Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
726 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Депутаты заявили о препятствиях для введения туристического налога с 2025 года

📝 Туристический налог может не заработать полноценно в установленный законодательством срок с 1 января 2025 года, сообщила «Ведомостям» зампред комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Наталья Костенко.

Механизм не начнет работать без создания единого реестра классифицированных средств размещения (КСР), проживание в которых будет облагаться налогом.

▶️Муниципалитеты могут не получить дополнительных поступлений в свои бюджеты от введения туристического налога в будущем году.

По словам Костенко, при принятии соответствующих поправок в Налоговый кодекс не было учтено, что сейчас отсутствует единый реестр для всех видов КСР.

Прописанный в законе механизм турналога может быть реализован не раньше, чем в конце следующего года.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
«Сегодня 70% кадровых потребностей – в сфере рабочих специальностей»
 
О том, какие тенденции развиваются сегодня на рынке труда, что происходит с вакансиями и зарплатами, как работодатели удерживают ценные кадры, а также о росте спроса на рабочие специальности «Ведомости. Идеи управления» рассказал управляющий директор «АвитоРаботы» Дмитрий Пучков.
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Максимальный размер пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет может достичь почти 97 тыс. рублей в 2027 году, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

💭 «Так, в следующем году рекордная выплата составит почти 69 тыс. рублей в месяц, в 2026 – 83 тыс. рублей, в 2027 – 97 тыс. рублей», – сказал Котяков во время заседания программной комиссии партии «Единая Россия» (цитата по «Прайм»).

Он отметил, что с этого года согласно указу президента России Владимира Путина был введен единый статус многодетной семьи для равноправного назначения мер социальной поддержки этой категории россиян во всех регионах страны. В 39 регионах меры поддержки назначают без учета критериев нуждаемости.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
Полномочный представитель правительства в Конституционном и Верховном судах Михаил Барщевский в блиц-интервью РБК дал оценку решению КС о сроках давности в делах о коррупции и объяснил, как оно может повлиять на рассмотрение дел об изъятии активов по искам Генпрокуратуры.

По общему впечатлению, Конституционному суду удалось, «что называется, пройти между Сциллой и Харибдой», отметил Барщевский. По его мнению, это решение, которое в наибольшей степени повлияет на жизнь страны, «оно глобальное».

🐚 Читать РБК в Telegram
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Белая Каска
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
⚡️ Хозяин твоей квартиры, когда ты перевел ему 99% своей зп за аренду:
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Белая Каска
⭐️ Путин подписал закон, который распространяет "дачную амнистию" на хозяйственные постройки, в том числе бани, сараи, летние кухни, расположенные на дачных участках и представляющие собой капитальные строения с фундаментом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from Белая Каска
⚡️ Как изменилась стоимость однокомнатных квартир за десять лет — АиФ

Две трети россиян считают покупку недвижимости выгодным и хорошим способом инвестирования.

Эксперты отмечают, что на темпы роста цен на вторичном рынке влияют несколько факторов:
🥾Один из них — ситуация на первичном рынке: чем больше строится новых домов, тем шире ассортимент у покупателей и тем медленнее растут цены на «вторичку».

🥾Также на стоимость квадратного метра влияют миграционные потоки: чем больше людей приезжает в город, тем выше спрос и, соответственно, цены.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍2
В 2014 году средняя цена жилья в Якутске была где-то 45 тыс. рублей за квадратный метр. Сейчас около 200 тыс. за кв. метр. Получается однокомнатная квартира выросла с 1,6 до 7 млн. рублей. Растём как в Сочи. В чем причина: ДВИ или отсутствие предложения из-за низких темпов строительства ? А может быть коррупция с земельными участками ?
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Законопроект об отмене прямых выборов мэра Якутска внесен в парламент республики

📝 Депутат госсобрания Якутии Виктор Федоров («Единая Россия») внес в региональный парламент законопроект, допускающий отмену прямых выборов Якутска – одного из четырех административных центров в России, где глава города по-прежнему избирается гражданами. Об этом единоросс сообщил «Ведомостям».

Поправками предусмотрено, что глава любого муниципального образования республики, включая ее столицу, может быть избран любым законным путем, тогда как действующая редакция закона «О местном самоуправлении в Республике Саха (Якутия)» предусматривает императивное регулирование – избрание главы только на прямых выборах.

Действующий порядок избрания глав «может негативно повлиять на социально-экономическое развитие отдельного муниципального образования», следует из пояснительной записки.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍1
30 октября 2024 года
Запуск Газопоршневой электростанции в АО «Якутский хлебокомбинат»

Сегодня, 30 октября 2024 года, на территории АО «Якутский хлебокомбинат» состоялось торжественное мероприятие, посвященное запуску Газопоршневой электростанции (ГПУ) общей мощностью 1200 кВт. Это значимое событие собрало высокопоставленных гостей и представителей различных ведомств.
В мероприятии приняли участие:
- Местников Сергей Васильевич — Заместитель Председателя Правительства РС(Я)
- Александров Артем Александрович — Министр сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я)
- Терещенко Максим Викторович — Министр промышленности и геологии РС(Я)
- Алексеев Иван Иванович — Министр финансов РС(Я)
- Старостин Николай Прокопьевич — Заместитель министра финансов РС(Я)
- Афанасьев Николай Степанович — Заместитель министра сельского хозяйства и продовольственной политики РС(Я)
- Долгунов Николай Николаевич — Председатель правления АКБ «Алмазэргиэнбанк»
- Дорожкин Владимир Евгеньевич — Заместитель главы городского округа «город Якутск»
- Алексеева Валентина Васильевна — Начальник отдела правового обеспечения договоров АО «Авиакомпания «Полярные авиалинии»
- Ефремов Петр Семенович — Генеральный директор АО ФАПК «Туймаада»
- Дягилева Наталья Ивановна — Генеральный директор АО «Якутская птицефабрика»
Генеральный директор АО «Якутский хлебокомбинат» Светлана Тарасовна Кынакытова представила презентацию «Реализация программы технической модернизации в рамках стратегии развития 2023-2027 гг.». В этой презентации были подробно рассмотрены перспективы проекта по монтажу газопоршневых установок, который является инновационным решением в области выработки электрической и тепловой энергии.
Данный проект позволит АО «Якутский хлебокомбинат» расширить свои производственные возможности, увеличив объемы выпускаемой продукции и расширив ассортимент. Это приведет к снижению себестоимости и повышению конкурентоспособности на рынке.
В завершение мероприятия сотрудники «Якутского хлебокомбината» были отмечены наградами за свои достижения и вклад в развитие предприятия.

АО «Якутский хлебокомбинат» продолжает двигаться вперед, внедряя современные технологии и стремясь к новым высотам в производственной деятельности.
1
хорошее дело. Цены на электричество растут. Много лет назад Макаров Егор поставил в Крестьянском рынке. руководители компаний должны об этом подумать, особенно в пищевой промышленности, где круглосуточное потребление.
Саха киьитигэр храм наада да ? Урут наадата суох диир этим. Того диэтэххэ биьиги Итэьэлбитигэр танараны кытта кэпстэтэргэ посредник наадата суох. Посредник диэн священник. Суруллубут быраабыла суох (библия). Ойууннар алгысчыттар бааллар. Иккиьинэн, кочевниктар кес олохтоон буолан оно наадыйбаттар. Айылхаьа аайыылры кытта сибээстиир ытык сирдэр, мастар, хайалар бааллар. Итинник сирдэр "портал" оруолун толороллор. Онно хас биирдии киьи айыылары кытта алтыьыан сеп. Монгол диэн киинэни кербуккут дии, Чингисхан хайаьа тиийэн танараттан кердеьер.
Онтон билигиин толкуйдаатахха Айыы эбэтэр Танара дьиэлэрэ куорат дьонугар наадалар эбит. Церковтар ол эбэтэр Сиэр киэптэрэ куорат дьонугар ананаллар эбит. Итинэн сиэттэрдэххэ Лена Тихонова этиитэ сеп эбит.
Альберт Егоров
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
⚡️Главы Тамбовской и Ростовской областей Максим Егоров и Василий Голубев объявили об отставке.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В связи с повышением ставок по ипотечным кредитам нас ждет более высокий темп снижения обьемов строительства жилья. А ставки по аренде жилья растут.
Уровень недоверия к судебной системе выше чем к партиям.
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Россияне удовлетворены жизнью и доверяют армии

Граждане России на 7% больше относительно прошлого года удовлетворены жизнью, доверяют армии и церкви, но не оппозиции. Это следует из проекта доклада о состоянии гражданского общества в России за 2024 год. В статистике приводятся данные ВЦИОМа и НИУ ВШЭ.

Рейтинг институтов, которым доверяют респонденты, выстроен следующим образом:

🟢армия (74,7%,10,7% не одобряют ее деятельность);
🟢церковь (60,9% против 20,1%);
🟢силовые органы (54,9% против 23,5%);
🟢СМИ (41,1% против 38,9%);
🟢судебная система (38,1% против 30,1%);
🟢партии (35,8% против 25,3%);
🟢профсоюзы (30,3% против 22,9%);
🟢оппозиция (23,9% против 36,3%).

🔜 Политолог Алексей Макаркин заявил, что армию уважают в современном контексте, воспринимая ее как защитницу, а церковь – как институт, который защищает нравственность и традиционные ценности в современном мире. Он уточнил, что армия и церковь воспринимаются обществом как неотъемлемая часть российской истории.

📰 Подпишитесь на «Ведомости»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Просто нет слов.
И это поселок, рядом с которым добывают нефть и газ, которые идут в Китай. А поселок отапливается… не щепе.

И все это благодаря некогда известной в Якутии компании «Саханефтегаз» и ее «менеджерам", которые вместо того, чтобы построить газопровод как положено, запороли все работы. И это притом, что компания "Сургутнефтегаз" построила за свой счет установку по подготовке газа, которая позволила бы газифицировать поселки Витим и Пеледуй.

А далее трубы, предназначенные для газопровода в Витим, каким-то образом оказались в Чурапче.
А далее, как видим, какому-то умнику пришло в голову отапливать поселок щепой. И теперь вот уже который год подряд зимой Витим чуть ли не в режиме ЧС живет.

И, повторю, это поселок, который находится в нефтегазовом районе Якутии. Поселок по факту оказался никому не нужен. Им не интересуются, про него забыли. А потом еще удивляются реакции населения, которое выступает против развития промышленности. Так надо сообща с промышленниками территории-то развивать!
Это какая-то фантасмагория просто.
2025/07/13 11:53:20
Back to Top
HTML Embed Code: