Warning: Undefined array key 0 in /var/www/tgoop/function.php on line 65

Warning: Trying to access array offset on value of type null in /var/www/tgoop/function.php on line 65
2440 - Telegram Web
Telegram Web
Forwarded from rothko's kimono
😁1
😁1
Forwarded from «Гроза»
«Воспитывать чувство любви к Родине, самопожертвования». В Сеченовском Университете обсудили методические рекомендации по молодежной политике в российских медвузах

В Сеченовском Университете провели стратегическую сессию, на которой обсудили разработку методических рекомендаций по реализации молодежной политики в медицинских и фармацевтических вузах.

Проректор по молодежной и воспитательной работе Сеченовки Валерий Роюк объяснил, что молодежная политика — «это системная комплексная работа, направленная на воспитание в каждом молодом человеке патриотизма, социальной ответственности, профессионализма, приверженности служению стране».

По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко ведущие российские медвузы разработают документ, который станет основой для молполитики в медвузах.

В документе планируют прописать «единые ценностные ориентиры» и «элементы корпоративной культуры при подготовке медицинских работников», однако «основной акцент должен быть сделан на воспитание патриотичной и социально ответственной личности».

Проректор по общественным связям и воспитательной работе Саратовского государственного медицинского университета Александр Бондаренко также считает, что «главное — отразить в рекомендациях именно гражданско-патриотическую составляющую»:

«Она должна выполнять главенствующую роль, воспитывать чувство любви к Родине, самопожертвования».

@groza_media
💩2🙈1
for all the nondualists out there 🤩
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😁1
😁1
Forwarded from Такие дела
«Необходимость женщинам с гинекологическими проблемами ходить и унизительно просить справку о бесплодии кажется мне бесчеловечной».


Когда мама Любови вспоминала жизнь в СССР, она говорила: «Было, конечно, и полнейшее говно, но мало». К нему она относила и налог на бездетность.

Женщина всегда очень хотела детей, но у нее был отрицательный резус-фактор, а у мужа — положительный. Это не влияло на способность к зачатию, но приводило к выкидышам либо к смерти ребенка в родах. При этом мама Любови не подходила под медицинские критерии бесплодия, а значит, и не могла освободиться от налога. Все это время женщина платила 4–6% от зарплаты.

Родить здорового ребенка у женщины получилось лишь в 34 года.

«Налог она больше не платила, но вспоминала о нем с болью всю жизнь: “Люб, это было так обидно и горько”», — рассказывает Любовь.


👉 Осенью в России в очередной раз заговорили о налоге на бездетность. В СССР такая практика существовала с 1941 по 1992 год. «Такие дела» узнали у людей, которые платили этот налог, и их близких, как это на них повлияло и как они относятся к идее вернуть плату за бездетность: https://takiedela.ru/notes/nalog-na-bezdetnost
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
😢1
2025/07/13 19:26:11
Back to Top
HTML Embed Code: