Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
784 - Telegram Web
Telegram Web
Подписчик поделился фотографией довольно редкого боеприпаса - 30-мм ВОГ-17 (прошу не путать с ВОГ-17М, который более распрастранен). ВОГ-17 - это первый выстрел для автоматического гранатомета АГС-17, именно его конструкция описана в руководстве. Основным отличием от ВОГ-17М является взрыватель ВМГ, не имеющий самоликвидатора и не отличающийся безопасностью в эксплуатации, что также описано в руководстве. Взрыватель ВМГ-М, для модернизированной гранаты, получил другую конструкцию и самоликвидатор. Его конструкция оказалась настолько удачной, что в последующем он нашел применение в гранатах ВОГ-30, ГПД-30.

@farearmstrainingcours

#материальнаячасть
#агс17
#вог17
👍83🫡11🔥8
Курс огневой подготовки
Ручная граната М67 армии США. Своим внешним видом граната обязана бейсболу, методики которого использовали для обучения солдат. Диаметр гранаты 6,35 см, масса около 400 г. Корпус гранаты стальной, осколкообразующий. Масса заряда взрывчатого вещества 180-185 г. Для снаряжения используется смесь тротила(39,4%) с гексогеном(59,5%), флегматизированная парафином(1%), что делает гранату одной из самых мощных ручных гранат современности. Скорость детонации ровняется 8050 м/с. Дистанционный запал М213 имеет ударник, если можно так выразится "куркового" типа, поворачивающийся на оси и удерживаемый спусковым рычагом. В гранате моё внимание привлекло наличие трёх предохранителей: скоба, фиксирующая кольцо чеки в походном положении (для её снятия необходимо выкрутить запал из корпуса); фиксатор спускового рычага, дополнительно скрепляющий его с корпусом запала; предохранительная чека с кольцом.

@farearmstrainingcours

#материальнаячасть
#m213
#m67
👍109🔥35🤔5
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Не думал, что вопрос об угловой величине мушки ПКМ вызовет затруднения. Однако ни в чём нельзя быть уверенным на 100%, пока лично не убедишься. Итог: угловая величина мушки ПКМ 0-02,5. Геометрические обоснования сделаю позже.

@farearmstrainingcours

#правиластрельбы
#пкм
👍112👌11🔥8🤔2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Особенности конструкции спускового механизма АГС-30.

Принцип выката затвора работает только с заднего шептала, однако в конструкции спускового механизма АГС-30 есть особенность. Особенностью является так называемый самовыжим шептала, который используется в конструкции практически всех спортивных винтовок. Использование самовыжима обусловлено облегчением и упрощением конструкции гранатомёта. Шептало расположено непосредственно на затворе и во взведенном положении цепляется за упорный выступ ствольной коробки, удерживая затвор во взведенном положении. Шептало сопрягается с упорным выступом ствольной коробки поверхностью, расположенной под небольшим углом к вертикали, при таком характере взаимодействия возможен самовыжим шептала. Блокируется шептало подпружиненным упором затвора. Именно его выжим спусковым рычагом, расположенным в ствольной коробке, приведет к самовыжиму шептала, движению затвора вперед и выстрелу.

@farearmstrainingcours

#материальнаячасть
#агс30
👍77🔥13🫡10👌2🤝1
Уч пособие АГС-30.pdf
10.4 MB
Учебное пособие АГС-30
#агс30
👍64🔥9🤝1
Forwarded from АКМастер
Было время, когда Маузеры 98k (в неплохом состоянии) были доступны начинающим коллекционерам. Именно тогда, я составил эту таблицу, сверяя данные с проходящими через мои руки карабинами. Буду признателен за уточнения.

#курсогневойподготовки
👍72🔥13👏5🤔1👌1
Отличный пример профессионализма военнослужащих. Тепловизионный прицел закреплён вместо прожектора на консоли маски башенной пулемётной установки БТР-80. Отдачу КПВТ во время стрельбы гасит амортизатор люльки, таким образом, не повреждая прицел. Так как КПВТ является основным пулеметом, определяющим выверку ПКТ и прицела 1ПЗ-7, тепловизионный прицел используется с обоими пулемётами. Функция программирования нескольких прицельных марок у современных тепловизионных прицелов даёт возможность использовать пулемёты не только по наземным целям, но и эффективно бороться с воздушными целями. Напомню, что баллистика зенитных пулемётов значительно отличается. Дополнительная выверка и программируемая зенитная прицельная марка тепловизора дают возможность эффективно поражать БПЛА, используя их теплоконтрастный силуэт.

@farearmstrainingcours

#тепловизор
#бтр80
#кпвт
👍166🔥53🫡11🤔4
2025/07/14 16:10:18
Back to Top
HTML Embed Code: