Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4869 - Telegram Web
Telegram Web
Константин Кинчев-Крещение-kissvk.com
<unknown>
Вечер и ночь, утро и день,
Год за годом греет огонь,
Трепетом надежды томит
Души первых.
Новое вино – новая кровь
Время повернёт в посолонь.
Белая рубаха, да крест –
Бремя верных.

Заново в солнце родится
Пламя внимательных глаз.
Жизнь мерить с чистой страницы,
По крещении тебя, по крещении меня, по крещении нас.

Из семи одну – первую дверь
В небо открывает купель,
По миру пускает тоску
Ветхой мути.
Постригом жечь, тайной омыть
Помыслов пожар-канитель,
И себя увидеть иным
В новой сути...
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В современном мире, где так популярен «успешный успех», в социальный сетях транслируются идеальные семьи, внешность и каждый успевает не только работать, но и находить время для себя любимого, обычный человек всё чаще чувствует себя неправильным. Мы кричим на детей, злимся на коллег, устаем от домашних хлопот и иногда хотим отдохнуть. Именно в эти моменты мы начинаем винить себя. Ведь так хочется тоже жить идеальной успешной жизнью. А если не получается, то кто виноват? 

Что же делать с чувством вины? Как с ним бороться? И нужно ли это делать? Можно ли направить это чувство во благо, на развитие своей личности? 
 
Этим и другим вопросам, связанным с чувством вины посвящен новый выпуск авторской программы игумена Нектария (Морозова) — «Легко ли быть человеком». 
   
В своем телеграм-канале батюшка делится с читателями важными наблюдениями: как пережить трудное и горестное, как относится к тревожным процессам в современном мире, и, наконец, как глубоко всмотреться в себя, чтобы прожить не чужую жизнь, а свою. 
 
Смотрите новый выпуск программы “Легко ли быть человеком” на youtube-канале или в ВК 
    
И подписывайтесь на блог игумена Нектария, священника и психолога @igumennektariy
Elisabet home☕️
Дорогие друзья! Кто-то шутит, что святки длятся до самого Сретения)) Я счастлива пригласить вас на наш музыкально-литературный вечер "Дары волхвов"❄️ 26 января, в 19.00, в Маковце. Мы с друзьями готовим для вас песни о Рождестве, Новом годе, зиме и, конечно…
Друзья! Наш музыкальный вечер переносится на 9-ое февраля!

Простите, что так. Но разболелась я не на шутку и к воскресенью точно не буду в добром здравии.

Ангина. Антибиотики.

Сначала очень расстроилась, а потом подумалось, что, возможно, все к лучшему!

Тем более, кто-то шутит, что святки длятся до самого Сретения))

До встречи!❤️❤️❤️
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Elisabet home☕️ pinned «Друзья! Наш музыкальный вечер переносится на 9-ое февраля! Простите, что так. Но разболелась я не на шутку и к воскресенью точно не буду в добром здравии. Ангина. Антибиотики. Сначала очень расстроилась, а потом подумалось, что, возможно, все к лучшему!…»
Иногда полезно сделать паузу.
Это не равно остановить жизнь.
Жизнь идёт, но на паузе. И это особенная жизнь.

Пока я здесь почти не появляюсь. Но при этом живу - происходят какие-то действия, события. Особенно активно шевелится серое вещество (для этого есть много времени) - размышления, выводы, планы, мечты... Я уже предчувствую, что, скорее всего, после такой паузы меня изрядно "прорвёт" и радуюсь этому. Как хорошо, когда есть чем заняться, есть чем делиться, есть цели, задачи, желания.

За время отсутствия меня на канале я:

- постепенно иду на поправку
- постепенно сдаю практические работы и тесты
- много общаюсь с мужем
- много времени провожу в горизонтальном положении
- провожу время в компании Сергея Палыча: смотрим мультики, читаем книжки, собираем пазлы
- минимально готовлю и убираюсь
- иногда смотрю фильмы

И даже случилась встреча, которая происходит не чаще раза в год, - встреча с моей лучшей подругой студенческих лет, Анечкой. Конечно же, после таких событий нет фотографий. Мы буквально пожирали друг друга рассказами о своих жизнях...Какое счастье, что есть такие близкие и родные люди.

В следующих публикациях я проведу опрос. Пожалуйста, та категория моих подписчиков, которая имеет отношение к обсуждаемой теме, примите участие. Это нужно мне для выполнения практического задания по дисциплине журналистики.

Всем хорошего настроения🫶

PS. Фотографии, естественно, не сейчашешние. Сейчас я выгляжу намного хуже🙈 Но зачем вам это показывать? Покажу себя красивую))))
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Продолжаем фанатеть крокодилом Геной🙈
Эти две песни на повторе весь день))

#наш_ангел
Одеться, вызвать такси, десять минут и ты здесь - в месте, где всё так мило, так близко сердцу, так тепло. Где исцеляешься телом и душой.

В воротах общежития на мгновение испытала те же чувства, что прежде: я выхожу из защищённого, сказочного, благодатного мира в большой, сложный, взрослый мир, где предстоит много чему научиться и много что пережить. Но, Господи, какое счастье, что в любой момент я могу вернуться. В эту ограду.
У нас с Серёжей совпали вкусы - мы оба любим книжки с картинками старых советских изданий.

Здорово, что сейчас с лёгкостью их можно найти - в издательстве "Речь" их великое множество (маркетплейсы в помощь).

Вот наши:

Мойдодыр
Рукавичка
Мальчик с пальчик

Их можно покупать бесконечно. Тоненькие, лёгкие, недорогие - можно брать с собой в поездку, в очередь, да куда угодно. И, главное, - эта советская эстетика 🤌

#Серёжкины_книжки
Я тут задание только что выполнила. По основам журналистской деятельности. Нужно было написать материал "Пять наблюдений (чего-то)". Не знаю, выполнила ли я задание так, как его следовало выполнить, но результатом решила поделиться. Не пропадать же моей писанине на бездонной платформе дистанционного обучения...
🫲🔠ять наблюдений за трёхлеткой🫱
 
🔠то может наблюдать мама трёхлетки, сидящая вторую неделю дома на больничном? Нет, наблюдения за отражением в зеркале опустим. За истекающими сроками сдачи сессионных работ тоже. Остановимся, пожалуй, на более привлекательном и самом активном объекте из ближайшего окружения – собственно, самом трёхлетке.

🔠так, Сережа. Ему три года и три месяца. Наблюдать за ним – не менее увлекательное занятие, чем созерцать три явления, на которые можно смотреть бесконечно (доказано учёными): на огонь, воду и то, как работают другие люди. Потому что Серёжа – это и огонь, и вода, и вечный двигатель. Пожалуй, пусть это будет первым наблюдением. Огонь он тогда, когда в нём просыпаются материнские черты характера, отцовский голосина и желание привлечь к себе внимание не только родителей, но и соседей. Водой он становится, как минимум, три раза в день – когда сливается воедино с набранной ванной и растворяется в водной стихии. А ещё тогда, когда нежно берёт за ручку разбушевавшуюся мать, гася яростные эмоции и значительно уменьшая их громкость. А ещё тогда, когда засыпает и обволакивает своей нежностью, ласковостью, мягкостью, теплом… Работает Серёжа всегда. И, если вам покажется, что это не работа, то это просто вам так кажется. Потому что Серёжа загружает и разгружает самосвалы, двигает поезда, строит железные дороги, работает на ферме, перевозит на синем тракторе живность, занимается стройкой, самыми модернистскими художествами и музыкой того же стиля…продолжать? Лучше я перейду к наблюдению номер два, ведь всем уже и так ясно, что наблюдать за Серёжей можно бесконечно.

🔠а кого Серёжа похож? Про характер не будем, я уже говорила, что тут микс. Коктейль. Крепкий коктейль. Что же касается внешности, то вопрос ужасно спорный, имеющий противоположные ответы и взгляды. Но моё наблюдение таково: тоже микс. Фигура папина. Иногда мне кажется, что папа пропадает в зале для того, чтобы генетически передать свои формы наследнику. Ещё у него получилось дать в наследство шевелюру волнистых русых волос. А вот лицо…не то, чтобы черты, – мимика, хитрая улыбочка, огонёк в глазах, пухлые щечки, ужимки – это моя собственность. Узнаю.

🔠ретье наблюдение – жёсткий консерватизм Сергея Палыча. Если уж случилось ввести прикорм три года назад в качестве утренней каши, то извольте: кроме каши на завтрак ничего не предлагайте. Это бесполезно. А на сон грядущий, пожалуйста, единый избранный песенный репертуар в определённой неизменяемой последовательности. Так-то. Ещё есть определённые традиции, малейшее уклонение от которых ведёт к проявлению того самого родительского характера. Например, после принятия ванны, Серёжу необходимо укутать полотенцем, отнести на кровать, накрыть двумя любимыми одеялками, которые покупались к его рождению, и положить на любимую маленькую подушку. Взрослому надо тут же удалиться из комнаты.

🔠очно нельзя пройти мимо Серёжиной способности всецело, глубоко, эмоционально, что называется, «с головой» увлекаться определённой темой. Наблюдение за этой особенностью застало нашего героя в страстной увлечённости паровозами, вагонами, железной дорогой и крокодилом Геной. Картина, сочетающая в себе эти симпатии, где крокодил Гена сидит на крыше поезда и поёт песню, приводит нашего героя в состояние совершенного удовлетворения жизнью. Стоит ли писать о том, что в ход идёт всё: мультики и книжки («Паровозик из Ромашково», «Крокодил Гена и Чебурашка»), деревянная железная дорога и магнитные составы поездов, пазлы и игрушечные миниатюры любимых героев… Ну и, конечно же, воспоминпания и горячее желание вновь поехать с мамой на поезде и метро.

🔠райним моим наблюдением (не последним, потому что наблюдения бесконечны) будет перфектно выговариваемая трёхлеткой буква «р»: «а я игррраю на гарррмоске…». Позволю себе такое мамское хвастовство под конец.

🔠сё-таки маме трёхлетки, сидящей вторую неделю на больничном, определённо есть за чем наблюдать. И, если бы не заданный объём работы в размере двух страниц и не считанные часы до её сдачи, можно было бы провести целое исследование. 

#пишу
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2025/02/01 19:54:12
Back to Top
HTML Embed Code: