастер-класс Вера Грязева - художник, член Ассоциации художников-пленэристов, участница пленэров и коллективных выставок Ассоциации (в том числе в музее "Бородинская панорама", Мосгордуме, музее метро).

📍Стоимость билета - 735 рублей.

Купить билет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5
18 марта, 19:00
Мастер-класс по созданию стикерпака с нуля до типографии


Давно хотели создать свой стикерпак, но не знали с чего начать, в каких программах работать и как готовить файл к печати? Вы увидите, что это довольно просто и по шагам под руководством куратора пройдете весь путь — от идеи до готового продукта.

На мастер-классе участники:
🟡с нуля создадут свой собственный стикерпак (набор наклеек) на бумаге
🟣подготовят его к печати в электронном виде
🔵узнают все нюансы работы в программах
🟢узнают о плюсах и минусах различных типографий
🟡подробно познакомятся с приложением «IBIS», которое можно будет быстро скачать на свой мобильный телефон

По завершению мастер-класса у каждого участника остается полностью готовый к типографской печати файл со стикерпаком. Его легко и удобно можно распечатать в любой типографии.

👤Ведущая мастер-класса — Савельева Арина, художник-иллюстратор, комиксист, реставратор картин, игротехник.

📌Стоимость билета — 1050 рублей.

Купить билет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
6👍1
19 марта, 20:00
Мастер-класс по чистописанию гусиным пером


В процессе творческого вечера вы окунётесь в атмосферу старинного письма и почувствуете себя писателем XIX века — попробуете писать настоящим гусиным пером. Именно под скрип пера в те времена рождались многие великие произведения.

С процессом письма гусиным пером связано много особенностей, некоторые из которых вы узнаете на мастер-классе:

✔️Как правильно держать перо?
✔️Как избежать клякс при письме?
✔️За счет каких приемов буквы получаются изящными?

Каждый участник сможет соприкоснуться с культурой письма XIX века и создать винтажную открытку, декорированную цветами, подарочную поздравительную карточку для подарка или написать письмо близкому человеку.

Участников ждет подборка вдохновляющих стихотворений и цитат, приятная музыка и ароматный чай.

📌Стоимость билета — 630 рублей.

Купить билет
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍62
13 марта, 19:30
Лекция «Математика: функции». Вечерняя школа Политехнического музея


Что такое функции в математике и зачем они нужны? Каким образом применяются линейные и нелинейные функции? Рассматриваем на примерах из жизни, как с помощью этого математического понятия описывать и анализировать разные процессы — от формирования стоимости поездки в такси до расхода электричества в разные времена года.

👤Спикер: Мария Еловенкова, аспирант Математического института именно В.А. Стеклова, преподаватель кафедры высшей математики МФТИ.

📌Вход бесплатный, регистрация
4
20 марта, 17:30
Лекция 9. «Тираны в архаической Греции». Цикл «Древнегреческие политики и их мир» И.Е. Сурикова


Друзья, обращаем ваше внимание, что следующая лекция состоится не в среду, а в четверг — 20 марта.

В связи с переходом от Солона к следующему герою, Писистрату, необходимо осветить в целом феномен т.н. Старшей тирании. Это интереснейшее, противоречивое явление имело, видимо, объективные причины и несло в себе отнюдь не только негатив, как можно заключить из слова "тиран", вошедшего из древнегреческого языка в современные и ставшего ругательным.

📌Вход свободный, регистрация

Запись предыдущей 8-й лекции «Судьба Солона после его отставки» цикла «Древнегреческие политики и их мир» И.Е. Сурикова:

➡️Rutube
➡️Вконтакте

Вопросы лектору к встрече можно оставлять по ссылке

👤 Автор и ведущий курса – Игорь Евгеньевич Суриков, российский историк, специалист в области политической и культурной истории античной Греции, доктор исторических наук, автор более 500 опубликованных работ, в том числе более двух десятков книг, ведущий научный сотрудник отдела древней истории в Институте всеобщей истории РАН, профессор кафедры истории и теории культуры Российского государственного гуманитарного университета, профессор кафедры истории Московского физико-технического института, член редколлегии ряда научных периодических изданий («Античный мир и археология», «Из истории античного общества», «Проблемы истории, филологии, культуры» и др.) Курс проводится при поддержке Университета Дмитрия Пожарского.
👏6
16 марта, 18:00
Спектакль «И снова день, и снова ночь» по произведениям Даниила Хармса


Даниил Ювачев (Хармс) относился к писателям ОБЕРИУтам, творивших в 1927-30 годах. Они вели себя весьма странно: носили ослиные уши, морковку вместо галстука, читали стихи из проема окон.

Произведения их абсурдны, и порой кажутся бессмысленными. Поступки людей, которые кидаются огурцами и кирпичами, кажутся безумными. Но в маленьких рассказах мы порой узнаем самих себя. Как часто мы спорим, обижаемся, и не видим себя со стороны, как смешны и нелепы мы бываем. А жизнь течёт, сменяя день, и ночь, а мы все такие же. Спектакль очень смешной, и в то же время очень грустный, и совершенно абсурдный, как порой и наша жизнь.

В спектакле принимают участие актеры театра «Передвижники». Режиссер — Светлана Аз.

📌Вход бесплатный, регистрация
3
2025/07/12 18:57:58
Back to Top
HTML Embed Code: