Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
- Telegram Web
Telegram Web
Кузбасский субботник!
Коллектив Госпиталя принял участие в первой в этом году генеральной уборке территории.
На помощь сотрудникам пришли волонтеры – студенты КемГУ. Совместными усилиями боролись со снегом. Площадка Сквера Победы теперь растает гораздо быстрее!
#80ЛЕТПОБЕДЫ #КУЗБАСС #ВСЕКУЗБАССКИЙСУББОТНИК2025
Медицинская помощь в Госпитале и Топкинском филиале за прошедшую неделю с 24 по 30 марта:
- обращений в поликлинику - 5095
- госпитализированы в стационар - 212
- проведено операций - 96
- выписано из стационара – 212
- вызовов скорой медицинской помощи по Топкинскому округу - 213
Медицинский батальон Кузбасского госпиталя.
В год 80-летия Победы в Великой Отечественной войне вспоминаем медицинских работников - сотрудников госпиталя, отдавших долг Родине на фронте в 1941-1945 годах, а в послевоенное время трудившихся на благо здоровья кузбассовцев.

Неверова Анна Кирилловна спасала раненных бойцов в военных госпиталях, была правой рукой военных хирургов. После войны долгое время трудилась в Госпитале в Кемерово.
Помним. Гордимся.
#КУZБАСС
#80ЛЕТПОБЕДЫ
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Анализ на определение уровня холестерина в крови входит в обязательный перечень исследований в рамках диспансеризации.

Почему контролировать уровень холестерина важно? По каким причинам он может повышаться и к каким последствиям это может привести?

💬 Рассказывает Екатерина Павлова, врач-липидолог Кузбасского кардиодиспансера.

#здравыеновостиКузбасса
#ПродолжительнаяиАктивнаяЖизнь
Илья Середюк рассказал об открытии поликлиники после капремонта в Новокузнецке
Forwarded from Илья Середюк
🏥 В Новокузнецке после капремонта открылась одна из крупнейших поликлиник южной агломерации. Теперь медицинскую помощь в комфортных условиях будут получать больше 28 тысяч новокузнечан.

✔️ Поликлинику №2 Новокузнецкого филиала Кузбасского кардиодиспансера модернизировали в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Специалисты заменили системы отопления, водо- и электроснабжения, пожарную сигнализацию и выполнили внутреннюю отделку. Рабочие места врачей и медсестер оснастили современной медицинской мебелью и оргтехникой.

⚡️ Коллектив обновленной поликлиники пополнили:

🔵 5 врачей-специалистов (терапевт, ревматолог, невролог, эндокринолог, инфекционист)
🔵 5 фельдшеров на врачебном приеме
🔵 20 других медицинских специалистов.

Илья Середюк. Подписаться
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Как действуют мошенники? Кто может стать их жертвой? Как распознать и помочь человеку, которого пытаются обмануть?
Эти вопросы обсудили на встрече с представителем Следственного Комитета Кемеровской области-Кузбасса. На лекции о профилактике кибермошенничества, которая состоялась накануне в Госпитале, присутствовали пациенты и сотрудники медицинской организации.
80 лет Победы: гордимся и помним!

В годы Великой Отечественной войны экономика Кузбасса претерпела значительные изменения. На территории региона было размещено оборудование 97 эвакуированных предприятий, на основе которого впоследствии было построено 33 новых завода.
Среди них:
— 11 заводов в Кемерово;
— 6 заводов в Новокузнецке;
— по 3 завода в Прокопьевске, Ленинске-Кузнецком и Анжеро-Судженске;
— по 2 завода в Киселевске и Белово;
— по одному заводу в Юрге, Топках и Промышленной.

Рабочие заводов занимались отливкой корпусов для мин, изготовлением зарядов для гаубиц и патронов для винтовок. Каждый третий снаряд, включая знаменитые «Катюши», был наполнен кемеровским порохом.

#80ЛЕТПОБЕДЫ
#КУZБАСС
4 апреля все на субботник!

В Кузбассе набирает обороты сезон большой уборки. В этом году он посвящен 80-летию Великой Победы. В первом с начала года Всекузбасском субботнике приняли участие более 100 тысяч жителей региона!

Встречаемся каждую пятницу на уборке территорий – продолжаем вместе наводить порядок к 9 Мая!

#80ЛЕТПОБЕДЫ
#КУЗБАСС
#ВСЕКУЗБАССКИЙСУББОТНИК
Во время Великой Отечественной войны система охраны материнства и детства, созданная в мирное время, подверглась жестокому испытанию.
🔹Передвижение больших масс детей из одной части страны в другую, усугубило инфекционную ситуацию в стране. Многие дети прибывали к месту назначения больными и истощенными. В очень плохом состоянии находились дети, вывезенные из прифронтовой полосы и осажденного Ленинграда.
🔹Для обеспечения достаточных условий для жизни, в тылу были дополнительно открыты детские дома (их количество увеличилось в 2,5 раза), ясли, дома ребенка, молочные кухни.
🔹Мероприятия по восстановлению здоровья детей основывались на научном знании того времени (иммунизация, обогащение рациона витаминами, использование природных факторов, применение дикорастущих лекарственных растений).
🔹С целью охраны здоровья работающих женщин, в составе медико-санитарных учреждений предприятий были открыты акушерско-гинекологические кабинеты.
🔹Начавшаяся в 1942 г. реэвакуация населения, несмотря на войну и разруху, остро поставила вопрос о возрождении педиатрической службы и деятельности по охране материнства, на освобожденных от оккупации территориях.
🔹8 июля 1944 г. вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР «Об увеличении государственной помощи беременным женщинам, многодетным и одиноким матерям, усилении охраны материнства и детства, об установлении почетного звания «Мать-героиня» и учреждении ордена «Материнская слава» и медали «Медаль материнства»».
Согласно этому документу была увеличена продолжительность декретного отпуска и норма дополнительного продовольственного пайка беременным и кормящим; началась выплата ежемесячного пособия многодетным и одиноким матерям. Были разработаны восстановительные меры, имеющие перспективный характер, которые в полном объеме получилось реализовать только в мирное время.
*пост подготовлен по материалам научной электронной библиотеки cyberleninka.ru
#80ЛЕТПОБЕДЫ
#КУZБАСС
Мы памятью своей сильны...
О дедушках – ветеранах Великой Отечественной войны рассказала Анна Александрова, заместитель главного врача по ресурсному обеспечению ГАУЗ ККГВВ.

«Мой дедушка Перегудов Петр Павлович – отец моей мамы. Был призван на службу в феврале 1943г в 17 лет. В марте того же года был направлен на украинский фронт, в танковый полк. Участвовал в боевых действиях на Белорусском фронте в артиллерийской батарее. Был неоднократно ранен, но после лечения в военных госпиталях возвращался в строй. Одно из ранений могло стоить ему жизни.... Взрывной волной его засыпало землей и только одна нога в сапоге была видна из-под земли. Благодаря большому размеру, однополчане обнаружили сапог, а вместе с ним и солдата. Он был без сознания, но его спасли.
Заканчивал службу на Прибалтийском фронте в миномётном полку. Был старшим сержантом. Награжден медалями «За отвагу», знаком воинского отличия СССР, медалью «За победу над Германией». После окончания боевых действий он служил в Прибалтике, в том числе Литовской ССР, где вместе с другими бойцами занимались восстановительными работами. В марте 1950г демобилизовался в г. Кемерово. Умер 20.06.1992г.

Дедушка по папиной линии Кияткин Василий Иванович был мобилизован в 1941 году в г.Владивосток. Молодой 18-летний мальчишка, после короткой учебной подготовки в школе ФЗО попал в 46 артиллерийский полк. За годы войны служил в 1628 истребительно-противотанковом полку, 96 истребительно-противотанковом дивизионе. Участвовал в войне с Японией с 09.08.1945г. по 03.09.1945г. Был сержантом, командиром орудия. Награжден орденом "Отечественной войны"; медалями "За отвагу", "За победу над Германией", "За победу над Японией", " Жукова". Демобилизовался 15.03.1947г. Умер 24.01.2004г.

В нашей семье бережно хранятся архивные документы, фотографии, награды. Моя мама и тетя, папина сестра, сегодня рассказывают нам – детям, внукам о жизни предков. Это бесценно, этим мы сильны!»
#80ЛЕТПОБЕДЫ
#КУЗБАСС
2025/04/03 19:38:26
Back to Top
HTML Embed Code: