🔸Разъездной контролер-кассир Ирина Куцанова – одна из старожил. Она устроилась в «Экспресс Приморья» в 2007 году.
🔹Как говорит Ирина Рафаиловна, самоорганизация, дисциплина, терпение, стресовоустойчивость, умение находить выход из любого положения - качества, которые помогла наработать профессия.
💬 - Поэтому мы и психологи, и дипломаты - в одном лице, - улыбается она. - А если надо, вполне можем и первую медицинскую помощь оказать. Ведь разъездной контролер-кассир ежедневно в дороге общается с сотнями пассажиров, и ситуации могут быть разными. Главное — быть к ним готовым.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21❤6👏2
🔹На этот раз ребята побывали в «сердце» станции, увидели, как дежурные управляют движением поездов, поучаствовали в викторине на знание правил безопасности.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍20🔥2👏1
🔹Под его руководством строились несколько участков Уссурийской железной дороги и КВЖд. Дорогу от станции Никольской (ныне – Уссурийск) до станции Пограничная он знал, как говорится, до последней шпалы.
🔸Станция Свиягино получила свое имя еще при жизни Николая Сергеевича. В ноябре 1897 году был сдан в эксплуатацию участок Уссурийской железной дороги от Владивостока до станции Графской (Дальнереченск), включавший 39 станций, в том числе Свиягино. Именно с этого года и начинается отсчёт ее истории.
🔹Тогда на станции Свиягино было три пути, длиной 500 метров каждый, девять ручных стрелок, однопутные перегоны, жезловая связь. В годы гражданской войны станции был нанесён серьёзный ущерб. Свиягино стало центром ожесточённых боёв. Поэтому во время первой пятилетки (1929–1933 гг.) было заново отстроено здание вокзала, восстановлена система водоснабжения.
🔸В 1937-1938 годах на станции была проведена первая реконструкция: введены в эксплуатацию вторые пути, удлинились существующие.
🔹В 1968 году появилась электрическая централизация стрелок.
🔸А в декабре 2002 года полностью завершена электрификация последнего, 175-километрового участка Транссиба между станциями Свиягино и Ружино. На электрификацию самой протяженной в мире магистрали, ушло почти 74 года, ну, конечно, с перерывами на войну и иные трудности.
🔹Николай Свиягин умер в 1924 году. Но его инженерное наследие служит Отечеству до сих пор. Поэтому, каждый раз, проезжая на электричке станцию Свиягино, вспоминайте человека, проложившего железный путь к Тихому океану.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍22🔥5👏4❤2
🔹Почетный железнодорожник Владимир Герман был машинистом одной из таких электричек.
💬 - Ох, и потрепала она мне нервы. Всякое у нас было - и белые и черные дни. Машина то живая, - вспоминал Владимир Семенович. - Помните, как в старой советской песни, которую исполнял Николай Рыбников: «Я благодарю ту заводскую проходную, что в жизнь вывела меня». А я благодарю эти электропоезда, на которых отработал больше 20 лет.
🔸Локомотивная история Владимира Германа началась в 50-годах прошлого века. Он приехал во Владивосток учиться на «паровозника». Конкурс в училище, несмотря на грязную и тяжелую работу, был большой. Но судьба благоволила к будущему железнодорожнику. Через два года с корочками помощника машиниста он начал осваивать свой первый паровоз.
💬 - Спустя несколько лет, когда в депо почти одновременно начали приходить тепловозы и электропоезда, мы снова сели за парты – учиться предстояло без отрыва от основной работы, - рассказывал Владимир Семенович. - Порой, посещали занятия по двум курсам одновременно. И очень хорошо помню свое первое ощущение, когда впервые зашел в кабину электропоезда. В паровозе – вентиля, большая чугунная топка, лоток для угля, лопата, турбинка, вырабатывающая ток для 3-4 ламп. А в электричке – ничего этого нет. Я даже растерялся по-началу. Физически управлять, вроде, проще, а умственно – сложнее. Контакты, провода, двигатели – массу нюансов надо было постичь, чтобы почувствовать себя уверенным в управлении электропоезда. Но постепенно страхи ушли, а мне ничего не оставалось, как с головой «ринуться в бой». Но это была любовь навсегда.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍21👏2🎉1🙏1
Покажите, почему важно соблюдать правила безопасности: переход через пути, поведение на платформе, знаки и предупреждения и т.д. Ваш рисунок должен акцентировать внимание на бережном отношении к жизни!
Мечтаете о поездах будущего или вдохновляетесь мощью современных машин? Изобразите свое уникальное видение электричек.
✔️Возраст участников: от 5 лет до 17 лет
✔️Любая техника исполнения (акварель, графика и др.).
✔️Фотографии работ участники или их родители могут отправить на электронный адрес: marketing@expresspk.ru
✔️В письме указать ФИО, возраст, контактный телефон, номинацию.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍10❤2
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
💬 - Преимуществом приложения является универсальность: он доступен в App Store, Google Play, RuStore, App Gallery и GetApps, а также имеется возможность купить билеты на все виды транспорта в одном месте, построить мультимодальный маршрут, оплатить банковской картой или через СБП (систему быстрых платежей). Кроме этого, сохраненные билеты могут отображаться даже без интернета, — прокомментировал перевозчик.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
👍12❤6💯2🙏1