Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
845 - Telegram Web
Telegram Web
Идея глобальной фальсификации истории казалась мне когда-то совершенно немыслимой. Даже бредовой, если хотите. Сегодня создаётся впечатление, что вообще-то в нашем мире фальсифицировано всё. Не только научные дисциплины, но также любые новости, еда, лекарства, протоколы, выдаваемые за лечение, картинки, выдаваемые за космос, породы, выдаваемые за собак, сигареты, выдаваемые за табак, программы, выдаваемые за образование. Даже двуногие уже всё чаще только выдаются за человека. Представляете, насколько лютый в своей сложности процесс – влезть в каждый сегмент нашего бытия и перенастроить его. Да ещё так виртуозно, что мы, сами того не желая, всё больше погружаемся в техногенное болото, нарисованное видеопостом выше. Как жутко это контрастирует с эстетикой предшествующей нам цивилизации, не правда ли? Если дух творит себе формы, понятно у кого мы были в плену все эти десятки лет.

Но не кажется ли вам, что направление людей в сторону такого прогресса требует какой-то немыслимой координации всех нюансов происходящего? Причём, в режиме нон-стоп. А те, кто задают направление, всегда нуждаются в едином центре у-правления, в конкретной локации, где конструируются тонкости нашей реальности и формулируются необходимые директивы, которые спускаются упырям на местах. Где именно эта локация – сказать трудно. Тут варианты разные: на скрытых континентах, под землёй, в Антарктиде, за ледяной стеной. Сегодня такие варианты звучат уже не столь безумно, как прежде. Но представить себе центр управления в эпицентре человеческой цивилизации лично я не могу. Где-то он точно есть, но точно не в Кремле и не в Белом доме. Клоуны – они ведь только выглядят как великие импровизаторы. На самом деле – за каждым жестом там всегда скрывается чёткий сценарий и изнурительная репетиция.

Вообще, мне думается, что если отправить людей в свободное плавание и предоставить их самим себе, то даже через пару тысяч лет они мало чем изменятся. Им не придёт в голову менять пол, делать жирные губы, рехтовать озоновый слой, или убивать пол миллиона сов (пёстрых неясытей), чтобы спасти пятнистых неясытей, как делается сегодня в США. То есть, если вы хотите получить общество помешанных, нужны колоссальные внешние усилия и постоянный, самозабвенный труд. С тотальным мониторингом текущих успехов и регулярным апгрейдом. Это только кажется, что ломать психику – не строить. В действительности, человек сделан с большим запасом прочности от разной придури, и чтобы расшатать эту систему надо поизвращаться от души. Возможно вплоть до того, что в социальную ткань должны быть встроены реальные не-люди, которые и ведут всех дружно к массовому самоубийству. Зачем – это уже лирика. Её можно и не постичь. Но факт присутствия тёмной силы, уродующей человека и общество, даже сам мир, – более чем объективен, и с ним приходится считаться.
💯60🔥22👍16🤔84👏41🙏1
Корономасочная эпопея наглядно показала, что людям прививаются любые нормы поведения, причём буквально по щелчку пальцев. И это ещё надо учитывать смешной уровень аргументации, с которым мы столкнулись. Рассчитанный на явные патологии мозговой деятельности. А чего уж говорить о более тонких методах воздействия! Тут, судя по всему, вообще без шансов.

Теперь смотрите какая хитрая идея встроена в нашу операционную систему. Есть разные её вариации, но суть их примерно в том, что всё зло исходит из человека. Слышали такое? Так ведь человек - это в высшей степени программируемое существо! Транслируй ему снятые на бюджетные деньги фильмы, где пьют из гранёных стаканов - и считай, что он нашёл свою ёмкость. Крути сюжеты, романтизирующие блатной мир, и преступность всегда будет в тренде. Формально да, фильмы снимают люди. Но! Могут ли они снимать на своё усмотрение? Или же всё-таки являются проводниками чужой воли? Вопрос, по-моему, риторический. Разве мы не видим, что люди побаиваются снимать на своё усмотрение даже для ютуба? Иначе съёмочный пыл как-то быстро охладевает.

А кем, скажите, принимается та идеологическая повестка, которая лежит в основе работы ютуба или кинематографа? Как раз этого-то мы и не знаем. Нам известны лишь имена администраторов, исполнителей главной роли. Да и то - временные. Но совершенно очевидно, что если их хозяева захотят, можно реализовать любой каприз. Завтра же начнётся массированная бомбардировка пропагандой мира и постепенно будет достигнута новая цель - чтобы все писали стихи, например, обнимались и танцевали на улице. Может не сразу, но очень скоро даже суровые борцы с Кавказа похерят свои тренировки и займутся танцами. Ведь они даже сами не знают, кем и для чего инсталлирована программа проводить пол жизни на ковре. Роботы вообще не задумываются о программах.

Говорить «всё зло исходит из человека» - равно тому, как сказать - всё зло исходит из компьютера. Который какие-то дяди напичкали своим хардкорным софтом. Зло исходит от невидимого программиста, это да! Однако, ему почему-то важно, чтобы мы винили именно себя. А ведь имеется ещё и другая мантра. «Вот если бы каждый изменился и не делал этого, то тогда…» Но ребята! Алё! Может перефразируем? Для выявления полной абсурдности такого упования. «Вот если бы все машины компании Microsoft изменились и перестали работать на операционной системе виндоус, то тогда…»

Понимаете, о чём я? Даже у себя на кухне обыватель не может полноценно функционировать по выдуманным собою алгоритмам. Ибо все элементы его окружения навязаны извне. Они изначально запроектированы кем-то иным, буквально как декорации в компьютерной игре. Концепция чайника и микроволновки не моя. В кран подаётся вода, но при этом есть более высокая инстанция, которая решает чем именно должна быть напичкана эта вода. Или макароны, лежащие на столе. Нам ведь только кажется, что некий товарищ просто взял и сочинил макароны. Нет. Это сложнейшая технология, которая вообще-то должна быть вброшена. Ведь даже пшеница не колосится от сотворения мира. Её нужно выдумать, с нуля. Включая весь процесс культивирования. Она не растёт без участия людей! То есть за выбором того, что нам есть, кто-то стоит. Решение принято за нас и до нас. Вы точно уверены, что простыми смертными?

Да, мой личный выбор на кухне тоже возможен, но по большей части он сводится к тому - из какой баночки БАДов (навязанных мне неизвестно кем) принять снадобье. Люди бы ещё 500 лет пользовались обычной лампочкой. Но тут - бац! Извольте откушать “энергоэффективную”. И так регламентирована вся наша жизнь, в каждом аспекте реальности. Нам буквально выкручивают руки, заставляя вести себя предельно алгоритмизированно, в рамках просчитанных и заданных вариантов. Так что не надо ля-ля. Далеко не всё зло от человека! Есть такие виды зла, до которых он бы не додумался за целую вечность. Например, снести продовольственный сектор и перейти на пауков. Тут уж явно куражатся какие-то "чужие", презирающие людей в степени зубовно-скрежетной. И во всех их непотребствах, уродующих жизнь, никакой нашей вины нет.
💯63👍287🔥4❤‍🔥3👏3
🔥25👍1143💯2
ТРИ фантастических сооружения, якобы построенные в последнем десятилетии XIX века, всего лишь за ОДИН год. Это включая такую внутреннюю отделку, которая и снилась-то не каждому искусствоведу. Первое фото – отель «Нидерланды» в Нью-Йорке (1893). О нём нашёл такие мозговые поллюции: «хотя технология возведения была инновационной, его романский стиль вскоре вышел из моды». Ну вот и что с ним делать после этого, скажите? Снели в 1927-м. Кстати, соседние здания тоже.

Второе фото – отель «Манхэттен» (1896). Cамое высокое гостиничное сооружение тех лет во всём мире (76 метров). Выходил из моды чуть дольше – до 1961-го, затем уничтожен. По легенде – чтобы освободить место для офисной башни. Как и все подобные объекты, имеет несколько этажей под землёй. И вообще, когда мы смотрим на архитектурные шедевры прошлой цивилизации, даже пропорции (от первоначального замысла) мы видим искажёнными. Реальные размеры зданий не известны. Они могут быть просто циклопическими.

Третье фото – небоскрёб «Бетц», Филадельфия. Заснять его строительство как-то поленились, не тот масштаб, но пишут, что офисный гигант открылся в 1890-м. Обозреватели из числа биороботов передают байку о том, что «в те времена архитекторы не имели общего мнения, как должны выглядеть высотные здания, на эту тему шли ожесточённые споры. И потому небоскрёбы возводились в самых необычных стилевых решениях [ну, типа, экспериментировали ребята, дурачились – с колоннами, лепниной, горгульями. – «О! А давай вот так попробуем? Чтобы крыша была в стиле «шато», как на замках. – «Да нет проблем. Мастеров – как грязи, денег тоже. Не понравится – снесём.] Но 30 лет спустя, - продолжает биоробот - победит направление минимализма, и небоскрёбы превратятся в однотипные кубы из бетона и стекла, устремлённые в небо». Короче, «Бетц», как вы понимаете, нарушал все каноны минимализма, и за это в 1926 году уничтожен. Для тварей, естественно, ничего святого нет. Это к вопросу о глупости мантры – «ну не могут же они!» Могут! Хотя, есть один момент.

Надо понимать, что общество той эпохи – нищее общество. Во всех странах мира. И на пороге Великой американской депрессии, и после – далеко не каждый мог позволить себе нормальный табурет, не говоря уже о сносной крыше над головой. И тут, какие-то теоретики минимализма, вдруг решают, что величественные по своей красоте здания, созданные на века (а их тысячи), внезапно вышли из моды. И надо бы их снести. Не поселить туда людей, а снести. Вы же понимаете, что реализовать такой замысел при мощнейшем сопротивлении, которое просто неизбежно, могли лишь в условиях тотального страха и насилия. Это элементарный здравый смысл. Тут даже не требуется машина времени. Мы знаем, как устроена человеческая логика. Следовательно, есть все основания говорить о жёстком прессе и замордованности населения. Которому никогда не отказывалось в возможности подлечить растрёпанные нервы в одном из викторианских профилакториев. Ну а что касается мегастахановских однолеток – по штампованию произведений искусства величиной с квартал – тут достаточно посмотреть на "тяжёлую грузовую технику", припаркованную у парадного входа «Бетца», и всё становится ясно.
🔥34👍20💯65👏3
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чисто на подумать... Зачем сатанистам зашивать в гимн скрытое послание о том, что Бог существует?
👍20🤔20😨7🔥43😁1
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Историк Владимир Махнач как-то заметил, что индивидуализм прививается для того, чтобы русский человек стоял один как перст перед сплочённой корпорацией чиновников, банкиров, журналистов, преступников, чеченцев и полицейских служащих. Но ведь и западный кинематограф тоже приветствует индивидуализм, внедряя в сознание зрителя штампованный образ героя-одиночки и борца со злом (Зорро, Чёрный плащ, Супермен, Человек-паук, Капитан Америка).

Зло есть. Этого никто не отрицает. Но с ним почему-то надо бороться в одиночку и желательно прятать себя за маской. То ли от того, что стыдно, то ли от того, что опасно. Евангельский подтекст маловероятен. В общем, приходится вести двойной образ жизни – на людях притворяться простым парнем, а где-то под покровом ночи – накидывать свой костюм супергероя. И подобный герой не пытается найти единомышленников, собрать команду. Он легко справляется сам. Причём, даже сектанты и полицейские работают как минимум в паре.
🔥34💯12👏11🤔6👍4
Число фантастических сюжетов кинематографа запредельно. Но что-то не припомнится ни один фильм, рисующий подобие прежней, обнулённой цивилизации, где люди, живущие среди волшебной архитектуры, пребывают в гармонии (без эпидемий и войн), перемещаются по воздуху, пользуются свободной энергией, имеют отменное физическое здоровье и живут по несколько столетий.

Нам крутят множество фантастических фильмов о космосе и пришельцах с других планет. Но вот о другой форме Земли и соседних территориях фильмы почему-то не крутятся. Что мешает фантастам и режиссёрам дофантазироваться до существования континентов, которые сознательно скрыты от наших глаз? Или о том, что у нас есть соседи не где-то в небесах, а прямо за горизонтом.
🔥50💯20👍12🤔8🤝4
👍113🕊3👌1
За долгие десятилетия на Земле, почитай уже полвека, в силу благосклонной планиды, мне довелось пообщаться с представителями целого сонма народов и культур, от Новой Зеландии до Гаити. Более того, мне визгливо растолковали, что я родился в самой читающей стране мира, которая первой полетела в космос и научилась снимать самое душевное кино. Но знаете что? Ни одного, даже колхозного розлива изобретателя, за всю свою жизнь я так и не встретил. И вряд ли кто-то из вас был более удачлив.

Для того, чтобы разобраться в этом казусе, я уже призывал приглядеться к английскому глаголу «изобретать» и его однокоренным формам. Invent – изобретать, invention – изобретение, inventor – изобретатель, inventory – список, перечень, реестр, каталог, запас, резерв, или на русский манер – загашник. Прикасаясь к нему, вы можете магически превратиться в изобретателя самых уникальных технологий, навроде Теслы, Маска или Стива Джобса. Хотя, формулу такого превращения вам никто не растолкует. Единственное, что поясняют твёрдо – нужно быть гением и очень, очень, очень много работать. А по сути всё решает какая-то добрая фея. Кому – возвыситься над толпой, а кому – кричать осанна.

Чудеса бывают, я не спорю, но ни одна обезьяна на нашем веку не превратилась в человека. Для этого нужен Дарвин и хорошее финансирование. Ни один чингачгук из покинутых просвещенцами "диких" племён никогда не размышлял о прогрессе и точке сингулярности. Он даже потыкал бы вас копьём за такие слова. Если же на каком-то этапе его осенила идея великого открытия, если он решил совершить технологический рывок, создать продвинутое общество, а тем более догнать и перегнать, будьте уверены, что для этого требовалось внешнее промышление, изощрённая селекция и жёсткое ломание через колено. Люди, не имеющие доступ к загашнику, как и тигры в зоопарке, не могут даже помыслить о таких вещах, как графен, наночип или андронный коллайдер, не то что изобрести. Чаще всего они не в силах изобрести даже ответ на самый простой вопрос. И если вы спросите первую сотню на улице – чего они хотят от жизни больше всего, 99 человек не сумеют вам ответить.
💯47👍14👏13🔥7
👍14🕊2🔥1😨1🆒1
Есть такой документальный сериал «Жизнь с племенем камбаи» – о том, как залётный, белый гастролёр изучает попуасское логово на тихоокеанском острове Новая Гвинея. Данный сериал хорошо показывает естественное поведение людей со сброшенными до заводских настройками, в силу того, что прогрессисты тупо оставили их в покое. Если конспективно, то темнокожие ребята племени живут в первобытных условиях, не имея фруктов, плодовых пальм, испытывая большие трудности с охотой и рыбным делом. Но они совершенно не мыслят по-чингизхановски, т.е. даже не думают переселяться в лучшие места или захватить Москву. За последний век у них не появилось никаких вразумительных орудий труда вообще. Единственная реликвия, которую им когда-то подарили гости – топор. Они берегут его, трясутся над ним, но у них и мысли не было смастерить подобный аксессуар или усовершенствовать.

Иными словами, безнадёга полная. Тик-ток не работает, ютуб заблокирован, «Войну и мир» на местный язык ещё не перевели. И хотя никакого намёка на развитие не наблюдается (никто даже не в курсе глобального потепления и перенаселения планеты), парни в порядке – не комплексуют и не унывают. А ведь никаких бананов там нет, есть им нечего. Грызут кору от пальм, которую чудом научились перетирать. Это был самый мощный технологический рывок племени. В остальном, никто даже не пытается соответствовать учению дарвинизма об эволюции, облегчать себе жизнь и хоть в чём-то совершенствоваться. Нафига? И так прорвёмся! Может там, конечно, и явится некая модификация Маска лет через 500, но пока ещё никому не приснилась таблица химических элементов или хотя бы начальные элементы на пути создания лопаты. Не приснилась даже потребность в таком устройстве. Попробуйте объяснить, что им нужен микроскоп. Нет, объяснить можно, но для этого потребуется хотя бы пара вагонов ликвидаторов безграмотности. И все готовые технологические решения, создавшие цивилизацию из папуасов предшествующей формации.
💯55🔥17👍165👏1😐1
Если вы ещё не спятили окончательно, то вам совершенно очевидно, что показанный на видео чип из Iphone – технология нечеловеческая. У людей слишком тонкое строение кишки для таких проектов. Но давайте возьмём более элементарные вещи. Создание простого ножа требует наличия молота и наковальни, которые совсем не ясно как получить без других молота и наковальни. А если кому-то и ясно, то всё-равно нужна железная руда. Так? Для того, чтобы добыть железную руду, нужна кирка и лопата. А для того, чтобы из железа выковать кирку и лопату, нужна железная руда. Верно? Как быть?

Что вообще должно перемкнуть в сознании обывателя, чтобы глядя на каменную породу, он смекнул о возможности получить из неё металл, который никогда не видел? Про наркоманов нам тоже рассказывают, что они, глядя на микстуры и таблетки, сочиняют дизайнерские наркотики. Но я в этом как-то сомневаюсь.

Да и потом… добыть руду ведь ещё не достаточно. Далее требуется обеспечить сложный процесс: дробление, обогащение, удаление ненужных фракций, выплавка, в конце концов. И для этого необходимо не только знать технологические этапы, но и чтобы все причиндалы, составляющие небольшой заводик, у вас уже были. А при создании заводика тоже требуется железо, которого на старте вроде как нет. И вы даже не в курсе, что оно существует. Слова ещё такого не существует. Много ли вы знаете вещей, для которых нет слова? Ну ладно, будем считать, что весь производственный цикл приснился вам во сне. В химии, говорят, такое бывает.

Возьмём дерево. Тут вроде всё понятно. Деревья были всегда, строй - не хочу. Однако, для того, чтобы распилить дерево на доски, нужна пила. А чтобы сделать пилу - листовая сталь. То есть, всё равно придётся занять у какого-то гениального изобретателя кирку и лопату, сходить накопать железной руды, выплавить металл, и достать из чулана оборудование под названием прокатный стан. Желательно с инструкцией на родном языке, а не на японском. Google translate ведь ещё не изобрели. Хотя, и в деле создания переводчика тоже пришлось пройти через малопонятную фазу с киркой и лопатой. Представьте теперь расстояние от кирки до коллайдера. И там вылезет ещё миллион фаз и знаков вопроса, на которые вам не ответит ни один Тесла.
💯53👏27👍12🔥10🤔83🕊1😐1
11👍6🔥41🍾1
Если в начале XX века вы чувствовали себя одиноко, то для взрослого американца всегда была возможность перебраться в красивый сумасшедший дом, а для подростка в такое место, которое называлось - «home for the friendless» - дом для тех, у кого нет друзей. Или, проще говоря, сиротский приют. Можете представить как выглядел подобный приют целиком (а "создан" он был, естественно, в неоготическом стиле), если учесть, что на фотографиях выше вы видите лишь отдельный фрагмент всего комплекса - павильон в саду. Кстати, если хотите отличить сооружение прошлой цивилизации от нынешней, это можно сделать опираясь на свадебный критерий. В первом случае всегда будет огромная очередь на проведение брачных банкетов и фотосессий.

Людишек не проведёшь. Даже тех безнадёжных, кто вырос среди уродливых форм и чёрных квадратов. Они могут повторять всякий вздор, которому их научили. О гениальности какого-нибудь Сальвадора Дали, но когда требуется запечатлеть особые моменты жизни, интуитивно тянутся к красоте. И их уже не убедишь, что безобразное - это прекрасно. При наличии выбора между произведениями того мира и этого, прошлое всегда побеждает. Ибо в эстетике прошлого есть душа. Почти всё, созданное современностью, несёт отпечаток демонического духа, полного триумфа зла над человеком.
🔥39💯30👏13👍8❤‍🔥6
2025/07/13 13:06:02
Back to Top
HTML Embed Code: