tgoop.com/impossibleenglish/112
Last Update:
Язык - штука прикладная, практическая. Его нужно учить не «чтобы было», а чтобы им пользоваться. Ведь очень часто бывает так, что человек знает, как по-английски плита, но не знает, как конфорка, или знает, как мойка, но не знает, как слив. Нас окружает масса вещей, названий которых не найти ни в одном учебнике английского.
Вот проверьте себя: прямо сейчас посмотрите на то, что вас окружает и попытайтесь вспомнить названия всех без исключения предметов (начиная от стен и обоев и заканчивая карнизом для штор). Ну как? Много вспомнили?
Вот поэтому я всегда стараюсь давать своим ученикам живую ненафталиновую лексику из реальной жизни вне зависимости от их уровня языка. Мы берем вещи из повседневной жизни (например, рассматриваем и обсуждаем, что видно за окном у меня или у ученика, когда изучаем лексику по теме «Город», что у каждого из нас в холодильнике, когда изучаем тему «Продукты»). Я могу пойти в магазин или по улице, показывать и рассказывать, как называются вещи вокруг меня. Это необычный формат урока, он нравится без исключения всем ученикам (и взрослым и детям) и увеличивает словарный запас.
А еще мы смотрим и обсуждаем ролики классного канадского преподавателя английского языка Боба.
Он проводит экскурсии по дому или торговому центру, рассказывает как заказать кофе по-английски, как говорить о погоде, о своих чувствах и т.д.
Очень классный ресурс для преподавателей (у Боба есть сайт с методическими разработками) и для самостоятельных занятий.
Идти сюда
https://www.youtube.com/@LearnEnglishwithBobtheCanadian
#ADHD #аутизм #дислексия #английский #нейроотличия #СДВГ