tgoop.com/fedechkindmitrii/42
Last Update:
Сегодняшний обзор телеграм-каналов будет посвящен не недавно назначенной пятерки врио (к ней обязательно вернусь на следующей неделе, там есть хорошие тенденции, их надо будет зафиксировать), а к тем губернаторам, которые обязательно пойдут на выборы в сентябре этого года. Они или недавно получили одобрение на этот шаг (Евгений Куйвашев и Антон Алиханов), или были назначены в качестве врио существенно раньше (Михаил Евраев, Максим Егоров и Александр Авдеев).
Безусловный лидер данной пятерки – Антон Алиханов (Калининградский край). Неформальный подход к названию («Антон Андреевич»), открытые реакции и комментарии, отличные показатели по цитируемости и ERR. Определенно понятно, что площадка является для продвижения образа Алиханова одной из основных. Судя по реакциям и комментариям, формат калининградцам зашёл. Зачетная практика – каждую неделю давать ответы на десяток вопросов от граждан, коротко и по существу, без воды. Есть разнообразный визуальный контент, иногда проходной. От первого лица Алиханов здесь не работает, в этом может кроется определенный потенциал. С другой стороны, он славится тем, что может сморозить лишнего, недавнее общение с президентом это подтвердило. В целом, добротная оценка работы команды Алиханова в телеге.
Канал Александра Авдеева (Владимирская область) выглядит симпатично: неплохой контент-план, ясный язык изложения, без перегибов и ошибок. Тем не менее, показатели слабоваты. Возможно, необходимо вложиться в раскрутку. Возможно, команда не считает это приоритетом. Сомневаюсь, что Владимирская область является дремучей, и telegram здесь «не прёт», быть такого не может. Надо вложиться и навалиться, все показатели пока очень скромные, кроме ERR.
Аналогичные претензии к каналу Максима Егорова (Тамбовская область). Здесь, к сожалению, закрыты комментарии. Полагаю, их открытие привлечет дополнительно аудиторию и позитивно скажется на показателях, однако надо сразу понимать, что с комментариями придётся работать. По контент-плану сформировалось субъективное мнение, что постов, в целом, слишком много, среди них есть проходные, с темами, обладающими низкой социальной значимостью. Уверен: лучше взять одну тему в день, вкусно ее упаковать и качественно дистрибутировать, нежели решать задачу количеством. Сегодня в телеграм-среде наблюдается информационная гипер-инфляция, проходные темы отталкивают и раздражают.
У Михаила Евраева (Ярославская область) личный телеграм-канал «не взлетает». Темник – скучный, тексты – не цепляющие. Ведется от первого лица, но ощущения личного присутствия нет. Напрашивается больше визуального контента от губернатора, эксперименты с этим форматом. Часть освещаемых событий проще и правильнее подать подборкой, а не засорять ленту. Не понятно, почему открыты комментарии, но закрыты реакции. Как и в ситуации с Александром Авдеевым, канал нуждается в проактивной раскрутке. Ярославская область – традиционно проблемный с выборной точки зрения регион, здесь нужно выжимать максимум из каждого медианосителя.
Телеграм-канал Евгения Куйвашева (Свердловская область) воспринимается как подводная лодка. Был создан два месяца назад, сделал первый пост и на месяц ушел на дно. Всплыл – ударил сториз-форматом по телеведущему Владимиру Соловьеву, хайпанул и опять скрылся. Есть стойкое ощущение, что в преддверии президентского решения команда свердловского губернатора думала, входить в новую среду или не спешить. Сейчас наметилась тенденция регулярности, однако в повестке канала событий с участием губернатора пока нет. Полагаю, идет перегруппировка, и мои бывшие коллеги скоро ситуацию с контентом и наполняемостью исправят. А пока – более чем посредственные показатели: что количественные, что качественные.
BY Что, простите? (Федечкин)
Share with your friend now:
tgoop.com/fedechkindmitrii/42