tgoop.com/greenserpent/19734
Last Update:
Минэкономразвития разослало на широкий круг рассмотрения проект плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Российской Федерации с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года.
Согласно приведённым в нём показателям нетто-выбросов парниковых газов в отраслевом разрезе, снижение к 2030 году ожидается за счёт наращивания площадей лесных земель, способных поглощать выбросы. Также к 2030 году планируется выпустить на внутренний рынок зеленых, адаптационных облигаций, облигаций устойчивого развития, а также облигаций климатического перехода на сумму 1500 млрд рублей.
В части формирования нормативных правовых актов в ближайшие годы драйвером климатической повестки остаётся Минэкономразвития. Кроме огромного пласта новой текущей нормативки, нас ожидают:
▪️ внесение изменений в федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 296-ФЗ «Об ограничении выбросов парниковых газов» в части введения обязательной верификации углеродной верификации;
▪️ федеральный закон об определении вида государственного надзора (контроля) за соблюдением требований законодательства в области ограничения выбросов парниковых газов;
▪️ указ Президента России по установлению целевого показателя сокращения выбросов парниковых газов в масштабах экономики к 2035 году.
BY «Зелёный» змий
Share with your friend now:
tgoop.com/greenserpent/19734