tgoop.com/kostromama/331
Last Update:
Из администрации уходит главный кукловод внутренней политикой области Александр Фишер, который пытался держать ее в ежовых рукавицах, но, как видим, не удержал.
Последний раз мы писали о нем в декабре прошлого года, что его работу по части полит. менеджмента низко оценил лояльный Кремлю политолог Евгений Минченко. Фишер по мере сил пытался закрутить гайки муниципальной реформы, которая для всей России еще только грядет, — укрупнял мелкие сельские муниципалитеты в округа. При этом на каждом выборном цикле выскакивал какой-то район, избирая несогласованного главу. В последний раз это была Светлана Ковальская в Красносельском районе, годом ранее в Сусанино избрался водитель автобуса из эсеров Сергей Давыденко.
Как мог Александр Адольфович двигал политическую карьеру депутата Вячеслава Головникова, и если первая его интрига в костромской КПРФ удалась — в прошлом созыве облдумы дедушку Ижицкого пододвинули с поста главы фракции, то в нынешнем трюк не повторился. Как мы ранее писали, уговоры Фишера не подействовали на женщин-депутатов из компартии, ни одна из них принять его протеже не согласилась. Усидел в своем кресле и глава фракции СРЗП Плюснин — сместить его ради продвижения "прилепинца" Николая Лебедева (давнего друга Головникова) не получилось. Плюснин получил свои рекламные баннеры, сдав кандидатуру в Госдуму Головникову — все остались при своих. А ведь еще в начале 2020 года из отделения "Справедливой России" смогли выгнать команду бывшего банкира Андрея Озерова.
В целом выборы в Госдуму показали негативную тенденцию для правящей партии: за последние 5 лет снизилась их электоральная поддержка на 6%, КПРФ улучшила результат на 7%. Но не факт, что в этом плане Фишер мог прыгнуть выше головы. Скорее сделал что мог на фоне общего недовольства населения.
Итак, надеемся, что на смену "серому кардиналу" нашей провинциальной политики придет на смену технократ, который будет действовать гибче и веселее.
BY Костромать
Share with your friend now:
tgoop.com/kostromama/331