Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Кто умеет считать деньги и предвидеть ветер перемен, тот и на коне:)
Разведка КНДР докладывает, что на мировых фондовых биржах с самого утра не могут определиться, какую композицию ставить в офисах:
1. Лебединое озеро на большом экране
2. Billy Idol- Shock to the System
#юмор
Требую ввести внутрителеграмовые акции и продавать их на местной бирже.
Павел Дуров, слышишь?
Введем индекс доверия к тг-каналам и будем на этом играть:)
#юмор
Трамп угрожает накинуть еще 50% тарифов на КНР, если они не отменят свои.
Я уже запутался в математике тарифной.
Это будет 84%?
Я только за, поддерживаю. Як настоящий пан хохол майор, считаю, что если я плохо живу и история со мной несправедлива, то все должы пасть вместе со мной.
Дерзай, Дональд!
#юмор
Считаю, что Зеленский должен всецело поддержать тарифы Трампа и даже попросить увеличить.
Потому что должна заработать концепция: «зачем нам мир без Украины?»
Почему внутри Украины работает принцип: «мой сын погиб, а ты будешь тут жить?!»
А во вне, на глобальном не должен?

-Украина погибает? Ок, остальные тоже
#юмор
Заметили, как этот канал, после прихода Трампа стал часто ставить в конце сообщений хэштег юмор?
Я думаю уже скоро перестать ставить, потому что разницы с реальными событиями нет.
Как интересен этот мир…
На европейских каналах, а также на тех, кто в США связана с Демократами комментаторы надеется, что Китай даст по морде американскому президенту Трампу:)
Особенно забавно видеть болеющих за КНР американцев:)
А почему в США не хотят перенять 111 ст. УК Украины в такие крутые времена?
Тогда можно всех тех, кто на площади против Трампа, всех этих спикеров продемократических, всех этих писак в соц.сетях закрыть за Госизмену:))
Чем торговая война хуже обычной?
Почему не сажают за «глорификацию КНР, ЕС,Канады» ?
Где уголовные дела за «отрицание китайской торговой агрессии факта того, что США другие страны обокрали»?
А к 2028 году можно будет сказать, что те, кто за перевыборы- это ИПСО Китая и Евробюрократов

Учить и учить этих янки…
#ирония
А, там так герой еврейского народа Нетаньяху предложил, оказывается, переселить палестинцев в Украину и Сирию.
Ну хоть честно:)

Пишут фейк.
Не знаю, может быть, но почему-то такое решение, на месте Нетаньяху, как бы само собой напрашивается
На самом деле вопрос то болезненный и серьезный. Украина, в том виде, в котором останется практически обречена заполучить мигрантов. Есть только один сценарий, при котором он не реализуется- это сценарий жесткого нищего хутора, без послевоенного восстановления, что-то по типу Боснии или Парагвая, но без миграции.
Общество украинское не готово ни к чему, ни к мигрантам, ни к восстановлению. Иной раз, мне кажется, что все, кто тут живет уже мертвы, тоесть они ходят на работу, даже радуются повседневности, но в контексте будущего- мертвы.

Общая обстановка говорит о том, что с одной стороны без мигрантов- ни о каком восстановлении речи быть не может, но к мигрантам не готов никто. Даже ваш покорный слуга, глядя на опыт мигрантов в других странах понимает, что это ужас, особенно в контексте тех же палестинцев.

Решения вопроса нет.
Я хочу (нет, на самом деле) посмотреть на лица тех людей, который в сети годами продвигали идею о том, что Украину заселят евреями и построят тут «Небесный Иерусалим» если сюда переселят палестинцев из Газы:)
Хотя, сразу могу дать таким людям способ выкрутиться из ситуации, просто скажите что палестинцы- тоже семиты.
#злаяирония
Условие принятия палестинцев на Украине:
Перед отплытием из Газы каждый палестинец принимает веру иудейскую, проходя все необходимые процедуры и обряды.
#ирония
Что объединяет таджиков, палестинцев, граждан стран Магриба, которые массово переселялись в христианские страны ( бывшие, во многом) Запада.
Их объединяет исламская культура и восточный подход к жизни, где главным качеством является умение жестко продавить свои интересы, традиционный взгляд на общество, со всеми его минусами и сложностью вписать его в 21 век, а также уверенность в исключительности ислама, которое (кстати говоря) очень подогревается тем, что Европа и Запад занимается саморазложением уже 40 лет, по разным причинам, как объективным, так и субъективным.
Вся эта сумма факторов приводит к тому, что выходцы из стран с явно доминирующей исламской культурой имеют околонулевую способность и желание к ассимиляции, за то имеют неплохой потенциал к замещению коренного населения, особенно в сценарии массового переселения.
Коллективным разумом таких мигрантов воспринимается новое место жительства, как «новый дом, в котором мы установим свои порядки, потому что они тут неправильно живут»
А, учитывая еще и поголовную толерантность- это воспринимается еще и как слабость, что является недопустимым и мерзким проявлением, с точки зрения востока.
Если упростить, какие-то такие мысли
Зреет фронда, соломку подстилает:

«Много бизнесменов, включая Илона Маска, раннее поддерживавших Трампа сейчас разочарованы его тарифной политикой, а сам Маск неоднократно выступал с критикой советника Трампа по экономике-Наварро»
А вот Audi приостановили поставку автомобилей в США, на фоне тарифов.
Тяжело немецким автоконцернам будет.
Jaguar также
Знаете в чем главный козырь Трампа против модели старой глобализации и ее «всадников»- это повышенная инерция больших процессов.
Если нынешняя тарифная политика продлится от 6 месяцев до года, а это вполне реальный срок безопасности для Трампа ( окончательно фронда может созреть только к выборам в ноябре 2026), то мировая экономика уже не сможет снова вернуться на прежние рельсы. У разрушения, которое проворачивает Трамп классическая ситуация- дому можно подпилить сваи и он начнет обрушаться, но подбежать и начать его удерживать руками не выйдет.
С вероятностью 60% Трампу к 2027 году свяжут руки Конгрессом, как было во время первого срока, потому такая упорная спешка, по принципу быка, бегущего на красный грузовик. До этого момента нужно покончить с нашей Ямайской валютной системой, вернее выстрелить по важным органам ( тарифы, спутать карты поставок) и пусть себе доходит, истекая кровью. А потом уже не важно, кто доберется до власти- хоть Обама, хоть Камала, онр ничего не изменят и вынуждены будут работать с новой реальностью.
Трамп пребывает в парадоксальной ситуации.
Трампу, как политику- война на Украине не очень то и нужна, потому как сам наобещал с три короба, но и бросить полностью Украину не может, неприятный капкан, за который будут тянуть оппоненты.
Но Трампу, как главному менеджеру у тех, кто задумал обрушение старой системы очень выгодна война на Украине, причем именно длительная, еще хотя бы годик-полтора, возможно с вмешательством Европы, что бы добить старый глобальный проект и там, правда кровью и руками славян.
Трампу, как бизнесмену, выгодна и война и хаос, на котором можно заработать.
И еще, набросок. По поводу возврата европейских компаний ( или шире-Западных транснациональных) в РФ.
Это, фактически, смягчить депрессию, которую начинает Трамп, эдакий «спасательный круг» старой системе.
Во-первых круг с дырочкой, просто замедлит утопление.
Во-вторых я не вижу большого резона для России цепляться за старый мир. Вижу только для отдельных групп российского олигархата, которые прекрасно себя чувствовали в старом глобальном мире, встроившись.

А вообще, конечно, иллюзий на счет «светлого будущего»я не питаю. Молодая система всегда более жестокая, чем старая, какой бы гнилой не была последняя, а ведь она еще даже не пришла, у нас только эпоха хаоса на носу.

Тоесть на возвращение «нормальной» жизни, как в 2019 году, не стоит вообще рассчитывать в ближайшие 20-25лет. Не говоря уже о том, что «так, как в 2019» уже по определению быть не может, я говорю просто об условной стабильности
ЕС тоже находится в ситуации: «утро стрелецкой казни», только вместо виселиц- война и тарифы.
ЕС- детище старого проекта глобализации от А до Я.
И структуры ЕС должны:
1. Соответствовать своей природе, что противоречит тому, что творит Трамп.
2. Враждовать с Россией
3. Как-то не загнуться экономически.

Выход один: бежать навстречу КНР, пытаясь продавать туда товары, но для этого нужно открыть свой рынок, в первую очередь для китайских авто, что постепенно происходит в ФРГ.
С точки же зрения войны- на нее нужны реальные деньги, а не «воздушные», также важно учитывать, что огромные расходы на ВПК осложнят и без того не очень яркую экономическую и социальную ситуацию в ЕС.
И еще проблема: коллегиальность ЕС, когда важные решения, о войне, об экономике могут не поддерживаться и блокироваться отдельными странами, например Словакией и Венгрией.
2025/04/09 00:41:52
Back to Top
HTML Embed Code: