Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Решил опубликовать несколько видео с моего концерта на "Крымбукфест -2024". Начну с "Горловки". На самом деле я очень редко пою эту песню, последний раз на моей памяти - исполнение на позициях 16 БТрО в районе "бахмутки". Её попросил спеть "Леший", Алексей Павлов, комбат. Это была наша последняя встреча. За несколько лет до начала СВО. Если изначально я пытался донести в доступной мне форме правду о происходящем, то когда война длится 10 лет, всё и всем давно понятно. А лишний раз вышибать слезу поленом - не моё. Горловчанам жалость не нужна. Им нужны чистое небо и обычная мирная жизнь Да и некоторый пафос, касающийся нашего неизбежного похода на Киев и до Львова, скажем в 2021 году, - вызывал саркастическую ухмылку. Кстати, в конце я не пел "когда мы Дойдём...", но Алексей Иовчев на записи убедил меня, что именно так и надо закончить песню.
Я посвятил этот концерт моим друзьям, настоящим людям с большой буквы. Одним из них я считаю Михаила Богомаза, военного хирурга. Песня появилась благодаря ему. Фото на заставке - его операционная в подвале.
https://vk.com/wall-152677604_9370 Приглашаю всех, как участник мероприятия, хоть и не имею прямого отношения в этому сборнику, как и к предыдущему. Но, как автор песен на стихи Ольги Викторовны, имею полное право. Политика RT позволяет всем авторам сборника провести презентации в своих или дружественных субъектах на волонтёрских началах. Всегда рад выступить на одной площадке с Ольгой Старушко. Опыт наших совместных выступлений перед школьниками и студентами на освобождённых территориях был совершенно уникальным. К сожалению, никто не поддержал нашу дальнейшую работу в этом направлении. А это очень важно - работать с детьми, восемь лет жившими под прессом бандеровской пропаганды. Без пафоса и заигрываний. Как с равными. В первый, пилотный тур организацию мероприятий обеспечила Херсонская филармония. Но это не профиль филармонии. Самостоятельно мы не потянем, много нюансов.
В программе примет участие Влада Гудкова, крымская певица. Будет несколько премьер и, возможно, ещё один специальный гость!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ещё одна песня с выступления на "Крымбукфест" 2024. Если я изначально планировал реализовать песни на стихи Ольги Викторовны в женском исполнении, то эту песню решил петь сам. Хоть это и не моя история. Но, с другой стороны - мой дед жил в Севастополе и война у него началась в Крыму. Так что, это и моё кровное. Текст просто совершенен. Единственное что, я однозначно оцениваю историческую роль лейтенанта Шмидта как отрицательную. Поднимать мятеж на флоте в суровые для страны времена - государственная измена. Поэтому я представляю себе любого другого Шмидта из династии офицеров и адмиралов, верой и правдой служивших на русском флоте в течении нескольких поколений.
Так что, приходите 10 февраля на презентацию сборника " Поэзия русской зимы" в библиотеку Франко в Симферополе. Будут ещё другие песни на стихи Ольги Викторовны. Да и сама Ольга читает на уровне драматической актрисы.
Audio
🎵 454 выпуск программы «Песня на войне»

Также слушайте Вконтакте полный выпуск

Новинки:
⚡️ Игорь Сивак – На холодной войне
🎶 Ансамбль «Традиция» – Папа дорогой
🎸 Илья Хлопонин – Русь святая
🇷🇺 Алексей Чигаров – За Россию!

1. Аркадий Жуков – Пираты XXI
2. Игорь Сивак – На холодной войне
3. Ансамбль «Традиция» – Папа дорогой
4. Марат Карапетян – 10000 ночей
5. Николай Анисимов – По самому прямому назначенью
6. Аким Апачев – Хмеймим
7. Илья Хлопонин – Русь святая
8. Вика Цыганова – Чебурашка
9. Levers073 – Дождись меня
10. Полифония – Люди из Донбасса
11. Зверобой – Едут-едут БТРы
12. RASIL – Бумажный самолет
13. Алексей Чигаров – За Россию!
14. Дмитрий Михайлов – Молодость моя, Новороссия
15. Raif Faik, Bahh Tee & Faik – Засыпай спокойно, страна
16. Рок-Театр – Мы вращаем Землю
17. Владимир Высоцкий – Охота на волков

@radiocrimea
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Ещё одна песня с моего сольного концерта на "Крымбукфест 2024". "Чёрные звёзды" я никогда не пел на мероприятиях. Это первое исполнение. В зале было много молодых людей: или старшеклассников, или студентов первых курсов колледжей. Да ещё и библиотека, поэтому во мне сработал внутренний цензор и я заменил одно бранное слово на другое. Надеюсь, автор стихов меня поймёт и простит. Павел Кухмиров написал эти строки зимой 2014-2015. Песню я сделал в конце 2021 и опубликовал её в своём бардблоге в январе 2022... Увы, актуальность песни со временем только усугубилась. Это уже не только про Донецк и города Донбасса...
Самое страшное, когда на твоих глазах совершается злодеяние, но ты физически никак не можешь этому помешать. Секунды и метры обретают непомерную тяжесть и преодоление их становится ценой жизни...
В качестве специального гостя на моём концерте в рамках "Крымбукфеста 2024" выступил писатель, поэт, участник СВО и других ВО Тимофей Николайцев. Я благодарен судьбе, что в моей жизни появляются такие люди, соль земли русской. Что хочу отметить - Тимофей прочитал свою балладу после того как я спел "Чёрные звёзды". Он не слышал эту песню раньше и не был знаком с моим драматургическим замыслом. Но, как человек остро чувствующий, он сразу отреагировал на вопрос, которым заканчивалась песня, а потом развернул свой ответ в художественной форме. Меня иногда спрашивают, как я определяю для себя художественный уровень произведений об этой войне и степень вовлечённости автора, зная моё критическое отношение в большинству из них. Так вот - есть три человека с разным жизненным опытом и художественным инструментарием. Один из них в стихах формулирует вопрос, который считает крайне важным вопросом этой войны. Второй - ставит акцент на этом вопросе, положив стихи на музыку. Третий - отвечает на этот вопрос в своей балладе. И это происходит без предварительного сговора, на интуиции. Подделки в эту схему не вписываются.
Спасибо, Тимофей! Честь для меня!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Тимофей Николайцев "Баллада о поверженном враге"
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Песня посвящена памяти Алексея Геннадьевича Маркова, легендарного "Доброго". Я не могу писать посвящения погибшим товарищам. Мне всё время кажется, что я не дотягиваю, не найду нужных слов, которые были бы их достойны. У Ольги Викторовны получилось написать прекрасные стихи. Она интуитивно прочувствовала связь Доброго со знаменитым памятником, который находился в зоне ответственности 4 бригады и, по сути, был частью обороны, подпирал угол в котором сходились две линии фронта.
Изначально предполагалось, что петь эту песню буду не я, но она так и зависла. Аркадич её слышал и ждал премьеры...
Предлагаю вашему вниманию запись с презентации сборника "Поэзия русской зимы" в Симферополе, организованной RT, библиотекой имени И. Франко и Ольгой Старушко.
Благодарю всех, кто организовал это мероприятие и отдельное спасибо за видео.
Товарищи из КЦПН разместили видео с песней, посвящённой Доброму, за что я им премного благодарен. Но, по недоразумению, представили меня ещё и как ополченца. Чтоб не было вопросов - это ошибка. Я никогда не представлялся ополченцем. Имею честь быть награждённым крестом «Доброволец Донбасса». Вручал мне его Добрый, в 2016 году. Но крест без мечей, волонтерский.
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Песня о двух легендах, двух комбатах, Алексее Еременко и Алексее Маркове, командире батальона «Призрак» 🎤🎼

Песню, посвященную одному из основателей КЦПН Алексею Маркову, «Доброму» исполняет поэт, музыкант и ополченец Игорь Сивак:

«Песня посвящена памяти Алексея Геннадьевича Маркова, легендарного "Доброго". Я не могу писать посвящения погибшим товарищам. Мне всё время кажется, что я не дотягиваю, не найду нужных слов, которые были бы их достойны. У Ольги Викторовны получилось написать прекрасные стихи. Она интуитивно прочувствовала связь Доброго со знаменитым памятником, который находился в зоне ответственности 4 бригады и, по сути, был частью обороны, подпирал угол в котором сходились две линии фронта.
Изначально предполагалось, что петь эту песню буду не я, но она так и зависла. «Аркадич» её слышал и ждал премьеры...
Предлагаю вашему вниманию запись с презентации сборника "Поэзия русской зимы" в Симферополе, организованной RT, библиотекой имени И. Франко и Ольгой Старушко.
Благодарю всех, кто организовал это мероприятие и отдельное спасибо за видео».


Cogito ergo vinco
МЫСЛЮ, СЛЕДОВАТЕЛЬНО, ПОБЕЖДАЮ!
Завёл канал на Рутуб! В связи с известными событиями вокруг Youtube. Потихоньку заполняю архивными видео. Новые тоже будут появляться. Один товарищ уже успел подписаться. Я даже знаю кто это, но не скажу! https://rutube.ru/channel/53517486/
А мы продолжаем с Ольгой Викторовной серию презентаций сборника "Поэзия русской зимы", изданного RT, в Крыму. На всякий случай акцентирую, что с нашей стороны это волонтёрская история. Благодаря этим презентациям библиотеки Крыма и Севастополя получат сборники в подарок от RT. В основном я пою песни на свои тексты. Стихи Ольги Старушко и Павла Кухмирова - исключение. Стало обидно, что поэзию такого уровня почти не видят настоящие композиторы и берут в работу брак. И да, эти песни стали основой для будущего грандиозного проекта. Но об этом - по мере реализации. Я очень надеюсь, что наша совместная работа поможет ответить на ключевые вопросы этой войны в художественной форме. А прямо сейчас я исполняю некоторые из них перед школьниками Херсонской области.
#объявление

Хочу напомнить, что презентации поэтического сборника «ПоэZия русской зимы» продолжатся в Крыму и Севастополе.

Обратите внимание!
Изменилось время встречи в Морской библиотеке по просьбе слушателей:
1 февраля, суббота, ровно в полдень.

Севастопольцы, кто не сможет в этот день — не волнуйтесь!
Встретимся 5 февраля в библиотеке имени Толстого, в литературно-музыкальной гостиной в 17:00.

С симферопольцами увидимся 6 февраля в 14:00 в библиотеке имени Пушкина.

Книги для передачи в дар библиотекам уже отправлены адресатам, они в пути.
И мне скоро в дорогу.
Когда в федеральном СМИ меня спросили за Киркорова, это ещё был не пик моей медийной карьеры. И вот свершилось! - артист Херсонской филармонии вещает за экспримадонну! Ну, если она готова прокатиться с фронтовой концертной бригадой по херсонским и запорожским клубам с песнями 70-х,80-х, местным бабулькам будет приятно пообщаться с ровесницей, под песни которой прошла их застойная молодость. И тогда можно будет простить. Только без Галкина. Его только "Шторм Z" исправит . https://tsargrad.tv/articles/nashli-teh-kogo-ne-terjali-pugachjovoj-i-galkinu-razreshili-vernutsja-v-rossiju_1148327,
6 февраля завершилась серия презентаций сборника "Поэзия русской зимы" изданного RT, в Крыму. Благодаря подвижничеству Ольги Старушко, десятки библиотек Крыма и Севастополя, как отдельного субъекта, получили этот сборник, как и предыдущий "Поэзия русского лета", в свои фонды. Поначалу я хотел поделиться выводами и соображениями, связанными с темой художественного осмысления СВО, ответить на вопросы товарищей, но решил этого не делать публично. Миссия выполнена. Книги в библиотеках, зритель доволен. Крым и Севастополь - первые субъекты Российской федерации, где удалось провести такую масштабную серию презентаций. Чем мог - оказал содействие. Благодарю Ольгу Викторовну, коллективы библиотек и тех, кого привлёк к участию, а именно Виктора Плакиду, Владу Гудкову, Виктора Мещерякова. Виктор Тарасович и Влада исполнили песни, написанные мной на стихи Ольги Старушко. Я тоже пел песни на стихи Ольги Викторовны. Некоторые из них станут частью большого проекта, поэтому видео с ними публиковать не могу. А вашему вниманию - живое исполнение песни "Попутчик" лучезарной и искренней Владой Гудковой. Аранжировка Алексея Иовчева (гр. Зверобой).
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Влада Гудкова "Попутчик" (ст. Ольги Старушко, муз. Игоря Сивака). "Поэзия Русской зимы" в Симферополе. Библиотека им. А.С. Пушкина 6.02.25 (LIVE)
2025/02/21 20:35:06
Back to Top
HTML Embed Code: