Telegram Web
Где кроется прибыль вашего ресторана?

Ваш ресторан может приносить больше!  

На онлайн-встрече 23 января вы узнаете:  
✔️ Как оптимизировать расходы.  
✔️ Что поможет увеличить прибыль на 20%.  
✔️ Какие отчёты держат выручку под контролем.  

🎁 Регистрация = доступ к бонусам:  
🚩 Практический гайд по увеличению среднего чека.
🚩ТОП-5 лучших материалов по сокращению расходов в ресторане.

💡 Сделайте шаг к стабильному росту!

Реклама. ООО «АЙТИЭС СЕРВИС» ИНН 7743397221 Erid: 2Vtzqxf7Rtf
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
У камчатского рыбозавода «Витязь Авто» сменился владелецим стала Наталья Барабанова, об этом свидетельствуют данные СПАРК.

Совладельцами холдинга были Никита Кожемяко (сын губернатора Приморского края Олега Кожемяко) и Сергей Барабанов. Сегодня информация об акционерах некоторых юридических лиц группы остается закрытой.

О том, что «Витязь Авто» может быть продано, стало известно в октябре 2024 года. Основным претендентом на него эксперты называли структуры сына губернатора Приморья Никиты Кожемяко, бизнес оценивали в 15 млрд рублей.
Оборот заведений общепита в России в период праздников вырос на 16%об этом свидетельствуют данные фискального оператора «Платформа ОФД».

Аналитики заявили, что это связано с увеличением числа покупок на 5% год к году и ростом среднего чека на 11% (до 1 300 рублей). В «Такскоме» заявили об увеличении продаж на праздниках на 2,2% год к году, средняя сумма платежа выросла на 16% (до 1 600 рублей). В T-Data отметили, что число трансакций в заведениях общепита 1–5 января выросло на 8% год к году.

В «Платформе ОФД» уточнили, что рост рынка общепита обеспечил сегмент фастфуда. Количество чеков в заведениях в период праздников выросло на 10% год к году, средняя сумма платежа — на 11% (до 491 рубля).

В «Бургер Кинге» выручка за первые дни января выросла на 16,2% год к году, число чеков увеличилось на 7,6%. В сети «Теремок» оборот вырос на 32%. В некоторых «Шоколадницах» посетителей было больше на 20–30%, чем в начале января прошлого года, в TanukiFamily трафик показал рост на 5%, в «Якитории» — на 10%.
«Вкусвилл» приостановил продажи десерта «ДэнБош» из-за жалоб на наличие в нём стеклакомпания 10 января получила на горячую линию соответствующую жалобу от клиента.

Компания передала информацию технологу, экспертам по качеству и производителю. Во «Вкусвилле» отметили, что курьер уже забрал у покупателя упаковку с посторонними предметами. Во «Вкусвилле» заявили, что «переданный фрагмент является не осколками стекла, а кусочком пластика». Поставщик проходил аудит, «на момент проверки эксперты не выявили никаких рисков, связанных со стеклом и хрупким пластиком».

Также в компании уточнили, что «ДэнБош» — новый продукт, поэтому сейчас идёт проверка всей цепочки хранения и транспортировки упаковки.
Алкогольная группа Luding Group стала владельцем бренда «Полугар»под ним выпускают зерновой дистиллят.

Бренд был выкуплен у Ильи Родионова, который выступает главным технологом и винокуром частной винокурни в Белоруссии, где выпускается «Полугар».
Luding Group была эксклюзивным дистрибьютором «Полугара» с 2022 года. По словам управляющего директора Luding Group Гарегина Шахмеликяна, компания продолжит сотрудничать с Родионовым, он сохранит преемственность производства, а Luding Group будет развивать бренд.

Сумму сделки Шахмеликян не раскрыл, по оценке экспертов, она могла составить около 300 млн рублей.
Как успеть подготовиться к 14, 23 февраля и 8 марта? Заработать максимум в эти дни? Сделать удобно и гостям и персоналу?

🗓 21.01 расскажут, что даёт крутая автоматизация c iiko, сайтом и приложением для ресторанов и доставок еды.

Спикеры:

🧑‍🍳 Гульназ Шарипова, совладелец и эксперт по автоматизации Open Service • участвовала в запуске 500+ проектов, включая Papa Johns, Мамин Хлеб, РОК-Н-РОЛЛЫ • ex-COO в Marshall Grill

👨‍🍳 Леонид Хуополайнен, сооснователь Starter • помог увеличить выручку 200+ ресторанам • был сооснователем сервиса доставки Neo kitchen

⭐️ На реальных кейсах покажем, как:

• Сократить общее время доставки с 81 до 43 мин.
• Уменьшить время на сборку и упаковку в 3,5 раза без ошибок
• Сэкономить до 360 тыс. ₽ в месяц на ФОТ благодаря автоматизации
• Ускорить приготовление блюд на 10% и повысить их качество
• Сократить потерю заказов на 30% за счёт хорошей связки iiko c сайтом и приложением
• Увеличить выручку на одного гостя в 2,9 раз и упростить маркетинг

👉 Регистрируйтесь на эфир
ГАП «Ресурс» выкупила часть бизнеса четырёх агрокомпаний в Саратовской областиречь идёт об ООО «Клин-2002», ООО «Белопольское», ООО «Садко» и ООО «Аверо».

Покупателем выступило ООО «РЗК "Ресурс"», которое входит в АО «Ресурс Фуд Проджект». Бенефициар АО не раскрывается, однако известно, что его возглавляет Владимир Наурузов. По 30% в четырёх юрлицах достались Анастасии Бухар и Вячеславу Токареву, 10% — Руслану Беретару.

По словам экспертов, общая стоимость всех купленных активов может составить 7–10 млрд рублей. Они отмечают, что ГАП «Ресурс» может попытаться консолидировать 100% доли в приобретённых юрлицах, как только получит одобрение от Федеральной антимонопольной службы. Таким образом группа выкупила производителя колбас «Владимирский стандарт».

ГАП «Ресурс» выступает крупным производителем мяса птицы (бренды «Благояр», «Наша птичка», «Дым Дымыч»). По данным Национального союза птицеводов, в 2023 году группа выпустила 1,045 млн тонн продукции, это на 4,19% больше год к году.
В России могут начать маркировать импортный алкоголь с 1 сентября 2025 годаранее предполагалось начать это делать с 1 марта 2026 года.

По словам председателя думского комитета по экономической политике Максима Топилина, перенос сроков позволит снять риски введения недружественными странами запрета на маркировку алкоголя, а также создаст новые рабочие места в России.

В июле 2024 года Минфин разработал законопроект о введении обязательной маркировки импортного алкоголя в России с 1 марта 2026 года. Согласно проекту, весь зарубежный крепкий алкоголь и вино должны получить ФСМ уже будучи ввезёнными в Россию. В ноябре правительство одобрило законопроект. Теперь Минфин предложил сделать это раньше, поправку внесут ко второму чтению.
Агрохолдинг «Таврос» стал совладельцем переработчика мяса МПК «Тосненский»в компании отметили, что сделка направлена на увеличение присутствия на северо-западе России.

В конце декабря 2024 года группа «Таврос» получила 33% в ООО «МПК "Тосненский"». По 33% предприятия получили АО «Виннер», чей бенефициар не раскрывается, и Андрей Шутилин, 1% — у Ирины Шушаначевой.

Бывшими собственниками «МПК "Тосненский"» выступают Олег Селихов (37%), Екатерина Яснова (36%) и Виктор Крылов (27%). Согласно данным СПАРК, они полностью вышли из бизнеса. Эксперты оценивают 100% долей МПК «Тосненский» примерно в 300 млн рублей.
Производство тихих вин в России увеличилось почти на 21%до 36,2 млн декалитров. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на участников алкогольного рынка.

По данным Росалкогольтабакконтроля, в 2023 году выпуск тихих вин сократился на 8,3% год к году, до 29,99 млн декалитров. Эксперты объясняют это резким притоком годом ранее импортных напитков, вследствие чего российские виноделы оставляли продукцию на складах. По словам экспертов, в 2024 году ситуация в сегменте тихих вин поменялась в пользу российских компаний, этому способствовало повышение пошлин на импорт продукции из «недружественных» стран.

В 2023 году правительство РФ повысило размер сборов для тихих вин с 12,5% до 20%, но не менее $1,5 за литр напитка. С августа 2024 года ввозная пошлина увеличилась до 25%, не менее $2 за литр. По оценкам Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), доля российских тихих вин в сетях сейчас составляет больше 25% от общего предложения.
В 2024 году список производителей водки в России возглавил «Татспиртпром»компания увеличила выпуск на 8% год к году, до 10,25 млн декалитров.

По этому показателю «Татспиртпром» занял первое место в России. Компания обошла Novabev Group (Beluga, «Беленькая», «Мягков»), которая возглавляла список в предыдущие годы и в прошлом году сократила выпуск на 3%, до 9,6 млн декалитров. Третье место заняла Алкогольная сибирская группа («Пять озёр», «Белая берёзка», «Хаски»), производство компании выросло на 14%, до 8,96 млн декалитров.

В январе Novabev Group опубликовала операционные результаты за 2024 год, согласно которым за этот период отгрузки компании сократились на 4,2% год к году, до 16,2 млн декалитров. В отчетности указано, что «снижение произошло за счет низкодоходных марок экономсегмента и региональных брендов».
Потребление молока в России выросло до рекордных 250 кг на человека в годоб этом свидетельствуют данные «Россельхозбанка».

Производство молока в 2024 году выросло до 26,3 млн тонн (рост на 2% год к году). В 2024 году потребление молочных продуктов выросло до 250 кг на человека против 247 кг в 2023 году.

По словам аналитиков «Россельхозбанка», основным драйвером увеличения объёмов производства молока и молочных продуктов стал растущий спрос на молокосодержащие товары. За 9 месяцев 2024 года производство сливок выросло на 16% год к году, мороженого — на 15,9%, творога — на 8,5%, сыров — на 8%.
Госдума одобрила полный перенос маркировки импортного алкоголя в Россию такой порядок начнёт действовать с 1 марта 2026 года.

Сейчас маркировку наносят в качестве эксперимента в 11 регионах. Согласно действующему законодательству, маркировка импортного алкоголя происходит до его ввоза в Россию. Законопроект предлагает начать маркировать зарубежное спиртное на постоянной основе во всех регионах страны. Правительство должно будет установить требования к местам маркировки, а также особенности перемещения алкоголя от границы до пунктов маркировки.

Законопроект о маркировке импортного алкоголя на территории России внесли в Госдуму в ноябре 2024 года. В январе Минфин предложил сдвинуть сроки начала маркировки с 1 марта 2026 года на 1 сентября 2025 года.
Пицца, кофе, маникюр — всё ищем на Яндекс Картах
Яндекс Карты — это первый помощник, когда нужно что-то найти здесь и сейчас.
И если вашего бизнеса там нет или он внизу списка, вы теряете клиентов.

📊 80% пользователей выбирают из первых 5 мест выдачи.
Задача
: попасть в ТОП.
Решение: грамотное оформление и продвижение карточки.

🌟 23 января в 13:00 расскажем:
— Как заполнить профиль на Яндекс Картах, чтобы быть первыми в выдаче и получать новых клиентов бесплатно
— Как продвигаться на Яндекс Картах без встроенной рекламы
— Как регулярно получать положительные отзывы и избавиться от негатива

🎁 Регистрируйтесь по ссылке и получите 2 бесплатных инструмента для работы с картами уже сейчас!
📲Напоминаним в WhatsApp за 20 минут до начала

Не успеваете? Пришлем запись сразу после вебинара - просто оставьте контакты в поле для регистрации

ООО “РЕВВИ” ИНН 7811751392 Erid: 2VtzqvTTuMV
Основной владелец сети кофеен «Шоколадница» продал производство булокАлександр Колобов вышел из числа учредителей ООО «Гипфель», компания производит булки для бургеров и хот-догов под брендом United buns.

В ООО «Гипфель» Колобовому принадлежало 90%. Сейчас учредителями компании выступают АО «Виннер» (доля в уставном капитале 33%), АО «Линия успеха» (доля 33%), АО «Шаг вперед» (33%) и Андрей Шутилин (1%).

Компания была создана в январе 2017 года, её производственные мощности находятся в Подольске. Александр Колобов инвестировал в этот бизнес в 2021 году, он был намерен локализовать производство булок для подконтрольных ему ресторанов Burger King в России.
«Азбука вкуса» закрыла проект отдельных кафе об этом заявил представитель ритейлера.

«Азбука вкуса» закрыла последнюю кофейню, расположенную вне магазинов сети — «АВ Гранд-кафе» (ранее «АВ бистро») площадью 89 кв. метров на Арбате в Москве. По словам представителя ритейлера, всего было открыто три кафе.

В 2018 году «Азбука вкуса» объявила об открытии кафе на площадях, которые достались ей от закрывшейся сети «Седьмой континент». Первые заведения под вывеской «АВ бистро» появились при супермаркетах на Большой Лубянке и на Арбате, они были рассчитаны на 90 и 50 человек соответственно.

Сейчас, по словам представителя сети, «Азбука вкуса» развивает формат кофеен внутри магазинов. Он отметил, что у компании 163 кофейни, однако все они не имеют собственного входа. Ритейлер продаёт в своих кафе выпечку, кондитерские изделия и напитки. Представитель «Азбуки вкуса» уточнил, что формат кофеен повышает лояльность клиентов и увеличивает посещаемость.
В рознице ускорился рост продаж пива и пивных напитков об этом свидетельствуют данные компании «Нильсен».

С 23 декабря по 5 января в рознице ускорился рост продаж пива и пивных напитков. В натуральном выражении повышение составило 10,7%, годом ранее — на 3,8%.

Доля этой категории на алкогольном рынке в продажах выросла на 3,8 процентных пункта, до 67,7%. Продажи сидра увеличились на 370,5%, их доля — с 0,7% до 3,4%. По словам экспертов, в рознице отмечается рост спроса на игристый сидр, который привлекает потребителей в связи с ростом цен на игристое вино из-за повышения акцизов и импортных пошлин.
Продажи пива в России в 2024 году выросли на 6,7% за прошлый год российские пивовары произвели 789 млн декалитров пива, что на 10,3% больше год к году.

Розничные продажи пива выросли на 6,7%, до 726,7 млн, пивных напитков — на 14,9%, до 103,5 млн декалитров. Производство сидра, пуаре и медовухи в 2024 году выросло на 43,8%, до 14,4 млн декалитров. Общие продажи пивной продукции увеличились на 7,7%, до 830,2 млн декалитров. В розницу было продано 12,4 млн декалитров сидра, пуаре и медовухи, что на 23,6% больше год к году.

В Росалкогольтабакконтроле заявили, что рост производства и розничных продаж пивоваренной продукции связан с обелением этого сегмента благодаря введению реестра пивоваров.
Число баров в центре Москвы выросло на 8% за годоб этом свидетельствуют данные NF Group.

В декабре 2024 года на центральных улицах столицы работало 168 подобных заведений, что на 8% больше год к году. В NF Group уточнили, что больше всего баров находится на Пятницкой улице — 15 заведений, которые занимают 19% всех площадей общепита. На Покровке сосредоточено 14 баров, которые занимают 36% площадей.

На третьем месте по количеству баров — Мясницкая улица с девятью заведениями и долей по площади в 23%. Также в пятёрку главных барных улиц Москвы входят Сретенка и Арбат, на них расположены по восемь баров, на которые приходится 28% и 16% площадей соответственно.

В структуре заведений общественного питания на центральных улицах Москвы бары занимают второе место по объёму площадей после ресторанов и кафе. За 2024 год доля площадей, приходящихся на питейные заведения, увеличилась на 1 процентный пункт (до 19,1%).
Себестоимость хлеба выросла на 27% год к годуоб этом заявил гендиректор булочно-кондитерского холдинга «Коломенский» Дмитрий Козлов. Он объяснил это удорожанием логистики и сырья.

За январь—ноябрь 2024 года себестоимость кондитерской и замороженной продукции выросла на 16% год к году, свежих хлебобулочных изделий — на 27%. Мука первого сорта подорожала на 18%, высшего — на 22%, ржаная — на 33%. Начинки, молочные и яичные продукты выросли в цене более чем на 10%. По словам Дмитрия Козлова, стоимость зерна может составлять 80% от конечной цены бестарной муки, которая необходима для производства.
2025/02/15 09:52:22
Back to Top
HTML Embed Code: