Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2439 - Telegram Web
Telegram Web
🔔 Дарим книги экспертов ЭКОПСИ: участвуйте в розыгрыше!

Многие из вас уже успели поучаствовать в нашем книжном квизе: мы загадывали книгу эксперта ЭКОПСИ, подбирали фрагменты из неё и предлагали вам угадать название. И у многих это отлично получалось!

Сегодня мы подготовили не обычный, а праздничный квиз. В карточках мы собрали цитаты из всех книг, изданных экспертами ЭКОПСИ. На каждую книгу приходится по одной цитате. Найдите соответствие и напишите свой ответ в комментарии (в формате «номер карточки — название книги» или просто последовательность книг в соответствии с последовательностью цитат в карточках).

🎁Победителю квиза предложим выбрать две книги из перечисленных ниже и отправим их в качестве нашего новогоднего подарка. Возможно, победителей будет несколько — тогда отправим подарки первым трём угадавшим.

📍Итоги подведём уже на следующей неделе, 27 декабря. Книги отправим по почте.

Итак, фрагменты из каких книг нужно угадать:

▪️«Восхождение по спирали. Теория и практика реформирования организаций» Марка Розина.

▪️«Без шаблона. Как изменить организацию, сохранив силы, деньги и время» Григория Финкельштейна.

▪️«Стратегия чистого листа. Как перестать планировать и начать делать бизнес» Марка Розина.

▪️«Практики регулярного менеджмента. Управление исполнением, управление командой» Павла Безручко.

▪️«Как спасти или погубить компанию за один день. Технологии глубинной фасилитации для бизнеса» Марка Розина.

▪️«Без воды: как писать предложения и отчёты для первых лиц» Павла Безручко.

▪️«Интервью с самим собой. Индивидуальный ассесмент как инструмент самоанализа руководителя» Марии Макарушкиной.

▪️«Трудовые будни. От выживания к вовлечённости» Андрея Онучина.

💬 Ждём ваших ответов!

#ЭКОПСИ_Universe
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👍65
МЕТАЛЛОИНВЕСТ успешно реализовал комплексный проект трансформации культуры безопасности и повышения компетенций производственной вертикали.

В рамках проекта удалось добиться следующих результатов:

на 35,4% снизились показатели LTIFR;
на 36% сократилось общее количество несчастных случаев;
на 86% сократилось количество тяжелых травм;
на 64% сократилась частота тяжелых и смертельных травм.

Олег Крестинин, генеральный директор ООО УК «МЕТАЛЛОИНВЕСТ»:

Сохранение жизни и здоровья сотрудников — ключевой приоритет для компании МЕТАЛЛОИНВЕСТ. В 2020 году мы поставили цель — перейти на системный уровень КБ к 2025 г. В качестве проводника на этом пути компания выбрала экспертов практики «Производственная безопасность» ЭКОПСИ.

Выбору компании поспособствовали три фактора:

1. Уникальный подход к культуре безопасности, стандартным практикам руководителей и построению системы управления процессами безопасного производства.
2. Глубокая экспертиза и опыт, готовность полностью дорабатывать и адаптировать все инструменты и продукты трансформации под нужды заказчика.
3. Методологическая простота, с которой компания ЭКОПСИ объясняет ценность вопросов безопасности.


➡️ Подробнее о проектах и услугах практики «Производственная безопасность» читайте на нашем сайте.

#Производственная_безопасность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍7👏5
Собрали в карточках наиболее частые ошибки, которые снижают точность и эффективность оценки сотрудников. ⤴️

В дополнение — если вы собираетесь формировать внутренний Центр оценки или подбираете сотрудников в резерв — рекомендуем один из прошедших в этом году вебинаров «К регулярной оценке как инструменту поиска талантов». В рамках этой встречи ведущий консультант практики «Центр оценки» ЭКОПСИ Ульяна Гагарина вместе с руководителем HR-проектов ООО «Норникель Спутник» Викторией Шульгиной подробно разбирали на примере уже реализованного кейса, как разрабатывать архитектуру проекта оценки и подбора сотрудников в кадровый резерв.

#инсайты_для_бизнеса_ЭКОПСИ #Центр_оценки
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥9👌32
Зумеры и заводы: 5 факторов для привлечения молодёжи на производство

Вокруг поколения зумеров существует множество вредных мифов, которые мешают работодателю правильно формулировать своё предложение и продуктивно взаимодействовать с молодыми сотрудниками.

В новой статье для издания «Большие идеи» Андрей Онучин, старший партнёр, руководитель практики «Социология бизнеса» ЭКОПСИ и архитектор Всероссийского исследования вовлечённости персонала, рассказывает, от каких мифов стоит отказаться, если вы хотите работать с молодыми специалистами, на что обратить внимание, разрабатывая кампанию по привлечению и найму молодёжи на производство, и какие элементы теории поколений могут быть полезны в этом.

Рассмотрим несколько факторов, системная работа с которыми упростит процесс поиска и найма молодых специалистов на производственные должности, а также поможет удержать действующих сотрудников:

1️⃣ Ориентация на высокие технологии. Для молодых сотрудников большое значение имеет возможность профессионального развития — например, им важно работать с современным, а не устаревшим оборудованием. Молодёжь меньше ценит стабильность работодателя, а абстрактный «завод» не воспринимает ни как передовое производство, ни как место, где планирует работать до пенсии. Молодых кандидатов сложно привлечь образом «стабильного предприятия с давними традициями», упор на высокие технологии более эффективен.

2️⃣ Создание позитивного образа работы на производстве. Большое количество молодых сотрудников и студентов думают о производстве как о монотонной работе в окружении станков и машин, с минимальным человеческим общением. Офисная деятельность кажется им более привлекательной, поэтому важно создавать положительный образ производства как работы, где есть место развивающему и социальному, и профессиональному общению.

3️⃣ Социальный посыл о том, что успешный человек может работать руками. Родители, учителя и даже консультанты по профориентации буквально пугают молодёжь работой на производстве: «Будешь плохо учиться, пойдёшь на завод». Для смены этого тренда необходима кропотливая и долгая работа, изменение взглядов общества.

4️⃣ Отношение к профтехобразованию как к краткосрочной ценности. Для многих современных рабочих профессий нужна продолжительная техническая подготовка, которая не воспринимается как полноценная инвестиция в личностное развитие и в успешное будущее. Молодёжь считает такое образование чем-то слишком быстро теряющим цену. В результате к дефициту на рынке труда добавляется диспропорция — в сложных рабочих профессиях нехватка персонала значительно больше.

5️⃣ Изменение мотивации по мере взросления сотрудников. Руководители часто забывают об очевидном свойстве молодых сотрудников — взрослении. С возрастом у работника меняются приоритеты: одни мотиваторы становятся более значимыми, другие менее. Например, карьерный рост, как правило, имеет большое значение для молодёжи, а для сотрудников старше 50 — в редких исключениях. Те мотиваторы, из-за которых молодые сотрудники когда-то пришли в компанию, далеко не всегда так же важны для них через 5—10 лет. На практике это означает, что нужно изучать не только кандидатов на рынке труда, но и своих работников. Необходимо настраивать систему мотивации и на привлечение новичков, и на удержание действующих сотрудников.

➡️ Читайте статью целиком на сайте «Больших идей».

#инсайты_для_бизнеса_ЭКОПСИ #вовлеченность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍135🔥4🙏1
Подборка материалов для HR-специалистов и управленцев

🎁 К длинным зимним праздникам мы вместе с одиннадцатью другими экспертными каналами сделали подборку самых полезных публикаций этого года, чтобы совместить интерес и пользу. В нашем дайджесте — статьи и исследования, размышления и практические рекомендации о том, как управлять, оценивать и обучать людей, работать с корпоративной культурой и бороться с выгоранием.⬇️

Разные жизни и разные карьеры: хорошо для других, не обязательно хорошо для вас. Как понять, что эта конкретная цель — ваша истинная? Читайте в канале «АККСиомы Карьеры».

11 исследований от команды ЭКОПСИ: лучшие практики внедрения изменений, стратегии бизнеса в эпоху перемен, корпоративные программы адаптации, бенчмарки ключевых HR-метрик, топ IT-брендов и многое другое.

Как нас обманывают, когда говорят, что наша корпоративная культура человекоцентрична, или Как создавать среду, в которой ценности действительно будут драйвить сотрудников — в канале «Культура счастья».

Как отличаются wellbeing-программы в разных отраслях — оценка корпоративной платформы благополучия «Понимаю».

Как оценить НЕ вовлеченность — свою и сотрудников. (Спойлер: средняя температура по представлению руководителя и по результатам ответов команды часто отличается, причём не обязательно руководитель думает лучше чем есть.) Читайте в канале «ДНК топ-менеджера».

Выгорел, устал или пора менять работу? Психолог, тренер-консультант с опытом 30+ лет помогает сориентироваться в себе и ситуации. По итогам года этот пост — рекордсмен по количеству лайков и пересылок в канале «Время тренинга».

Кто на самом деле виноват в том, что сотрудники выгорают? Если сотрудник выгорел — это проявление слабости? Типичнейшие причины и простое решение в канале People Management Tech.

Проверенный набор ИИ-инструментов для быстрого создания обучающих материалов по модели ADDIE в «Телеграме Чуприцких».

Метод ситуационных тестов для оценки профессиональных компетенций сотрудников: преимущества и недостатки — в канале ProfDevelopment.

Стратегия выживания для HR: причины дефицита кадров и способы повышения производительности — комплексный отчёт в канале «HR — просто с любовью».

На что обращают внимание в работе зумеры и на что обратить внимание нанимающей стороне — в канале HR Expo Pro.

10 не самых обязательных, но помогающих раскрыть мотивацию кандидатов, вопросов — в канале Talent Hunters.

Сохраняйте, делитесь с коллегами, внедряйте в практику и подписывайтесь на каналы из подборки. 🎆

#инсайты_для_бизнеса_ЭКОПСИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5🔥2👍1
Как выжить сохранить физическое и ментальное здоровье в последние дни года

Успех без благополучия — это просто иллюзия. Чтобы процветать, нам нужно балансировать между достижениями и заботой о себе (Арианна Хаффингтон, Thrive).



📍Подготовили несколько простых рекомендаций для предновогоднего периода подведения итогов и завершения проектов.

Берегите себя и находите собственный баланс. ⭐️

А если вы задумываетесь о внедрении программы благополучия, наши эксперты могут провести диагностику текущей ситуации в вашей компании и реализовать конкретные практики. Для связи с нами, оставьте заявку на сайте.

#wellbeing #благополучие_сотрудников
#корпоративная_культура
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
8👍5💯2
2025/07/14 10:58:46
Back to Top
HTML Embed Code: