Telegram Web
Архитектурное бюро MLA+ объявляет “Зелёный месяц” — цикл дискуссий и лекций о том, как превратить Петербург в Зелёный город. Специалисты компании расскажут о своем опыте проектирования Зеленой инфраструктуры города Воронеж и презентуют книгу “Нераскрытый Зелёный Петербург”.

В ближайшую неделю будем делиться деталями и рассказывать о будущих лекциях, а пока открыта регистрация на наши мероприятия!
Ссылка на регистрацию: Зелёный месяц MLA+
https://mlaplusrussia.timepad.ru/event/1608855/
жили в Петербурге, смотрели на деревья pinned «Архитектурное бюро MLA+ объявляет “Зелёный месяц” — цикл дискуссий и лекций о том, как превратить Петербург в Зелёный город. Специалисты компании расскажут о своем опыте проектирования Зеленой инфраструктуры города Воронеж и презентуют книгу “Нераскрытый Зелёный…»
Апрель богат на зелёные события. Завтра выступим с лекцией на УрбанФесте!
Полгода назад мы уже могли видеться на нашей лекции на УрбанФесте и вы даже можете помнить, что мы тогда говорили о том, что для такой темы должен быть отдельный блок и свершилось! Приходите смотреть нашу зелёную книжку, слушать нас и наших коллег зелёной теме.

Регистрируйтесь и приходите: https://tboil.spb.ru/events/actual/43943/
Мы тут выпустили книгу и не анонсировали её в наших соц. сетях. Исправляемся!

Скачать её можно по ссылке:
https://www.mlaplus.com/wp-content/uploads/2021/04/Green_Book.pdf

Это уже третья книга из цикла исследований нераскрытых потенциалов СПб от MLA+.

Главная задача исследования — наметить шаги в сторону зелёного будущего Петербурга!

Задача настолько всеобъемлющая, что сразу же возникает множество связанных вопросов: Что происходит с Зеленью Петербурга сейчас? Почему? Как это преодолеть? Где искать потенциал? Как сделать это правильно?

Мы решили рассмотреть данную проблему с множества сторон: история, люди, законодательство, природные факторы, экологические принципы проектирования, международная практика... Здесь вы найдёте и ретроспективу истории озеленения Петербурга, и обзор существующего зелёного законодательства, методички для тех, кто хочет что-то посадить сам, интересные факты о растениях, принципы проектирования природы в городе, цены на компенсационные посадки, обзор международной практики озеленения и анализ возможности её применения у нас, интервью с экспертами из самых различных областей, контакты основных "зелёных" активистов в Петербурге, исследование Петроградского района на предмет шумового загрязнения, эффекта теплового острова, дефицитов природы и многое другое — целый калейдоскоп тематических разделов, каждый из которых можно изучать в свободном порядке.

Рассматривать тему зелени в Петербурге (как и в любом другом городе) можно и нужно с множества сторон, однако цель одна — городу необходимо создание стратегии зелёной инфраструктуры! Петербургу необходимо разработать видение своего зелёного каркаса, и в этом процессе необходимо задействовать широкий круг специалистов и заинтересованных граждан!
Есть ли среди вас ребята из Челябинска?
Завтра 24.04 нетипично поболтаем на Конфесте в Челябинске!

Мини-анонс:
Природа в городе сегодня находится в критических условиях. Часто разгораются споры вокруг разных аспектов комфортной (для человека) среды, но мы склонны забывать, что поставлено на другую чашу весов. Например, спорят, косить ли газон? Для нас стрижка газона — вопрос эстетики и комфорта, а для птиц — вопрос жизни и смерти. Часто, решая незначительные повседневные вопросы, мы не только игнорируем мнение «других жителей» нашего города, но и забываем о масштабных негативных процессах, которые запускаем своими необдуманными решениями. Создавая среду некомфортную для других существ, делаем ли мы ее комфортнее для человека? Есть ли в городах место и «другим жителям»? Если природа объявит нам войну, как долго мы сможем «держать оборону»? Эти и другие вопросы обсудим на дискуссии и попробуем представить, как можно подружиться с другими жителями города и сформировать городскую среду, дружелюбную не только для людей.

Полная программа и расписание:

http://urbanconfest.org/?fbclid=IwAR3nh0G8bGlU7ZV3DCpCWnMptP37cSwL2s5sxeCgCGAihEWkOcvFBcCxNrE#rec292546482
С 30 апреля по 3 мая 2021 проходит чемпионат мира по документации городского биоразнообразия City Nature Challenge, в котором может принять участие каждый.

Страны мира соревнутся за количество найденных видов!

Любой горожанин может внести свой вклад в изучение и сохранение природной среды в городах, даже не разбираясь в биологии. Фотографируйте растения, грибы, животных и загружайте их на портал соревнований с помощью приложения или сайта iNaturalist.

Подробности: www.inaturalist.org/

iNaturalist — это платформа, где люди со всего мира собирают данные о биоразнообразии планеты. А ещё она умеет распознавать виды флоры и фауны, с помощью искусственного интеллекта, и вы сразу узнаете название вида, который нашли. В результате общими усилиями получается карта видов всей планеты.

В 2020 году, несмотря на пандемию, в челлендже участвовало 244 города и 41 тыс. человек!

Такой живой мониторинг биоразнообразия очень помогает натуралистам, биологам, городским планировщикам в проектировании зелёных каркасов, для сохранения ценных мест обитания разных видов. А ещё даёт возможность каждому узнать что-то новое о природе в своём городе.

У Санкт-Петербурга нет регистрации на чемпионате. Но есть команда вне зачёта города, результаты которой будут учитываться в общероссийском зачёте.
Чтобы участвовать в чемпионате — установите приложение iNaturalist на смартфон, зарегистрируйтесь в нём и подпишитесь на страницу чемпионата: https://www.inaturalist.org/projects/moy-gorod-ne-uchastvuet-sbornaya-rossii-vne-zachyota
У нас закончился зелёный месяц. Спасибо всем тем, кто приходил! Было здорово делиться своими наработками, мыслями и чувствами, видеть реакции и слышать комментарии, дискуссии. Даже грустно, что все эти встречи закончились.

Если вдруг вы всё пропустили, то на YouTube-канале MLAplus Russia будут выложены все наши Зелёные лекции. Подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии, жмите колокольчик, не болейте!

https://youtube.com/channel/UCu-DHdf877Swu_98n7qNEQw

Если лекции — не ваш формат, но вам всё-таки интересно, что же на них было, то в Instagram и в Facebook MLA+ Russia — посты с инсайдами лекций.

https://instagram.com/mlaplus_russia?igshid=1pztmkvg62h70

https://www.facebook.com/MLAPLUSRUSSIA/

P.S. В рамках Зелёного месяца MLA+ запустило Зелёную волну. Мы предлагаем вам записать небольшой ролик-ответ на вопрос «Зачем Петербургу быть Зелёным?» В свободной форме, но обязательно в горизонтальном формате. Мы соберём ролики в один небольшой фильм и выложим в городские СМИ. Это поможет сформулировать запрос, который давно висит в воздухе. Будем очень рады вашему отклику!

Ролики вы можете прислать к нам на почту [email protected] и выкладывать у себя с хэштегом #makepitergreenagain

💚
2025/07/13 12:37:22
Back to Top
HTML Embed Code: