Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2837 - Telegram Web
Telegram Web
😊В чем особенность стратегии ГОТЭК? Что должен делать СЕО, чтобы стратегия успешно реализовывалась? Как этому могут помочь консультанты?

Об этом и многом другом Константин Куров, генеральный директор ГОТЭК, рассказал Сергею Минину, партнеру ЭКОПСИ, и Андрею Алееву, менеджеру практики стратегического консалтинга.

ЭКОПСИ работает с компанией ГОТЭК — одним из лидеров упаковочной отрасли России — более 10 лет. Один из проектов реализует наша практика стратегического консалтинга: вместе с топ-менеджерами ГОТЭК коллеги внедряют систему поддержки реализации стратегии, которая поможет компании достигать стратегических целей.

Прочитав интервью, вы также узнаете:

▪️ Почему ГОТЭК придерживается гибкой стратегии, то есть стратегии без заранее разработанного набора стратегических инициатив?
▪️ Как ЭКОПСИ помогает компании внедрять такую стратегию?
▪️ Как менялась стратегия компании?
▪️ Что является источником вдохновения для руководства ГОТЭК?
▪️ Как СЕО сохранять мотивацию на долгой дистанции?

📍Приятного чтения!

#ЭКОПСИ_про_стратегию
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
❤‍🔥6👍5🔥4
Почему важно находить баланс между технологиями и человеческим подходом в управлении персоналом

Технологии меняют сферу HR, экономят время и упрощают процессы. Но как внедрять новые сервисы без стресса для команды?

Приглашаем вас на совместный вебинар ЭКОПСИ и MTC Линк, на котором мы:

Обсудим HR-тренды и расскажем, как начать цифровизацию, не напугав этим сотрудников.
Поделимся проектным опытом ЭКОПСИ.
Разберем, что такое HR-IT стратегия и почему она точно нужна каждой компании, мечтающей о цифровизации.
Поговорим об опыте цифровизации МТС Линк и расскажем, как он упростил онбординг новых сотрудников и помог развивать корпоративную культуру компании.
Рассмотрим, как ИИ-инструменты помогают повысить эффективность встреч, мероприятий и корпоративного обучения.

Спикеры:
▪️Валерия Куропаткина, руководитель практики HR-Tech ЭКОПСИ,
▪️Яков Сайдин, директор по привлечению и работе с талантами MTC Линк.

➡️ Зарегистрироваться на вебинар

#ЭКОПСИ_приглашает #автоматизация
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍31🔥1
Антихрупкость в работе: ЭКОПСИ — на Неделе карьеры в Высшей школе бизнеса

В апреле мы приняли участие в Неделе карьеры для бакалавров и магистров Высшей школы бизнеса. На таких мероприятиях мы всегда рассказываем о том, как попасть в команду ЭКОПСИ, какие перспективы есть для молодых специалистов, обмениваемся контактами и дарим свой мерч.

😊Но в этот раз помимо общения на стенде ЭКОПСИ, наша коллега, Татьяна Николаева, консультант практики «Внедрение организационных изменений», провела для студентов мастер-класс о том, как планировать карьеру и поступательно развиваться в профессии без выгорания.

Мы обсуждали:
▪️почему карьеру можно воспринимать как серию экспериментов, которые помогают лучше узнавать себя,
▪️что может давать ресурс для роста,
▪️как сохранять концентрацию в потоке информации и
▪️быть стабильным и устойчивым в сложные времена.

Интересно, правда? Мы рады делиться опытом!

💬 Если вы знаете тех, кому будут полезны подобные мероприятия — отправьте им эту публикацию. Возможно, на следующей встрече для студентов мы познакомимся, и наша команда пополнится новыми талантливыми людьми. По традиции также напоминаем, что на сайте ЭКОПСИ вы можете найти вакансии для молодых специалистов.

#ЭКОПСИ_Universe
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
5👍2🔥2
Приглашаем компании FMCG-сектора на отраслевой круглый стол

😊Уже больше года мы развиваем наш ежемесячный обзор заработных плат рабочих профессий «Индекс сварщика». В ближайшее время мы хотим сформировать выборку по компаниям FMCG-сектора. Поэтому мы приглашаем вас на онлайн-круглый стол, на котором вы сможете познакомиться с нашим подходом и обсудить его применимость к вашим потребностям.

Мы обсудим:
С какими сложностями сталкиваются FMCG-компании при подборе и удержании персонала?
Какие профессии вызывают наибольшую озабоченность?
Какой информации не достаточно для принятия кадровых решений?
Как «Индекс сварщика» может помочь решить эти и другие вопросы?

Наша цель — сделать обзор «Индекс сварщика» полезным и удобным инструментом управления вознаграждением рабочих FMCG-компаний. Поэтому участников круглого стола ждет особенное предложение.

➡️Для участия нужна регистрация

#ЭКОПСИ_приглашает #индекс_сварщика #вознаграждение_персонала
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥41👍1
Полезен ли перфекционизм?

Хотим поделиться с вами любопытной историей, рассказанной экспертами практики «Центр оценки» ЭКОПСИ. Эта история — про Павла Третьякова и Илью Репина, про перфекционизм и про то, как быть, если в вашей команде есть люди, которые всегда стремятся сделать все идеально и никак иначе.

Павел Михайлович Третьяков, будучи основателем одной из самых известных российских галерей, постоянно имел дело с художниками, которым разрешал приходить в музей в любое время бесплатно. В числе этих художников был и Илья Репин, который очень скоро этой возможности лишился.

Все дело в том, что Репин, чьи картины еще при жизни пользовались большим успехом и прекрасно расходились среди любителей искусства, был отъявленным перфекционистом, или человеком, стремящимся к недостижимому совершенству. Частенько он любил дорисовывать свои картины после завершения. Иногда даже после продажи. А много картин он продавал коллекционеру Третьякову. И, заходя в «Третьяковку» с мольбертом в руках, Илья Ефимович снимал полотно со стены, дорисовывал нужное и закрашивал ненужное.

Один раз, когда Третьяков уехал за город, Репин пришел в галерею и исправил лицо ссыльного на картине «Не ждали». Потом чуть–чуть подрисовал лоб Ивана Грозного на картине «Иван Грозный и сын его Иван». Совсем чуть–чуть, но тон лица очень сильно изменился. Потом он захотел добавить немного пыли на картину «Крестный ход в Курской губернии». Но тут получился «косяк» — из–за пыли задний план совсем затерялся.

Когда о визите Репина узнал Третьяков, он пришел в бешенство — ходил и причитал, что все картины испорчены. После этого он запретил пускать Репина в галерею, как минимум, с этюдником или кистями.


📍О том, полезен ли перфекционизм, можно ли его диагностировать при оценке кандидата и что делать, если «Илья Репин» уже в команде — читайте в карточках. ⤴️

Оригинал статьи

#инсайты_для_бизнеса_ЭКОПСИ
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥11👍2
Эффективные инструменты развития культуры безопасности: результаты нашего исследования

Мы опросили более 40 компаний и 1800 сотрудников, чтобы понять, какие практики и инструменты наиболее эффективны для трансформации культуры безопасности в организациях.

😊Приглашаем на вебинар 4 июня в 11:00, на котором мы расскажем:

Как выбрать подходящие инструменты, учитывая специфику вашей организации.
Как избежать типичных ошибок, внедряя изменения.
Как вовлечь и замотивировать команду, чтобы культура безопасности стала частью менталитета сотрудников, а не формальностью.

🔔 Не упустите возможность узнать, как трансформировать культуру безопасности в своей организации. Участие в вебинаре бесплатное.

➡️ Зарегистрироваться на вебинар


#культура_безопасность
#Исследование_инструменты_КБ
#Владислава_Матвеева
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍8👏1
Чек_лист_по_работе_с_выгоранием_ЭКОПСИ.pdf
193 KB
Как справиться с выгоранием: чек-лист

😊Эксперты практики Digital Assessment ЭКОПСИ подготовили чек-лист с рекомендациями, как работать с выгоранием, если вы линейный сотрудник, руководитель, топ-менеджер или HR-менеджер.

Сегодня выгоранием называют многие состояния, с которыми люди сталкиваются в работе: усталость, снижение интереса, ощущение рутины, потерю вдохновения. В действительности же выгорание — это комплексный и длительный процесс, который включает и потерю ресурса, и потерю смысла. При этом одно может компенсировать другое в разные периоды рабочей жизни: осознание смысла может компенсировать усталость, а энергичное состояние может нивелировать временное падение интереса.

🔕 Выгорание — это континуум. В модели выгорания FADE это состояние делится на 4 стадии: равновесие, напряженность, истощение и бессилие. Первую половину этого отрезка — стадии равновесия и напряженности — можно назвать условно нормальной. Время от времени мы все сталкиваемся с усталостью, раздражением и порой даже злостью на работе. Но стоит уделить внимание этим чувствам — взять отпуск, закончить тяжелый проект, получить положительную обратную связь от руководителя, — как мы замечаем, что силы возвращаются и интерес к рабочим делам тоже. Эти стадии в строгом смысле нельзя назвать выгоранием, но, если долго игнорировать негативные чувства, то есть высокие шансы до него дойти.

На первых двух стадиях развитие выгорания сложно заметить, но легко предотвратить. Все становится затруднительно во второй половине континуума — на стадиях истощения и бессилия, когда состояние уже запущено, а значит, его легко заметить, но сложно преодолеть. При этом чем дольше сотрудник находится в состоянии выгорания, тем больше времени требуется на восстановление и возвращение в нормальное рабочее состояние.

📍Поэтому скачивайте чек-лист по работе с выгоранием и пользуйтесь им, чтобы поддерживать свое эмоциональное и физическое состояние и состояние своей команды.

✈️ А больше полезных материалов о работе с выгоранием и цифровой оценке персонала смотрите в канале практики Digital Assessment ЭКОПСИ.

#инсайты_для_бизнеса_ЭКОПСИ #выгорание
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
10🔥6
😊Мероприятия этой недели

27 мая в 11:00 — вебинар «Почему уходят сильные сотрудники: как оценить, каких людей демотивирует и выталкивает из компании ваша система управления?». Спикер — Павел Дегтярев, директор по развитию продуктов ЭКОПСИ.

28 мая в 11:00 — вебинар «Человекоцентричность vs цифровизация: как найти баланс между автоматизацией и человеческим подходом в HR». Спикеры — Валерия Куропаткина, руководитель практики HR-Tech ЭКОПСИ, и Ксения Андропова, руководитель команды рекрутмента и адаптации МТС Линк.

28 мая в 13:25 — «От компетенций к ролям: как сделать оценку персонала более понятной и полезной для бизнеса?» — выступление Камиллы Мантаевой, партнера ЭКОПСИ и руководителя практики «Центр оценки», на конференции HR Days.

29 мая в 11:00 — вебинар «Вызов года: как справиться с выгоранием и сохранить команду». Спикеры — Юрий Шатров, старший партнер, руководитель практики Digital Assessment ЭКОПСИ, и Мария Перова, продакт-менеджер опросника выгорания FADE.

29 мая в 11:00 — отраслевой круглый стол «Обзор заработных плат рабочих профессий» для компаний FMCG-сектора.

29 мая в 10:25 — «Алло, мы ищем таланты людей! Как привлекать целевой персонал, не теряя по дороге кандидатов и деньги» — выступление Вероники Луцкиной, старшего партнера, руководителя практики «HR-маркетинг» ЭКОПСИ, на конференции HR Days.

30 мая — практическая IT HR конференция «HR API» и выступление Артема Гринева, директора продуктов ЭКОПСИ, с темой «Факторы привлечения, удержания, лояльности и вовлеченности ИТ-специалистов».

#ЭКОПСИ_приглашает
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍32
Эксперты ЭКОПСИ создали новый канал, в котором будут подробно рассказывать про вовлеченность, корпоративную культуру и бренд работодателя. Подписывайтесь — будем разбирать кейсы, делиться результатами исследований и обсуждать практические инструменты для работы.
🔥21
Погружение в культуру, бренд, вовлеченность

Привет, мир! Это консультанты ЭКОПСИ. Мы создали канал, чтобы делиться своим опытом, результатами исследований, рекомендациями и мыслями о том, как работать с Employer Brand, вовлеченностью персонала и корпоративной культурой.

Как показать бизнесу ценность проектов, связанных с брендом, культурой и вовлеченностью? Как встроить EVP и ценности компании в повседневные процессы? Как работать с вовлеченностью сотрудников в условиях нестабильности? Обо всем этом и многом другом будем писать здесь.

А пока — подборка актуальных материалов по темам для знакомства с нами:

Результаты всероссийского мониторинга вовлеченности 2024. Что будет с вовлеченностью персонала в 2025?

Всероссийский рейтинг IT-брендов работодателей 2024 от ЭКОПСИ и Хабр

Как построить сильную культуру в IT-компании? Исследование ЭКОПСИ

Опросы вовлеченности и бизнес. Подходы ЭКОПСИ и Happy Job. Подкаст IT HR от HR API

Насколько сотрудники в России удовлетворены зарплатами и как выстроить систему мотивации в компании?

Как совещания в российских компаниях влияют на вовлеченность и текучесть сотрудников? Данные исследования

Что большие данные говорят о корпоративной культуре и ценностях российских компаний, и как они изменились за последние 5 лет

Как системная работа с вовлеченностью меняет людей, организацию и бизнес? Win-win стратегия

Как добиться вовлеченности и лояльности сотрудников из поколения Z

Что важно IT-специалистам для поддержания их лояльности и приверженности к компании?

Как построить культуру успеха и возможностей?

Как не надо строить корпоративную культуру — какие задачи по культуре решают лидеры рынка, и почему у них получается плохо?

Поддержать канал и подарить буст 🙂
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥65❤‍🔥2
Что делать с внезапными увольнениями сотрудников

В «Бизнес-секретах» вышел материал о внезапных увольнениях зумеров — работодатели нередко жалуются на ситуации, когда молодой сотрудник «уходит на обед» и не возвращается на работу или увольняется одним днем, просто ставя начальника перед фактом своего решения. Это явление даже получило название — трудовой гостинг (от англ. ghost— призрак).

Судя по тому, как описывают ситуацию работодатели, значительная часть внезапных увольнений зумеров случается или во время авралов, или сразу после них. Свой уход сотрудники объясняют именно неготовностью активно разгребать горящие задачи.

Кто-то говорит прямо:
Я готов много работать, но не в постоянном режиме «все срочно». Меня не нанимали на роль пожарного. Если каждый релиз превращается в хаос, значит, у вас плохо организован менеджмент.

Такое отношение к работе комментирует Любовь Шокина, директор по консалтингу ЭКОПСИ, руководитель практики «Стратегия обеспечения персоналом»: «Советское прошлое с представлением о мире как о черно-белом с его “надо” и “запрещено“ совсем не коснулось зумеров. Даже вскользь. Для них работа — не просто источник дохода, а часть идентичности, где важны смысл, автономия и право на эксперимент. Их готовность покинуть компанию — не месть за “эксплуатацию“, а сигнал о потере связи между личными целями и задачами компании».

😊Как с этим работать? Может ли бизнес подстраховать себя?

▪️С одной стороны, важно выстраивать отношения с сотрудниками на основе сбалансированного психологического контакта, условия которого понятны и приемлемы для обеих сторон (и это касается не только зумеров). Подробнее о психологическом контракте, а также о том, как поддерживать и развивать сотрудников, чтобы у них не возникало ощущения, что они отдают работе больше, чем получают от нее, можно прочитать тут.

▪️С другой стороны, подобные сигналы важно правильно считывать — и работать с первопричиной недовольства. Если процессы не выстроены и сотрудники действительно постоянно тушат пожары — эффективнее не винить зумеров, а выстраивать работу, использовать практики регулярного менеджмента: учиться планировать, делегировать и контролировать исполнение поручений, давать обратную связь и развивать команду. Емко о практиках регулярного менеджмента мы писали тут. А подробнее о делегировании также можно прочитать в отдельном посте.

#практики_регулярного_менеджмента #зумеры #вовлеченность
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10😢1
2025/07/13 09:28:53
Back to Top
HTML Embed Code: