Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2787 - Telegram Web
Telegram Web
Случайно выяснил (в ходе разговора о мирах «Марвел»), что в мире существуют до сих пор люди, не ведающие, что в 2017 году великий Сарик Андреасян посрамил Голливуд и закрыл супергеройскую тему навсегда, сняв фильм «Защитники».
Сюжет такой: еще в Советском Союзе в рамках секретного проекта «Патриот» создали генетически модифицированных людей со сверхспособностями. Потом Союз развалился, проект прикрыли, а генетически модифицированные люди разбрелись по просторам необъятной (в это, кстати, легко поверить, глядя вокруг, но нет, великий Андреасян не опускается до сатиры).
Но вот беда: один из руководителей «Патриота», ученый Скуратов, за это время подкачался, приладил к спине какой-то ящик с электрическими проводами и решил завоевать мир. Для чего сначала сломал Останкинскую башню (это здравое, мне кажется, решение), а потом установил ее на крышу башни «Федерация» в Сити (это решение сомнительное).
Министерство обороны отрядило очень смазливую девушку на поиск советских сверхлюдей. Она нашла человека-русского, который умел превращаться в медведя, человека-казаха, который очень быстро бегал, женщину –предположительно – украинку, наделенную ценной способностью растворяться в воде, и человека-армянина.
Человек-армянин взял командование на себя, и через некоторое время враг был посрамлен. А также повержен. Кстати, суперспособность человека-армянина – кидаться камнями, это и правда важный военный навык. Особенно на фоне прочих.
И какой после этого, хочу я вас спросить, может быть «Марвел»?
Сейчас, пишут, великий Андреасян, высказав в лицо надутым снобам горькую правду о Тарковском, взялся за полнометражную версию «Простоквашино». Выложили уже трейлер, ценители воют, гений жалуется: он рассчитывал, что Мурку в фильме сыграет живая корова, но не смог справиться с тупым животным. Корову пришлось рисовать.
Я же вот о чем задумался (пересмотрев случайно советские мультфильмы про дядю Федора, Шарика и Матроскина). В Союзе много всего было сделано крутого в кино. Ну, это факт. И во многом за счет этого держится и воспроизводится поколениями, кирзы не нюхавшими, миф о советском величии. Единственный шанс одолеть морок – добиться того, чтобы Андреасян переснял вообще всю советскую классику. Выработав у населения стойкое отвращение к героям былых времен.
Он, правда, и русской классики не щадит. «Онегина»,
поговаривают, экранизировал (я не видел, Бог даст, и не увижу). Но, во-первых, всегда приходится чем-то жертвовать, а во-вторых, это же в принципе безумная идея, - экранизировать «Онегина». Пушкина читать надо.
Глупее было бы только оперу «Евгений Онегин» написать. Надеюсь, до такого все-таки никто не додумался.
😁337👍7535🤣19👏10🤡8🔥6💯5😈2💩1
Forwarded from Север
Очередная подробная «Афиша Севера»

И несмотря на празднование годовщины Победы, на удивление много отличных выставок открывается. А некоторые и вовсе — грандиозные.

И вот что еще. Редакция «Севера» отправляется в очередной поход, в связи с чем канал на следующей неделе будет обновляться нерегулярно и странно.

https://teletype.in/@r-sever/yaJc4oKQoxc
73👍22🙈1
Просто так, для памяти.
Проснулся в семь: малый кот Петр Пуговица Бдук скакал по мне, громко хрюкотствуя. Ну, вернее, я не стал смотреть, который час, - просто проснулся. Неуклюже повернулся, свалил с плеча Петра, Петр в панике бежал.

Встал, подумал, что свет из окна – неестественно белый какой-то. Пошел в сторону ванной, но остановился, оглянулся. Зима за окном, зима. Деревья в снегу. Красивые, как стихи. Это уже было. За окном деревья в снегу, красивые, как стихи. Читал я такое стихотворение. Или даже писал. Или не «или», а «и».
Глянул все-таки в телефон. Семь утра. Решил, что снова надо лечь спать. Лег и спал без снов, хотя в последнее время много снится невеселых снов, и всегда в них отец. Заждался, должно быть.
198😢109💔79👍22😱9
Forwarded from Север
Во-первых, друзья, пятница, специальный день, когда мы ноем и клянчим денег, а вы деньгами с нами делитесь (ну, лучшие и достойнейшие из вас делятся, на остальных не обижаемся, наоборот, радуемся каждому читателю; хотя осадочек, конечно, остается).

Во-вторых, редакция «Севера» уходит в очередной поход по Руси. Вернемся – отчитаемся, а пока просто заметим, что святое это дело – подавать странникам. И заодно напомним, как точно нас, праздношатающихся, описал совсем еще юный, восемнадцатилетний Бродский И.А.

Увечны они, горбаты,
голодны, полуодеты,
глаза их полны заката,
сердца их полны рассвета.
За ними поют пустыни,
вспыхивают зарницы,
звезды горят над ними,
и хрипло кричат им птицы:
что мир останется прежним,
да, останется прежним,
ослепительно снежным,
и сомнительно нежным,
мир останется лживым,
мир останется вечным,
может быть, постижимым,
но все-таки бесконечным.
И, значит, не будет толка
от веры в себя да в Бога.
…И, значит, остались только
иллюзия и дорога.

Отдыхайте хорошо, номера карт ниже, Бог даст – свидимся еще.

Сбербанк: 5469 3800 7744 0823
"Т" Банк
2200 7017 4594 2638
184👍44🤝1
Вам – открытка, никогда не угадаете, чей это рисунок. Потому что это рисунок Александра Дейнеки, «6 сентября 42 г. на Никитской улице».

А нам совсем уже скоро – в путь. Заправлены в планшеты космические карты.

Эту песню, кстати, Гагарин пел в космосе.
Хотя у нас во дворе пели все же чуть по-другому:
Заправлены в карманы
Кастеты и наганы,
И бандой заправляет
Какой-то уркаган…
Берегите себя. Бог даст, вернемся, понарасскажем баек.
🔥172👍7958❤‍🔥11👏5😁3😨31
Ваше здоровье
217😁69👍38🍾26🔥15🏆5😱4😈2
😢112😭3217💔10🙏6👻3🤔2🥴2👍1😁1😨1
К вопросу о крахе псевдо-либерализма в России
😁150😢36👍25🤣15🥴6🤔4🔥2
В кафе в телевизоре областные новости. Выступает начальник местных водолазов. Рассказывает:
- С полицией, значит, очень тесно работаем. Утопленников, значит, ищем по запросу. Улики ищем. Знаете, улики еще сбрасывают. Вот, значит, слышали, девушку недавно зарезали? Нож в речку сбросили. Мои ребята искали. А нашли три вполне рабочих велосипеда. Поди плохо.
😁312👌40🤯34👏20🤣19🔥147👍5🤪4🥰1💯1
К вопросу об успехах урбанизма.
🤣163😭60🔥46👍26🥴14😁12🤷‍♀1075👻5🎉4
Присев передохнуть возле древнего храма, заговорили о Рублеве, с Рублева перескочили на Тарковского, я удержаться не смог и вкратце изложил Громову А.А., мудрому и бородатому редактору проекта "Север", взгляды Сарика Андреасяна на творчество Тарковского. Мне казалось, что мудрый (и бородатый местами) редактор слушает меня очень внимательно и хочет что-то уточнить. Я не ошибся. Как только я закончил, он тут же спросил:
- А почему у цадика такая странная фамилия - Андреасян? Обычно у цадиков другие фамилии.
😁285👍48🤣41🥰1210😐4😇3
Человек в фуражке, в центре. Слева от него – человек в пилотке. А прямо над ним, во втором ряду – человек в ушанке. Иван Федорович
Давыдов. Дед.
У меня есть его фотографии поздние – солидный, осанистый, в костюме. А здесь вот мальчишка совсем, лопоухий, как я в юности. Он вернулся. Но мы с ним на этом свете разминулись.
335👍54🕊15❤‍🔥12😭8🥰3🙏2🤷‍♂1
Чуть не забыл, сегодня ведь исполнилось ровно три года одному скандальному гражданину, которого зовут Петр Пуговица Бдук.

Днем Петр зачем-то отправил Громову А.А., мудрому и бородатому редактору проекта «Север», сообщение следующего содержания: «677гооо».

Подозреваю, что это донос.
🥰314218😁127👍32🍾29🤗5🔥3😍1
Forwarded from Север
Иван Давыдов составил подборку любимых стихов о Великой Отечественной войне.

https://teletype.in/@r-sever/0GnKicCJ0ZP
145👍27👏16🕊9❤‍🔥8🌚2
Forwarded from Север
Спецвыпуск афиши: еще можете успеть. Московские выставки, которые закончатся в мае, и на которые можно заглянуть.

В галерее pop/off/art 2.0«Свечность», небольшая выставка графики Евгения Михнова-Войтенко. Важнейший для ленинградского андеграунда человек и замечательный художник. Рекомендуем. Бесплатно, кстати.
Большой Палашевский, д. 9, до 24 мая.

В Центре Гиляровского«Звери и мифы: от античных мозаик к московским изразцам». Античных мозаик, впрочем, не показывают, вместо них – работы современных художников, а вот изразцы вполне аутентичные.
Столешников переулок, д. 9 с. 5, до 25 мая.

👉 А вот это – из обязательного к посещению: в Музее Рублева «Иконопись Ростова». XIII – XVI век, ослепляющая красота. Там, кстати, еще и новая выставка, о святом Георгии, но она только что открылась, о ней – в следующем выпуске большой афиши.
Андроньевская площадь, д. 10, до 25 мая.

В московском филиале Ельцин Центра«Музей как шанс», рассказ о бежецком Доме Гумилевых. Во-первых, любопытно. Во-вторых, можно поглазеть на интерьеры старинного особняка в центре. В-третьих, в Екатеринбурге за Ельцин Центр уже взялись, вдруг и в московском скоро будут какие-то другие выставки?
Малая Никитская, д. 12 с. 1, до 25 мая.

В Центре «Зотов» - «Любовь в авангарде», Михаил Матюшин и Елена Гуро.
Ходынская, д. 2 с. 1, до 25 мая.

👉 И, наконец (правда, это уже июнь) – «Изображая воздух» в музее Русского импрессионизма. Собственно, то, что называют русским импрессионизмом. Билеты лучше заранее покупайте – народу много.
Ленинградский проспект, д. 15 с. 11, до 1 июня.

Торопитесь. Иногда стоит поторопиться.
61👍21🤮1
Forwarded from Север
Друзья! Редакция «Севера» вернулась из похода по Руси, отчет о котором, конечно, воспоследует.

Но пока ходили – поиздержались. Армяки поизносили, онучи стерли. Или наоборот. Кроме того, в ходе путешествия Громова А.А., главного редактора нашего мегапроекта, охватила необъяснимая страсть к сметанникам. Позже расскажем, что это и как это было, а пока заметим – хороший сметанник стоит в лучших заведениях города Тейково минимум 32 рубля. А то и все 33. В общем, сами понимаете.

Сами все понимаете, надеемся, вы привыкли уже к нашим воплям и понимаете даже, что если вы ничего на нужды «Севера» не пожертвуете, мы все равно продолжим питать к вам странную нежность. Но лучше, конечно, жертвовать. Правильнее что ли как-то. А номера карт ниже.

Сбербанк: 5469 3800 7744 0823
"Т" Банк
2200 7017 4594 2638
112👍60😁3🥱1
Forwarded from Север
Пока мы пишем отчет о нынешнем нашем походе по Ярославской и Ивановской областям, почитайте отчет о прошлогоднем нашем летнем путешествии по Тверской области. Он в нескольких частях, правда, но, может, так даже и удобнее.

Рассказ Ивана Давыдова о том, как мы в очередной раз путешествовали пешком и не пешком по России (август 2024 года).

Волоколамск – Ярополец – Лотошино – Микулино – Старица – Ржев – Торжок – Василево – Знаменское-Раёк – Тверь.

Ярополец, чучело красавицы
Лотошино, подпорка и вечность
Микулино, святые и сумасшедшие
Старица, собор
Ржев, солдат и поезд
Торжок, котлета и мудрость   
Всемирная отзывчивость и кот Тихон
👍7851🔥12
2025/07/13 17:28:18
Back to Top
HTML Embed Code: