tgoop.com/fleshmobkomanda/4389
Last Update:
На пленарном заседании в Госдуме заблокировали проведение расследования по экологической катастрофе с разливом мазута в Чёрном море. Об этом 15 января сообщается в телеграм-канале зампредседателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Обухова.
15 января, был ровно месяц со дня произошедшей в Керченском проливе экологической катастрофы.
По предварительным оценкам, из потерпевших крушение танкеров «Волгонефть 212» и «Волгонефть 239» в Черное море вылилось около 3,7 тыс. тонн мазута. Окружающей среде нанесен колоссальный ущерб. От загрязнения пострадали тысячи птиц и дельфинов, а уникальные песчаные пляжи Анапы оказались под слоем нефтепродуктов. Под угрозой на Кубани находится туристический сезон.
Только ли шторм стал причиной катастрофы?
Из информации в телеграм-канале депутата Госдумы Сергя Обухова(фракция КПРФ) следует, что танкер «Волгонефть-212» должен были выгрузить нефтепродукты в порту Кавказ до 25 ноября, чтобы успеть уйти из Керченского пролива в Азовское море (документы на пребывание в порту действовали до 30 ноября). Однако выгрузка застопорилась: то погода мешала, то разгружали другие корабли. По словам капитана «Волгонефти-239», задержка с разгрузкой произошла из-за приоритетной разгрузки танкеров «Роснефти» в обход очереди. Так оба судна, выпущенные полвека назад и не предназначенные для эксплуатации в шторм, простояли до дня начала стихии.
Депутаты от фракции КПРФ на пленарном заседании парламента потребовали разбирательства всех причин экологической катастрофы. Они внесли соответствующее протокольное поручение Комитету Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры и Комитету по безопасности и противодействию коррупции, с просьбой запросить в правительстве РФ и у правоохранителей информацию о причинах и мотивах выхода в рейс двух потерпевших катастрофу танкеров, выход которым в море был запрещен. К Комитету по безопасности и противодействию коррупции депутаты обратились, потому что, видимо, во всём этом деле коррупцию не исключают.
За разбирательство в полном составе проголосовали фракция КПРФ, подавляющая часть «Справедливой России» и ЛДПР.
И лишь 6 человек из правящей партии «Единая Россия» - Вячеслав Фетисов, Антон Гетт, Михаил Киселёв, Сергей Соловьёв, Вячеслав Фомичёв и Михаил Шеремет поддержали предложение коммунистов.
За разбирательство не проголосовал ни один депутат-единоросс от Краснодарского края, принявшего на себя основной удар последствий ЧС.
Абсолютное большинство депутатов, избранных от «Единой России», просто не голосовали, как и «Новые люди».
В результате инициатива разбирательства экологической катастрофы в Чёрном море была заблокирована.
Ситуацию прокомментировал депутат Городской думы Краснодара Александр Сафронов.
«Получается, что пиариться на проблеме депутаты «единороссы» и «новолюды» горазды, приезжая с умным видом смотреть на замазученную природу, а вот запустить механизм реального расследования обстоятельств произошедшей экокатастрофы – нет»,
- написал он в своём телеграм-канале.
Источник :
https://utyug.info/new/v-gosdume-zablokirovali-rassledovanie-po-ekologicheskoy-katastrofe-v-chyernom-more-55586/
если ты За Гуманный Вектор Развития России и Против Убийства Животных!
#ПротивЭвтаназии
#ПротивЭвтаназииЖивотных
#АнтифедеральныйДемаршРегионов
#Путин
#Анапа
#КраснодарскийКрай