Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
4606 - Telegram Web
Telegram Web
Планы меняются. И это нормально. Главное, быть к этому готовым.
Осторожно! В этом посте очень много раз было использовано слово «план».

Смена названия и концепции связаны с моими дальнейшими планами насчет канала и в целом моего дальнейшего профессионального развития.
Но планы — дело очень хрупкое. В какой-то момент я пришел к тому, что план — это всего лишь первый чекпоинт на пути в ту точку, о которой я пока даже не подозреваю. К примеру, сейчас у нас есть агентство по продюсированию в Telegram. Мог ли я 10 лет назад распланировать, что открою такое агентство? Никак нет. 10 лет назад Telegram только появился и о нем никто не знал. Но я строил какие-то другие планы, которые видоизменялись, проваливались, и в итоге привели меня туда, где я сейчас.

Вы смотрели фильм «Паразиты»? Все два часа герои фильма говорят «У меня есть план! Какой у тебя план? Нам нужен план. План-план-план». И вот в конце, они лежат все в одном спортзале, потому что их жилища затопило к чертовой матери. Сын спрашивает отца: «Папа, расскажи про свой план». И он отвечает: «План? Сын, посмотри вокруг. Ты думаешь, все эти люди планировали тут оказаться?».
Раз в какое-то время я сам задаю себе этот вопрос «планировал ли я тут оказаться». Чаще всего ответ отрицательный.

Но это не плохо. Некоторые планы должны быть переписаны, потому что изначально составлены некорректно. Тут я вспоминаю цитату из другого фильма — «Я заметил, что люди всегда спокойны, если все идет по плану. Даже если план чудовищен». Это сказал Джокер Хита Леджера. И это правда. То, что у вас есть план, но все идет не по плану, вовсе не значит, что это провал.

Всем нам надо понять, что планы меняются, и это нормально.
Какой смысл реализовывать план до конца, если уже на полпути понятно, что это дорога в никуда?

Но и совсем без плана нельзя. Я должен понимать куда я хочу прийти и каким способом. Главное, не забывать каждый раз проверять план. Стоит ли оно того? Хочу ли я этого? И всегда быть готовым подстроиться под новые условия, изменить план. Сменить вектор.

Вот вы разрабатываете маркетинговую стратегию вашей компании. Задаете цели «хотим прийти туда-то, для этого мы должны сделать вот это». Пока вы делаете то, что запланировали, появляется новый, более быстрый метод достижения вашей цели. Я считаю, странно этим не воспользоваться.

Да, планы ненадежны, но они тем не менее есть. Пока не буду о них говорить, но когда они реализуются — вы узнаете первыми.
А если провалятся, то я расскажу, что я хотел сделать и почему не получилось.

Grigòr, the Creator
12🔥7👏3
Итак, сегодня в трендах Telegram: писать собственное ни на чем не основанное мнение и выдавать это за инсайт.

А, стоп. Не тот канал. Тут про другие тренды. Ладно, если серьезно, то наш любимый мессенджер хочет тотальной власти, а добьется он этого с помощью внутренних приложений.

Все эти хомяки и другие тап-приложения — это всё не то. Это только начало и больше похоже на приложения в AppStore 2008, где по щелчку можно было зажечь спичку.

В будущем приложения в Telegram станут мастхэвом для компаний. Как сайты или страницы в социальных сетях.
Кто там говорил про «подавать личное мнение как инсайт»?

Чем внутренние приложения могут быть уже сейчас?

Копией вашего сайта. Смысла в этом не особо много, но зато можно будет сделать всё то же самое, не выходя из мессенджера. Для упрощения пути клиента может подойти.

Приложением для бронирования. Места в салоне красоты, билетов на концерт, столика в ресторане или номера в отеле.

Интернет-магазином. Появляется возможность купить товар прямо здесь, оплатой внутри мессенджера, не через неудобный текстовый интерфейс, как в ботах.

AI-приложения. Реализация ChatGPT и аналогов во внутренних приложениях с абсолютно разными целями конечного использования (а не только для прямого использования функций ChatGPT).

Это не все способы, есть еще, но суть в том, что это главный тренд в мессенджере. Не упустите.

Teleguè Agency
🔥8👍3
LiveDune активно добавляет метрики для телеграм-каналов
#сервисы

Сервис по аналитике социальных сетей наконец-то активнее, чем раньше, стала анализировать телеграм-каналы. У сервиса всегда был очень крутой интерфейс. Это важно для нашего агентства, потому что чем проще вытаскивать данные для отчета — тем быстрее отчет создается. А чем быстрее создается отчет — тем быстрее клиент его видит, ну и так далее.

И тут есть все, что нужно агентству для анализа. Все показатели в телеграме и сравнение с аналогичными периодами в предыщем месяц, или в предыдущие три месяца.

А еще есть функция простановки KPI. Вы ставить все KPI по каналу. Например, по количеству просмотров, по ER и указываете период, когда KPI должны быть достигнуты.

И очень легко это там отслеживаете, и никакой дополнительный дашборд вам создавать не нужно.

У меня для вас есть 14 дней тестового доступа и скидка 20% на сервис по промокоду GRIGOR (он уже сразу прикреплен по ссылке: https://pro.livedune.com/?from=7c89f86426)

Grigòr, the Creator
4🔥2👏1
Это что-то новенькое

Короче, решил я недавно посмотреть какие-то старые выступления трио «Иванов, Смирнов, Соболев» (помните?). Жаль, что распались, всё могло перерасти в какой-то сериал, но Смирняга и Соболь поссорились и всё остановилось. Но не в этом суть.

Так вот, ищу одно выступление и нигде нет. Ни ВК, ни на Рутубе, нигде. А искать в Premier конкретно этот выпуск Камеди было невозможно, потому что я не помню ни сезон, ни номер выпуска.

Гугл выдал только одну ссылку с этим видео. В хорошем качестве. Все круто. Через 1,5 минуты включилась реклама на 30 секунд. Сразу за ней еще одна. Реклама причем не казино, а про сеть отелей Rixos.

Вот, что происходит дальше. Каждые 1,5 минуты – 2 рекламы по 30 секунд.
После половины выпуска реклама уже по 45 секунд каждая.

Рекламу пропустить нельзя. Но можно ускорить Х2.
Итого, видео длится 12 минут. Каждые 1,5 минуты — 30 секунд рекламы.
Это 8 раз по 30 секунд минимум.

А в целом всего 16 реклам на 12 минут. Это что вообще такое, Dailymotion.

Grigòr, the Creator
🤯9😁5👍1
Как появилось агентство Teleguè? Часть первая

На самом деле хочется про это написать, чтобы где-то это зафиксировать. Сразу надо сказать, что появилось оно позднее, чем надо, но все равно в нужное время. Да, так бывает. Объясню, что имею в виду.

Агентство появилось в 2022 году, когда половина соцсетей само(или не само) устранилась и Телеграм автоматически стал главной социальной сетью в стране. Но при этом могли сделать это гораздо раньше, так как в Телеграм-каналах и телеграм-маркетинге с 2017 года. И к 2022 году мы уже были бы лидерами на рынке.

Но всё было не так. До Teleguè мы занимались всеми социальными сетями и какого-то акцента не делали. Чаще всего клиенты приходили за трафиком и контентом в Meta (запрещен в РФ). Мы всегда хотели как-то занишеваться, но руки особо не доходили.

Руки довелись сами с собой. Февраль 2022 года. Мы смотрим, как клиенты один за другим ставят на паузу все работы и мы остаемся ни с чем. У нас только каналы в Телеграм и еще парочку мы купили. Что ж, единственный вариант — сделать агентство по Телеграм-маркетингу.

Это то, как появилась идея сделать агентство по Телеграму. Гораздо интереснее, как именно все создавалось, как мы выстраивали маркетинг и так далее. А об этом в следующих сериях.

Продолжение следует…

Grigòr, the Creator
7🔥4👍3
ВКонтакте выкатила полезную фичу для авторов, которые продвигают свои сообщества.

– Теперь в VK Donut можно установить цели по сбору средств или по привлечению подписчиков. Инструмент поможет увеличить доходы авторов.

Для справки, в первом полугодии 2024-го заработок авторов с помощью VK Donut вырос на 64% по сравнению с тем же периодом 2023 года. Сейчас в VK Donut зарегистрировано более 427 тысяч платящих пользователей, которые поддерживают создателей контента.
👍6🔥2👏1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когда пришел на встречу презентовать услуги на 10 миллионов в месяц, перед спичем решил попить воды и продал всё за 100 тысяч

Grigòr, the Creator
Серьезное заблуждение

Ваша страница в соцсетях не ваш блог.
Нет. Это часть вашего блога. Потому что если вы прочитаете юридическую документацию всех социальных сетей, то вы поймете, что все страницы в социальных сетях на самом деле принадлежат социальной сети. А это значит, что может случиться все, что угодно.
Во-первых, сама соцсеть может вас заблокировать за что-то.

Все таки если хотите заняться основательно ведением текстового блога, надо создавать свой сайт. Это не так уж и просто. У меня уже несколько раз появлялся собственный домен для блога и исчезал.

На самом деле проблема страницы в социальной сети в том, что ее можно сделать бесплатно. Тебе на надо платить за домен, за подписку на конструктор, за хостинг или что-то такое. Вы открыли соцсети и все. И пока вы не вкладываете деньги в свой блог — это видно.

Если вы не вкладываете деньги, время, силы: в контент, в визуал, в продвижение — это видно. А раз вы не так серьезно к своему блогу относитесь, почему это должны делать подписчики?

Факт остается в том, что многие отходят от собственных блогов на своих площадках. И это выгодно всем социальным сетям. Но мы все понимаем, что иногда чем сложнее процесс, тем сильнее результат. Хорошей пятницы.

Grigòr, the Creator
1👍178🔥4
Иногда я тут рекомендую книги, сериалы, фильмы. Вот сегодня хочу порекомендовать «Идеал», небольшой роман писательницы и философа Айн Рэнд

Роман начинается с того, что известная на весь мир актриса вдруг пропадает из виду. Она — настоящий идеал для всех, получает тысячи писем от фанатов, где все пишут, что готовы ради нее на всё. Вот прямо на всё.

В трудный для нее момент, она решает проверить этих людей. Она по очереди идет к людям, которые клялись ей в письмах в своей преданности. Но все складывается не так, как она ожидала. Встретившись со своим идеалом лицом к лицу, эти люди решают идти на попятную. «Ой, я не могу, ой, сейчас не время» и так далее.

Книга о том, как легко люди находят свои идеалы и о том, как легко от них отказываются. Рекомендэйшн, короче.

Grigòr, the Creator
👍9😁3💩2🔥1
Материалы, которые вы могли пропустить

Я давненько писал серию постов о том, «как получить от агентства всё». Это о том, как компаниям получить максимум от работы с агентствами. Я об этом пишу, потому что нам это тоже на руку. Компания берет от нас всё, а взамен отдает нам соответствующе. Все счастливы. Скоро, наверное, их надо будет обновить или дописать, но эти посты можно перечитать.

Первый пост читайте тут. Он о том, что не нужно от агентства ничего скрывать. Как от врача.

Второй пост читайте тут. О важности правильно поставленных целей.

Третий пост читайте тут. Про график работы между агентством и клиентом.

Четвертый пост читайте тут. Про то, куда тратить бюджет.

Это #дайджест.

Grigòr, the Creator
6
Премиальный вайб Джуда Беллингема

На самом деле подбор амбассадоров — это целое искусство. Особенно сейчас, когда репутация любой звезды может за один день уничтожиться и всё надо перестроить. Сейчас недостаточно просто найти топ звезду, они стали настолько разноплановые и их так много, что надо найти того, кто подходит компании по духу.

А если ты берешь молодую звезду, то надо быть уверенным, что у него карьера, с одной стороны, состоится, а с другой, он в этой карьере останется порядочным человеком. А с третьей стороны он по вайбу останется подходящим бренду. Это достаточно большой риск.

Louis Vuitton недавно подписал Джуда Беллингема в качестве амбассадора. И это кажется беспроигрышным вариантом.

Да, это молодая звезда. Да, все еще есть шанс, что у него будет регресс, но всё это вообще не важно, потому что мы говорим про Джуда Беллингема.

У него такой премиальный вайб, что этот термин можно сделать официальным, и это будет вайб имени Джуда Беллингема. Когда футболист после гола подходит к болельщикам, разносит руки как статуя Иисуса в Рио — это не всегда может работать. Особенно, когда тебе всего 21 год. А он так делает лет с 19 и это ему идет. Некоторые футболисты и в 30 лет не могут ругаться на партнеров за плохой пас, Джуд делает это уже сейчас и это ему тоже идет.

Эта бескомпромиссная крутость (имею в виду без оглядки на многолетние достижения, которых пока нет, на возраст, на еще что-то) сильно подходит Lous Vuitton, которые известны, как раз, своей бескомпромиссностью в отношении скидок и т. п.

В общем, огненная коллаба. Можно поздравить и бренд, и игрока.

Grigòr, the Creator
🔥9👍42👏1
А вот вам вообще как Битрикс24?

Это удивительный сервис, который кажется мне невероятно сложным, но при этом для некоторых компаний, он идеально подходит. Для меня это прям парадоксальная история, которую мы сами не можем внедрить и использовать. В купе с 1С — это целое искусство, все правильно настроить. Иногда от наших клиентов или просто знакомых приходит запрос на внедрение 1С и Битрикс24. Для таких случаев (когда мы чем-то не занимаемся) всегда есть партнеры.

Но в целом интересно ваше мнение про Битрикс24? Что думаете?

👍 — пользуемся, потому что нет альтернативы
🔥 — пользуемся, отличный сервис
💩 — никак не смогли начать пользоваться

Grigòr, the Creator
🔥18💩12👍6👎4🌭2
Уже столько лет люди покупают рекламу в телеграм-каналах, но до сих пор не установились рыночные стандарты запросов.

Есть только один правильный метод выяснить стоимость рекламы: дать и запросить всю необходимую информацию. Давайте разбираться.

Вот как часто пишут:
«Здравствуйте, сколько стоит реклама?»
«Добрый день» (и ждут).
«Почем реклама?»

На самом деле недостаточно даже этого:
«Сколько стоит реклама? Рекламирую (ссылка на канал)».

Тут важно понимать несколько основных вещей:
1. У администратора может быть сколько угодно каналов.
2. В 99% случаев администраторы сначала запросят информацию о ваших каналах.
3. Всегда стоит вопрос о маркировке и способах оплаты.

В итоге сообщение с запросом на рекламу должно выглядеть так:

«Здравствуйте. Какая стоимость и условия рекламы в канале [ссылка на канал]. Рекламирую [ссылка на канал].
Также подскажите, с кем будем заключать договор (СЗ, ИП, ООО) и укажите стоимость с маркировкой на вашей и на нашей стороне.
Просьба указать стоимость сразу с налогом.
Есть ли свободные даты в рамках с [указать диапазон дат]».

Важный момент. Ответы на запросы иногда тоже неправильные.
Ответ на сообщение должен содержать следующее:

1. Ссылку на канал (даже если вам ее уже прислали).
2. Стоимость с налогом, условия топ/лента.
3. Информация о маркировке (делаете, не делаете, меняется ли стоимость).
4. Свободные даты.
5. Пишете ли пост сами, если да, то за сколько?

Давайте экономить друг другу время, друзья.

Teleguè Agency
6🔥2👏1
2025/07/13 11:07:29
Back to Top
HTML Embed Code: