Telegram Web
Начался декабрь! И я решила каждый день смотреть новогоднее кино 🎄🎄🎄

Намеренно выбираю те, что я ещё не видела: так что никаких «Один дома» и «Ирония судьбы».

Сегодня посмотрела «Кошмар перед Рождеством».

Это предтеча «Трупа невесты», более грубая, не такая утонченная версия.

Концепт: что если нечистая сила решит отпраздновать Новый год?

В общем по сюжету главный призрак устал от вечного Хэллоуина и решил отметить Новый год. Для этого он похищает Санта-Клауса и выходит ему на замену.

очень хорошая задумка, классно аранжировали новогоднюю музыку, которая теперь звучит весьма зловеще.

Могла бы получиться Семейка Адамс, но мало шуток, монстрам не хватает обаяния, а главное совершенно непонятно чем концептуально им противоречит Рождество? По сути им что тыква, что елка - фиолетово. Есть ощущение, что сюжета там на коротыш.

Резюме: 🎄🎄 из 10
О ПРАВИЛЬНОМ НЕЙМИНГЕ

Не раз, и не два, и не три (да хватит!) убеждалась в том, насколько важен правильный нейминг. И я сейчас не про название фильмов. А вообще.

Рассказываешь ты про парня, которому не везет в любви - скучающие лица.

Говоришь: это история о парне, который навечно застрял во френдзоне - и сразу все оживились.

Смысл тот же, но емкий нейминг привлекает внимание.

Сегодня утром пишет подруга:
- Даша, а че ты забросила ту классную идею сериала?

Классных идей у меня много, но я сразу понимаю, что она про сериал с рабочим названием «Вьетнамская лавка» (во вьетнамском кафе открывается портал, позволяющий всем входящим прожить сутки в теле другого человека (тело выбирается рандомно).

Подруга: как же он назывался… А, вспомнила, «фо-бо и другие перемещения».

О.о вот так простой нейминг вернул во мне желание писать историю, на которую я забила два года назад.
Тут Алик написал классный список клише-помощников сценаристов.

А так как я пишу про всякую любовь морковь - выкатываю вам список клише, которые я нашла на просторах телеграма:

— запретная любовь
— любовный треугольник
— тайна, мистика
— лучший друг брата
— медленное горение
— преследование
— любовь со спортсменами
— плохой мальчик/хорошая девочка
— найти семью
— фэнтези
— вынужденная близость
— сварливый и солнечная
— родственные души
— от дружбы до любви
— темная любовь
— от ненависти до любви
— любовь с миллиардерами
— выбор
— амнезия
— мафия
— ковбои
— брак по договоренности
— любовь в колледже
— месть
— похищение
— грусть
— любовь на работе
— соперники в учебе
— любовь в маленьком городе
— от детской дружбы до любви
— любовь в старшей школе
— родитель одиночка
— разрушающая любовь

UPD: на ковбоев не обращайте внимания, это мировые тренды любовных романов 😂
Продолжаю адвент-календарь новогодних фильмов, которые я никогда не смотрела)

Кажется его уже пора переименовывать в календарь плохих фильмов?

Концепт: главная героиня работает эльфом в магазине рождественских игрушек и ненавидит праздник и все что с ним связно. Много пьет, ругается с родителями и безуспешно ходить на прослушивания, пока не встречает парня мечты…

ну эээ… Эмилия Кларк, да, прекрасный перформанс, здесь ей придали мрачный вайбик - это ей подходит больше, чем когда ей дают играть ну уж совсем дурочку-нетакусю (пожалуйста, скажите, что вы тоже не переносите фильм «До встречи с тобой»?)

Мне нравится, что туда попытались засунуть Социалочку: проблемы бездомных и мигрантов Великобритании.

все остальное. Главный плот-твист я отгадала в первые 10 минут, даже раньше, чем поняла, что этот фильм буквальное воспроизведение песни Last Christmas.

А без него - там вообще-то ничего и нет! Все романтические клише, какие только бывают, главная героиня естественно нелепая, неуклюжая, у нее плохие отношения с мамой и так далее…


И вот эта слезовыжимательная манера - когда типа бобслейчик под песни Джорджа Майкла и я должна расчувствоваться…
Нет.

Кстати, сценарий к фильму написала актриса и сценарист Эмма Томпсон, и это её вторая романтическая комедия в карьере (до этого была третья часть Бриджит Джонс).

Сама Эмма в интервью говорит, что старалась сделать «неклассический ромком», и что-то вроде фильма-посвящения Джорджу Майклу (он умер за три года до выхода фильма в прокат).
Ну, что ж. Намерения светлые были)

Резюме:
🎄 из 10
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Если вы хотите сдаться и бросить сценарии прямо сейчас (как я, гг) - посмотрите результат мозгового штурма художника-аниматора и одного из создателей «Смешариков» Салавата Шайхинурова. Это все варианты названий для мультфильма. Причём «Смешариков» среди них нет.
Продолжаю марафон новогодних фильмов, которые я раньше не видела. На этот раз смотрим «Подарок на Рождество» (jingle all the way).

Концепт: отец пообещал ребенку на Рождество фигурку «Турбомена», но в суете и хлопотах забыл купить игрушку. Он отправляется в магазин, но оказывается суперпопулярный Турбомен раскуплен.

Обычно я с большой настороженностью отношусь к фильмам, где железный Арни решил пойти по дороге комедии.

Но здесь… мне понравилось!
Да, это легкая наркомания, с элементами фарса и «чего бл», но в праздник - это вполне приемлемо.

Очень понравились персонажи: сумасшедший почтальон, зануда сосед - аналог Фландерса из Симпсонов, полицейский одержимый нашим персонажем.. было несколько шуток, где я прям взорнула.

здесь много комедийной условности, так что кино не про чувства.

И я очень не люблю шаблон «отец все время на работе, не уделяет время семье, давайте накажем его!».

Ну и бить оленей, конечно, нельзя.

Резюме:
🎄🎄🎄🎄🎄🎄 из 10
Здравствуй, папа, Новый год! - 2
(Каюсь, не посмотрела какая это часть и нечаянно начала со второй)

Продолжаю марафон нг-фильмов. На этот раз на очереди творение Шона Андерса.

Удивительный человек, что-то вроде нашего Ильи Куликова: всегда выдает стабильное качество. Плохое или хорошее - решать вам, но я его фильмы с первых нот угадаю, будь то: слишком хороша для тебя, В духе Рождества (старинная история про Скруджа на новый лад), Мы - Миллеры, Пингвины мистера Поппера и тд.

Концепт: Отец и отчим, Дасти и Брэд, объединяются, чтобы организовать для своих детей идеальный рождественский праздник. Но их с горем пополам достигнутый нейтралитет оказывается под угрозой, когда к внукам приезжают олдскульный мачо-папаша Дасти и чувствительный и эмоциональный папочка Брэда. Они как нельзя кстати, чтобы превратить Рождество в кошмарный хаос.


вечный и всегда актуальный конфликт токсичной маскулинности и слегка инфантильного мужчины-тюбика. Отец и Отчим - прекрасный вечно играющий концепт.

традиционный для таких историй юмор, много физической комедии, женщины - проходные плоские персонажи, как и дети, собственно. Вывод всегда в таких историях один: мужчина должен быть нежным и заботливым, при этом не тряпкой и где надо стукнуть кулаком.

Думаю, если бы я посмотрела это в детстве - то комедия могла бы быть моим любимым нг-фильмом.

Резюме:
🎄🎄🎄🎄🎄 Из 10
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Мы сейчас на марафоне соавторства у Милы и я буквально там выгляжу как вот этот человек на фото.

Скажу честно, не думала, что опыт соавторства будет для меня таким тяжелым.

Прежде всего, я пошла в эту группу, чтобы попробовать хоть раз не быть лидером. По жизни я себя ощущаю как мамочка из родительского комитета, которая вечно собирает деньги, всех тэгает, пилит опросы, выходит с докладом когда все боятся и тд.

Мне настолько остопиздела эта роль (лучше не скажешь), что я принципиально решила: никаких лидерских замашек, я буду двигаться со всеми в общем потоке, наблюдать, подавать патроны, когда нужно и так далее.

С одной стороны, пока эксперимент идет неплохо: я испытала огромное облегчение от того, что я не должна собирать всех на зумы, стыковать общее расписание, собирать деньги на оплату, питчить идею и т.д.

Еще раз я подтвердила свою гипотезу: если позволить происходящему происходить - то ничего не случится, мой контроль совсем не обязателен и если что-то идет не по моему плану - стоит приглядеться, может чужой план окажется хорош?

Но после волны дзена на меня тут же накатывает волна напряжения, потому что темп, в котором мы работаем - чрезвычайно медленный, и меня не покидает ощущение, что любой группе нужен "заводящий". Осложняет ситуацию еще и то, что я единственный абсолютный фрилансер в чате - а значит я могу включаться в работу в любое время, потому что легко двигаю задачи по дню. Поэтому возникает ощущение "мне что тут больше всех надо, почему я могу всегда" и т.д. (разумеется, это вопрос и про мои границы, что мне мешает сказать, что я в какое-то время не могу?)

Мила считает, что нам нужно всем хорошенечко поконфликтовать - но не сраться, тонкое искусство, которому надо десять лет обучаться в горах Тибета, не иначе.

Поэтому пока мы, как вежливые кролики очень аккуратно и осторожно - в "я-сообщениях" высказываемся в небольшом чате нашей команды.

Но я чувствую, что будет взрыв, и он неизбежен, и так не хочется его, и в то же время так сладко хочется вскрыть этот нарыв, топнуть ножкой, прокричать "ВЫ ВСЕ НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТЕ", обидеться, надуться, тыкнуть пальцем на виноватого и пожаловаться учительнице, перестать быть дзен-нежнятинкой, которая ставит под комментами реакции с сердечками, даже если не согласна, даже если меня В ПРИНЦИПЕ БЕСЯТ СЕРДЕЧКИ, посраться с подписчиками, даже если они отпишутся...



Возможно, именно поэтому я предложила гнать совершенно новую историю про то как классическая ссора в родительском чате переходит в грандиозное противостояние в реальной жизни. Надеюсь, доведу соавторов до взрыва и вместе мы родим прекрасное.
Пара на праздники.

Продолжаю марафон новогодних фильмов (смотрю только то, что ещё не видела)

🤮🤮🤮🤮

Можно я просто ничего не буду писать? Ай, ладно.

В общем суть в том, что двое одиночек заключают пари посещать все праздники вдвоем, чтобы избежать вопросов родни про свадьбу и вообще так веселее. НУ И УГАДАЙТЕ ЧЕМ КОНЧИТСЯ )))

Сценаристка, кстати, писала Иронию судьбы в Голливуде, творение Марюса Вайсберга, которое он назвал римейком советской кино классики (я смотрела в прошлом году, это максимально непохожее произведение, и слава богу).

В Паре на праздники тоже набор самых пошлейших гнуснейших клише, какие только возможны.

Эмма Робертс уже становится символом хреновых фильмов.

-🎄 из 10
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Буквально я каждый раз, когда нужно написать синопсис/заявку/посерийник
Админ поехал позориться на non-fiction в обтягивающем платье.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Какой прелестный тик-ток попался:
Это же натурально «Идеальные дни» в кратком изложении.
Посмотрела как адаптировали нашего холопа французы. Отличия следующие:

☺️Французы усилили ставки:

в российской версии мажор прокатил полицейского на капоте. И, хотя папа-олигарх может отмазать сыночку в очередной раз, ему настойчиво советуют отправить его куда-нибудь на перевоспитание.

В версии французов мажор приехал тусоваться на выходные в отель, принадлежащий своему отцу. А с собой притащил живую пантеру, а затем скормил ей кенгуру. Все это попало в Сеть и теперь зоозащитники требуют отменить отельера. Акционеры давят на батю, мол, не усмиришь сына - выдавим тебя из компании.

☺️французы конечно любят туалетный юморок, это знают все. Поэтому холопа они сделали ведроносцем, то есть он буквально таскает за вельможой ночной горшок и подставляет когда надо. (Пытаюсь стереть из памяти сцену как чумной врач нюхает фекалии французского господина, чтобы убедиться что он абсолютно здоров).


☺️у французов - мужчина голова, а женщина шея. У нас мужчина - каблук 😂

в российской версии идеолог и лидер всей спецоперации - возлюбленная бати-миллионера, а он - масик который дает денег.

Во французской возлюбленная приезжает в разгар эксперимента и обвинив мужиков в узколобости - берет руководство на себя.

☺️кульминацией в русской версии было нашествие татаро-монгольского ига, во Франции - пришли викинги.


Что в итоге? Я считаю, что сама идея разыграть мажора с помощью реконструкции исторических событий - прекрасна. Видно что само по себе это сочетание: «актер в историческом костюме ругается с по мобилке с женой за алименты» - создает комический эффект.

Но в нашей версии больше шуток и темп быстрее. Французы добавили больше драмы (отец там прям очевидно сентиментальный, у нас же валенок, который сам по себе смешон).

Ну и конечно не могу не отметить наш каст, и Милош, и Бортич смотрятся куда органичнее.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
км_POC_ Скажи мне нет.pdf
47.3 KB
Те, кто на этом канале давно - знают, что я начинала вести телегу с кучей разных рубрик (тогда я не понимала сколько времени и сил на это требуется!)

Одной из фишек телеги я хотела сделать создание первого в мире Телеграм-сценария: то есть писать историю, опираясь на мнение подписчиков. Мы даже с вами выбрали несколько наиболее заходящих концептов и … дело встало.

Во-первых выкладывать сырые наброски на аудиторию было очень страшно.

Во-вторых ориентироваться на мнение голосующих, а не на свой внутренний авторский голос оказалось ужасно трудно.

Я старалась угодить всем, поэтому сценарий напоминал сразу все: драму, приключения, ромком.

Пара сессий у Милы - и я поняла, что это издевательство над собой как над творцом. Но концепты не забросила.

Помните эту историю «Скажи мне нет»? Про парня, который пытается получить сто отказов?

Сначала я расписала ее в коротыш, получился такой пруф оф концепт.

А затем набросала синопсис ромкома, где парень, навечно застрявший во френдзоне, ходит на свидания чтобы получить сто отказов.

Вот его-то я и подала на Переделкино. Веры, что пройду - нет совершенно. Ну вот такая твердая уверенность что точно мне скажут «нет» (ггг). Но зато я закрыла гештальт по этой истории и могу отчитаться перед вами. Пусть только коротышом.

упд: выложила не ту версию, ну это типичная я)))
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Посмотрела первые серии «Прометея». Задумка вроде ничего, но диалоги…

Ну реально, это же прям пособие по тому как не надо их писать.

Отмечу, что это как бы экспозиционная сцена - первая встреча гг и её отца. Но уж не настолько жирным шрифтом давать-то?!
Помните нам говорили: лучший отдых - это смена деятельности?
Ну я так и считала до сегодняшнего дня.

Мой психолог сегодня спросила меня как я отдыхаю.

- Кино смотрю - говорю.

- Разве это не часть работы?

- Ну да, не подходит. а вот щас мы на сессии сидим - это же не работа?

- Да но не все, что НЕ работа - можно автоматически назвать отдыхом.

- Гм. Ну вот я на выходных встречалась с подругой: мы развлекались.

- А ты отдохнула?

- Ну… нет, это все таки социальное взаимодействие, оно требует затрат.

- Окей, давай тогда сразу разделим отдых и развлечения - это разные вещи. И вспомни когда ты отдыхала!!!

И тут меня накрыло, ребята. То есть поход в кино, шумная тусовка, листание соцсетей это развлечение, но не отдых!

В результате мне в голову пришел только спортзал - легальный час в сутках, когда я не сижу в телефоне и не занимаюсь умственной деятельностью.

Вот после зала я реально ОТДОХНУВШАЯ.

И … все. А что вы считаете отдыхом?
2025/07/03 11:36:27
Back to Top
HTML Embed Code: