tgoop.com/easy_java_ru/1897
Last Update:
Каждый бин (компонент) проходит через жизненный цикл, который начинается с его создания и заканчивается уничтожением. Этот цикл включает в себя ряд этапов, на которых он предоставляет различные точки для настройки поведения бина. Вот основные этапы жизненного цикла:
Создает экземпляр бина из класса определения бина.
Внедряет значения и ссылки на другие бины в свойства текущего бина, используя конфигурацию, заданную в XML, аннотациях или конфигурации.
Если бин реализует один из Aware интерфейсов, он вызывает соответствующие методы, передавая экземпляру бина ссылку на контекст, фабрику бинов и т.д.
Перед инициализацией бина, он дает возможность BeanPostProcessor'ам обработать объект. Это может быть использовано для проксирования бинов или для иной предварительной обработки.
Если для бина определен метод инициализации (через аннотацию @PostConstruct, интерфейс InitializingBean или атрибут init-method в XML-конфигурации), он вызывает его после того, как все свойства бина были установлены.
После вызова метода инициализации бин полностью инициализирован и готов к использованию в приложении.
Когда контекст приложения закрывается, и бины должны быть уничтожены, он вызывает метод уничтожения для бинов, которые определяют его (через аннотацию @PreDestroy, интерфейс DisposableBean или атрибут destroy-method в XML-конфигурации).
Ставь 👍 и забирай 📚 Базу знаний
