tgoop.com/instasoslife/4278
Last Update:
Часть II
Учёными выявлено уже более 40 видов возможных осложнений. Вероятность их проявления оценивается в 50-60% и с каждым последующим абортом риск возрастает. Также риск возрастает, если аборт делается в возрасте до 20 лет. Негативные эффекты могут сглаживаться при последующих родах.
Выскабливание полости матки с использованием кюреток может привести к бесплодию при повреждении ткани матки. Кроме непосредственного травматического воздействия инструментов, причина бесплодия может быть связана с избыточным разрастанием соединительной ткани. Это приводит к возникновению спаек, мешающих прохождению яйцеклетки из маточной трубы в полость матки. Аборт с использованием вакуумного аспиратора считается более щадящим - повреждения эндометрия практически не происходит. Однако, при вакуум-аспирации, как и при хирургическом аборте, есть риск развития воспаления и инфекционных осложнений.
После любого аборта внутренняя поверхность матки являет собой открытую рану и в этом уязвимом состоянии ткани наиболее подвержены к присоединению бактериальной или грибковой инфекции.
⚠️ На данный момент связь между абортом и бесплодием считается побеждённой, "благодаря" распространению фармацевтических абортов.
1️⃣ Мы не знаем, сколько фармацевтических абортов превращаются в хирургические. Ни в США, ни в России, ни в других странах нет практики скрупулёзно фиксировать такое осложнение, как неполный искусственный аборт, если женщину госпитализировали по этой причине. Это будет самопроизвольный выкидыш, замершая беременность, но не осложнение фарм.аборта. В ситуации, когда женщина все равно попадает "на чистку", аргумент в пользу отсутствия механической травмы при фарм.аборте теряют свою состоятельность.
2️⃣ Фарм.аборт не освобождает от гормональных нарушений - дисфункции гипоталамо-гипофизарно-яичниковой системы. Установлено, что изменения в эндокринной системе приводят к нарушениям менструальной функции, которые способствуют развитию эндометриоза, миомы матки, гиперпластических процессов в эндометрии, «вторичных» поликистозных яичников, создают условия для формирования метаболического синдрома. При повторных абортах нарушения менструальной функции регистрируются у 25-30% женщин. Осложнения, связанные с нарушениями менструальной функции, развиваются постепенно, и часто их не связывают с проведенными ранее абортами.
- Аденомиоз – прорастание эндометрия в подлежащие слои матки наблюдается в 39% случаев;
▪️▪️▪️
Обзорные материалы для углублённого изучения:
(Часть 1)
#выбери_жизнь #сохрани_здоровье
-----------
🧡 Подписаться
🌿 Пожертвовать