tgoop.com/guberniaband/1925
Last Update:
1. Кратко о результатах выборов. Об удержании власти.
- Для трёхдневного голосования уровень фальсификации выборов не стал удивительным, но и сознательно не был доведён до белорусского маразма: в этот раз чиновники выбрали вариант приоткрыть крышечку кипящей кастрюли.
- «Единую Россию» оставили у власти в большей степени не бюджетники, а те 57% жителей, которые не пришли на выборы.
- Тем не менее, фальсификация и принуждение остаётся ключевым фактором выборов по определению основного результата.
- «Мобилизационно-бюджетный электорат» - не махинация в полном смысле, а население, которое заслуживает ту власть, которая у него есть.
- Можно с уверенностью говорить, что кандидаты от "ЕР" при честном голосовании проиграли одномандатные округа №1 (Севастьянов), №5 (Фомченкова) и №6 (Даньшова). Однако даже это и накрутка голосов где-то в среднем на уровне +1 мандат по списку все равно оставляли им 15 из 26 мандатов.
- Мажоритарная система выборов в том виде, в котором она создана, практически не даёт возможности отнять большинство у партии власти.
- В "ЕР" разочарованы процентом, но довольны сохранением себя у власти. Процент - вещь психологическая, но при всём этом - второстепенная.
- 39,6% "Единой России" - это почти на 5% ниже, чем в 2016 году.
- В абсолютных цифрах "ЕР" получила в 2011 году 113,5 тыс. голосов, в 2016 - 101 тыс. голосов, в 2021 - 89 тыс. голосов
- Общество не реагирует резким неприятием на махинации власти на выборах. Почти все партии (кроме КПРФ) , пропаганда и гражданские институты заявляют о том, что выборы были норм, легитимизируя их.
BY Псковская губерния
Share with your friend now:
tgoop.com/guberniaband/1925