Telegram Web
Forwarded from 16 негритят
Мемами, аватарками, клипами: как в регионах агитируют избирателей пойти на выборы

С 15 по 17 марта в России пройдут президентские выборы. Чтобы повысить явку на них, в регионах находят все более необычные и креативные способы. В дни голосования в ряде субъектов будут организованы розыгрыши квартир, машин и подарков, а также пройдут референдумы по вопросам благоустройства. Такие мероприятия запланировали не менее 15 регионов.

Об организации розыгрышей и лотерей объявили в Свердловской, Курганской, Ярославской, Томской, Магаданской, Челябинской, Новосибирской, Оренбургской областях,  ХМАО, ЯНАО, Красноярском, Хабаровском, Камчатском и Алтайском краях, в Москве, Калуге, Нижнем Новгороде. Отметим, иногда местные власти отрицают, что проводят конкурсы и викторины в дни голосования для повышения явки.

Что еще придумали в регионах?

В Якутии сделали пятиминутный ролик, призывающий принять участие в выборах президента в марте 2024 года. Инициативная группа переозвучила героев популярного сериала «Слово пацана. Кровь на асфальте». «Кто не голосует, тот чушпан», – резюмировали авторы видео.

В Вологодской области при поддержке регионального управления молодежной политики запустили конкурс клипов, мемов, гифок и слоганов на тему дистанционного голосования. Свои работы уже прислали более 200 участников. Победители отправятся на выставку «Россия» на ВДНХ, смогут сходить на концерты популярных исполнителей.

В Волгоградский области жителей на выборы зовет местный планетарий. Учреждение опубликовало ролик, в котором астроном через телескоп видит в космосе послание «Дуй на участок!», и решает пойти голосовать.

В Красноярском крае первый замгубернатора региона Сергей Пономаренко разместил в своем телеграм-канале необычный ролик с призывом проголосовать. В нем переозвучена сцена из известного фильма «Любовь и голуби».

«Узнаю, кто из вас не проголосовал – прокляну»,

– говорит героиня Нины Дорошиной.

Ранее в Красноярском крае запустили бота, который создает аватарку с символикой выборов. Для использования необходимо загрузить снимок в беседу с ботом – он в ответ пришлет фото с подписью «Я выбираю президента» и датой голосования.

А в Тыве и Мурманской области сняли живописные ролики о том, как избирательные комиссии на вертолетах, вездеходах, снегоходах и упряжках добираются до самых отдаленных участков, чтобы дать жителям возможность отдать свои голоса за кандидатов.

Думаем, это еще не весь выборный креатив. Ждем новых роликов из регионов!

@Gubery
Forwarded from ЦИК России
Проект ИнформУИК завершился!

Это была амбициозная задумка – за три недели посетить всех избирателей огромной Страны, чтобы рассказать им о выборах и помочь с выбором формы голосования.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова:

Мои дорогие прекрасные соратницы, все, кто не просто вынес на своих женских плечах проект ИнформУИК, но и осуществил его на высоком уровне – талантливо, профессионально, максимально ответственно, с огромной душевной теплотой, сердечным вниманием и глубоким уважением к избирателям!
Восхищаюсь и преклоняюсь перед Вами! Эти двадцать дней пролетели на высочайшем эмоциональном подъеме и на взаимной поддержке в сложнейших ситуациях!
Многие подружились, стали ближе друг другу, неожиданно открыли в себе и в коллегах удивительные человеческие качества, неуемные творческие силы и многочисленные таланты!
Более того, преодолевали все трудности с улыбкой и юмором, подтрунивая над собой в многочисленных роликах...
От всего сердца благодарю каждую из Вас и, поздравляя с весенним женским Праздником 8 марта, желаю Вам надолго сохранить этот удивительный эмоциональный подъем и теплую душевную атмосферу внутри нашего сообщества избирательных комиссий! 🌷🌷🌷



#информУИК
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Выборы президента России – 2024 (15-17 марта)

11 марта

Социология от ВЦИОМ

Владимир Путин (самовыдвижение) — 82%
Владислав Даванков (партия «Новые люди») – 6%
Николай Харитонов (КПРФ) – 6%
Леонид Слуцкий (ЛДПР) – 5%.
1%, по всей видимости, на недействительные бюллетени.

Расчетный показатель явки на предстоящих выборах президента России составляет 71%.

Социология от ФОМ

Владимир Путин (самовыдвижение) — 80,8%
Николай Харитонов (КПРФ) – 5,7%
Леонид Слуцкий (ЛДПР) – 5,6%
Владислав Даванков (партия «Новые люди») – 4,6%.
Недействительные бюллетени - 3,3%.

✔️ Социология от ИНСОМАР

Владимир Путин (самовыдвижение) — 80,2%
Николай Харитонов (КПРФ) – 6,3%
Леонид Слуцкий (ЛДПР) – 5,6%
Владислав Даванков (партия «Новые люди») – 5,1%.
Недействительные бюллетени - 2,8%.

Прогнозная явка 71-73%.

Вернемся к этому вопросу еще по результатам круглого стола от ЭИСИ, который состоится меньше, чем через час, и темой которого как раз станут прогнозные значения результатов выборов.
Forwarded from ЦИК России
11 марта в 23:59 по московскому времени на портале Госуслуг завершается прием заявлений для голосования по месту нахождения или для участия в дистанционном электронном голосовании.
Если вы знаете, что 15, 16 или 17 марта не сможете прийти на избирательный участок по месту жительства – найдите пять минут, подайте заявление и голосуйте на любом другом удобном вам участке или дистанционно.

По состоянию на утро 11 марта этой возможностью уже воспользовались около 8,5 миллионов человек:
▫️ около 4,05 млн заявлений подали избиратели, которые в дни голосования будут находиться не по месту регистрации
▫️ около 4,5 млн заявлений подали избиратели 28 регионов России, где будет применяться ДЭГ на федеральной платформе. Они смогут проголосовать дистанционно. И это без учета жителей Москвы, где предварительная подача заявлений для участия в ДЭГ не требуется.

#выборыПрезидентаРоссии
#ДЭГ
#мобильный_избиратель
Ярмарка экзитполов pinned «Выборы президента России – 2024 (15-17 марта) 11 марта Социология от ВЦИОМ Владимир Путин (самовыдвижение) — 82% Владислав Даванков (партия «Новые люди») – 6% Николай Харитонов (КПРФ) – 6% Леонид Слуцкий (ЛДПР) – 5%. 1%, по всей видимости, на недействительные…»
Forwarded from ЦИК России
Досрочное голосование на выборах Президента России

По состоянию на 10:00 11 марта в 39 регионах досрочно проголосовали 1 419 396 избирателей
◽️1 396 062 – на избирательных участках, образованных в труднодоступных или отдаленных местностях
◽️23 334 – на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании

Фото: Избирательная комиссия Херсонской области

#выборыПрезидентаРоссии
8️⃣Первые данные явки избирателей по досрочному голосованию в Запорожской области

На сегодняшний день явка от общего числа избирателей региона составляет 36,22%.

«Избиратели охотно голосуют, делятся впечатлениями о жизни в России. Киевская сторона продолжает запугивать членов избирательных комиссий, но это не повлияет на их работу», – отметила глава Избирательной комиссии Запорожской области Галина Катющенко.


Досрочное голосование в регионе организовано ради обеспечения безопасности избирателей и представителей избиркомов.

Подписывайтесь на Запорожский вестник в Telegram и ВКонтакте и делитесь с близкими
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Накануне на круглом столе ЭИСИ обсуждали последние предвыборные социологические данные и говорили об ... энергетике, кураже, эмоциях и эмпатии.

Что касается социологии, то цифры те же, что мы публиковали вчера, поэтому повторяться не будем, тем более, что уже сегодня вступил в силу запрет на публикацию социологии, а вот о том, какие эмоции вызывали кандидаты в президенты РФ немного расскажем.

Исходя из того, что все эксперты сошлись в том мнении, что выборы президента РФ – это референдумная история, интересным нам кажется то, что наряду с цифрами социологи и политологи обсуждали настроения людей и их восприятие кандидатов.

Евгений Минченко, президент коммуникационного холдинга «Минченко консалтинг»:

Важный фактор предвыборной кампании — фактор энергетики. Владимир Путин демонстрировал энергетику, владение материалом даже в нюансах, чувство юмора и самоиронию - редкое качество для политика. Он показал больше драйва, чем новички на политическом поле. Немного не хватило смелости дебютантам этой президентской гонки Слуцкому и Даванкову, немного не хватило отвязности, расслабленности и куража.

Эмоциональный фон кандидатов был разный. У Путина - оптимистичное спокойствие, и это стало очень четким попаданием в запрос избирателей. Кандидаты Харитонов и Слуцкий были очень похожи, у них было сочетание обиды и гнева. А у Даванкова - интерес и поиск: "А давайте попробуем что-то еще".
Поэтому и случилось это разделение: два кандидата находят новые пути и два кандидата ходят с цитатниками (Ленина и Жириновского - ред.).


Алексей Чеснаков,  руководитель научного совета Центра политической конъюнктуры:

На фоне всех остальных кандидатов Путин демонстрировал то качество, которое для избирателей можно быть даже более важно, чем энергетика, как это не парадоксально, это эмпатия. Все остальные кандидаты порой забывали, то они работают кандидатами, они забывали, что они общаются с людьми. У Путина на всех встречах было ощущение такого же как мы нормального человека, не было никакой дистанции между Путиным и гражданином. У других кандидатов это, к сожалению, не получалось, они оказывались заложником партийной или статусной позиции, что не позволяло им общаться свободно с избирателем с высоким уровнем эмпатии.


Лариса Паутова, управляющий директор проектов Фонда «Общественное мнение» (ФОМ):

С большим удовольствием фиксировала как политологи используют слово "эмоции", эмоциональные коннотации, драйв, человек, доверие, много раз это было произнесено, и я вижу в этом точнейшее попадание в дух времени, в ряду факторов добавляется еще и психоэмоциональные факторы. Несмотря на то, что данные ФОМ показывают, что сейчас даже не паритет тревожности, а спокойного настроения у нас больше вокруг, тем не менее, есть что-то стоящее за данными, а это то, что в сложное, непростое время очень важен человеческий контакт, эмоционально насыщенное действие, ощущение поддержки, защиты, заботы, и очень важен ответ на этот запрос. Каждый из четырех кандидатов дает свой ответ на этот запрос.


И в заключении нашего вольного пересказа прошедшего накануне круглого стола одно примечание - что же мы получаем на выходе – пока не подводим итоги кампании, но при помощи Евгения Минченко несколько проясним, что же произошло за последние три месяца:

Если мы смотрим на предыдущие президентские выборы 2018-го года, то мы видим, что позитивная динамика есть только у одного кандидата - у Владимира Путина. 76% было в прошлый раз и сейчас по прогнозам 80% плюс. Получается такая "каннибализация" электоратов других партий.
Главный пострадавший это КПРФ... половина электората теряется и уходит Владимиру Путину.
... Если 5% получит Слуцкий, то для него, мне кажется, уже это будет успехом.
Партия «Новые люди» на этих выборах оказывается ноздря в ноздрю с двумя старейшими партиями. Успех этой партии несомненен.
Поэтому очевидный успех у Владимира Путина и очевидный успех у "Новых людей", а КПРФ и ЛДПР это деградация или стагнация.


Ждем итогов выборов, тогда и посмотрим, кто оказался в плюсе-минусе.
«Ночь выборов – 2024. У России нет границ»: выборы Президента России станут главным политическим событием в мире

17 марта в центре Москвы в девятый раз соберутся все причастные к выборам. На креативной площадке под звездным небом на Цветном бульваре гости Всероссийского марафона окажутся в гуще политических событий и жарких дискуссий. О том, как пройдет главная экспертная площадка страны и мира, рассказали его организаторы 11 марта на пресс-конференции в ТАСС.

«17 марта мы намерены провести также ярко и огненно, как делаем всегда, 9-ю ночь выборов и вторую президентскую. Нам удалось добиться статуса самой главной экспертной площадки страны. В завершающий день выборов 12 часов на нашей площадке на «Цветном» снова будут собраны лучшие эксперты. Социологи, политологи, политтехнологи, политики, международные эксперты, эксперты в области избирательного права, блогеры, журналисты. И мы уверены, что нам удастся рассказать и стране, и миру, что же такое президентские выборы в России», – поделилась председатель оргкомитета «Ночи выборов» Алена Август.


Темами для дискуссий на круглых столах в этом году станут:
🔹 «Стратегии и ход избирательной кампании»
🔹«Философы о России и значении выборов»
🔹«Медиа без грязи: как преодолеть минное поле электорального цикла»
🔹«Внешний контур. Защита суверенитета и попытки иностранного вмешательства»
🔹«Выборы в России в оценках международных экспертов»
🔹«Выборы на исторических территориях: дискуссия экспертов и военкоров»
🔹«RUSSIA, MISHA, BALALAYKA – как меняется образ России за рубежом», Открытость и прозрачность российских выборов»
🔹«Социологи: итоги выборов».

Модераторы дискуссий:
▪️Президент РАСО Евгений Минченко;
▪️депутат Госдумы Олег Матвейчев,
▪️эксперт Центра СИ, член Экспертного клуба «Мастерской новых медиа» Иван Милованов;
▪️директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков;
▪️сопредседатель Координационного совета по интеграции новых субъектов РФ при ОП РФ Александр Малькевич;
▪️ депутат Госдумы Мария Бутина, член ОП РФ Алена Булгакова;
▪️директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР) Виктор Потуремский.

«Мы вместе с коллегами делаем лучшую «Ночь выборов» мире. По экспертами, по количеству СМИ. Мы будем держать планку, мы первые. Сделаем на самом высоком уровне. Дадим самый высокий спектр мнений. Что касается прогнозов, социологи уверены, что на выборах победит Владимир Путин. Что касается второго места – интрига», – уверен президент Российской Ассоциации по связям с общественностью Евгении‌ Минченко.


Три кандидата в президенты подтвердили участие в «Ночи выборов».

«На мероприятии будут три кандидата в президенты. Это серьезно. Наверняка будут политтехнологи, которые занимались кампаниями всех четырех кандидатов. Журналистам будет с кем поговорить», – отметил вице-президент Российской ассоциации политических консультантов Андрей Максимов.


Традиционно на «Ночи выборов» задействуют площадку Независимого общественного мониторинга. В мероприятии примут участие центры наблюдения из всех федеральных округов страны.
Как отметила председатель Комиссии ОП РФ по общественному контролю и работе с обращениями граждан Алёна Булгакова – результаты наблюдения за выборами будут представлены на «Ночи выборов».

«Мы в этом году модернизировали программу обучения наблюдателя. Более 200 000 человек было обучено. Ситуационный центр откроется 14 марта. Наблюдение за ДЭГ также стало доступным, понятным и востребованным. Для нас важно, что общественное наблюдение идёт в ногу с цифровыми решениями. Результаты наблюдения будут представлены в рамках «Ночи выборов», – рассказала Алена Булгакова.


«Самая достоверная и свежая информация будет у нас. Никакие фейки не останутся без реакции. На площадке «Ночи выборов» мы будем представлять уникальную информацию от первоисточников, от наблюдателей. Наши наблюдатели обучены и готовы выступить заслоном от провокаций», – поделился федеральный координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алексей Песков.
Forwarded from Коммерсантъ
🗳 Первые предварительные итоги президентских выборов россияне смогут узнать еще до объявления результатов Центризбиркомом — из данных экзит-полов вечером 17 марта. Опросы на выходе с избирательных участков давно и прочно вошли в российскую политическую социологию, но все еще вызывают немало вопросов и даже критики.

О том, зачем нужны экзит-полы в век новых информационных технологий и как они влияют на доверие избирателей к выборам, «Ъ» рассказал гендиректор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров.

#Ъузнал
2025/07/14 21:42:36
Back to Top
HTML Embed Code: