Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
991 - Telegram Web
Telegram Web
Все:

Интернет упал!

Удаленщики:

Фууууф, перерыв
😁113🔥3
Решила распаковать сегодня тему «КОНКУРСЫ».

Меня просто изумляет, что я до_сих_пор встречаю пренебрежительное отношение авторов к конкурсам. Потому что это для меня стало буквально путевкой в жизнь!

Начинающему автору очень трудно писать тексты на ежедневной рабочей основе. А все патамушта нет ДЕДЛАЙНА.

Тут-то и пригодятся конкурсы. Вот только подходить к этому надо ответственно и я бы даже сказала заебно.

Как делают авторы?
Находят какой-нибудь опен колл, и бросают туда мало-мальски подходящую работу. И ждут результатов. Делают так раз, два. Затем разочаровываются в конкурсах и машут рукой.

Кто-то говорит: ну дадут мне грамоту и что? Кто-то говорит: да это индустриальный пылесос, там просто воруют идеи!

Я лично считаю такой способ максимально непродуктивным. Конкурс прошел, а у вас на руках что? Ничего. Ни нового текста, ни знакомства. Это в корне неверно!

Любой конкурс способен вам что-нибудь дать. Как лично я подходила к конкурсам:

1. Я подписалась на миллиард телеграм-каналов, где могли публиковаться объявления о конкурсах. Самые эффективные, в этом плане, конечно:

- www.tgoop.com/dramafond_ru
- www.tgoop.com/inindrama
- https://www.tgoop.com/+jNuG2eX8s4kzZmEy
- https://script.moviestart.ru/competition/lists

2. Как только стартовал прием заявок на какой-либо конкурс - я тут же включалась в работу. Я делала это своим ОСНОВНЫМ заказом. Я не тянула до дедлайна, я начинала работу прямо в тот же день, когда открыт конкурс.

- Внимательно читала регламент: выписывала список необходимых документов.

- Смотрела кто в жюри конкурса был в прошлом году, кто в этом.

- Обязательно смотрела финалистов прошлых лет, иногда не западло найти их в соцсетях и написать в личку и обязательно попросить посмотреть работу-победителя.

Это помогает понять запрос конкурса: ищут они арт или жанровое, боятся ли там хорроров и тд.

Вот вам к примеру преза с финалистами «Формулы пути», интересно же!

- Начинала писать новую работу к конкурсу. Не брала ничего из старенького, а именно читала тему и начинала под нее сочинять историю.

- С максимальной заебой подходила К КАЖДОМУ ПУНКТУ ПАКЕТА. Если там просили резюме - я заказывала консультацию по творческому резюме.
Если там просили презентацию - я за деньги заказывала специально обученным людям сделать презу.

Я прогоняла свою конкурсную работу через редакторов - причем не один раз.

Если в пакете была просьба о видеовизитке - я писала сценарий видеовизитки, просила бывших коллег с телека организовать мне студию, делала макияж, прическу, учила текст и тд.

- Отправляла работу (всегда стараюсь сделать это не в последний день) и дальше подписывалась на сети конкурса, и ждала любого публичного мероприятия.

Например, питчинг формулы пути в прошлом году траслировался в Сети и, хоть я туда не прошла, то смогла посмотреть какие работы понравились жюри, а какие нет.

- Никогда не ждала результатов конкурса. Ни-ког-да. Подались на один? Погнали на следующий, и следующий и следующий. Прошла в шорт? Супер, ты умница.


Никуда не взяли? Да плевать! Даже если не взяли - у меня есть проект, его преза, обновленное резюме, свежее портфолио, знакомство с новыми сценаристами и тд.

Половина того, что я сейчас имею - я имею благодаря конкурсам.

Где-то когда-то поучаствовала, с кем-то познакомилась, с кем-то летела в самолете, с кем-то пила пиво в баре (безалкогольное, гг), с кем-то задружилась в соцсетях….

Конкурсы - это обалденный эксперимент и возможность. Не упускайте их, не относитесь к ним как к последней надежде. Это просто игра, и всегда с ненулевым результатом.
🔥103
Ну что, первые комментарии по полному метру хорошие, ждём тяжелую редакторскую артиллерию, так что второму драфту быть, ура-ура.
👍15🍾53
Forwarded from Albert Kuznetsov
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сенсация! Публикуем видео:
«Админ и мемолог собрались выпить»
Эксклюзивно на канале ЖЫШЫ!
😁10🔥4👍2
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Вот на это я пойду!
🔥73👍3
Молюсь, чтобы в поезде не было прекрасных мелких детишек с неиссякаемым запасом энергии.
😁5👍1🔥1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
МузСреда
Кавер любимой группы админа
Достойно
👍3🔥3😁3
7😁7🔥3
Forwarded from MILA PROSVIRINA 🖇️
Осторожно, происходит горение жопы.

Иногда мне кажется, что я видела все виды продюсерского непрофессионализма — полное непонимание того, как строится девелопмент, коммуникативная беспомощность, неумение планировать даже собственный график, неспособность сформулировать фидбек, обоссывание и впадение в ступор после получения комментов платформы, неспособность контролировать агрессию. В общем, миллион фломастеров и все очень красивые.

Но потом я слушаю менее защищенных и не таких борзых авторов и понимаю, что мой опыт — это не то что верхушка айсберга…это еще даже не айсберг.

В связи с этим обращаюсь к продюсерам всех видов и подвидов. Сценаристы создают для вас рабочие места. Если вы демонстрируете пренебрежение по отношению к ним, если у вас синдром карабаса барабаса, если вы юзаете творцов, запугиваете их, пользуетесь своей властью — вы обречены однажды проснуться под мостом буквально или фигурально.

Хорошего денечка и великолепного настроения 💅🏼💓
🔥133👍1
​​Пять простых приёмов подстегнуть творческое мышление

После праздников наши мозги могут слегка закиснуть, выйдя из привычной колеи. Поэтому обязательно надо напомнить своему мозгу, что мы -  сценаристы и писатели, и не а бы какие, а вполне себе очень даже неплохие! Что мы не только правильно пишем, соблюдая структуру, но и быстро придумываем классные идеи. Конечно нет ничего лучше, как сесть за написание после небольшого перерыва. В голове после отдыха много мыслей и можно накидать кучу новых идей. Но в большинстве случаев мы делаем это неправильно и сами вредим своему творчеству.

Есть основной принцип развития творческого мышления. Он помогает быстро встать на нужные рабочие рельсы и улучшить свои идеи.

Итак, появляется, на первый взгляд, классная идея. Записываю, а может даже ещё не успеваю записать эту идею и через некоторое время уже прихожу к выводу, что идея говно. Знакомо? А знаете, что происходит в этот момент? В этот момент рушится работа только-только начавшего работать воображения!

В обычной ситуации каждую идею, которую мы генерируем мы всегда оцениваем. Это факт и это происходит автоматически. Психология, мать её. Конечно и критическое мышление и стимулирование воображения важны, но вместе они совершенно не помогают воображению. Даже совсем наоборот - оценочное (критическое) отношение будет всегда подавлять воображение!

Придумали идею, радуемся, а потом, чуть позже, вместо того, чтобы развивать дальше, мы её оцениваем. Затем приходим к выводу, что она не очень и пытаемся придумать новую, с нуля. За это время творческий процесс полностью остановился и запустился заново. И вот эти качели не дают воображению разогнаться как следует.

Мы расходуем наши время, мысли, идеи, эмоции и двигаемся, примерно, по такой схеме:

Идея - вдохновение - переоценка - ноль - разочарование - новая идея - вдохновение - переоценка - ноль - разочарование...
При этом, на оценку всегда будет влиять то самоцензура собственных идей, то страх перед критической оценкой других. Вместо радости и откровения мы генерируем разочарование, разочарование и тд. А что мы хотим? Чтобы было  много идей и, в итоге, найдена лучшая! Чувствуете разницу? Вместо радости от лучшей идеи получаем разочарование после каждой неудачной. Насколько вас хватить постоянно разочаровываться? А как пойдёт работа, если испытывать радость?

Чтобы придумывать быстро, много и интересно нужно научиться подавлять в себе желание оценивать каждую идею. Вот тогда воображение включится в работу на всю катушку! Не сразу, но это получится. Не сразу , потому что такой подход противоречит работе нашего мозга, который привык оценивать каждую идею. Но это крайне необходимо научиться делать! Оценка нам понадобится, но позже. Её время придёт в тот момент, когда вы уже накидали все возможные идеи. Тогда подводим предварительную черту и оцениваем.

Для стимулирования воображения можно применять следующие приёмы: перекрёстное объединение уже готовых идей, брать количеством идей, обсуждать идеи самим с собой вслух (очень двигает воображение, проверено). А ещё необходимо освободиться от самонавязанных ограничений. Этот могут быть привычка к анализу, ограниченная перспектива, социальные нормы, эмоциональные блоки или что-то еще.

Новые идеи, по определению, нестандартны, поэтому они будут подавляться, сознательно или бессознательно. Так что сначала накидывайте на бумагу / в смартфон , всё, что приходит в голову, и только потом, после того, как придумали массу идей, оценивайте. Постепенно это войдёт в привычку.

В итоге у нас получается даже не один, а несколько принципов и приёмов стимулирования воображения и творческого мышления:

➡️
Не оценивать каждую идею отдельно, а собрать все идеи и выбрать лучшую, оценив их все сразу и только в самом конце.

➡️Чем больше придумано идей - тем больше шансов прийти к действительно оригинальной идее.

➡️Научиться преодолевать при работе над идеей самонавязанные ограничения.

➡️Разделять и объединять совершенно разные идеи.

➡️Если попали в творческий тупик, то можно поразмышлять вслух над идеей, сюжетом или сценой и это точно сдвинет работу с места.
👍5🔥43
ИЗМЕНЕНИЕ ТРЕНДА НА СЦЕНАРНЫЕ ЗАЯВКИ
В минувшем году заметил заметно изменившиеся требования продюсеров, руководителей студий к входящим заявкам. Хочу этим с вами поделиться, вдруг кому пригодится такое знание.
Итак, раньше все требовали полноценную текстовую заявку, например, на сериал. Второй вариант – та же заявка могла быть в виде презентации (особенно если предварительно авторы успели продумать визуальную составляющую проекта).

Теперь все чаще просят заявку в виде презентации буквально на два слайда, не больше. С описанием идеи, мира и персонажей.

Это логично и разумно по двум причинам.
1. Такая преза заменяет логлайн и экономит время продюсера. Если идея заинтересовала – запросит полный пакет разработок по проекту.

2. Сам продюсер собирает пакет из таких двухслайдовых заявок, заинтересовавших лично его, но пришедших от разных авторов, и несет показывать эти идеи выше (или дальше). И, условно говоря, на проходящей периодически встрече за час, например, успевают отсмотреть десяток таких двухслайдовых презентаций и выбрать проекты, которые заинтересовали всех.

Итого.
Помимо заявки и/или презентации авторам есть смысл иметь под рукой двухслайдовую версию проекта.
🔥63👍2👾1
Каминауты в соседних сценарных тг-каналах.
Кто тут по зову души?
😁63🔥2
Плакат по вопросам полового воспитания. СССР, 20-е.
🔥3👍2😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Пришло время показать истинные лица админа и мемолога!
Всем привет, живите с этим!
🔥7😁2💊2
Ни одного ребенка в вагоне. Рядом только суровые молчаливые мужики, не мешающие окружающим. За окном зимняя сказка. Пока что лучшая поездка за год. А, ещё и работу в поезд не взял, чисто чилловый парень.
🔥8😁8👍1
Тут такое дело.
Должен был выйти пятничный мем, но …
Наши в шортах 😀
🍾12🔥9👍5
ЖыШы
Тут такое дело. Должен был выйти пятничный мем, но … Наши в шортах 😀
Красоты в ленту.
Это картина.
Альма Томас «Пески Марса».
Нарисовано еще до нашего рождения - 1972.
🔥82👍1
Forwarded from Alisher Utev & partners
“Как сценарист заказывает кофе?”
- “Мне американо без молока, без сахара и без надежд.
Хотя давайте просто воду, все равно будут правки от продюсера и режиссера.” 😄
😁12🔥5👍3
Ваша любимая рубрика: Полезности!

1. Вместо того, чтобы постить мемы и валять дурака, Алик Селимов перевёл 45 архетипичных сюжетов, да ещё и с реальными примерами из кинематографа!

2. Даша Суздаль повергает в шок рассказом о том, как нужно готовиться к подаче своих нетленок на конкурсы. Я уже пережил фрустрацию, прочитав это, а вам ещё предстоит)

3. Саша Катаева продолжает читать книгу Эльдара Рязанова и делиться с нами самой мякоткой про соавторство и не только.

4. Тимур Алгабеков предлагает ознакомиться с интересной авторской методикой проработки персонажей "Погружение-всплытие или корни кувшинки".

5. Олег Козырев рассказывает о новом тренде на сценарные заявки в анимации, а ещё запускает авторский курс по анимационным сериалам.

6. Артём подстёгивает наше творческое мышление пятью простыми способами.

7. Алишер Утев подробно рассказывает обо всех видах продюсеров.

8. А Ксюша Штерн засыпает нас инсайтами после прочтения сценария фильма "Его три дочери".

Обожаю всех вышеперечисленных товарищей и не только их (а ещё и вас, мои дорогие). Вместе мы — сила 🥰

#cerebsocial
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔥6👍4🤝1
Произошла синхронизация
😁113🔥3
2025/07/12 09:12:30
Back to Top
HTML Embed Code: